Jump to content

Внешняя политика РФ

Recommended Posts

Стокан, шо ж ты мну игнорируеж? Я плакедь буду ща...

Докажи уж слова свои о том, что до ввода в обиход термина "украинец" малоросы себя русскими считали... а? :D

Да бесполезно, на что бы я ни сослался, ты объявишь это либо сомнительным источником, либо ещё какую ахинею придумаешь ;)

Ну никогда ты не согласишься ни с чем, что бы я ни написал, чего ж мне впустую время тратить.

• Replies 421
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Мурлыка, я тебе цитату Гоголя привела, где он называет Россию родиной...
Что это призвано доказать и каким образом? :confused:

Спроси чистокровного армянина, родившегося под Питером или под Москвой что есть его родина - ессно ответит что - Россия. Спроси его же о его национальности - ессно ответит что армянин. Одно другому ни разу не мешает.

Да бесполезно, на что бы я ни сослался, ты объявишь это либо сомнительным источником, либо ещё какую ахинею придумаешь ;)

Ну никогда ты не согласишься ни с чем, что бы я ни написал, чего ж мне впустую время тратить.

хм... ты предвзят.

По мне на уровне эмоций и ощущений национальность Гоголя -антисемит. Хотя там и другие не менее интересные компоненты национальной идентичности присутствуют.

Мне интересно, опирался ли он на какие то письменные источники, описывая быт казачества так сочно,ярко? Не помню,чтобы он на Кубань ездил..

более того- на канале дискавери вполне убедительно доказали что даже посадить можно боинг по подсказкам по радио вообще ничего не знающим челом

да. Птица в очередной раз села в жижу. Порой в инете (тот же летчик леха) за сколько времени и денег можно получить лицензию коммерческого пилота. Не говоря уж о всего лишь переобучении до уровня "попасть в створ" летающего пилота.
"попаданию в створ" боингом действующего пилота обучить можно на легкомоторе? Не знал, извини... :cool:

мы ж не про коррупцию сейчас. Чем больше денег - тем меньше срок обучения. Но это другая история :)

Игнор, Антош. Крамарский - твой уровень.

Мне интересно, опирался ли он на какие то письменные источники, описывая быт казачества ?
Да, и очень активно, включая чисто мифологические. В том числе потому описание получилось при внешней цветистости по сути некрофильским, как и всё его творчество. Кроме того, Кубань тут вроде как бы и ни при чём - описывал-то Гоголь вроде как не донское и кубанское казачество, а запорожское, и описываемое им явление к тому времени уже более полувека как не существовало в природе, так что и живых свидетелей найти вряд ли представлялось возможным.

да уж сделай одолжение. В компании с мурлыкой тебе самое место
:) иди уже отдыхать, Антошка :) К крамару, пилоту лехе и еще куда подальше. Неподготовленный чел по радио боинги сажает у него, а подготовленный пилот - в Перми роняет... Эка тебе пендостан мозги разворотил-то... А тот агрегат, что в Пентагон влетел - еще и крылья сложил перед ударом. Такой классный у него саддамовский наймит за штурвалом сидел... :cool:

Не стало сил, чтоб при чтении столь интересной дискуссии о национальной принадлежности писателя Гоголя - не написть пространный ответ.

Дабы почеркнуть всю занимательность данного обсуждения - предлагаю рассмотреть следующую мыслительную загогулину:

Наш практически современник - писатель Виктор Астафьев - он русский или сибиряк?

Или вовсе - чалдон?

Ведь не является же новостью существование сибиряков? А также таких этногрупп, как чалдоны. А также кержаки, семейские и прочие, названия которых большенству россиян ни о чем не говорят, однако вполне могут стать самоназванием народа свободной сибирской республики, ежли она вдруг образуеца.

При том, что существание сибирских старожильческих говоров в наше времени - объективный факт. А еще есть такие интересные инициативы, как открытия (создания) сибирского языка. При большом желании - пример можно изучить http://yauzaforum.ru/upliner/sibvolgota/index.php?title=Головна_сторонка

И это нам пофиг, что писатель Астафьев - ни на каком-то таком интересном сибирском языке - не писал, а писал все-таки на русском. Сибирских словечек, оборотов и интонаций он вворачивал в текст не меньше, чем Гоголь - малоросских (или украинских - если угодно).

Посему можно с удовольствием развязать дискуссию.

И задать совершенно симметричные вопросы: а кем считал ли себя Астафьев - русским или сибиряком? Можно ли назвать его великим сибирским писателем, или все-таки русским? А может чалдонским? Или ли вовсе - великим хранителем старобрядческих культурных традиций?

