Jump to content

Выборы Президента России 2012

За кого будете голосовать?  

21 members have voted

1. 1. За кого будете голосовать?

• Жириновский
      0
    • Миронов
      0
    • Прохоров
      5
    • Зюганов
      9
    • Путин
      0
    • Испорчу бюллетень (унесу с собой и т.п.)
      1
    • Не пойду на выборы
      6

Recommended Posts

для политика высказать такое отношение к весомой части потенциальных избирателей равносильно политическому самоубийству.
Безусловно. Проблема лишь в том, что ВВП ориентируется ТОЛЬКО на этих избирателей (не считая силовиков/чиновников, конечно - но разница невелика).

• Replies 1.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Безусловно. Проблема лишь в том, что ВВП ориентируется ТОЛЬКО на этих избирателей (не считая силовиков/чиновников, конечно - но разница невелика).
как бы не так..

КАА, проблема в том что ВВП вообще не ориентируется на избирателей, ни на тех, ни на этих. Путин не под своих избирателей картину рисует, наоборот, под эту картину подбирается та часть избирателей, которую картина более или менее устраивает.

И кстати по Москве видно как этот подход спускается сверху вниз. Единственный принцип вертикали - подчинение вышестоящему и как можно более полная независимость от населения.

Путин - президент... татарстанов...
Проблема лишь в том, что ВВП ориентируется ТОЛЬКО на этих избирателей (не считая силовиков/чиновников, конечно - но разница невелика).
http://www.lifenews.ru/news/85231

Питон, ты же всё знаешь про злой юмор жизни - вот тебе и объективный ответ ориентируется ли кто-то на кого-то. Как водится ответ тут же нарисовался :(

Берём калькулятор и считаем.

2010г. Добыча нефти Северный Кавказ - 2% от РФ около 10 млн.т.

2010г. Экспорт нефти РФ - 250 млн.т. (берём тупо пропорционально 2% - 5 млн.т. т.е. половина кавказской осталось). Сумма экспорта 135 миллиардов 800 миллионов $ (берём тупо пропорционально 2% - 2 млрд 716 милл $ - выручка с 50% кавказской нефти)

Дотации:

Ставропольский край 10 071 949 300р.

Республика Адыгея 3 514 900 000р.

Республика Дагестан 30 366 868 300р.

Карачаево-Черкесская Республика 4 124 545 400р.

Кабардино-Балкарская Республика 6 709 371 500р.

Республика Северная Осетия - Алания 4 756 108 600р.

Республика Ингушетия 6 645 164 900р.

Чеченская Республика 13 067 001 100р.

Итого 79 255 909 100р. $2 641 863 636,67

Сумма дотаций меньше выручки от продажи 50% добытой нефти.

Поздравляю, ты только что про@... около 3 ярдов зелени и получил на границе независимое исламское государство на которое у тебя нет никаких рычагов воздействия.

профессор,походу ты обосрался в расчетах, причем с брызгами

причем тут выручка?она не вся в бюджет идет

в бюджет попадает НДПИ и экспортная пошлина, ну и налог на прибыль добывающей организации (ну там через оффшоры все так что не думаю что налог на прибыль большой)

Э нет, батенька, они голосуют на за Путина а за социалку. За хотя бы обещанную поддержку.

социалка минимальна, а обещают уже 20 лет

даже по русской поговорке обещанного ждут только три года

В любой стране, а тем паче в нашей, доля "пассива" всегда больше доли "актива". Сами по себе это могут быть неплохие люди, но они либо хотят работать мало (и готовы мало получать), либо хотят просто работать "как все". Это не предприниматели, их абсолютно не интересует возможность открыть своё дело. С точки зрения деловой активности это абсолютный пассив. Но жить он тоже хочет. А для жизни ему нужно а) чтобы его не трогали и не трясли лишними потрясениями, и б) чтобы была поддержка, та самая социалка.

За кого же им голосовать кроме как за Путина?

у них нет поддержки в том то и дело и не будет

это рассадник мелкого криминала, алкашни, наркоты всякой дешовой

я вот тоже не предприниматель, и понимаю что предпринимательство - это не моё

я наёмник и им останусь, но однако я понимаю что путен не виноват в моих доходах (я не бюджетник)

но он виноват в моих расходах - жкх, образование, медицина, налоги

я не против налогов как таковых если я вижу как они используются а сейчас использование неэффективно, крайне неэффективно

а про то что "дно" хочет жить - ты права, но проблема в том что они хотят хорошо жить, они тоже хотят говорить по айфону, ездить на мерседесах, ходить в рестораны, трескать омаров - они эту жизнь видят по тв и в реальности, но заработать у них даже при желании шансов нет

выучиться тоже - дорого нынче, только путяга, максимум колледж

отсюда опять же - мелкий криминал, а в некоторых случаях и крупный

ну еще в полицию они идут и там грабят население

ЗЫ: называт их никак не надо, а вот претендуя на роль лидера относиться к ним необходимо уважительно - потому что они есть и будут такими, потому что их много, потому что они тоже люди и по сути абсолютно ничем не хуже всяческих Навальных и иже с ними, наконец потому что ещё большего разобщальщика априори не выберут и не поддержат

