Jump to content

"Мракобесие". Следующая станция "Репрессивная"

F
 Share

Recommended Posts

Э нееет)

как раз допрос представителей группы православных имеет смысл, поскольку одна из целей - доказать наличие мотива вражды к этой группе. Что там непосредственно в словах - дело восьмое, по инкриминируемой статье не принципиально. Обвинением доказывается статья хулиганство, т.е. грубое нарушение общественного порядка, совершенное с заранее обдуманными намерениями группой лиц (пусями) по мотивам вражды к другой группе лиц (в общем виде к верующим, в частности к тем из них, кто в данное время был в данном месте). Мотив вражды может доказываться исходя из умышленного оскорбления чувств группы, на которую оная вражда направлена; а факт оскорбления доказывается грубым нарушением правил поведения в ритуальном месте, в частности - в каком виде и как пришли, куда залезли, что там делали.

Что именно пуси там орали - в данном случае может использоваться как дополнительное доказательство, но может и не использоваться; поскольку если бы пуси орали н-р "мама, мама, что я буду делать, ку", остальные компоненты их действий всё равно дают возможность квалифицировать их (действия в целом) по статье хулиганство.

• Replies 342
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Российский дирижёр потряс своим поступком зрителей «Ковент-Гарден», где он дирижировал «Кармен». Спектакль проходил 4-го августа, в субботу, при полном аншлаге.

После окончания антракта, как только зал поприветствовал маэстро длительными аплодисментами, Гергиев неожиданно поднялся на сцену.

Ниже мы приводим речь, с которой Гергиев обратился к зрителям и оркестру.

«Леди и джентльмены. Я вынужден остановить сегодняшнее представление. Мне очень жаль лишать вас удовольствия слушать бессмертную оперу Бизе, однако я надеюсь, что вы меня простите.

Дело в том, что вчера в Москве состоялся очередное слушание суда по сфабрикованному делу о группе Pussy Riot, которая за последние месяцы стала широко известна в Европе (зал одобрительно загудел, услышав знакомое название).

За время слушания были вызваны лжесвидетели, подшиты ранее отсутствовавшие материалы дела, прекращена прямая трансляция судебного заседания. Но важны не сами факты данных нарушений.

Этот процесс является показательным в плане отношения российского государства к собственной судебной системе. К собственному праву и Конституции. К своему гражданину и ко всему народу. Российский государственный аппарат сознательно вытравливает всякие попытки инакомыслия из любого, кто к этой мысли когда-либо был способен.

Российское государство демонстрирует своим гражданам своё полное презрение к самому понятию «гражданин». Российскому государству важно показать свою власть и ему уже абсолютно всё равно, как оно это сделает.

Я приношу свои извинения за столь вульгарное сравнение, но российское государство, как доминантный самец в обезьяньей стае, считает нужным показать всем свои половые органы, чтобы стая его боялась. И ему всё равно, хочет на это кто-то смотреть или нет.

Так вот, уважаемое российское государство! Мы – не обезьяны. С нами нельзя делать всё, что вы считаете нужным. Мы представляем культуру нашей страны за её пределами и мы не хотим, чтобы нам было за вас стыдно.

Я – музыкант. Я дирижировал практически всеми оркестрами мира. И я знаю, что то, что пели эти девчонки — не имеет ни малейшего отношения к музыке. Да и к искусству оно не имеет отношения. Оно имеет отношение к свободе, без которой невозможны ни культура, ни искусство, ни музыка.

Я требую, чтобы в течение месяца этот безобразный, позорящий мою страну процесс был прекращён. В противном случае, я отказываюсь от руководства Мариинским театром, как и отказываюсь возвращаться в страну, где государство позволяет себе считать, что оно вправе поступать, как доминантный самец в стаде.

И я призываю всех моих соотечественников, умеющих мыслить и имеющих представление о том, что такое честь и достоинство, в том случае, если наше требование не будет выполнено, последовать моему примеру и покинуть пределы страны.

И даже если бы эти девочки были виноваты в более тяжких преступлениях, но судопроизводство позволяло бы вертеть законом как хочет, этого было бы достаточно для того, что бы покинуть страну. Кто соглашается с беззаконием – тот потворствует ему.

На сегодняшний день быть российским гражданином – стыдно. И я отказываюсь представлять эту страну, пока она сама не научится себя уважать (с этими словами маэстро переломил свою дирижёрскую палочку пополам).

Я не смогу продолжить спектакль, — добавил он. – Все зрители могут вернуть свои билеты в кассу, я возмещу театру расходы. Призываю всех своих коллег-дирижёров поддержать мою инициативу. Я считаю, что противостоять уничтожению свободы слова в мире – наш долг. Иначе мы ничем не будем отличаться от тех, кто именует себя музыкантами, а поёт в кабаках».

Когда маэстро спускался со сцены, публика начала аплодировать. Несмотря на прерванное представление, ни один из зрителей не сдал своего билета, несмотря на их более чем внушительную стоимость.

Юрий Темирканов, Джеймс Ливайн, Пласидо Доминго и Риккардо Мути уже выразили свою солидарность с Гергиевым. Они обещали приехать на театральный фестиваль в Эдинбурге, который будет проходить с 16 августа по 1 сентября и дать серию бесплатных концертов, сбор с которых, по инициативе Ливайна, поступит на счёт Хамовнического суда.

«Может быть, если у них будет достаточно денег, им не придётся продавать совесть?», — прокомментировал Ливайн.

И даже если бы эти девочки были виноваты в более тяжких преступлениях, но судопроизводство позволяло бы вертеть законом как хочет, этого было бы достаточно для того, что бы покинуть страну.

Кто соглашается с беззаконием – тот потворствует ему.

На сегодняшний день быть российским гражданином – стыдно.

ППКС. Жаль, что сам не могу пока.

ППКС в квадрате.

ППКС в кубе...

Только вот пишут, что Гергиев это уже опроверг. Удивительной была бы такая выходка со стороны вполне провластного маэстро.

Да откуда такое раздувание дела из обычного хулиганства? К обсасыванию привлекаются всё больше народу. Тут и политики,и люди из мира культуры,да ещё и мирового уровня :( ИМХО:следствие затягивают потому,что не знают как этих девчонок грохнуть. А то будут рассказывать,что не было ни политического,ни религиозного смысла в их акции.

Мадонна в интервью газете "Коммерсантъ":

"некоторых людей оскорбило то, что они выступали в церкви".

"Наверное, это была ошибка. Как бы ни была коррумпирована церковь, храм - это место, которое для многих людей значит слишком много, люди ходят туда молиться. Наверное, стоило устраивать это представление не в церкви, а перед церковью. Может быть, это было бы даже более эффективно. Я считаю, что они были неправы в выборе места, но в главном они были правы. Они были правы в том, что они сказали своим представлением...

Христианин, хороший христианин, умеет любить и прощать... Я хотела бы, чтобы они были оправданы. Владимир Путин должен их простить - как артистов, как женщин, как матерей. Их нужно освободить. Художник всегда прав, когда он выражает себя. А на критику нужно реагировать так, как должен на нее реагировать сильный человек"

Участниц группы Pussy Riot Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич приговорили к двум годам колонии общего режима. (с)

И это ещё со смягчающими обстоятельствами. Дожили...

... Если ты посмотришь молебен, это зрелище может быть странным, забавным, м.б. даже неприятным, но оно не может тебя оскорбить, т.к. не претендует на твоё право не верить....

Ещё как может. Православные молебны постоянно оскорбляют разум.

Очень даже претендует, стоит только раз вслушаться в гундение поповское.

.....особенно православных, оскорбляет всё, а уж как их должно оскорблять, когда атеисты говорят, что бога нет, а религия это грандиозный шарлатанский развод.

До бешенства моментально доходят, это верно.

......у них есть право веровать в рамках вероисповедания и закона, у тебя есть право не веровать, у обеих сторон есть обязанность уважать друг друга, а права не видеть друг друга или вредить друг другу нет ни у одной из сторон

Можно только посмеяться....Право неверовать...

Никакого уважения у "подлинного христианина" к атеистам нету, а есть оформляемое у некоторых мракобесов в ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ инициативы право сажать атеистов тюрьму за неверие и т.д.

Опять же напомню ещё раз, перл мракобесного правосудия(Цитата): В то же время, как заключили эксперты, активная политическая позиция является подтверждением психического расстройства. Психические отклонения были выявлены у всех подсудимых, они проявляются в активном отстаивании собственного мнения и склонности к оппозиционным формам поведения.

Всем на колени, и ниц пред табачным митрополитом!

Дожили, бредятина поповская правит балом.

Таки да, текст приговора ещё более поразителен, чем сам его факт. Официально признать в судебном решении даже не только активную политическую позицю и оппозиционность режиму, но и сам факт наличия собственного мнения и готовности его отстаивать психическим отклонением - этого я не припомню даже во времена совковой карательной психиатрии, там это тише делалось. Тут мы, пожалуй, переплюнули даже Сомосу с Трухильо и находимся где-то на уровне Бокассы, осталось начать скармливать подсудимых знаменитому голодному ротвейлеру (а судье - остатки, что тот не доел).

Репрессивное мракобесие стало свершившимся фактом, это приходится признать. И в этой констатации мотивировочная часть данного приговора поважнее резолютивной. В России пока нет прецедентного права, но его элементы при Медведеве вводить уже начали пытаться. Получается совсем весело: протестуешь и не дрожишь в страхе на кухне - опасный псих... Пожалуй, в этой ситуации не только для протеста, но и для выражения элементарного свободомыслия в России требуется уже побольше мужества, чем во времена горбачёвских и гэкачепистских танков.

Есть одно фарсоподобное следствие из мотивировки приговора и судебного решения.

Так и хочется спросить:

1. Господа Президенты, а у Вас есть активная политическая позиция?

2. Господа Президенты, а Вы готовы активно отстаивать собственное мнение?

Господа, Президенты, что же Вы молчите? Или следующий вопрос, о политико-социальной состоятельности, или мере психического здоровья заставит Вас испытать глубокие душевные страдания?

.... Владимир Путин должен их простить .....на критику нужно реагировать так, как должен на нее реагировать сильный человек"

Он не умеет прощать, забыли, что он христианин? Не последовательный буддист, который смог бы, и не атеист тем паче, а православный христианин, стоящий у власти.

Сильный человек в 2008 году не пошёл бы к Бушу, выслушивать его лживое "Нам не нужна эта война", а немедленно собрал бы прессконференцию, журналистов под руками была тьма, пришли бы, прискакали. И уже одним этим смешал пропагандистские карты Вашингтона.

Но он забыл в серьёзной обстановке, что он в статусе публичного политика, и предпочёл решить вопрос по гэбистски, подковёрно и тихонько.

И, естественно, не вышло.

А.МАКАРЕВИЧ:...Я не хочу цинично выглядеть, но если бы их оштрафовали на 10 тыс. рублей и отпустили бы через 2 часа, вся эта история имела бы какой-нибудь резонанс? "

Вот тут я с ним соласен !

