Jump to content

Этап 11. ГП Венгрии-2011

Recommended Posts

Гаскойн:

«Хорошая квалификация. Оба гонщика использовали только один комплект резины SuperSoft, сэкономив свежие шины для гонки – у нас неплохие перспективы.

Ярно был доволен машиной на протяжении всего уик-энда и высоко оценил подготовленные новинки, но не смог показать более высокий результат в квалификации. Он допустил несколько небольших ошибок на быстром круге, и они дорого ему стоили. Хейкки не устраивал баланс машины в этот уик-энд, но он отлично поработал и добился максимума от машины».

Асмат:

«Во-первых, хочу сказать, что мы очень довольны выступлением Ярно в этот уик-энд. Он хорошо отзывался о новинках и показал, что его не зря считают одним из самых быстрых гонщиков на этой трассе.

Думаю мы можем быть удовлетворены результатом квалификации. Хейкки проехал отличный быстрый круг, немного опередив Ярно, и уступил Буэми менее трех десятых и менее пяти десятых Мальдонадо. Это значит, что новинки позволили добиться прогресса. Мы должны быть в хорошей форме в гонке – на свободных заездах мы показали хорошую скорость на длинных сериях кругов»

Ковалайнен:

«Сложный уик-энд, мне никак не удавалось найти оптимальный баланс, но результатом квалификации я доволен. Мы несколько скорректировали настройки перед началом сессии, и это был шаг в верном направлении.

В первой попытке я не смог чисто проехать быстрый круг, но надеялся прибавить во второй - так и произошло. Мне нужно было всё сделать верно, и сейчас я удовлетворён проделанной работой. Подготовленные командой новинки позволили добиться прогресса, нам вновь удалось сократить отставание от соперников. Кроме того, и Ярно очень быстр на этой трассе, поэтому в команде отличное настроение».

Трулли:

«Хороший день, хотя в квалификации я не смог добиться максимума от машины. Первую серию кругов я проехал на резине Soft, и машина страдала небольшой избыточной поворачиваемостью. Затем команда поставила шины Supersoft – появилась большая недостаточная поворачиваемость, и я не смог проехать круг с той же скоростью, что на свободных заездах.

Несмотря на эо, я очень доволен уик-эндом: новый усилитель руля кардинально изменил поведение машины, теперь я с нетерпением жду гонки. Из-за разницы в характеристиках резины стратегия будет играть важную роль. Посмотрим, что мы сможем сделать».

• Replies 258
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Петров:

«У нас были трудности с прогревом шин, поскольку погода заметно менялась. Кроме того, на моей машине возникла явная недостаточная поворачиваемость, особенно в 9-м повороте, из-за чего я потерял 0,2 секунды, и это практически лишило меня шансов пройти в финал.

Все это, в сочетании с нехваткой сцепления ведущих колес с трассой при разгонах, стали нашими основными проблемами в этот уик-энд. Такое впечатление, что Sauber становится конкурентоспособнее, начинает соперничать с нами, поэтому мы должны понять причины проблем и решить их.

Ведь мы должны не просто вернуться на прежние позиции, которые еще недавно показывали в квалификациях; у нас более серьезные амбиции, поэтому завтра надо будет постараться добиться максимально возможного результата».

Хайдфельд:

«Сегодня все опять сложилось не так, как мы рассчитывали; когда мы приходим в гараж перед квалификацией, мы думаем не о 14-й позиции, хотя, возможно, она отражает наше нынешнее положение.

Поднять скорость машины оказалось непросто. Тем не менее, завтра мы собираемся сражаться за более высокие позиции, и у нас вполне реальные шансы отыграть несколько мест. Чтобы этого добиться, надо хорошо провести старт и разработать правильную тактику, поэтому завтра днем мы приложим все силы, чтобы этого добиться».

Перес:

"Я счастлив! Всего второй раз мне удалось пробиться в финал квалификации, и впервые я могу по-настоящему порадоваться этому успеху! Думаю, мы добились максимально возможного результата – команда оперативно реагировала на изменение условий и обстановку на трассе. Впрочем, все решит завтрашний день. Наш темп должен быть вполне конкурентоспособным – надеюсь, я смогу немного прибавить и заработать несколько важных очков."

Кобаяши:

"В утренней тренировке возникли серьезные проблемы, пришлось корректировать настройки, но, к счастью, в квалификации условия изменились в нужную сторону. Моя заключительная попытка во второй сессии получилась довольно неплохой, но я все-таки не попал в финал. Разумеется, цель на гонку – заработать очки. Кажется, здесь оба состава выдерживают крайне малое количество кругов, так что гонка получится интересной!"

Заубер:

"Впервые в своей карьере Серхио начнет гонку в первой десятке, что весьма показательно. Мои поздравления ему и его гоночному инженеру с потрясающим результатом! Уверен, с их стороны было абсолютно правильным сберечь один комплект сверхмягких шин на гонку. Тринадцатая позиция не совсем соответствует тому, на что рассчитывал Камуи, но он готов атаковать и бороться за очки."

Джеймс Ки:

"Мы очень довольны результатом Серхио. Еще утром все понимали, что борьба будет невероятно плотной – оттого вдвойне приятно пробиться в финал квалификации. Правда, затем мы решили отказаться от попытки – да, можно было попробовать отыграть еще пару мест, но завтра преимущество получит тот, кто сумел сэкономить комплект шин. Серхио покинул боксы, но команда практически сразу позвала его обратно.

К сожалению, Камуи не удалось пройти дальше второй сессии – не хватило долей секунды. Тем не менее, мы постараемся разработать оптимальную стратегию, чтобы завтра оба наших гонщика смогли побороться за очки."

Баррикелло:

"Все складывалось вполне удачно, мы хорошо спланировали нашу тактику в квалификации, но на первом секторе заключительного быстрого круга у меня не сработала KERS, что сказалось на результате.

Попытка получилась в принципе неплохой, но я все-таки огорчен, ведь на более жестких шинах мы были быстры и рассчитывали на 11-ю или 12-ю позиции. Как бы то ни было, нам удалось сэкономить шины, и при правильной стратегии мы можем надеяться на прогресс в завтрашней гонке."

Мальдонадо:

"Во второй сессии мы решили не выезжать на попытку, чтобы сэкономить комплект сверхмягких шин – так требовала стратегия, ведь, в конце концов, важнее добиться оптимального результата в гонке. Завтра нас ждет очень плотная борьба, но посмотрим, что мы сможем сделать с дополнительным комплектом резины…"

Сэм Майкл:

"Мы изначально планировали сэкономить шины на гонку, поэтому в первой сессии использовали исключительно более жесткую резину. Рубенс был конкурентоспособен, поэтому во второй сессии мы все-таки установили на его машину SuperSoft, однако в самом начале быстрого круга возникли проблемы с KERS, что помешало добиться максимума от свежего комплекта – в противном случае результат мог быть улучшен на четыре десятых. В случае с Пастором мы решили вовсе не выезжать на попытку."

Пермейн:

"Для нас это был трудный день. Оба гонщика сообщили, что на утренней тренировке машина вела себя уже лучше, после того, как вчера вечером мы внесли коррективы в настройки на основе информации, полученной в ходе свободных заездов в пятницу.

Но несмотря на эти улучшения, сегодня нам просто не хватало скорости, чтобы бороться за выход в финал квалификации…

Резина Soft примерно на 1,0 – 1,5 секунды медленнее, так что определиться с тактикой для квалификации было несложно. Что касается гонки, ожидаю, что выбор шин вполне очевиден, с учетом того, что пит-стопов, скорее всего, будет три.

Заключительная попытка Виталия во второй сессии прошла не вполне гладко: на круге выезда из боксов ему помешала другая машина. Это не позволило как следует прогреть шины, а это критично, если в квалификации вы используете SuperSoft.

Неполадки на машине Ника во время утренней тренировки? Была проблема с подачей топлива, поэтому мы поменяли ряд деталей топливной системы, и в ходе квалификации неполадки не повторились".

Хэмилтон:

«Здорово, что обе машины Vodafone McLaren Mercedes стартуют с двух первых рядов – это говорит о том, что здесь мы действительно быстры – команда проделала фантастическую работу.

В финальной попытке у меня была в запасе половина десятой, но я чуть шире зашел в поворот, возникла избыточная поворачиваемость, и я потерял это преимущество. Впрочем, очки будут начисляться завтра – я с оптимизмом жду гонки.

Вчера мы показывали отличную скорость на длинной серии кругов и завтра сделаем всё, чтобы воплотить её в хороший результат. Мы конкурентоспособны, если получится хорошо стартовать, я смогу бороться за победу».

Баттон:

«В целом, я вполне доволен третьим местом – я стартую с чистой половины трассы и уверен в хорошем результате завтрашней гонки.

