Jump to content

ЧЕ-2012. 1/2 финала. Испания - Португалия

AntiKakkinen
 Share

Кто победит?  

9 members have voted

1. 1. Кто победит?

• Испания
    • Португалия

Recommended Posts

Почти научил цыган лошадку не есть, только она померла...
да ессно "почти" в результате не учитывается) Но вряд ли у кого поднимется рука бросить в португальцев камень, они проиграли но очень достойно

• Replies 61
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Разочарован последними тремя играми испанцев. Очень.

И вроде всё выиграли, но игра блеклая и невыразительная.

И игроки те же, но это уже не та Испания 4-х летней давности. Такой футбол мне не нужен. (с)

Разочарован последними тремя играми испанцев. Очень.

И вроде всё выиграли, но игра блеклая и невыразительная.

И игроки те же, но это уже не та Испания 4-х летней давности. Такой футбол мне не нужен. (с)

На прошлом ЧМ, все победы Испании были вымучены со счётом 1:0.

На прошлом ЧМ, все победы Испании были вымучены со счётом 1:0.

Пережёвано сотню раз ещё в разделе ЧМ-2010.

Ещё на прошлом ЧМ Испания играла в зрелищный и атакующий футбол (менее ярко чем на Евро-2008, но всё же). Не видеть это мог только слепой или с предвзятым отношением к сборной Испании. То что они свою многочисленные моменты не использовали - уже другой вопрос.

Вымученные победы - у сборной Греции в 2004 году. Когда весь матч сборная проводит у своих ворот, выжидает ошибку соперника, делает 1:0 и опять уходит в глухую оборону. Антифутбол иными словами.

Поэтому про вымученные победы Испании я даже сейчас не скажу. Они хотя бы мяч контролирует большую часть игры. Да и первые две игры на нышнем Евро были неплохие в плане зрелищности, затем, да, всё очень уныло-тоскливо и игра на результат.

Да, дело не в конкретном счёте.

Просто это перекатывание задалбывает. Как переливание из пустого в порожнее. Как будто им лень играть остро и размашисто, а хрен ли - всё равно победим, мы ж самые великотехничные...

Да, дело не в конкретном счёте.

Просто это перекатывание задалбывает.

Именно с этого перекатывания начинаются молниеносные атаки, заканчивающиеся голом. В Барсе так точно.

Впрочем, это уже дело вкуса. Найдётся много твоих сторонников, но и также много противников. Результат им это пока приносит, хотя игра в последних трёх матчах действительно не впечатляет.

ЗЫ Если в финал выйдут итальянцы, буду за них. Если немцы, то уж извините. :) За немцев я болел только в матче против Греции.))

Хотя Германия пока наиболее достойна титула.

Именно с этого перекатывания начинаются молниеносные атаки, заканчивающиеся голом. В Барсе так точно.

Впрочем, это уже дело вкуса. Найдётся много твоих сторонников, но и также много противников. Результат им это пока приносит, хотя игра в последних трёх матчах действительно не впечатляет.

Я знаю, что результат приносит, мне именно это и обидно. Такой футбол не должен приносить чемпионских титулов.

Ну, не мне тебе рассказывать, как чморили итальянцев за катеначчо когда-то. Мол, это не футбол и всё такое... Но часто и до поры, до времени он приносил результат.

Дык только у современных испанцев этих "молниеносных атак" - раз-два и обчёлся. Вчера они, кстати, были, как минимум несколько, так что насчёт бара "Зелёная тоска" это Стогниенко немного погорячился.

Ты ж знаешь, я ни Барсу, ни Реал не люблю. Поэтому для меня сочувствовать сборной Испании очень непросто :)

Такой футбол не должен приносить чемпионских титулов.

С твоей точки зрения. ;)

С моей - сборная Греции.

С третьей точки зрения - игра сборной Италии.

С четвёртой - ещё кого то. :D

Мол, это не футбол и всё такое... Но часто и до поры, до времени он приносил результат.

Ну вот и испанцы с нынешней "тоской" доиграются и отгребут. Возможно, даже в этом финале.

Дык только у современных испанцев этих "молниеносных атак" - раз-два и обчёлся.

Поэтому и болеть на нынешнем турнире за них у меня не сильно получается.

За Германию не могу. Осталась Италия. :)

Я знаю, что результат приносит, мне именно это и обидно. Такой футбол не должен приносить чемпионских титулов.

Ну, не мне тебе рассказывать, как чморили итальянцев за катеначчо когда-то. Мол, это не футбол и всё такое... Но часто и до поры, до времени он приносил результат.

Дык только у современных испанцев этих "молниеносных атак" - раз-два и обчёлся. Вчера они, кстати, были, как минимум несколько, так что насчёт бара "Зелёная тоска" это Стогниенко немного погорячился.

Ты ж знаешь, я ни Барсу, ни Реал не люблю. Поэтому для меня сочувствовать сборной Испании очень непросто :)

За катеначчо итальянцы в 1970 году так получили в финале от бразильцев по рогам, что весь катеначчо рассыпался и никто больше ему не аплодировал. А в 1982 году в Испании после первого выхода из группы Итальянцы такой футбол показывали, что никакие латиносы, поляки и немцы в финале не смогли их остановить, что Паоло-Росси вытворял, вообще неописуемо. В финале немцы вышли на поле практически обречённые и закономерно их просто разбили. А футбол, показанный итальянцами тогда был выше всех похвал, очень красиво играли. После 82 года сборная Италии меня больше не впечатляла, даже в 2006 году.

Все эти матчи я смотрел и помню :)