Эти увлекательные вопросы, несомненно, покажутся большинству наших современников таким же абсурдными, как - вопросы про малоросскость, украинство или русскость писателя Гоголя - жителю 19-ого века. В том числе - самому Николаю Васильевичу.

Однако такие вопросы могут стать крайне острыми - и приковать мощные головы государственных мужей - особливо если отношения Краснояска (или Новосибирска) и Москвы вдруг постремительней покатятся из разряда политики внутренней - в разряд политики внешней.

...какие же мы-человеки глупые существа :(
Мы не глупые.

Мы разумные.

Но последствия милионолетнего стайно-териториального обитания предков в саваннах Африке и формирования разума вследствии ускоренной групповой эволюции - до сих пор дают себя знать - в виде патриотизма, религиозности и прочих мозговых растройств.

Мы не глупые.

Мы разумные.

Но последствия милионолетнего стайно-териториального обитания предков в саваннах Африке и формирования разума вследствии ускоренной групповой эволюции - до сих пор дают себя знать - в виде патриотизма, религиозности и прочих мозговых растройств.

хм...

ты уверен, что наличие массовых мозговых расстройств оставляет возможность считать вид действительно разумным?

хм...

ты уверен, что наличие массовых мозговых расстройств оставляет возможность считать вид действительно разумным?

А в чем, собственно, проблема?

Что естественно, то естественно. За все приходится платить.

Что естественно, то естественно.
то бишь мозговые расстройства суть неотъемлимая часть разумности?

это надо обдумать.. применительно к человекам мне пока хочется надеяться на лучшее, но общеая концепция против надежды..

возник встречный вопрос: не есть ли в таком случае то, что мы называем разумностью - всего лишь частным случаем мозговых расстройств?
Не-не-не! Нечё тоски нагнетать:D

Главная проблема - в том, что наш мозг - самый энергоемкий орган тела - даже в состоянии полного покоя и безделья потребляет до 10% всех энергетических ресурсов организма. А в активном состоянии - сжирает и вовсе до трети непросто достающейся нам энергии. Поэтому наш мозг страшно не любит думать. Ограничивая область явлений, требующих осмысления - мозг экономит ресурсы. И чем меньше у мозга ресурсов - тем больше веры, патриотизма и прочих всяких фетишей.

Тем паче, что мозг мы используем не по назначению. Сделан то он, чтоб нам стать главным хищником, а мы в него думаем о всяком постороннем. Примерно такая же фигня, как с нашим позвоночником: конструкция не предназначена для прямохождения, но наскоро приспособлена. Оттого у всех в позвоночниках протрузии и шморли. Ровно также и с мозгами.

Хотя, конечно и религия, и помянутый патриотизм - в первую очередь поражают людей, которые плохо учились. Не в том смысле, что "получали плохие оценки в школе", а в том, что думать не научились. Или разучились. Или устали думать. Ведь когда мозгом пользоваться тяжко - человек начинает упрощать картину мира, делать ее черно-белой, плодить себе кумиров, вечные истины и культы.

:)

имхо - мозг, впрочем как и тело, экономит ресурсы не вследствие предрасположенности к мозговым расстройствам, а вследствие выбранного пути развития, именуемого цивилизацией..

у человека, как биологического вида, неиспользуемых либо мало используемых скрытых ресурсов - немеряно, человеческий мозг есть структура фантастическая, его возможности почти безграничны и малоизучены. Если мы (человечество) сможем подняться на новый уровень заложенного в нас - это будет мощнейшая цивилизация (уже другого типа) с отличными перспективами, если не сможем.. пардон, но тогда мы обречены вымереть, как тупиковая ветвь эволюции :o

Да, и очень активно, включая чисто мифологические. В том числе потому описание получилось при внешней цветистости по сути некрофильским, как и всё его творчество. Кроме того, Кубань тут вроде как бы и ни при чём - описывал-то Гоголь вроде как не донское и кубанское казачество, а запорожское, и описываемое им явление к тому времени уже более полувека как не существовало в природе, так что и живых свидетелей найти вряд ли представлялось возможным.

Я размышлял о том, что переселенное на Кубань запорожское казачество, возможно, сохранило у себя больше сказов, чем оставшийся на Украине,люд. Первое, что было читано мною у Гоголя - "Страшные сказки" - лет в 10-12. Нуу...наверное, это больше детское.. когда расказывают что-то типа "..кровавого колобка на аквариуме.." :) в меньшей степени некрофильство. ИМХО.

Мы не глупые.

Мы разумные.

хм... навеяло:

одетый - раздетый

удалой - разудалый

бой - разбой

кажен раз приставкой "раз" мы лишаем исходный термин части эпического и привносим в него немного ироничного... как минимум...

зы. продолжим банкет:

умный - разумный...