Но это девчонки проходили и неоднократно. Это их не вылечило. По ящику показывали их "перфомансы" из ю-тьюба. То,что они вытворяли ,можно понять у подростков периода полового созревания,но не у вполне взрослых девиц. Так что к известности они шли по всё нарастающей скандальности.И эту известность они получили благодаря тем,кто из этого раздул политическое дело. Кто-нибудь из их "фанов" сможет напеть пару куплетов из их хитов? Фигушки! А вот под их имя разбить пару витрин,осквернить пару могил,загадить пару памятников,да ещё и объяснить это защитой свободы - таких уродов найдётся немало. :(

А вот под их имя разбить пару витрин,осквернить пару могил,загадить пару памятников,да ещё и объяснить это защитой свободы - таких уродов найдётся немало. :(

Это их не вылечило.

Вот поэтому я и говорю что по степени общественной опасности данные действия прямая родня экстремизму :(

А и не могло вылечить, состояние желания сделать гадость другим в нашем больном обществе не оценивается как болезнь ни делающими, ни их родственниками-друзьями-знакомыми :(

Если бы они спели оду восхваления Путину в том же месте, на это никто и внимания бы не обратил.

Вроде как они выступали и в других местах с антипутинскими текстами в том числе на красной площади.

У меня вопрос только к приговору "хулиганство по мотивам религиозной ненависти, совершённом группой лиц по предварительному сговору". Религиозной ненависти я там не заметил.

Религиозной ненависти я там не заметил.
Её там вообще мало кто заметил, кроме суда и "потерпевших". Трудно обнаружить чёрную пусю в тёмной комнате, особливо ежели... далее по тексту.

Вроде как они выступали и в других местах с антипутинскими текстами в том числе на красной площади.

И отделались штрафом, что и на сей раз должно было произойти (максимум "сутки") по "административке". Но Россия усиленными темпами идёт стопами Беларуси.

Религиозной ненависти я там не заметил.

Невозможно найти в тёмной комнате чёрную кошку особенно когда её там нет. Репрессивную систему оставим в покое, она придумает всё что угодно.

У меня вопрос только к приговору "хулиганство по мотивам религиозной ненависти, совершённом группой лиц по предварительному сговору". Религиозной ненависти я там не заметил.

Религиозная ненависть логически вытекает из выбора площадки

Религиозная ненависть логически вытекает из выбора площадки

Не-а. Из выбора площадки вытекает площадки вытекает скорее обратное. Где же еще молиться богородице?

С натягом ненависть можно найти в форме, но это надо постараться, т.к особенных канонов не нарушено.

Их неоднократно задерживали и штрафовали за хулиганство. НИКОГДА у них не было антирелигиозных или антипутинских текстов. Это уже додумали за них те,кто раздул эту шумиху. Была инфа,что в И-нет были выложены их ролики с наложенным антипутинским текстом на английском.

В погоне за славой они преднамеренно выбрали православный храм,точно зная свои цели,поэтому получили формулировку "хулиганство по мотивам религиозной ненависти, совершённом группой лиц по предварительному сговору".

По большому счёту им было всё равно в каком храме это делать,они выбрали день православного праздника. Они могли пойти и в мечеть. И думаю,что от этого формулировка бы не изменилась. Но там критики их творчества могли и камнями побить,а посмертная слава их наверняка не прельщала.

)

ОК, уточняю - из выбора места площадки для конкретного действия, гарантированно нарушающего правила поведения на данной площадке и этим гарантированно могущее оскорбить находящихся там.

НИКОГДА у них не было антирелигиозных или антипутинских текстов.

В принципе да.

Но 20 января 2012 года песня "Бунт в России - Путин зассал" была исполнена на Лобном месте Красной площади.

Это считается антипутинским текстом с точки зрения обычных граждан? С точки зрения государства не спрашиваю, итак всё понятно. :rolleyes:

)

ОК, уточняю - из выбора места площадки для конкретного действия, гарантированно нарушающего правила поведения на данной площадке и этим гарантированно могущее оскорбить находящихся там.

Насчет правил, а ты уверена что там эти правила написаны (в торговом центре то!). Если думать с точки зрения презумпции невиновности, откуда им знать что подобное оскорбительно?

ПС: меня оскорбила "художественная ценность" данного выступления...