Сегодня мы были очень близки к поулу. В такой ситуации вы всегда думаете, что могли бы ещё что-то отыграть в том или ином повороте, но, честно говоря, я очень неплохо проехал свой круг.

В последних Гран При во время квалификации возникли определённые сложности. На любой трассе мне нравится атаковать, в попытках отыграть несколько позиций в гонке, но вы всегда оказываетесь в роли догоняющего, если не стартуете с двух первых рядов. На этот раз у меня есть шанс бороться за победу, завтра я сделаю всё, чтобы добиться успеха».

Коллес:

«Мы сразу поставили резину Supersoft, Риккардо проехал круг за 1:27.206, а Лиуцци – за 1:27.850 в условиях сильного ветра. Мы успешно сражались за позиции, и эта борьба была очень плотной.

Если ветреная погода сохранится, завтра нас ждет очень сложная гонка, но мы хорошо к ней подготовились, извлекли урок из свободных заездов и улучшили настройки. Команда опирается на результаты прошлой недели и старается прогрессировать в каждой гонке. Думаю, в этот уик-энд мы сможем сделать следующий шаг.

Мы должны сохранять форму, которую продемонстрировали в квалификации, а машина должна оставаться надежной. Надеюсь, оба пилота смогут финишировать».

Лиуцци:

«В целом, хорошая квалификация. 22-е место – неплохой результат, учитывая сложности по ходу уик-энда. Перед квалификацией мы скорректировали настройки и баланс машины улучшился. К сожалению, на первом круге у меня возникли проблемы: я повредил переднее антикрыло и не стал его менять.

Хорошо, что по сравнению с нашими главными соперниками мы конкурентоспособны на трассе, которая не очень подходит нашей машине. Если бы у нас не возникло проблем в последние несколько дней, мы могли бы добиться более высоких результатов. Сейчас мы должны смотреть в будущее и атаковать в гонке».

Риккардо:

«Думаю, в конце я проехал неудачный круг, но совсем немного уступил Витантонио и Тимо – всего несколько десятых. Поскольку отставание минимально, мне немного жаль, что я не смог занять более высокую позицию. Однако команда удовлетворена результатом: мы показали, что конкурентоспособны, хотя я надеялся добиться большего.

Завтра новый день. Судя по погоде, он окажется сложным. Ключевыми факторами станут пит-стопы и умение обращаться с резиной. Не знаю, на какой результат могу рассчитывать, но я должен атаковать на пределе возможностей. Посмотрим, чем всё закончится».

Феттель:

«По-моему, квалификация сложилась очень удачно. Гонщики McLaren были очень быстры, но мы работали в правильном направлении, и утром я почувствовал себя намного увереннее. В первых двух сессиях надо было просто проехать достаточно быстро, чтобы выйти в финал, и я очень доволен результатом.

За ночь мы очень многое поменяли в машине, механики трудились очень напряженно, и у них не было времени выспаться, но мы завоевали поул, и это лучший способ всех отблагодарить.

Ко мне вернулась уверенность, сегодня мне было намного комфортнее за рулем машины, и теперь я готовлюсь к завтрашней гонке».

Уэббер:

«Третий стартовый ряд – не тот результат, которого мне бы хотелось добиться. Я не смог максимально использовать потенциал RB7 и возможности шин. KERS работала нестабильно, и вторую сессию я провел без нее. К заключительному кругу в финале квалификации она снова включилась, но в итоге я не смог показать достаточно высокую скорость, что отразилось на времени прохождения круга. Завтра посмотрим, чего нам удастся добиться».

Хорнер:

«Борьба в квалификации шла очень остро, и Себастьян сработал великолепно, завоевав поул в заключительной попытке, что тем более приятно, поскольку наши механики трудились всю ночь.

В ходе сезона разрешено четыре раза нарушать “комендантский час”, и сейчас мы впервые сделали это, чтобы подольше поработать с настройками. Себастьян отблагодарил команду наилучшим образом, завоевав поул, – это отличный старт уик-энда, но теперь мы готовимся к сложной гонке.

К сожалению, во второй сессии у Марка были проблемы с KERS; в финале квалификации система снова заработала, но это сказалось на его подготовке. Тем не менее, мы знаем, что Марк – отличный гонщик, и я уверен, в завтрашнем Гран При он сможет добиться неплохого прогресса».

Сутил:

"Я доволен результатом – приятно начинать вторую гонку подряд из первой десятки. Утренняя тренировка прошла не без сложностей – машине явно не хватало сцепления с трассой. Мы внесли кое-какие корректировки, и мне в итоге удалось выйти на то время круга, к которому мы стремились.

