Jump to content

Внешняя политика РФ

Recommended Posts

да если бы :)

Гоголь мог сказать про себя и своё окружение - и русские, и малороссы; мог сказать (не дословно) - не знаю чего больше в моей душе, русского или хохляцкого

Но заявлять что все вокруг русские, как и он сам? Не, эт не Гоголь, тут Стакан явно без Гоголя справился :)

Мурлыка, учи историю, я тебе ссылку дал, но ты не читатель, ты писатель, причём пишешь просто из собственной головы какое-то фэнтези.

Не использовалось во времена Гоголя слово "украинец", как идентификация народа, национальности, даже такой радикальный националист, как Тарас Шевченко никогда не использовал этот термин. Хотя о чём я, бесполезно, в параллельной реальности видимо как фантазия сыграет, то и реально.

• Replies 421
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Стакан, я еще раз спрошу. Прямо и просто. И ответ хочу такой-же.

ИЗ ТОГО, ЧТО НЕБЫЛО ТОГДА ТЕРМИНА "УКРАИНЕЦ" ВЫТЕКАЕТ-ЛИ, ЧТО ЖИТЕЛИ ОЗНАЧЕННОГО РЕГИОНА ИДЕНТИФИЦИРОВАЛИ СЕБЯ РУССКИМИ? Ну, и еще - в какой истории это написано... :)

Вероятно, Гоголь просто не знал, что даёт неправильный ответ? :)
людям свойственно ошибаться... Даже великим. Даже про себя любимых. Мы-то лучше знаем... да...

Мурлыка, учи историю, я тебе ссылку дал, но ты не читатель, ты писатель, причём пишешь просто из собственной головы какое-то фэнтези.

Не использовалось во времена Гоголя слово "украинец", как идентификация народа, национальности, даже такой радикальный националист, как Тарас Шевченко никогда не использовал этот термин. Хотя о чём я, бесполезно, в параллельной реальности видимо как фантазия сыграет, то и реально.

Стоканчег, те что раньше назывались малороссами со временем стали называться украинцами. Употребление нового термина вместо старого, или старого вместо нового - что-то меняет в национальной самоидентификации вообще и Гоголя в частности? :)

Стакан, хоть ты меня успокой. Скажи пожалуйста, здесь правда выясняют, был ли украинцем писатель, который писал только на русском языке задолго до существования великих укров?..

Подчеркнула основное:)

Стакан, хоть ты меня успокой. Скажи пожалуйста, здесь правда выясняют, был ли украинцем писатель, который писал только на русском языке задолго до существования великих укров?..
Верпа, здесь выясняют не кем был этот писатель, а кем он себя считал. Тебе не кажется, что в этом вопросе лучше довериться самому Гоголю, нежели нашим логическим представлениям?

Верпа, здесь выясняют не кем был этот писатель, а кем он себя считал.
Я себя считаю микроволновкой. Это как-то меняет мою принадлежность к определённому биологическому виду?..

Я себя считаю микроволновкой. Это как-то меняет мою принадлежность к определённому биологическому виду?..
национальное самосознание и национальная самоидентификация равны биологическому виду? :eek:

ЗЫ: Микроволновкой пожалуй всё-таки не стОит, не ровён час захочется в себе курицу разморозить :D

Плин, вот мне еще интересно стало - гомосексуализм существует только с момента появления этого слова - или как?... :D
Фи, какой ты нетолерантный :D :D :D . Сейчас это называют гомосексуальностью.

Однополые же отношения существуют давно. Пидорство на уровне "посмотрите все на мою жопу, а если не хотите, то вы мерзкие фашиствующие ублюдки" - относительно недавно. Разницу чувствуешь?

обоснование тезиса

не обнаружено.

или "неукраинец"= "русский"? Прикинь - сколько русских на земле тогда... :cool:

"Наиболее ярким документом в данном отношении следует считать "Пересторогу Украины" (1669 г.) - публицистический трактат, написанный, скорее всего, наказным киевским полковником В. Дворецким. "Украинцами" автор именует казаков Правобережной Украины, которым и адресовано послание (в качестве синонимов употребляются также "козаки", "панове козаки", "войска козацкие", "народ украинский"). В отношении всего малороссийского населения применяются понятия "народ рус(с)кий", "хртiяне русъкие", "русь" (ср. "москва и русь"; иногда понятия "Русь" и "русы" распространяется и на Московское государство)".

