Рикки-Тикки-Тави Posted June 18, 2012 Share Posted June 18, 2012 Скукотищща, оба матча. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 19, 2012 Share Posted June 19, 2012 Навас вначале был в пассивном офсайде, у Иньесты вне игры вообще не было. Далее пас на Наваса и гол.Меня тут приятельница "достаёт", потому спрашиваю у вас. ОК, вначале Навас в пассивном офсайде. Но когда Иньеста делает пас на Наваса, то по-прежнему между ними и воротами никого из игроков защищающейся команды, кроме вратаря, нет. Почему же при этом НЕ считается, что Навас _теперь_ не в пассивном, а в "активном" офсайде? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leonardo Posted June 19, 2012 Share Posted June 19, 2012 Потому что она находится не ближе к воротам, чем Иньеста. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 19, 2012 Share Posted June 19, 2012 Эээ... кто "она"? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 19, 2012 Author Share Posted June 19, 2012 Эээ... кто "она"? Не она, а Навас. Он был позади в момент паса Иньесты. В таких случаях по правилам офсайда нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 19, 2012 Author Share Posted June 19, 2012 УЕФА оштрафовал Федерацию футбола Хорватии на 80 тысяч евро за оскорбительные речевки расистского толка в адрес форварда сборной Италии Марио Балотелли, бросание на поле файеров и неподобающее поведение фанатов. О снятии 6 очков - ни слова. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SleeP Posted June 19, 2012 Share Posted June 19, 2012 А вообще верно, был пассивный офсайд Наваса, который превратился в активный... Иньеста должен был сам бить, при передаче на Наваса боковой должен был поднять флажок... Гол не верный, имхо. Сам матч не смотрел в лайве, только что пересмотрел... http://s1.ipicture.ru/uploads/20120619/1zSx9An6.jpg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 19, 2012 Author Share Posted June 19, 2012 Ну в общем кто как считает. Я тоже первым делом подумал на вне игры. Но комментаторы и онолитеги говорят о чистом голе. А о вне игры говорят в основном болельщики сборной Хорватии и сами хорваты.) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SleeP Posted June 19, 2012 Share Posted June 19, 2012 Ну да, аналитеги часто выводят тех, кого сами предсказывают... Ну еще бы Испания Италия... Стопудов если бы хорваты так забили им бы свистнули... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 19, 2012 Author Share Posted June 19, 2012 Стопудов если бы хорваты так забили им бы свистнули... Я ж говорю болела хорватов. Хорваты по уныло тоскливому первому тайму и чуть-чуть более активному второму выход в плей-офф не заслужили абсолютно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Denst Posted June 19, 2012 Share Posted June 19, 2012 Я ж говорю болела хорватов. Хорваты по уныло тоскливому первому тайму и чуть-чуть более активному второму выход в плей-офф не заслужили абсолютно.Тоскливый тайм с Испанией? Гы))) У кого он был бы не тоскливым Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 19, 2012 Author Share Posted June 19, 2012 У кого он был бы не тоскливым Хотя бы у тех же итальянцев. Играли красиво и испанцев не боялись. Итог: Италия в плей-офф, Хорватия едет домой. Вывод: забивать надо, а не всей командой в штрафной стоять. Испания, не Россия, любую оборону раскатает и взломает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Denst Posted June 19, 2012 Share Posted June 19, 2012 ну это твой взгляд, шпанского болелы)) По мне - так италия - тухляк абсолютный. Во всех матчах. Хорваты должны были быть в ПО. Но Ирландия слишком слаба, а я рассчитывал, что они отберут у италии очки.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 19, 2012 Author Share Posted June 19, 2012 По мне - так италия - тухляк абсолютный. Во всех матчах. В плей-офф увидим. А хорваты едут домой. Брательник мой тоже за хорватов болел, сейчас в расстроенных чувствах. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 19, 2012 Share Posted June 19, 2012 Он был позади в момент паса Иньесты. В таких случаях по правилам офсайда нет.Позади Иньесты? (мне казалось, они на одной линии были, но может быть) Но ведь не позади никого из хорватов... Можешь привести правило, пункт регламента? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Denst Posted June 19, 2012 Share Posted June 19, 2012 А италия может очень далеко пройти. Первый раз что ли с тухлой игры начинают? В 2006 или когда там играть начали тока в допвремя полуфинала) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 19, 2012 Author Share Posted June 19, 2012 Но ведь не позади никого из хорватов... Хорваты тут причём? Они уже отыграны. Два игрока рассматриваются: Иньеста и Навас. Навас чуть позади Иньесты. Можешь привести правило, пункт регламента? Без понятия. Надо искать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 19, 2012 Author Share Posted June 19, 2012 В 2006 или когда там играть начали тока в допвремя полуфинала) В 2006 они фантастически играли весь полуфинал с немцами. И те и те были хороши, а в доп. время пошли голы. Считаю, что этот матч был лучшим на том турнире. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SleeP Posted June 19, 2012 Share Posted June 19, 2012 1986 Группа Италия 1:1 Болгария Италия 1:1 Аргентина Италия 3:2 Южная Корея Протиснулись в последней игре... 2002 Группа Италия 2–0 Эквадор Италия 1–2 Хорватия Мексика 1–1 Италия Если бы хорваты не просрали Эквадору то Италия летела бы домой Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Denst Posted June 19, 2012 Share Posted June 19, 2012 я ж и грю Италия всегда на пик выходит к концу турнира, благо запаса хватает и без игры проходить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 19, 2012 Author Share Posted June 19, 2012 Итальянская традиция.) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 20, 2012 Share Posted June 20, 2012 Хорваты тут причём? Они уже отыграны. Два игрока рассматриваются: Иньеста и Навас. Вот это я и не понимаю, почему! Порывшись в интернетах, нашла такое высказывание (абстрактное, не применительнок рассматриваемому случаю): "Еще одним заблуждением является такой сложившийся стереотип. Если при выходе двоих нападающих на вратаря при полном отсутствии игроков обороны мяч направлен вперед по направлению к воротам, то в умах многих уже сформировалось, что в таком эпизоде следует фиксировать «вне игры». Это не так, важно не то, куда направлен мяч вперед или назад, а то где находился партнер нападающего относительно этого мяча. Если в момент удара он ближе к линии ворот, то это действительно «вне игры», а вот если нет, то и положения «вне игры» тоже нет." Но в правилах это никак не оговорено. Откуда же взялось, что это "заблуждение", и что в таком случае офсайд у второго игрока не фиксируется? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts