Jump to content

INTUIT: дистанционное образование

Matias
 Share

Recommended Posts

Кто-нибудь учится в Интернет-Университете Информационных Технологий?

Само обучение бесплатное. Платить нужно только за литературу. Стоимость одной бумажной книги составляет 300 рублей, электронной - 25. Что же касается видеолекций, то просматривать их можно бесплатно, а вот за загрузку придется заплатить 100 рублей (это, разумеется, стоимость всего курса, а не одной лекции). Обучение осуществляется дистанционно, поэтому учиться могут все желающие. Процесс обучения хорошо отлажен. Как лекции, так и тестовые задания составлены очень аккуратно.

На сайте есть новостной раздел, первая новость датирована началом 2003-го года. Отсюда следует, что университет работает, по крайней мере, 9 лет. Судя по данным WHOIS, домен зарегистрирован в 2001-м году.

Честно скажу, что когда я начинал там учиться, то мне казалось, что у этого университета нет перспектив. Однако я очень быстро убедился в обратном. Теперь я всем рекомендую пополнить свои знания, поскольку там представлены курсы на любой вкус. Вот полный каталог учебных курсов. Для просмотра видеолекций необходимо установить Adobe Flash Player.

хорошая штука в плане проверки себя. Там после каждой лекции есть тесты, вроде. По крайней мере, по программированию сестра проходила, её группе в институте препод задания давал по этим тестам.

А мне понравилась структурированность лекций.

после каждой лекции есть тесты
Да. Причем эти тесты составлены очень аккуратно. Если же при прохождени любого теста все же обнаруживается ошибка, о ней можно (и нужно) сразу же сообщить администрации при помощи специальной формы. Я трижды отправлял такие сообщения, во всех трех случаях ошибки были исправлены в тот же день.

• 1 month later...

Каждый учебный курс, опубликованный на сайте университета, имеет 3 варианта изучения:

1. Бесплатный - после сдачи экзамена выдается сертификат.

2. Платный (от 1000 до 2000 рублей) - после сдачи экзамена выдается собственный диплом ИНТУИТ.

3. Платный (8000 рублей) - после сдачи экзамена выдается официальный диплом государственного образца.

Меня так поразила разница в цене обучения, что я не поленился задать соответствующий вопрос администрации университета.. На следующий день я получил ответ на него. Оказывается, эта разница обусловлена политикой вуза (ВШЭ) и статусом диплома.

При этом программа изучения курса абсолютно одинакова во всех трех случаях.

У меня вопрос по теме - мож кто знает.

Какую оболочку лучше взять для сайта дистанционного обучения? Стоит Мудл. Тот еще мудл. Тормозной как не знаю что. Очень неудобный интерфейс и структура как у папок виндовс - чтобы переключать курсы, необходимо на главную возвращаться.

Тут еще минус, что я сам, чесговоря, ламер еще тот))) Но нужно как-то справляться.

На сайте университета, естественно, есть FAQ. В нем написано, что ИНТУИТ не получает от государства ни копейки. Однако процесс обучения отлажен, как хороший часовой механизм. Главное преимущество - полная автоматизация, т.е. весь процесс от начала и до конца проходит без участия человека. Следовательно, ни о каких купленных дипломах не может быть и речи, поскольку автоматизированной системе тестирования, естественно, нельзя предложить взятку.

• 2 months later...

Чуть более месяца назад была запущена новая версия сайта ИНТУИТ. Введена в действие новая система тестирования. В ней появились следующие ограничения

1. После завершения теста не показываются вопросы, на которые были даны неправильные ответы.

2. Для каждого теста установлен определенный лимит времени, по истечении которого тест принудительно завершается.

3. Введены временные лимиты на пересдачу тестов (30 минут) и экзаменов (12 часов).

В комментариях студенты выражают недовольство. Многих не устраивает первое ограничение. Однако, на мой взгляд, все нововведения очень полезны. Они максимально приближают учебный процесс к реальному.