Jump to content

Про телевизоры.

Recommended Posts

• Replies 64
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

LED подсветка более ровная в отличие от обычной (под обычной подразумевается проста лампа дневного света, дающая неравномерную "засветку" экрана). Насчет плазма или LCD - выбирай сам. У плазмы картинка получше, но еще недавно о PDP говорили как о недолговечных (несколько лет - и панели кирдык, выгорает). Сейчас производители говорят, что срок их службы серьезно увеличен.

ЗЫ По поводу выгорания - читай тут

ЗЗЫ Все это актуально, если тебя не бесят широкие экраны, как, например, Питона http://www.f1f.ru/images/smilies/biggrin.gif

А мне после CRT ничего не хочется. И всё остальное по сравнению с трубкой - хлам пиксельный. И молюсь, чтобы мой старенький маленький Самсунг прожил подольше.

После того, как посмотришь на картинку LED ничего другого уже не хочется. Ни засветов, ни серого черного, тонкий, легкий...

Интернет как раз другого мнения, насчет засветов. Но похоже по совокупности LED сейчас лучше.

А мне после CRT ничего не хочется. И всё остальное по сравнению с трубкой - хлам пиксельный. И молюсь, чтобы мой старенький маленький Самсунг прожил подольше.

Это ты про обычный кинескоп? У нас был один 32 дюйма, его даже выбросить было проблемой, около 45кг.

С трудом могу понять, как можно говорить о плазме всерьез. Вот уж пикселизация так пикселизация! Стоят обычно грустные на входе в магазин диагональю 2 метра надгробной плитой своей же технологии.

Я бы не уповал на LED, если б не просидел достаточно долго за чем-то похожим на это. Засветы и блики нагоняют тоску.

юзаю 65" плазму (самсунг фул хд)

и 55" жк (пхилепс фул хд)

плазма лучче ибо больше. иных отличий не вижу. имхо

65 с какого расстояния смотришь?

Что есть пикселизация? И в чем это выражается?
Пиксели жирные. Картинка целостно не воспринимается. На что КАА обращает внимание. Проще выбрать по области применения:

Если тебе нужен звездно-полосатый пафос в гостиной, напротив кожаного дивана для гостей с просмотром фильмов и телека - твой выбор плазма, ибо на расстоянии 5+ метров похрену какого размера пиксели, а вот цвет важен.

Если тебе нужен телек для комнаты рядом с компом (2-3 метра), чтобы можно было фильмы с торрентов смотреть на норм экране в положении лежа (мой вариант:)) с расстоянием до глаз те же 2-3 метра - LCD без вариантов. LED или нет - вопрос цены. После появления этой технологии обычные, теперь уже старые модели упали в цене чуть ли не в 2 раза.

Опять же, если он будет тупо для фильмов и телека LED-подсветка не обязательна, солнышко убирается шторами или жалюзи. Если будешь подключать как второй монитор (дублер или продолжение экрана), то мелкие детали на LED ИМХО лучше видны.

Если ты киноман, телек и сериалы смотришь только на компе, покупаешь проектор (30к), экран для него + защиту от солнца и наслаждаешься кино в собственном портативном (экран сворачивается, проектор висит под потолком) кинотеатре. Тут и 5 метров до экрана может быть мало.

Только через 3-5 лет плазма выгорит (те самые пиксели) и ТВ можно будет на свалку выкинуть.

зачем на свалку? она ж сначала взарвёццо, и тем кого не убила - взарвет мозг. :)

Это ты про обычный кинескоп? У нас был один 32 дюйма, его даже выбросить было проблемой, около 45кг.

Шо-то легковато для такого монстра. Я вспоминаю свою старушку "Радугу" о 61 сантиметре - 65 кило тянула :)