Jump to content

Про телевизоры.

Recommended Posts

• 3 weeks later...
  • Replies 64
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• 11 months later...
Приятель уехал работать по контракту в Китай. Рассказал о тамошнем способе приобретения телевизора. Идёшь на базар и выбираешь корпус. Затем в другом отделе тебе ножницами от рулона отрежут нужного размера экран! :) Остаётся там же на базаре прикупить электронные блоки,шлейфы,пульт и кит-телек для сборки готов! :D

• 2 weeks later...
блиа- объясните неучу, откуда беруцца ГЕРЦЫ на ЖК панелях??? ЧО ТАМА МИГАЕТ-колеблецца???
Банально экран перерисовывается. Не?

У тебя ж на каждый пиксель 3 элемента - красный, зелёный и голубой. Разной яркостью каждого из них достигается цвет на экране. Чтоб поменялась картинка на экране, это всё нужно просинхронизировать с картинкой. Частота синхронизации - это и есть те самые герцы.

ЗЫ: поправьте меня, если я всё это выдумал:).

Банально экран перерисовывается. Не?

У тебя ж на каждый пиксель 3 элемента - красный, зелёный и голубой. Разной яркостью каждого из них достигается цвет на экране. Чтоб поменялась картинка на экране, это всё нужно просинхронизировать с картинкой. Частота синхронизации - это и есть те самые герцы.

ЗЫ: поправьте меня, если я всё это выдумал:).

не ребяты. цвета и прочие пиксельные дел, как я понимаю, изменяются плавно. частота обновления кадра будет на любом тв одинаковая- частотой обновления источника(ну на самых древних экранах может быть меньше)

так что здесь имхо развод

цвета и прочие пиксельные дел, как я понимаю, изменяются плавно
И что? Это говорит только о том, что оно не мигает, как ЭЛТ. Тем не менее на "плавное изменение цвета" уходит время. И герцы эти - это как раз кол-во раз в секунду, которое может "плавно поменяться" цвет.

частота обновления кадра будет на любом тв одинаковая- частотой обновления источника
Ну это, безусловно, правда:). Только вот частота обновления картинки на экране должна быть кратной частоте обновления источника для достижения приемлемого результата.

И что? Это говорит только о том, что оно не мигает, как ЭЛТ. Тем не менее на "плавное изменение цвета" уходит время. И герцы эти - это как раз кол-во раз в секунду, которое может "плавно поменяться" цвет.

Ну это, безусловно, правда:). Только вот частота обновления картинки на экране должна быть кратной частоте обновления источника для достижения приемлемого результата.

а какая разница человеческому глазу 400раз или 100 раз может успеть поменяться цвет? Он все равно эту разницу различить не в состоянии.

Впервые оценила прелесть просмотра фильмов лёжа на диване. После рабочего дня и хорошей тренировки - самое оно.

Теперь подумываю купить себе плазму поширше. Возьму какого-нибудь филипса, единстве6нное условие чтобы fullHD поддерживал.

Он все равно эту разницу различить не в состоянии.
Ты мигание на ЭЛТ видел? Видел. А там было ну никак не меньше 24 герц:). Про кратность, я думаю, итак понятно?

2Рикки - я родителям плазменный телек купила, что-то попёрло меня... 42 дюйма всё-таки лучше 22.

Да и такого хочется, чтобы сидишь ты дома, разбираешься с доменными политиками, а у тебя фильма какая-нить фоном крутится. Я эстет, чо:D

• 2 weeks later...
Ты мигание на ЭЛТ видел? Видел. А там было ну никак не меньше 24 герц:). Про кратность, я думаю, итак понятно?

ЭЛТ - минимум 50 герц кадровой частоты (на телеках), на мониторах были до 120-140 герц, у меня когда был ЭЛТ, всегда работал на 100 герц, уже мерцания не воспринималось, а 50 герц вобщем-то чувствуется. LCD мониторы более инерционные, потому и их 50-75 герц не замечаются глазом.

24 герц, как таковй не было, было (и есть) 24 кадра в кинотеатрах, 25 кадров это видеомагнитофоны VHS, компьютерное видео в основном 30 кадров, хотя тут уже зависит от того, как видео сформируешь :)

Впервые оценила прелесть просмотра фильмов лёжа на диване. После рабочего дня и хорошей тренировки - самое оно.

Теперь подумываю купить себе плазму поширше. Возьму какого-нибудь филипса, единстве6нное условие чтобы fullHD поддерживал.

Купи видеоочки, ну или имплант в мозг к глазному нерву :)

2Рикки - я родителям плазменный телек купила, что-то попёрло меня... 42 дюйма всё-таки лучше 22.

Да и такого хочется, чтобы сидишь ты дома, разбираешься с доменными политиками, а у тебя фильма какая-нить фоном крутится. Я эстет, чо:D

А чё плазму?

Нипонял. То что цветопередача лучше в плане "ярче цвета" - факт. То, что плазма ориентирована на большую диагональ и в итоге будет дешевле жк той же диагонали - тоже факт:) Раньше по углам обзора плазма лидировала, щас вроде поровну.

А так на вкус на цвет.