да хрен с ним с навальным

а вот то что путен своими разговорами общество колет - это не есть хорошо

почему бы ему не сказать "да, за меня проголосовало 65%,я победил, но я постараюсь своей работой изменить мнение 35% голосовавшим за других кандидатов"

и конфликт исчерпан - путен великодушный победитель

да хрен с ним с навальным

почему бы ему не сказать "да, за меня проголосовало 65%,я победил, но я постараюсь своей работой изменить мнение 35% голосовавшим за других кандидатов"

Гэбняки по другому не умеют, их всю жизнь учили, что те, кто не за, тот враг народа, и таких нужно уничтожать.

Гэбняки по другому не умеют, их всю жизнь учили, что те, кто не за, тот враг народа, и таких нужно уничтожать.

так а советники ему на что?

да и кроме того путена позиционируют как ниипацо политика (хотя гибкости никакой, баран в посудной лавке)

тем более что возможности уничтожать нет - армия и полиция отброшены в техническом плане далеко назад да и денег платят не ахти

потому что это слишком красиво)

потому что своей работой он не только не изменит мнение 35%, но и мнение 65% поставит под большой вопрос, и это заранее известно всем, включая 35, 65, его советников и его самого.

Потому что система такая(

Миха, тебе не приходил в голову вопрос почему Медведев и даже Путин в последний год чуть не упрашивают народ активничать, выходить на митинги, писать-кричать-стучать ( в колокола, в вышестоящие инстанции) и тп? А я тебе скажу... Они построили что могли (а-ля вертикаль), получилась система без обратной связи, и даже они сами в итоге поняли что с этой системой черт знает что делать, даже им самим теперь этой обратной связи не хватает. Если раньше у высшей власти было меньше рычагов влияния на дальних подчиненных, теперь рычагов достаточно, но теперь они абсолютно не представляют себе где куда влиять. Отпустить ужасно боятся, но видимо понимают куда сами загнали и даже пытаются как умеют бороться с этим своим страхом, отсюда например вернувшиеся разговоры про не вернуть ли выборность мэрам-губернаторам.. Грубо говоря, они построили что сумели, сами смутно поняли что хреновую вещь хреново построили, смотрят на неё и не знают что со всем этим делать. А заодно понимают что ничего принципиально лучшего и не сделают.

Какие уж тут обещания всех объединить, тут актуальнее подойти к стенке и об неё головой стучать в ожидании умной мысли :(

потому что это слишком красиво)

потому что своей работой он не только не изменит мнение 35%, но и мнение 65% поставит под большой вопрос, и это заранее известно всем, включая 35, 65, его советников и его самого.

Потому что система такая(

:(

да ладно тебе, заранее ничего не может быть известно

есть прогнозы - да, аналитика какая то, но аксиомой я бы это не назвал

Миха, тебе не приходил в голову вопрос почему Медведев и даже Путин в последний год чуть не упрашивают народ активничать, выходить на митинги, писать-кричать-стучать ( в колокола, в вышестоящие инстанции) и тп? А я тебе скажу... Они построили что могли (а-ля вертикаль), получилась система без обратной связи, и даже они сами в итоге поняли что с этой системой черт знает что делать, даже им самим теперь этой обратной связи не хватает. Если раньше у высшей власти было меньше рычагов влияния на дальних подчиненных, теперь рычагов достаточно, но теперь они абсолютно не представляют себе где куда влиять. Отпустить ужасно боятся, но видимо понимают куда сами загнали и даже пытаются как умеют бороться с этим своим страхом, отсюда например вернувшиеся разговоры про не вернуть ли выборность мэрам-губернаторам.. Грубо говоря, они построили что сумели, сами смутно поняли что хреновую вещь хреново построили, смотрят на неё и не знают что со всем этим делать. А заодно понимают что ничего принципиально лучшего и не сделают.

Какие уж тут обещания всех объединить, тут актуальнее подойти к стенке и об неё головой стучать в ожидании умной мысли :(

а я вот соглашусь с рики тики тави - рычагов нет у них

вот насадили своих блатных губеров - и теперь губер занят не тем чтобы работать а тем как бы красиво перед москвой отчитаться на бумаге

ведь красиво отчитался - путен твои полномочия продлит а что на самом деле в регионе происходит - покуй

и воздействия на блатных нет - блатные ведь, вон турчак например - сын кореша путена, ну как такого накажешь?

профессор,походу ты обосрался в расчетах, причем с брызгами

причем тут выручка?она не вся в бюджет идет...

А при чём тут бюджет???? Это продажа нефти из региона который предложили отпустить на свободу.. и соответственно отдать эти деньги.