Раньше Хунгароринг нельзя было отнести к автодромам, на которых наша команда выглядит особенно сильно – здесь требуется высокий уровень прижимной силы. Приятно, наконец, доказать, что VJM04 конкурентоспособна почти на всех трассах. Завтра многое решит стратегия, но я стартую с высокой позиции и могу рассчитывать на хороший результат."

Пол ди Реста:

"Не так уж и плохо начинать гонку с одиннадцатой позиции, хотя я надеялся добиться большего. Впрочем, у меня неплохие шансы заработать очки, да и стартую я с чистой стороны трассы.

В первой сессии на более мягких шинах машина вела себя не оптимально, но на более жестких ситуация заметно улучшилась. Заключительная попытка оказалась не самой быстрой – пожалуй, мне следовало рисковать чуть больше. Во время свободных заездов на длинной серии кругов VJM04 была вполне конкурентоспособна – надеюсь, так будет и в завтрашней гонке."

Малья:

"Мы приехали на очередную трассу, требующую высокой прижимной силы, и VJM04 вновь продемонстрировала скорость, достаточную для квалификации в первой десятке.

Четвертый раз подряд мы выходим в финальную сессию – команда может гордиться успешной серией. Адриан сработал по-настоящему здорово и смог реабилитироваться после непростой утренней тренировки, разделив двух гонщиков Mercedes. Пол также показал хороший темп и в гонке наверняка будет конкурентоспособен. Мы с оптимизмом ждем завтрашнего дня и постараемся превратить нашу скорость в солидное количество очков."

Пол Хембри:

«Сегодняшняя квалификация была одной из самых напряженных в этом сезоне, и ее исход решился буквально в последние секунды.

Интересно, что Льюис Хэмилтон сэкономил комплект шин SuperSoft, так что посмотрим, возможно, завтра он попытается применить немного другую тактику.

Думаю, большинство гонщиков намереваются проехать дистанцию с тремя пит-стопами, но состояние трассы постоянно улучшается, что должно позволить удлинить отрезки. Приятно, что Серхио Перес вошел в первую десятку, так что завтра нас ждет интригующая гонка».

Доменикали:

«Когда вы видите одну из своих машин во главе протокола первой, а потом и второй сессии, появляется надежда на поул, но мы знали, что будет крайне сложно добиться такого результата – Хэмилтон был очень быстр во всех сессиях, а гонщикам Red Bull всегда удаётся прибавить в нужный момент. Оба наших гонщика не смогли чисто проехать круг, в результате мы вновь будем стартовать с четвёртой и пятой позиции – как и неделю назад в Германии.

В гонке мы более конкурентоспособны, чем в квалификации, но на венгерской трассе крайне сложно обгонять. Многое зависит от старта и поведения шин – гонка может получиться непредсказуемой, но сильнейшим окажется тот, кто лучше справится со своей работой».

Масса:

«Обычно нашим соперникам удаётся прибавить в квалификации, а мы делаем шаг вперёд в гонке. Посмотрим, подтвердится ли эта тенденция на Хунгароринге. Надеюсь, моя машина будет не менее конкурентоспособна, чем в финале квалификации.

Сегодня утром вновь появилась избыточная поворачиваемость. Мы внесли коррективы и сначала они не принесли должного эффекта, но после дополнительной регулировки переднего антикрыла поведение машины изменилось к лучшему.

Сейчас трудно судить о том, сколько пит-стопов придётся провести в завтрашней гонке. Вероятнее всего – три, возможно – четыре. Все решится на первом отрезке, когда мы оценим износ шин и определимся со стратегией.

Рад ли я, что впервые за сезон опередил напарника в квалификации? Да, но мне хотелось бы бороться за более высокие позиции. Не думаю, что сегодня я мог проехать круг за 1:20, но Red Bull и McLaren это удалось, они будут быстры и завтра.

Единственное, чем я недоволен – старт с грязной стороны трассы. В Венгрии этот фактор играет важную роль».

Алонсо:

«Мы добились тех же результатов, что и неделю назад, поэтому я не удивлен и не разочарован. Финальную попытку я проехал не идеально, но не думаю, что сегодня мы могли бы бороться за первый ряд. Возможно – за третье место, но соперникам удалось добиться большего, в том числе и моему напарнику. Наши позиции позволяют бороться за подиум, а пятое место даже лучше четвёртого – я стартую с чистой половины трассы.