В 1845 г. Кулиш (в тогдашнем написании: Кулеш) приступил к публикации в журнале "Современник" своего романа "Черная рада". В первоначальной версии (на русском языке) упоминались "Малороссийский народ", "Малороссияне", "Южно-Русский народ", "Украинский народ", присущий им "дух Русский", а также указывалось, что жители Украины - "Русские". "Украинцами" в романе, как повелось с конца XVII - XVIII вв., именовались малороссийские казаки.

национальное самосознание равно биологическому виду? :eek:

ЗЫ: Микроволновкой пожалуй всё-таки не стОит, не ровён час захочется в себе курицу разморозить :D

Лично я - космополит. Хотя без проблем могу считать себя хоть китайцем - покопаюсь в, простите, корнях, и китайцев найду. Другое дело, что у меня паспорт гражданина РФ.

Аццкий оффтоп. Я вчера вышла в магазин за баночкой консервированного тунца, а вернулась с 4-кг свежим лососем. Он у меня еле в морозилку влез, пришлось пополам согнуть. Так вот, он в меня влезет если только по кускам:D

"Наиболее ярким документом в данном отношении следует считать "Пересторогу Украины" (1669 г.) - публицистический трактат, написанный, скорее всего, наказным киевским полковником В. Дворецким. "Украинцами" автор именует казаков Правобережной Украины, которым и адресовано послание (в качестве синонимов употребляются также "козаки", "панове козаки", "войска козацкие", "народ украинский"). В отношении всего малороссийского населения применяются понятия "народ рус(с)кий", "хртiяне русъкие", "русь" (ср. "москва и русь"; иногда понятия "Русь" и "русы" распространяется и на Московское государство)".

В 1845 г. Кулиш (в тогдашнем написании: Кулеш) приступил к публикации в журнале "Современник" своего романа "Черная рада". В первоначальной версии (на русском языке) упоминались "Малороссийский народ", "Малороссияне", "Южно-Русский народ", "Украинский народ", присущий им "дух Русский", а также указывалось, что жители Украины - "Русские". "Украинцами" в романе, как повелось с конца XVII - XVIII вв., именовались малороссийские казаки.

эсточнег, однако... :D

Подчеркнула основное:)

Я не знаю, что там с писателями, я пытаюсь донести, что термин украинец, как идентификация национальности, этноса появился гораздо позже времени жизни Гоголя, даю ссылку на исторический труд, а мне в ответ отсебятиной возражают.

Фи, какой ты нетолерантный :D :D :D .
я? я еще какой толерантный. Пока мну не пытаются трогать.

Всё лучше отсебятины.
чужая отсебятина, к прочему неведомого авторства - аргумент куда более весомый... Видимо от того, что пару сот лет пролежал в архиве.

Я не знаю, что там с писателями, я пытаюсь донести, что термин украинец, как идентификация национальности, этноса появился гораздо позже времени жизни Гоголя, даю ссылку на исторический труд, а мне в ответ отсебятиной возражают.
Ты только забыл объяснить, почему термин малороссы соотносишь с термином русские, а не с термином украинцы. Вот Гоголь, о котором вроде была речь - явно иначе думал, по его же словам..

но если не обращать внимания на мнение самого Гоголя о себе и двух народах, которые он явно различал - тогда конечно можно считать его кем угодно, хоть туркменом :D

:cool: а с Вселенной чо делать будем? Астрономов и астрофициков - на кол?

гомосексуализм существует только с момента появления этого слова - или как?...
Примерно так и есть, к слову. Явление, которому нет названия, не существует в качестве социального феномена, ибо не осознаётся. Древние греки понятия не имели о том, что это явление требует отдельного термина и описания, для них бисексуальность была социальной нормой. Они не подозревали о том, что гомосексуализм следует отличать от других моделей полового поведения, поэтому у них гомосексуализма и не было.

Астрономов и астрофициков - на кол?
А скоро так и будет. Из программы школьной уже исключили. Звёзды в небе наводят на неправильные мысли - что не весь мир вращается вокруг Того, Кого...

Ты только забыл объяснить, почему термин малороссы соотносишь с термином русские, а не с термином украинцы.

Это не я соотношу, это современники Гоголя соотносили, ещё раз повторю, во времена Гоголя слово "украинец" не использовалось для идентификации народа малороссии, как национальности, этноса, использовались либо русский, либо малоросс.