Рикки-Тикки-Тави Posted March 7, 2012 Share Posted March 7, 2012 Рикки, ты пристёгиваешься в машине???Не всегда. Кому суждено быть повешенным, тот не утонет. Более того, даже четырехточечный ремень на спортивном кресле в Оке при 100 км/ч не поможет. Пассивность не панацея. 2 Painter: как не называй, суть ты знаешь - создание ЕДИНЫХ для всех правил игры, в том числе и для государства. И для тех, кто в ЕДИНОЙ. Ре-содержание законодательной базы на предмет устранения коррупционных статей, оптимизация работы государственных органов путем ликвидации излишней бюрократии, в том числе сокращения оной на бумажных носителях (привет Европе). Сокращение штата чиновников, их полномочий и привлечение к ответственности. И это не утопия, все это возможно. Но не при нынешней власти. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted March 7, 2012 Share Posted March 7, 2012 Онищенко прощупывал уже Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted March 7, 2012 Share Posted March 7, 2012 Это 2 ядрёнки - 1 МСК и 1 С-Пб Давно витает в воздухе мысль выселить правительство на Йух. Как в Штатах - политический центр (Вашингтон) и экономический Нью-Йорк. Я за. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 7, 2012 Share Posted March 7, 2012 Ты бы пошла покупать ружьё чтоб иметь возможность (если ничего не изменится) через 5 лет купить пистолет??? Лично я может и пошла бы, но это на самом деле неважно) Видишь ли, в разрешении короткоствола весь смысл в том что его может любой и каждый вменяемый взрослый человек, не через пять лет, а вот сейчас пойти и купить. В наших реалиях через пять лет - это где-то примерно в следующей жизни) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted March 7, 2012 Share Posted March 7, 2012 Не всегда.... Т.е. по принципу "пусть сперва они, а мы потом"???? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 7, 2012 Share Posted March 7, 2012 Онищенко прощупывал уже ой, я тя умоляю - они даже пробовать не будут, потому как слишком много сил против. А уж какую Болотную на предмет протестов организовать можно - ухх Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted March 7, 2012 Share Posted March 7, 2012 Лично я может и пошла бы, но это на самом деле неважно)... Вот это как раз и важно Отсекается большинство из тех, кто купил бы "просто так", "для понтов", "я крутой" и т.п. ....весь смысл в том что его может любой и каждый вменяемый взрослый человек,.... пока нет целиком у нации культуры владения то понятие вменяемости по отношению к оружию несколько иное. Как считаешь какой процент вполне вменяемых людей купили травмат для самообороны, а не "просто так, и т.п...." ??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted March 7, 2012 Share Posted March 7, 2012 Т.е. по принципу "пусть сперва они, а мы потом"????Нет. Для предотвращении аварийной ситуации стараюсь ее не создавать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 7, 2012 Share Posted March 7, 2012 Как считаешь какой процент вполне вменяемых людей купили травмат для самообороны, а не "просто так, и т.п...." ???Нулевой во-первых травмат который у нас легально продается - в принципе не предназначен для самообороны, во-вторых законы и практика их применения таковы что травматика автоматически будет доказательством преступного умысла и заранее обдуманных намерений Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted March 7, 2012 Share Posted March 7, 2012 Нулевой .. И сколько из них пойдут покупать ружьё чтоб через 5 лет понтоваться с пистолем??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 7, 2012 Share Posted March 7, 2012 пока нет целиком у нации культуры владения то понятие вменяемости по отношению к оружию несколько иное.я тебе скажу одну грустную вещь( Видишь ли, короткоствольное оружие на самом деле не есть оружие самообороны. Точнее оно может легко работать в этом качестве, но по сути оно - ограничитель, вещь для приучения общества к порядку методом страха перед смертью или болью. Культуру владения таким оружием невозможно внедрить методом разрешения сначала оружия другого, она может только сформироваться в процессе владения именно этим видом оружия Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 7, 2012 Share Posted March 7, 2012 И сколько из них пойдут покупать ружьё чтоб через 5 лет понтоваться с пистолем??? из нуля ничего никуда пойти не может, поскольку у нуля нету ног а вот из понтовщиков больше 50% побежит покупать справку задним числом шо 6 лет назад они вступили в охотничий клуб "рога и копыта", получили разрешение и тогда же купили ружьишко Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted March 7, 2012 Share Posted March 7, 2012 ......больше 50% побежит покупать справку задним числом ..... Мур, попробуй купить сейчас это на нарезное или спроси у ребят в "Охоте - рыбалке". Проблема ведь не в справке - их можно накупить и напечатать. Проблема в попадании в картотеку (в которой всё номерное и очередное) датой пятилетней давности. Не сомневаюсь что это возможно, но наверное получится проще и дешевле получить наградное оружие от министра МВД Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 7, 2012 Share Posted March 7, 2012 Мур, попробуй купить сейчас это на нарезное или спроси у ребят в "Охоте - рыбалке". Проблема ведь не в справке - их можно накупить и напечатать. Проблема в попадании в картотеку (в которой всё номерное и очередное) датой пятилетней давности. Не сомневаюсь что это возможно, но наверное получится проще и дешевле получить наградное оружие от министра МВД я добрая и сонная, потому даже спорить не буду - ОК, допустим ты прав и задним числом никого никуда не впишут. Слабо верится, но допустим, поскольку не принципиально) Ну вот купят некоторое количество тыщ человек гладкоствольное оружие, положат его куда подальше поскольку само по себе он им нафиг не сдалось, и будет оно там лежать пять лет. Каким образом из этого может нарисоваться культура владения короткостволом? Ну хотя бы теоретически - что и как может образоваться от лежания ружья дома/в сейфе?? Кстати... а что ты вообще называешь культурой владения короткостволом? Его истинный смысл не в культуре, а ровно наоборот в том что стрёмно сделать что-то не по правилам, потому что у кого-то рядом может не хватить той самой культуры ЗЫ: я по-моему рассказывала как в молодости имела интересную беседу с пьяным в дупелину дагом - честно его предупредила что если он ко мне приблизится, я уроню на него или шкаф или что угодно тяжелое что под руку попадется, сковородку чугунную например.. он пытался вякать дескать за него отомстят, на что получил доступное объяснение шо лично ему это будет совершенно неважно, поскольку к тому времени его в живых не будет. С энной попытки, но понял) Так вот у короткоствола принцип действия аналогичный, по сути это оружие атаки, это штука прямо предназначенная чтобы убить или как минимум сделать очень больно. НО: когда эта штуковина для атаки доступна каждому любому, независимо от кол-ва денег, связей, марки машины и тд и тп - она в кратчайшие сроки становится серьезнейшим ограничителем, поскольку обладает теми самыми характеристиками самых правильных законов: несёт в себе возможность неотвратимого и очень серьезного наказания, причем ещё и незамедлительного. Грубо говоря: если сейчас можно нагло встать на машине ажно на встречных трамвайных путях, не боясь ваще никого, т.е. если сейчас это по сути вопрос только внутренней культуры конкретного человека - при наличии свободного хождения оружия некультурный человек не гарантирован от встречи с другим некультурным, который за такие дела начнет просто тупо стрелять на поражение. Второго некультурного потом конечно посадят, вот только первые некультурные этого могут уже не увидеть. Самых дурных быстро отстрелят, остальные очень быстро начнут думать верхней частью туловища. Вот это и есть смысл короткоствола и принцип работы его свободной продажи) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 7, 2012 Share Posted March 7, 2012 по поводу дотационной ичкерии? . Москва - САМЫЙ ДОТАЦИОННЫЙ РЕГИОН !!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted March 8, 2012 Share Posted March 8, 2012 То, что в Москве сидят чиновники, ещё не доказывает, что она - дотационный регион. Это, по-моему, абсолютно разные вещи. Почему-то приведённые выше диаграммы (гистограммы? я не сильна в названиях графиков) меня даже не удивили. "Москва (и Питер) жрёт всю Россию" - по-моему, устаревший стереотип... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Denst Posted March 8, 2012 Share Posted March 8, 2012 еще бы графики - кто сколько в бюджет отстегивает?? Чечня вот больше Москвы?? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted March 8, 2012 Share Posted March 8, 2012 Дотационным - регион делается одним росчерком пера.. Забрали у Тюмени и северян плату за недра - стали регионы дотационными, перевели головной офис "Газпромнефти" в Питер - Северо-Западу похорошело. Ну..и т.д. Можно перечислять Лукойл,Газпром,Роснефть и протчая,протчая,протчая. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted March 8, 2012 Share Posted March 8, 2012 .... Ну вот купят некоторое количество тыщ человек гладкоствольное оружие, положат его куда подальше поскольку само по себе он им нафиг не сдалось, и будет оно там лежать пять лет. Каким образом из этого может нарисоваться культура владения короткостволом? Ну хотя бы теоретически - что и как может образоваться от лежания ружья дома/в сейфе?? Кстати... а что ты вообще называешь культурой владения короткостволом? ... 1. Остаются реально заинтересованные. 2. В большинстве случаев специальное место хранение. 3. Дисциплина по отношению к законодательству включая административное в эти 5 лет. Как считаешь, насколько будет отличаться итоговый состав владельцев по сравнению с твоим предложением о "всем и сразу" и в какую сторону? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Painter Posted March 8, 2012 Author Share Posted March 8, 2012 Не всегда. Кому суждено быть повешенным, тот не утонет. а я всегда... даже когда по дворам перемещаюсь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 8, 2012 Share Posted March 8, 2012 1. Остаются реально заинтересованные. 2. В большинстве случаев специальное место хранение. 3. Дисциплина по отношению к законодательству включая административное в эти 5 лет. Как считаешь, насколько будет отличаться итоговый состав владельцев по сравнению с твоим предложением о "всем и сразу" и в какую сторону?1. Это вряд ли, останутся более обеспеченные, потому как не каждый сможет и захочет купить абсолютно ненужную ему вещь за ни разу не копейку. 2. Короткоствольное имеет смысл когда и если разрешено не только хранение, но и ношение (за исключением отдельно оговоренных мест). Сейф для хранения дома - мозгов не добавляет) 3. гы... Денис_ка, мы живём в России, здесь даже вынужденная дисциплина в одном конкретном месте никоим образом не сказывается на остальной дисциплине) Ну вот например из моих горячо любимых водителей: увеличили штрафы за непропуск на пешеходном переходе - стали лучше пропускать, но это абсолютно не мешает тому же самому в одном месте слегка вежливому водителю ломиться на загруженный перекресток, ехать по обочине, тротуару и т.д. У нас дисциплина появляется только когда драконовские меры глобальны и всеобъемлющи, а не когда в одном законе одну дырку прикрыли заплаткой а остальные дырки пущай растут( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted March 8, 2012 Share Posted March 8, 2012 1. У тебя есть 15 000 на покупку ружья?? 2. Ты спрашивала в чём "культура"? Я тебе ответил что приучившись на одном - остальное будут держать так же. Получив короткоствол сразу с нуля - получим волну незаконного применения т.к. оставлять будут где попало, "а ребёнок увидел, понёс в школу....." 3. Купи ружье Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 8, 2012 Share Posted March 8, 2012 то есть ты уверен что у меня дома мало ненужных вещей и обязательно следует добавить ружжо?)) ОК, я обязательно подумаю над этим)) только чур не сегодня, у мну сегодня всем праздникам праздник, уже 38,7(( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted March 8, 2012 Share Posted March 8, 2012 Тогда почему ты считаешь что обеспеченные дурнее тебя?? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 8, 2012 Share Posted March 8, 2012 я считаю что ружжо в городской местности совершенно лишняя штука, а не что кто-то кого-то дурее) поэтому и не могу понять, зафигом мне держать 5 лет в сейфе то чем я по определению не собираюсь пользоваться Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts