Стакан Posted June 20, 2012 Share Posted June 20, 2012 Что значит кем? Футболистом, ессно) Но заметь, будучи высокооплачиваемым клубным игроком клуба другой страны, за сборную своей страны он выкладывался на 100%. И потому что профессионал, И потому что это сборная своей страны. И потому что это любимое дело, а не только средство заработать бабло. Ты его с кем сравниваешь - с Аршавиным? Так это бесполезно, нашему красавцУ до такого уровня непреодолимые километры( Понимаешь, он был уверен и твёрд в своей правоте и ему хватило силы уйти из сборной в 1978 году, чтобы доказать свою правоту и дальнейшей своей карьерой он это доказал, хотя голландцы в 1978 году на него обиделись, правильно считая, что с ним была бы победа. А выкладывался он всегда и везде одинаково, ему было не важно где, ему было важно зачем. Я не сравниваю Аршавина с ним, потому, что сравнивать смешно, но именно с точки зрения мастера-профессионала, для которого футбол это жизнь, а может и больше, патриотизм тут ни при чём. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 20, 2012 Share Posted June 20, 2012 Не, Рикки, ОБЯЗАТЕЛЬСТВ, закреплённых юридически или ещё там как, действительно нет. Где-то прописано, что футболисты должны руководствоваться интересами болельщиков?? Что они обязались не разочаровывать их?? Этого как раз нигде нет. Это - этика. А этику не так-то просто вписать в сухие рамки регламента. Но именно этика у них (Аршавина и компании, за исключением пары человек) и страдает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted June 20, 2012 Share Posted June 20, 2012 А вот этот человек выступал за 3 сборные: Аргентины, Колумбии и Испании, и по версии World Soccer является 6м величайшим футболистом 20 века. http://ru.wikipedia.org/wiki/Альфредо_Ди_Стефано А вообще вот все его достижения: является третьим футболистом XX века по версии футбольной Комиссии ФИФА. По опросу МФФИИС занимает четвёртое место среди лучших футболистов мира XX века. Занимает шестое место среди лучших игроков XX века по версии журнала World Soccer. Занимает четвёртое место среди лучших игроков XX века по версии France Football. Занимает третье место среди лучших игроков XX века по версии Guerin Sportivo. Занимает шестое место среди лучших игроков за всю историю футбола по версии Placar. Входит в список лучших игроков мира по версиям Planète Foot и Voetbal International. Лучший игрок Испании по версии УЕФА в период с 1954 по 2003 год. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted June 20, 2012 Share Posted June 20, 2012 Не, Рикки, ОБЯЗАТЕЛЬСТВ, закреплённых юридически или ещё там как, действительно нет. Где-то прописано, что футболисты должны руководствоваться интересами болельщиков?? Что они обязались не разочаровывать их?? Этого как раз нигде нет. Это - этика. А этику не так-то просто вписать в сухие рамки регламента. Но именно этика у них (Аршавина и компании, за исключением пары человек) и страдает.Про этические обязательства и говорю. Взывая к семантике, раз мы говорим про возложение, грамотнее было бы применить слово обязанность. Однако сути сие не меняет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 20, 2012 Share Posted June 20, 2012 Возлагают надежды, чаяния и ожидания. Обязательным удовлетворение оных не является... Должен быть внутренний императив. Если его нет - ничего нет... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted June 20, 2012 Share Posted June 20, 2012 Не думаю, он доказал в дальнейшем всем, что он был прав.Однако чемпионом мира он так и не стал, и более того - его страна лишилась такого шанса и миллионы его сограждан (со-подданных, точнее) не испытали радости и национальной гордости от этой возможной победы, а тотальный футбол канул в лету. Всё имеет свою цену. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted June 20, 2012 Share Posted June 20, 2012 Возлагают надежды, чаяния и ожидания. Обязательным удовлетворение оных не является... Должен быть внутренний императив. Если его нет - ничего нет...Ну эт тебе с Ожеговым спорить. Ты, как и наши футболисты, считаешь, что обязанностей нет? Потому как неисполнение обязательств в силу ряда факторов, которые уже упоминались, и неисполнение обязательств в силу их отрицания две большие разницы. Это принципиально важно, имхо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted June 20, 2012 Share Posted June 20, 2012 Должен быть внутренний императив. Так о том и речь. Моя мудрая бабушка называла этот принцип просто: "усерусь - не покорюсь". И меня так учила. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 20, 2012 Share Posted June 20, 2012 Ты, как и наши футболисты, считаешь, что обязанностей нет? Потому как неисполнение обязательств в силу ряда факторов, которые уже упоминались, и неисполнение обязательств в силу их отрицания две большие разницы. Это принципиально важно, имхо.Я считаю, что у наших футболистов нет внутренней потребности соответствовать этическим законам, поэтому с их точки зрения никаких обязательств или обязанностей перед болельщиками у них нет. Была бы совесть, включилась бы этическая составляющая - обязательства и обязанности тут же появились бы. Я пытаюсь просто пояснить, что в данном случае обязательства, обязанности - субстанция более эфемерная, чем реальная, и более духовная, чем материальная. Формально у них действительно обязанностей нет (перед нами, а не игровых, разумеется). И обязательств нет. Обязательства у них есть перед спонсорами - не жрать Принглс вместо Лэйз на людях, к примеру. Это "материальное" обязательство - оно закреплено контрактом. Обязанность отдать все силы игре нигде не закреплена, она лишь ПОДРАЗУМЕВАЕТСЯ статусом профессионального спортсмена, но сразу "включая" ещё и такие серьёзные понятия, как совесть, честь, этичность. Наши же предпочли опустить подразумеваемое и отбыли номер. Соответственно, они ФОРМАЛЬНО ничего не нарушили, но с ЭТИЧЕСКОЙ точки зрения поступили бессовестно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted June 20, 2012 Share Posted June 20, 2012 Верно. Совесть - категория неформальная, но только благодаря остаткам её у кое-каких индивидуумов мир ещё не окончательно накрылся. Хотя уже недолго осталось. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 20, 2012 Share Posted June 20, 2012 Угу. И в понятие профессионализма совесть, кстати, имхо, тоже входит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Denst Posted June 20, 2012 Share Posted June 20, 2012 Все бесполезно с этим набором игроков. Понятно, что уже зная результат легко строить провидца) Я и не строю. Но если бы после Марибора, курения кальяна и т.п. три года назад последовали бы жесткие оргвыводы, то все могло быть иначе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Denst Posted June 20, 2012 Share Posted June 20, 2012 Самое стремное, если назначат какого-нибудь Спалетти и самым большим изменением будет передача капитанской повязки от чипсоеда твиттерасту.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted June 20, 2012 Share Posted June 20, 2012 в понятие профессионализма совесть, кстати, имхо, тоже входит.Сложный вопрос. Я лично знаю немало весьма профессиональных и при этом совершенно бессовестных персонажей. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 20, 2012 Share Posted June 20, 2012 Да, как "общее положение" вопрос спорный, правда. Я имела в виду применительно к обсуждаемому вопросу. Спортсмен, плюющий, к примеру, на принципы fair play, может ли считаться профессионалом на все 100 %? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SleeP Posted June 20, 2012 Share Posted June 20, 2012 Куда смотрят российские генетики, уже бы давно изобрели бы футбокопов. Смесь Марадона+Пеле+Рональдо+Бекенбауэр+Зидан+Платини+Росси+Лев Яшин+Тони Шумахер+Усэйн Болт. Вот это будет команда, всех времен и народов, главное сделать всё по тихому... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted June 20, 2012 Share Posted June 20, 2012 Угу. И в понятие профессионализма совесть, кстати, имхо, тоже входит.думаю, ты профессиональную гордость с совестью путаешь но хорош уже парней с грязью смешивать. Аршавин сказал то, что сказал. А вот что из сказанного наши писаки написали - вопрос уже к этим писакам. Не думаю, что контекст той фразы был передан полно. Эт раз. Второе, их собрали, пригласили играть за сборную. Или они сами вызвались? Почему вопросы их проф-гордости, совести и прочего не поднимались? Третье - и последнее - слушая как их поносят все вокруг, предлагают извиниться перед болелами и прочая - я уже понимаю Аршавина. Идите играйте следующий раз сами. За эту страну. За этих сограждан. Как-то вот так... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 20, 2012 Share Posted June 20, 2012 Не думаю, что контекст той фразы был передан полно. Эт раз.А чё тут думать, когда видео есть. Со всем сопутствующим контекстом. Второе, их собрали, пригласили играть за сборную. Или они сами вызвались? Почему вопросы их проф-гордости, совести и прочего не поднимались?Эээ, кем? Нами?? Третье - и последнее - слушая как их поносят все вокруг, предлагают извиниться перед болелами и прочая - я уже понимаю Аршавина. Идите играйте следующий раз сами. За эту страну. За этих сограждан.