Jump to content

14 сентября

KAA
 Share

Recommended Posts

Поразительно, с какой скоростью закручивается процесс. Только объявлено о разгроме академии - и через день вышел закон об отъёме личной собственности у учредителей и руководителей хозяйственных обществ, в числе прочих мер по "противодействию отмыванию", а равно о пуске любого человека по миру без решения суда за "экстремизм". Интересно, до установления формальной наследственной диктатуры меньше пары лет осталось или всё-таки больше?..

• 2 weeks later...
  • Replies 76
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов сообщил, что договорится с главой Чеченской республики Рамзаном Кадыровым передать сирот Санкт-Петербурга в Чечню, передает «Росбалт».

Астахов предложил вместо иностранного усыновления, запрещенного законом Димы Яковлева, стимулировать вывоз детей на Кавказ. «В Москву приезжают забирать детей из провинции, потому что тот же Ткачев платит очень серьезные деньги усыновителям. А у нас нет ограничений по территориям, поэтому можно в любой субъект Федерации приехать и взять детей. Мы вот с Рамзаном Кадыровым договоримся, привезем в Петербург чеченских родителей, возьмем петербургских сирот.

• 2 weeks later...
Скорость развития ситуации поражает. Не знаешь, чему радоваться больше: то ли запрету корвалола с реланиумом, то ли поручению Дмитрия Анатольевича незамедлительно ввести автомобильного "большого брата". Интересно, до введения поголовного чипирования населения под шкуру, как псов, пройдёт больше года или меньше?..

• 1 month later...

Следственное управление СКР по республике Татарстан закрыло уголовное дело в отношении сотрудников отдела полиции "Юдино", применявших в отношении задержанного пытку "Ласточка".

Как сообщается в заявлении Казанского правозащитного центра, связывание брючными ремнями и веревками ног и их подтягивание к рукам, а также длительное сдавливание не могло стать причиной поражения поджелудочной железы и смерти заместителя директора Казанского техникума железнодорожного транспорта Павла Дроздова.

Вдобавок следователи пришли к выводу, что удар полицейского ногой в правый бок задержанного мужчины имел "расслабляющий характер".

• 3 weeks later...
Апелляционной суд жжот напалмом. Попрание конституционных прав уже не торкает, куда больше забавляет взаимодействие инстанций: делают что хотят и выносят решения "на усмотрение" и "по внутренним убеждениям".

• 2 weeks later...
Весь рунет массово пишет про фотографа Синякова. Все рассуждают, может ли он считаться некомбатантом... пардон, журналистом, или нет, правильно ли винтить летописца за пиратство или же это в порядке вещей. Но почему-то я практически не вижу реакции касательно ареста судового врача Арктик Санрайз. Ещё раз, внимательно - судовой ВРАЧ, причём женщина. Как-то так сложилось, что с медиками даже довольно-таки одиозные режимы обычно не воюют. Исключения, конечно, бывают из всякого правила. Были гитлеровцы, душманы, тонтон-макуты, Пол Пот... Интересно, наши доблестные власти с кого именно из них решили брать пример?.. Я, конечно, убеждённый пиночетовец по натуре, но между авторитарным режимом и беспределом дистанция огромного размера. Истерический арест ВРАЧА за ПИРАТСТВО - ровно та ситуация, о которой говорится: это хуже преступления - это ошибка...

• 2 months later...

В истории развития правовой системы современной России - очередной неординарный этап. Я пока ещё не видел такого, чтобы одно из зафиксированных В КОНСТИТУЦИИ страны прав стало УГОЛОВНО НАКАЗУЕМЫМ.

http://www.gazeta.ru/social/news/2013/12/29/n_5851929.shtml

В истории развития правовой системы современной России - очередной неординарный этап. Я пока ещё не видел такого, чтобы одно из зафиксированных В КОНСТИТУЦИИ страны прав стало УГОЛОВНО НАКАЗУЕМЫМ.

http://www.gazeta.ru/social/news/2013/12/29/n_5851929.shtml

Эт про третий пункт статьи 5 речь? Проверяю себя.:)

• 2 months later...

«Мы считаем принципиально важным, что в наших школах не должно быть освобожденных от занятий физкультурой», — заявил Ливанов.

А вот это, ребята, верный показатель того, что авторитарный режим в России стал тоталитарным. Не важно, Спарту это напоминает больше или Третий Рейх.

А если приписать, что по мнению министра, каждый должен заниматься физкультурой в соответствии со своими возможностями по здоровью (примерно так он сказал, как я видел это в новостях), то это как бы и не очень страшно звучит. А если принять во внимание, что это говорилось в контексте победных реляций и в том смысле, что, чтобы удержаться на достигнутом уровне и бла-бла-бла, нужно развивать, начиная с детских и бла-бла-бла. А если учесть, что и Жан Клод Килли сказал, что всем надо бояться Россию в свете её спортивных достижений и что за Россией будущее, и что кинулся обниматься с Путиным... Да нет, не всё так уж по-спартански...

А по книжке Килли "На лыжах вместе с Килли", русское издание которой Путин со своей подписью подарил опять же Килли, так вот, по этой книжке я давным-давно учился кататься на лыжах, и она до сих пор стоит на полке в родительском доме. И мне приятно было смотреть на этого самого Килли.

• 2 weeks later...
  • 3 weeks later...

Я изрядный гомофоб и не стесняюсь в этом признаваться. Но почему-то подобная практика мне неудержимо навевает мысли об одном известном европейском режиме, существовавшем в середине прошлого века.

http://www.gazeta.ru/social/news/2014/04/24/n_6105541.shtml