Jump to content

Этап 14. ГП Сингапура-2012

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Вот это и раздражает в этом сезоне больше всего. Тормоза не отказывают, колеса не отваливаются...

Феррари не Мерседес. С надёжностью у них всех был полный порядок.

Да и это не раздражает как раз. Раздражают его личные качества.

• Replies 104
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Виталий Петров:

"У меня был фантастический старт — я опередил как минимум две или три машины, но потом справа от себя я увидел болид, который довольно агрессивно начал смещаться налево. Мне пришлось уворачиваться, но я был близок к Массе и уже в зоне торможения случился контакт. Моё переднее крыло было повреждено и я вынужден был заезжать в боксы. На этом моя гонка закончилась, как был испорчен Гран-при Фелипе. Я принёс извинения, у нас нет проблем, мы поняли друг друга. У нас у обоих были хорошие ожидания от гонки, но наши надежды разрушились в самом начале. Машина безопасности помогла бы мне отыграться, но на пит-стопе возникла проблема с гайкой переднего левого колеса. Нужно разобраться в причине проблемы и не допустить её повторения. Так же нужно изучить работу с шинами, чтобы попытаться добиться от них большего в Японии. Есть шанс вернуться в свою колею на "Сузуке" и надо постараться сделать это".

Роман Грожан:

"Гонка, как и прогнозировалось, выдалась сложной, - прокомментировал свой седьмой результат Грожан. - Но нам удалось добиться неплохих мест на финише. Старт я, кстати, провалил, да и пропустил несколько пилотов вперед себя в первом повороте, но там сложно было этого не сделать, так как многие просто его срезали.

Болидом я также доволен - он быстр и был способен вести прямую борьбу на трассе. Что касается Кими Райкконена, то я его не пропускал! Он выиграл мою позицию в честной борьбе. Никакой командной тактики разыграно не было. На тот момент его болид действительно был быстрее моего".

Кими Райкконен:

"После вчерашней квалификации результат на финише гонки оказался очень неплохим, но я думаю, что у нас был шанс выступить немного лучше. Мы не были достаточно быстры для борьбы за подиум, но первый выезд пейс-кара также нам не помог — возможно, без этого мы смогли бы отыграть минимум одно место. Мы были быстрее Михаэля Шумахера и Нико Росберга, но большую часть гонки я провёл за ними. Застрять за "Мерседесами" было неприятно. Здесь очень трудно обгонять, так что приходилось полагаться на круговых, на заезды соперников в боксы или их ошибку. Я по-прежнему иду третьим в общем зачёте, но на следующих этапах мы будем использовать обновления, которые должны помочь сделать шаг вперёд. Надеюсь, в Японии мы добьёмся прогресса и будем бороться с пилотами впереди".

Руководитель команды McLaren Мартин Уитмарш сообщил, что он и инженеры британской конюшни прекрасно знали, что Льюис Хэмильтон не сможет пройти всю дистанцию Гран-При Сингапура.

"Мы уже в первой части гонки видели по телеметрии, что с коробкой передач что-то не так, - прокомментировал итоги гонки Уитмарш. - Почему это произошло, что послужило причиной поломки, мы пока не знаем, для этого необходимо доставить болид на базу, разобрать трансмиссию, а уже потом делать выводы. Были идеи, что причина поломки кроется в ударе об стену Льюиса во время квалификации, но я так не считаю, ведь он лишь слегка коснулся стены, и это никак не отобразилось на данных телеметрии.

Тяжело было видеть, как твой пилот лидирует в гонке, и одновременно знать, что совсем скоро он просто сойдет с дистанции. Это было настоящим испытанием - даже просто говорить с Льюисом по рации".

Спортивный директор "Макларена" Сэм Майкл опроверг информацию, что команда ещё до гонки знала о возможных проблемах с коробкой передач на болиде Льюиса Хэмилтона, но решила рискнуть и не стала менять КП перед стартом.

Такие предположения появились из-за радиообмена между командой и Хэмилтоном после квалификации, когда один из представителей "Макларена" упомянул о возможных неполадках с коробкой. По словам Майкла, субботние и воскресные проблемы никак не связаны друг с другом.

"Нет, мы не знали до гонки. Предупреждения о работе коробки появлялись за несколько кругов, в других гонках мы наблюдали подобные проблемы на несколько кругов раньше. Иногда они могли длиться всю гонку, иногда — нет, так что предупреждения были для нас вполне ясными. После субботы мы провели полную инспекцию коробки, и субботние предупреждения никак не относились к итоговым причинам схода. Я не вижу никаких признаков того, что они относились. Это очень маловероятно".

Раздражают его личные качества.
Зачем раздражаться? Ведь он чемпион, а практически все чемпионы - мерзавцы по части личных качеств. Просто есть наш "мерзавец", а есть другие. Посмотри ролик (
) - может, потеплеет :)