Погоди-погоди. Они профессионалы в своей области, пусть своей областью и занимаются. Я готова - если бы меня кто выбрал - доказывать, что российские локализаторы игр - лучшие в мире. Бывало, кстати, что сами заказчики признавали, что наш локализованный текст вышел даже лучше оригинального. И да, если у меня что-то не вышло, вот лично у меня - я готова ответить перед нашими геймерами за тот или иной лично мой косяк. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Denst Posted June 20, 2012 Share Posted June 20, 2012 думаю, ты профессиональную гордость с совестью путаешь но хорош уже парней с грязью смешивать. Аршавин сказал то, что сказал. А вот что из сказанного наши писаки написали - вопрос уже к этим писакам. Не думаю, что контекст той фразы был передан полно. Эт раз. Второе, их собрали, пригласили играть за сборную. Или они сами вызвались? Почему вопросы их проф-гордости, совести и прочего не поднимались? Третье - и последнее - слушая как их поносят все вокруг, предлагают извиниться перед болелами и прочая - я уже понимаю Аршавина. Идите играйте следующий раз сами. За эту страну. За этих сограждан. Как-то вот так...Ну так пусть откажется от игры за сборную. Мы тока ЗА. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted June 20, 2012 Share Posted June 20, 2012 А чё тут думать, когда видео есть. Со всем сопутствующим контекстом. Эээ, кем? Нами?? Погоди-погоди. Они профессионалы в своей области, пусть своей областью и занимаются. Я готова - если бы меня кто выбрал - доказывать, что российские локализаторы игр - лучшие в мире. Бывало, кстати, что сами заказчики признавали, что наш локализованный текст вышел даже лучше оригинального. И да, если у меня что-то не вышло, вот лично у меня - я готова ответить перед нашими геймерами за тот или иной лично мой косяк.И сколько секунд в том видео? Про меня один человек однажды сказал "он бешеный". Все потому, что наблюдал пару минут результат двухдневного вывода меня из себя. Вот это был бы полный контекст. а это важно? Ключевой вопрос - они сами вызвались туда? Полин, если тебе придется однажды отвечать подобным образом перед достаточно большим количеством народу, объединенного единой мыслью о том, что твоя ошибка разрушила безвозвратно их надежды, и только на основании этого тебя будут беззастенчиво и беспрерывно смешивать с дерьмом - попробуй удержать при себе смирение... Но что-то мне подсказывает - не сможешь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted June 20, 2012 Share Posted June 20, 2012 Ну так пусть откажется от игры за сборную. Мы тока ЗА.пусть. Давно убеждаюсь, что проблемы этой страны не в тех, кто за нее на мясо идет, а в тех, кто у них за спиной стоит... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted June 20, 2012 Share Posted June 20, 2012 Спортсмен, плюющий, к примеру, на принципы fair play, может ли считаться профессионалом на все 100 %?К сожалению, в настоящее время да. Вон Диего Армандо Марадона, например... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted June 20, 2012 Share Posted June 20, 2012 Про меня один человек однажды сказал "он бешеный". Гы . Про меня много человеков так говорило ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted June 20, 2012 Share Posted June 20, 2012 Гы . Про меня много человеков так говорило ...а как они относились к синематографу? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 20, 2012 Share Posted June 20, 2012 Полин, если тебе придется однажды отвечать подобным образом перед достаточно большим количеством народу, объединенного единой мыслью о том, что твоя ошибка разрушила безвозвратно их надежды, и только на основании этого тебя будут беззастенчиво и беспрерывно смешивать с дерьмом - попробуй удержать при себе смирение... Но что-то мне подсказывает - не сможешь.Если ПЕРЕД этим мне всё это большое количество народу говорило, как оно на меня надеется, как оно желает мне удачи, да плюс мне бы платили при этом мульоны, я бы отнеслась к делу так, чтобы я могла совершенно не моргнув глазом сказать: "сорри, ребят, айм риалли сорри, но бОльшего я не могла сделать, самой больно, но не могла". Я бываю безалаберна, но очень стараюсь не быть безответственной. И очень горько переживаю свои неудачи. Вне зависимости от того, задевают они других людей или нет. И когда задевают - особенно. Потому что на меня надеялись, а я обманула ожидания. Я надеюсь, что меня простят, но искренне раскаиваюсь в своих ошибках и очень стараюсь их больше не повторять. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts