Jump to content

Беды сборной России

Мурлыка
 Share

Recommended Posts

Не патриотизм должен быть инструментом для достижения победы, а мастерство, патриотизм может быть дополнительной мотивацией.

Кстати, как раз в военном использовании патриотизм играет довольно большую роль, когда стоит вопрос жизни и смерти твоих близких, и независимости страны, а в спорте-то зачем патриотизм выпячивать в первые ряды, тоже стоять насмерть?

Видимо наши футболисты придерживаются таких же взглядов(

Типа - зачем нам стоять насмерть, жилы рвать, бабла которое уже получили пока хватит, остальное в клубе доберём(

В то время как другие гордятся тем, что их собрали в сборную страны, как лучших профессионалов, и бьются за победу почти как за жизнь, потому что для тех, других, это одновременно и своя честь и честь своей страны.

• Replies 534
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Guest Denst

Во развели дискусс))

Да им просто ПОХ!! Ну посмотрите на Аршавина - какой патриотизм?? Они же контракты выбивают при игре за СБОРНУЮ!

Во развели дискусс))

Да им просто ПОХ!! Ну посмотрите на Аршавина - какой патриотизм?? Они же контракты выбивают при игре за СБОРНУЮ!

Мы о том же, патриотизма в том Аршавине с лупой не разглядеть(

но мне очень иинтересно, какой контракт можно выбить с такой игрой?

Отож. Это не взаимоисключающие вещи, их вообще в одной связке не совсем правильно рассматривать. Я просто о том, что персоны, озабоченные только баблом и больше ничем, редко бывают действительно высокими профессионалами в сферах, не связанных непосредственно с баблом же как объектом профессионализма. Такое бывает, но это отнюдь не правило.

Количества бабла не определяет уровень профессионализма. Что многих людей толкает например на рекорды? Что двигало лётчиками, стремящимися к всё более дальним беспосадочным перелётам? Только ли патриотизм в его политической ипостаси? Мне кажется людям, независимо от их политической принадлежности, характерно стремление выйти на грань или даже за грань возможностей достигнув этого профессионализмом.

Есть же притча о астронавте Армстронге, которому в интервью как-то задали банальный вопрос, что ими двигало, когда они стремились к Луне? Тот сначала, как положено завернул патриотический монолог, а потом вдруг внезапно задумавшись сказал: "В конце концов потому, что Луна там, а мы здесь".

Типа - зачем нам стоять насмерть, жилы рвать, бабла которое уже получили пока хватит, остальное в клубе доберём(

В то время как другие гордятся тем, что их собрали в сборную страны, как лучших профессионалов, и бьются за победу почти как за жизнь, потому что для тех, других, это одновременно и своя честь и честь своей страны.

Нет такого, потому, что это уже не спорт. Ты вот большой патриот (куда там Аршавину), возьми и выйди на поле вместо Аршавина и ляг насмерть, по твоим меркам сразу же наша команда и победит, а по моим это полный абсурд.

Стакан, друже, ты по-моему сейчас сам с собой споришь, очень похоже на своеобычную Мурлыкину ипостась как раз :D...

"Казалось бы, у Роналду есть все – и сумасшедшая зарплата, и прекрасные спортивные достижения, но он не купается в лучах славы, а наоборот пытается достичь еще больших вершин, выходит биться и за себя, и за страну."(с)В.Рейнгольд

Стакан, друже, ты по-моему сейчас сам с собой споришь, очень похоже на своеобычную Мурлыкину ипостась как раз :D...

"Казалось бы, у Роналду есть все – и сумасшедшая зарплата, и прекрасные спортивные достижения, но он не купается в лучах славы, а наоборот пытается достичь еще больших вершин, выходит биться и за себя, и за страну."(с)В.Рейнгольд

Не могу я найти связи между достижениями спортсмена или его желаниями чего либо достигнуть с наличием или отсутствием у него патриотизма. Видимо я из тех, с запредельным индивидуализмом :)

А про Роналду, может просто для него футбол неотделим от его жизни, это то, без чего он себя не мыслит и патриотизм здесь не совсем чтобы имеет значение? То же самое можно сказать и о Михаэле Шумахере.

Ты хочешь сказать, что КР не осознаёт себя португальцем, что ему похрен, под каким флагом выступать, лишь бы играть в футбол?.. Хммм...

Не знаю, я с ним не общался, а в каком клубе он играет?