Есть ощущение, что в финальной сессии гонщики Red Bull Racing нажимают какую-то волшебную кнопку, позволяющую им ехать быстрее, но в гонке эта кнопка не работает!

На венгерской трассе сложно обгонять, я не думаю, что DRS что-то радикально изменит – влияние порыва ветра или удачная атака в воздушном мешке позади соперника, могут принести больший эффект.

Завтра наша задача – отыграть несколько мест, для этого нужно провести гонку в хорошем темпе, идеально отработать пит-стопы – их может быть три или четыре, ведь резина здесь сильно изнашивается. Крайне важно выбрать оптимальный момент смены шин. Переменных множество, завтра всякое может случиться, я думаю, что нас ждет крайне плотная борьба».

Сутил:

"Было сложно. Сцепление с трассой улучшилось, нужно было понять, как этим воспользоваться. Утром машине серьёзно не хватало скорости, поэтому у меня не было больших ожиданий перед квалификацией. Однако команда многое изменила, и ситуация стала лучше. Изменения, особенно в области картографии двигателя и работы диффузора, стали шагом в верном направлении. Машина хорошо выглядела в квалификации. Я мог прибавлять в каждой сессии и в финале проехал круг за 1:21.445. Отличный результат для нас. Удачный день, восьмое место – хорошая стартовая позиция.

Опередить напарника – это всегда хорошо, и я получаю удовольствие, если мне удается это сделать. Мы хорошо работаем и практически не уступаем друг другу. Надеюсь, завтра мы оба сможем заработать очки. Это очень важно, но нам предстоит многое сделать. У нас высокие ожидания во второй половине сезона. В Венгрии мы постараемся заработать максимальное количество очков. Затем будут этапы в Спа и Монце на трассах, которые подходят нашей машине. Я люблю там выступать.

Сильный ветер? Сегодня утром я думал, что возможны проблемы. Ветер всегда влияет на поведение машины, особенно в скоростных поворотах. На этой трассе нет скоростных поворотов, поэтому и проблем не возникло.

Износ резины? Вчера резина быстро изнашивалась, но речь идёт о самом мягком составе, так что это вполне естественно. Кроме того, в гонке ситуация должна улучшиться: на Нюрбургринге все были довольны составом Soft".

Масса:

«Я не слишком доволен тем, что буду стартовать с грязной стороны стартового поля. Между хорошей и плохой сторонами есть заметная разница, поэтому надеюсь, что мне все-таки удастся неплохо стартовать.

Мы видели, насколько сильны Red Bull и McLaren, и бороться с ними было тяжело. Завтра нас ожидает сложная гонка, на этой трассе шины изнашиваются очень интенсивно, но хочется верить, что мы не допустим ошибок и попытаемся отыграть несколько позиций.

Надеюсь, в гонке мы сможем выступить лучше, чем в квалификации, и постараемся конкурировать с McLaren и Red Bull. Трудно сказать, сколько будет пит-стопов. Нельзя исключать, что боксы придется посещать четыре раза, все зависит от того, как поведет себя резина.

Надо посмотреть, сколько кругов на первом отрезке продержатся шины SuperSoft. Это даст какие-то ориентиры и позволит предположить, когда пройдут следующие пит-стопы».

Уэббер:

«Сессия прошла неидеально. В целом, если проанализировать мой последний круг, я был настроен весьма оптимистично и думал, что смогу проехать его очень хорошо.

Но проблемы начались еще на круге выезда из боксов, поскольку гонщики McLaren в этот момент ехали слишком медленно. Мне нужно было разогнаться сильнее, однако я не мог этого сделать, потому что Дженсон Баттон меня не пропускал. Но все было в пределах правил, на его месте я бы сделал то же самое.

Поскольку это был мой первый круг, когда я мог использовать и KERS, и DRS, такое впечатление, что я попытался слишком рано активировать управляемое крыло, и оно не сработало, так что всю главную прямую я проехал без DRS, но не заметил этого, поскольку в это время использовал KERS.

В результате этого в сочетании с ситуацией с Дженсоном мой первый сектор был крайне неудачным. Но, начиная с 5-го поворота до конца круга, я ехал с такой же скоростью, как и Себастьян Феттель».

Пэт Фрай:

«Конечно, я бы хотел, чтобы сегодня мы завоевали поул, но в столь непредсказуемом сезоне расстановка сил часто зависит от того, насколько конкретная трасса подходит конкретной машине. Наши машины более конкурентоспособны на скоростных трассах, вроде Сильверстоуна, а на Хунгароринге множество медленных поворотов.

