Jump to content

Этап 4. ГП Турции-2011

Recommended Posts

• Replies 308
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Пол Ди Реста предупреждён стюардами: не заехал на процедуру взвешивания после окончания второй сессии, т.к. не увидел сигнала из-за другой машины.

Пол ди Реста:

«Прежде я никогда не участвовал в этой процедуре, и рад, что избежал наказания – я действительно не видел сигнала светофора. Я ехал за одной из машин Toro Rosso и среагировал на взмах руки. Я не понимал, кому предназначен этот жест – гонщику, который находился впереди, или мне, и при этом ехал на скорости 100 км/ч. Мы сразу обратились к FIA с предложением провести взвешивание».

Камуи Кобаяши допущен на старт гонки, хотя формально не преодолел рубеж 107%. Судьи сделали исключение, поскольку в других сессиях пилот показывал хорошие результаты.

Алонсо:

"Всё в порядке. Сегодня я добился максимума в этой ситуации. Машина прибавила на быстром круге, и мне удалось спокойно пробиться во вторую сессию на жесткой резине. Пятая стартовая позиция расположена на чистой половине трассы – неплохо!

Эффект от подготовленных новинок? Пока сложно сравнивать, у нас нет ясного представления о том, чего смогли добиться соперники, но наша машина прибавила в скорости и стала легче в управлении. В Китае мы уступили 1.4 секунды времени поула, а сегодня лишь восемь десятых. Команда движется в верном направлении, теперь нужно отыграть ещё секунду, чтобы выйти в лидеры – надеюсь, мы добьёмся этого в двух-трёх следующих гонках.

Я провёл неделю на базе, много работал на симуляторе, тестируя эти новинки. Должен сказать, что у команды нет проблем с мотивацией – все предельно сосредоточены на работе и полны решимости добиться успеха. Посмотрим, какой результат принесёт этот Гран При.

Мы стали конкурентоспособнее – это очевидно. В Шанхае я бы не смог опередить Баттона – его машина была быстрее, а сегодня получилось. Мы сделали шаг вперёд, но теперь нужно добиться более серьёзного прогресса.

Ситуация похожа – у Red Bull Racing снова лучшая машина, но разница в том, что год назад соперники не всегда зарабатывали очки, соответствующие их скорости. Наша цель не изменилась, мы должны зарабатывать больше очков, чем они, начиная уже с этой гонки.

Mercedes GP? Они действительно быстры. Наша цель – Red Bull Racing, но на пути к ней теперь и гонщики Mercedes. Конкуренция очень высока. Если мы окажемся впереди – хорошо, если позади, то они отберут у нас очки. В прошлом году гонщики Red Bull Racing часто стартовали с первого ряда, но не всегда воплощали это преимущество в 100% очков на финише. Посмотрим, чем закончится завтрашняя гонка".

Масса:

"Не сомневаюсь, гонка окажется сложной, но мы готовы к борьбе. Надеюсь, наша скорость будет выше, чем в квалификации, и это позволит отыграть к финишу несколько позиций. Но чтобы обогнать соперников из первой десятки, крайне важна верная стратегия.

В Турции мы меньше уступили лидерам, чем в Китае, Малайзии и Австралии. Мы сокращаем отставание, новинки позволяют двигаться в нужном направлении. Надеюсь, этот процесс продолжится, и мы сможем навязать борьбу Red Bull.

На жесткой резине мне не удавалось ехать достаточно быстро, поэтому пришлось уже на ранней стадии перейти на мягкую. Не самый лучший вариант, но иного выхода у нас просто не было.

В третьей части квалификации такая тактика привела к сложностям. У меня оставался всего один комплект мягких шин – и на нём, к сожалению, я допустил ошибку, заблокировав на торможении передние колёса. Из-за этого пришлось прервать попытку и вернуться в боксы. Даже если бы я закончил тот круг, то едва ли оказался выше нынешней стартовой позиции".

Вот интересно Булаву накажут? )))
За что? Он томрозил, а МШ в него въехал.

Рона Денниса уже нет, а вот дух его в Макларене наличествует! Какая борьба Макларенов! Хэм таки вышел в перед, а вот Алонсо никак не может обойти Росберга.

И Росберга обошел! Сейчас Масса попробует сожрать его тоже. Хэм отрвался, теперь ДРС только у Массы. Баттон после пита на жестких на 7 месте впереди Петрова, который отыгрывает. Какая тактика у Феттеля - вот главный вопрос. Хватит ли ему скорости, чтобы компенсировать 1 пит у Баттона?

Какой маневр!!! Какой обгон!!! Баттон тем самым нагнал Массу! А шины разные! У Массы старые мягкие, у Баттона жесткие но свежие... иии проходит Баттон!!! Фелиппе с блокировкой чуть не вынес Дженсона! Масса сразу на пит, прям только-только после Алонсо.

За борьбой в десятке потерял из виду двойной обгона Шумахера Кобаяши с вытеснением на траву последнего на скорости 320 км/ч, но все-таки оставшегося на внутренней в 12 повороте, оттормозив Шумахера. А приблизившийся Сутиль проскользил с внешней на внутреннею! Позже тот же коба обошел Буеми. Пилот с яйцами! Эт не Росберг...