Леди, я когда-то занимался спортом и участвовал в соревнованиях. Могу рассказать что я чувствовал и о чём думал. Так вот, когда я выходил на старт, я был предельно сконцентрирован на том, как я буду вести борьбу, пролистывал в уме тактику, волновался и никогда не думал о каком-то там патриотизме, не до этого было. А уж когда пошёл заезд, то всё, мысль только одна, я хочу победить и вывернусь для этого наизнанку. И желание победить было сильнее меня, не я им управлял, а оно мной. И то же самое мной руководило на тренировках, я знал, что не буду пахать, не буду совершенствовать мастерство я не выиграю, и никогда не думал о патриотизме, не до этого было.

Все просто, данного индивида побуждают заниматься футболом содержательные мотивации, то есть сам процесс и содержание игры, то что вызывает удовлетворение во время игры, а не факторы, которые не связаны со спортивной деятельностью (деньги, самоутверждение, реклама и т. п.).

Все просто, данного индивида побуждают заниматься футболом содержательные мотивации, то есть сам процесс и содержание игры, то что вызывает удовлетворение во время игры, а не факторы, которые не связаны со спортивной деятельностью (деньги, самоутверждение, реклама и т. п.).

Абсолютно согласен, я о том же.

Ты хочешь сказать, что КР не осознаёт себя португальцем, что ему похрен, под каким флагом выступать, лишь бы играть в футбол?.. Хммм...

Леди, посмотри вот здесь, особенно раздел достижения, кем осознавал себя этот человек играя в футбол?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Кройф,_Йохан

Не патриотизм должен быть инструментом для достижения победы, а мастерство, патриотизм может быть дополнительной мотивацией.

Тут я согласен со Стаканом, в жопу этот патриотизм. Его у нынешней молодежи нету... Возможно когда-нибудь появится эта гордость достижениями и культурой своей Родины, а самое важное пример для подражания (мотивация) стремление быть похожим на своих героев, кумиров... Но для этого нужно время, чтобы появились эти самые кумиры... Тогда у следующего поколения появится мотивация достигать этого самого профессионализма, чтобы быть похожим на того же Шевченко в его лучшие годы...

Другой вопрос кто будет создавать этих самых кумиров? Помнится Сталин мог на пустом месте создать образ Стаханова, появилось целое движение... И вся страна кинулась бить рекорды, чем не мотивация...:)

Скажу проще, патриотизм - это дополнительный инструмент для достижения профессионализма в спорте, который в свою очередь помогает достигать побед.

Есть множество сопутсвующих стимулов (например, допинг :D) Но во главу угла всегда ставится профессионализм спортсмена...

Другой вопрос кто будет создавать этих самых кумиров? Помнится Сталин мог на пустом месте создать образ Стаханова, появилось целое движение... И вся страна кинулась бить рекорды, чем не мотивация...:)

Попробовала бы страна не кинуться, всем жить хочется :)

А что такое профессионал в футболе, применительно к сборной? Здесь нужно И уметь, И хотеть. Хотеть выиграть только для себя, для собственного самоутверждения - маловато будет, футбол игра командная, всё равно нужно чувствовать свою принадлежность к команде, а команда под названием сборная подразумевает чувство принадлежности к целой стране, и связанные с этим эмоции..

Если на поле выходит т.н. профессионал, для которого во главе угла только деньги и личная карьера - он не будет выкладываться в матчах сборной :( у такого с позволения сказать профессионала в голове будет крутиться счетчик, соотносящий количество усилий на единицу материального вознаграждения, и он не сможет отделаться от мысли, что можно здесь и сейчас поберечь себя и здоровье, не напрягаться слишком, потому что то же вознаграждение он получит потом напрягаясь гораздо меньше.

Только вот вопрос имеется - можно ли такого футболиста считать профессионалом?

А что такое профессионал в футболе, применительно к сборной? Здесь нужно И уметь, И хотеть. Хотеть выиграть только для себя, для собственного самоутверждения - маловато будет, футбол игра командная, всё равно нужно чувствовать свою принадлежность к команде, а команда под названием сборная подразумевает чувство принадлежности к целой стране, и связанные с этим эмоции..

Если на поле выходит т.н. профессионал, для которого во главе угла только деньги и личная карьера - он не будет выкладываться в матчах сборной :( у такого с позволения сказать профессионала в голове будет крутиться счетчик, соотносящий количество усилий на единицу материального вознаграждения, и он не сможет отделаться от мысли, что можно здесь и сейчас поберечь себя и здоровье, не напрягаться слишком, потому что то же вознаграждение он получит потом напрягаясь гораздо меньше.

Только вот вопрос имеется - можно ли такого футболиста считать профессионалом?

Я и тебе ссылку кину, кем осознавал себя этот человек занимаясь футболом? Смотри раздел достижений. Вот это высший профессионал футболист. Никаким патриотизмом не достигнешь такого уровня и даже как инструмент мотивации не поможет этот патриотизм.

«Футбол — очень простая игра. Зачем делать пас на 50 метров с возможной потерей, если просто можно передать мяч ближнему, а уже тот отдаст мяч партнёру? Самая лучшая идея — всегда самая простая. Вы не хотите, чтобы вам забили гол? Просто держите мяч у себя, не отдавайте его сопернику. Больше всего я люблю смотреть, как играют дети во дворе. Это самый искренний футбол. Именно тот, в который и играли мои команды», — Йохан Кройф

Заметь, о патриотизме ни слова.

Леди, посмотри вот здесь, особенно раздел достижения, кем осознавал себя этот человек играя в футбол?

Возможно он бы поменял все эти достижения на звание ЧМ-78.

Не откажись он,кто его знает,как бы всё сложилось.

Возможно он бы поменял все эти достижения на звание ЧМ-78.

Не откажись он,кто его знает,как бы всё сложилось.

Не думаю, он доказал в дальнейшем всем, что он был прав.

Я и тебе ссылку кину, кем осознавал себя этот человек занимаясь футболом? Смотри раздел достижений. Вот это высший профессионал футболист. Никаким патриотизмом не достигнешь такого уровня и даже как инструмент мотивации не поможет этот патриотизм.

Что значит кем? Футболистом, ессно)

Но заметь, будучи высокооплачиваемым клубным игроком клуба другой страны, за сборную своей страны он выкладывался на 100%.

И потому что профессионал, И потому что это сборная своей страны. И потому что это любимое дело, а не только средство заработать бабло.

Ты его с кем сравниваешь - с Аршавиным? Так это бесполезно, нашему красавцУ до такого уровня непреодолимые километры(

А почему профессионализм и патриотизм противопоставляются друг другу? Кто сказал что нельзя быть профессионалом и патриотом одновременно?

Зачем исходиться патриотизмом, если есть возможность довольствоваться мастерством?

И вообще, эксплуатация патриотизма - это средство бездарностей неумех и лентяев, которые больше ни на что не способны, кроме патриотизма.

Тут ситуация неоднозначная. В какой-то момент она помогает найти в себе остатки сил, а в какой-то - нет. Взять теннисистов из первой тройки, Джокович частенько посматривает на своих болел, но иногда "перегорает", переборщил с патриотизмом, или Федерер - помоему не мучается вопросами патриотизма, Надаль просто работает как робот. Взять того же Тсонгу, вот где эмоции хлещут через край, и ведь частенько на чистой мотивации ему удается выигрывать матчи... Взять Исинбаеву, она концентрируется, закрыв голову полотенцем, а перед прыжком глаза горят...

Тут ситуация неоднозначная. В какой-то момент она помогает найти в себе остатки сил, а в какой-то - нет. Взять теннисистов из первой тройки, Джокович частенько посматривает на своих болел, но иногда "перегорает", переборщил с патриотизмом, или Федерер - помоему не мучается вопросами патриотизма, Надаль просто работает как робот. Взять того же Тсонгу, вот где эмоции хлещут через край, и ведь частенько на чистой мотивации ему удается выигрывать матчи... Взять Исинбаеву, она концентрируется, закрыв голову полотенцем, а перед прыжком глаза горят...
Насколько правомерно сравнивать индивидуальные виды спорта с командными?

Имхо у индивидуалов другая схема, они бьются лично за себя, зато когда побеждают получают дополнительное удовольствие от того, что их победами гордится ещё и страна)

Ребят, при чём тут "глаза горят" и "патриотизм"? В огороде бузина, а в Киеве каштаны...

Глаза гореть могут и у мастера, и у патриота, и у профи, и у дуба-энтузиаста.

Мотивация и патриотизм могут идти параллельно, могут не идти. Профессионализм и патриотизм могут идти параллельно, могут не идти. О чём мы спорим?

Когда у нашей бесценной сборной нет НИ того, НИ другого, похоже...

Чет я не вкурил, а при чем тут патриотизм? Речь не об игре за свою страну, Родину и другие малозначащие эксплуататорские понятия. Речь об обязательствах перед болельщиками, которые каждый футболист получает при назначении в сборную. И обязательства тут очень простые, одно из которых, если не единственное, старание. Игроки сборной Украины и Ирландии старались, к ним никаких претензий нет, а наоборот, благодарность.

Насколько правомерно сравнивать индивидуальные виды спорта с командными?

В команде этим должен заниматься тренер, или его помощники. У них есть психологи, они и должен следить об особенностях мотивации каждого игрока и в целом создавать спокойную атмосферу в команде... Есть понятие командный Дух... Ну что-то такое... А по отдельности игроки должны обладать профессионализмом