На этапе в Барселоне у нас возникли проблемы с прогревом жестких шин, над их решением мы серьёзно работали. Однако, в Венгрии похожие сложности возникли с резиной Soft – только Льюису Хэмилтону удалось показать хорошее время уже на первом круге, а у нас резина начинала работать на третьем круге. Это тоже связано с балансом.

В пятницу мы тестировали новое переднее антикрыло, которое не планировали использовать в Венгрии, но оно может появиться в Спа или Монце. Новое заднее антикрыло оказалось недостаточно эффективным, мы сняли его с машины, но понимаем, в чём проблема – оно тоже может использоваться позже по ходу сезона.

Какой выхлоп мы используем в работе диффузора? В одних поворотах – «горячий», в других – «холодный», у нас есть возможность легко переключаться между ними, тогда как другие команды используют только один принцип.

В Ferrari работают отличные специалисты и сейчас наша задача – оптимизировать структуру команды, повысив её эффективность. Для этого нет необходимости набирать персонал, мы пригласили лишь нескольких новых сотрудников, но эти вакансии были открыты задолго до перемен, о которых мы объявили после Гран При Испании».

Вероятность осадков – не более 20%.

Над трассой "Хунгароринг" сейчас идёт дождь, и возможно, что небольшой дождь будет идти на протяжении всего дня, в связи с чем гонка пройдёт по мокрой трассе. Гы :D

Леди, одно дело 20%, другое "идет не переставая", тут уже все 90% вероятности... Синоптеги облажались...

"Дождь продолжает идти. С тех пор, как согласно прогнозу погоды дождь должен был прекратиться, и шансы на его возобновление должны были становиться всё меньше, он идёт, не переставая", — написал в своём микроблоге технический директор "Лотуса" Майк Гаскойн.

Алонсо:

«Посмотрим, как пройдёт старт и первый круг. Обычно Red Bull доминируют в субботу, но немного теряют скорость в воскресенье. Здесь преимущество в квалификации было не так велико, поэтому я думаю, что гонщики McLaren должны быть очень быстры.

Они были быстрее по ходу всего уик-энда, кроме квалификации. Льюис может получить преимущество в гонке, правда он стартует на грязной половине трассы и Дженсон способен отыграть позицию.

Мы завоевали те же стартовые позиции, что и на Нюрбургринге, в двух первых секторах машина позволяет показать хорошее время, но мы очень много теряли на последнем секторе, и ничего не могли изменить. Соперники лучше справились со своей работой, в квалификации мы уступили, но попробуем отыграться в гонке.

Нам нечего терять, поэтому можно использовать агрессивный подход от первого до последнего поворота, рисковать – мы используем этот подход уже в нескольких гонках. Нет смысла думать о чемпионате, когда вы уступаете лидеру 90 очков. Цель изменилась, теперь нужно стремиться к победе в каждой отдельной гонке».

Пол ди Реста:

«Наша цель в предстоящей гонке – борьба с пилотами Mercedes GP, думаю, это вполне реальная задача. На длинных сериях кругов в пятницу, по сравнению с ними, мы были весьма конкурентоспособны, а в гонке многое решит износ резины.

Венгерская трасса – не лучшая для нашей машины, но важно заработать максимум очков в этой гонке – осенью они очень пригодятся».

Хэмилтон:

«Мы напряженно работаем с машиной, и эта работа позволяет добиться прогресса на трассе – очень позитивно видеть эту тенденцию, я счастлив, что мы вернулись в борьбу.

В какой-то момент мы уступали и Red Bull, и Ferrari, но теперь вновь сражаемся с ними – в субботу мы с Дженсоном смогли опередить одного пилота Red Bull и двух гонщиков Ferrari.

По ходу уик-энда я не раз говорил, что поведение машины изменилось к лучшему, что теперь я вновь получаю удовольствие от пилотирования. Мы продолжим работу – важно закрепить эту тенденцию во второй половине чемпионата»

Баттон:

«Для меня всё складывается не так хорошо, как у Льюиса. Пережить сходы в двух прошлых гонках оказалось непросто, ведь все привыкли к тому, что сегодня машины очень надёжны, но я не сдаюсь и буду бороться в каждом Гран При.

Никто не может точно сказать, чем всё закончится. В четырёх прошлых гонках Себастьян одержал только одну победу – у нас появилась надежда, теперь нужно добиваться максимального результата в каждом Гран При, а итоги подведём в конце сезона».