да ладно тебе, заранее ничего не может быть известно

есть прогнозы - да, аналитика какая то, но аксиомой я бы это не назвал

а я вот соглашусь с рики тики тави - рычагов нет у них

вот насадили своих блатных губеров - и теперь губер занят не тем чтобы работать а тем как бы красиво перед москвой отчитаться на бумаге

ведь красиво отчитался - путен твои полномочия продлит а что на самом деле в регионе происходит - покуй

и воздействия на блатных нет - блатные ведь, вон турчак например - сын кореша путена, ну как такого накажешь?

в этом моменте я явный пессимист, имхо ситуация в общих чертах известна не только нам но и им(

рычагов - с тем что частично нет соглашусь, но частично уже есть. Только им теперь совершенно не видно когда куда рычаг крутить. Как ты справедливо заметил, они могут видеть красивые отчеты на бумаге, могут догадываться куда те отчеты потребить следует, могут точечно приехать в Пикалево когда до них дойдёт где сей момент очередное Пикалево, а больше они ничерта не могут(

Тут Питон спрашивал с чего Путин так эмоционально на результаты реагировал. Мне кажется что вчера я совершенно случайно узнала ответ.. пошла любопытствовать чем Чичваркин в Лондоне дышит, почитала там типа независимые типа рейтинги что Путин в Москве должен был набрать 12% голосов, а по стране 30%. От такой оторванности от реальности мне дурно стало, с одной стороны оно простительно, где тот Лондон и где Москва, через бинокль живых избирателей не поймёшь, с другой - уж слишком велик разрыв с реальностью, от такого хорошего ждать не приходится. А потом я вспомнила про Путина в вечер после выборов.. и подумала - те цифры он ведь тоже наверняка знал.. а это значит что? угу, это значит что из Кремля избирателей видно ровно как из Лондона, наша власть абсолютно оторвана от реальности и искренне не знает на что вообще ориентироваться. То ли на митинги (а они наверняка догадываются что не всё просто с явкой на те митинги), то ли на зарубежные цифры (вообще непонятно с какого бодуна взятые), то ли на своих придворных, то ли на чужих придворных. Они не знают что происходит и похоже очень хорошо понимают что не знают.

И это действительно сильно смахивает на трагедию, нашу общую, и их и нашу(

....

А смысл??? для 35% это нахрен не надо, а для 65% которых эти 35 прямо называют быдлом это в минус.

А при чём тут бюджет???? Это продажа нефти из региона который предложили отпустить на свободу.. и соответственно отдать эти деньги.

объясню еще раз

дотации чеченам 13 трилионов

стоимость нефти добытой в чечне - 25 триллионов

но в бюджет РФ попадают не 25 триллионов а только экспортные пошлины и ндпи

вот умножай пошлину на тонны - это попадает в бюджет РФ

то есть доходы от продажи чеченской нефти ниже чем вливания в республику

А смысл??? для 35% это нахрен не надо, а для 65% которых эти 35 прямо называют быдлом это в минус.

смысл чтобы прослыть этаким миротворцем примирителем

ну что для 35% надо а что не надо - нам неведомо

ровно как и 65%

ведь никто всерьез не расчитывает что эти 35 и 65 начнут убивать друг друга

....

но в бюджет РФ попадают не 25 триллионов а только экспортные пошлины и ндпи ....

начальник управления сводного планирования и отчетности ЛУКОЙЛа Марина Бобылева: "при действующей налоговой системе российские нефтяные компании отчисляют в бюджет около 73% из денежного потока от операционной деятельности."

начальник управления сводного планирования и отчетности ЛУКОЙЛа Марина Бобылева: "при действующей налоговой системе российские нефтяные компании отчисляют в бюджет около 73% из денежного потока от операционной деятельности."

зашел на сайт лукойла

выручка за 2011 год - 133 650 000 000 долл

налоги, акцизы и экспортные пошлины - 38 428 000 000 долл

я куй знает как оно насчитало 73%

Согласие работать вместе возможно только после признания результатов.
имхо грустно как-то звучит( скази сто я законный и холёсий, тагда я сказю сто тоже будю для тебя холёсим... детсад старшая группа(

Скажем так - президент верящий что может быть сильным - может позволить себе риторику в американском духе как предлагает Миха

Смысл очень большой, потому, что те самые 65% годны только для того, чтобы выборы выиграть, а делом заниматься будут 35%.

Да и никто бы из этих 35% не стал бы именовать быдлом 65%, если бы 65% не повелись на путенские высеры про госдеп и не стали бы называть 35% врагами народа за то, что самым любимым для госдепа есть именно "65% лидер нации".

....

я куй знает как оно насчитало 73%

Даже без этого:

Средняя цена продажи на экспорт в 2010 получилась 76,24 $/баррель

Т.е. считай 540 за тонну.

А экспортная в 2010:

с 1 января 2010 года 267

с 1 февраля 270,7

с 1 марта 253,6

с 1 апреля 268,9

284,0 - май

292 июнь

июль 248,8

август 263,8

сентябрь 273,5

октябрь 266,5

ноябрь 290,6

декабрь 303,8

Т.е. считай половину цены забираем только на экспорте - без прочих налогов.