Matias Posted December 8, 2012 Share Posted December 8, 2012 Кто-нибудь учится в Интернет-Университете Информационных Технологий? Само обучение бесплатное. Платить нужно только за литературу. Стоимость одной бумажной книги составляет 300 рублей, электронной - 25. Что же касается видеолекций, то просматривать их можно бесплатно, а вот за загрузку придется заплатить 100 рублей (это, разумеется, стоимость всего курса, а не одной лекции). Обучение осуществляется дистанционно, поэтому учиться могут все желающие. Процесс обучения хорошо отлажен. Как лекции, так и тестовые задания составлены очень аккуратно. На сайте есть новостной раздел, первая новость датирована началом 2003-го года. Отсюда следует, что университет работает, по крайней мере, 9 лет. Судя по данным WHOIS, домен зарегистрирован в 2001-м году. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted December 8, 2012 Author Share Posted December 8, 2012 Честно скажу, что когда я начинал там учиться, то мне казалось, что у этого университета нет перспектив. Однако я очень быстро убедился в обратном. Теперь я всем рекомендую пополнить свои знания, поскольку там представлены курсы на любой вкус. Вот полный каталог учебных курсов. Для просмотра видеолекций необходимо установить Adobe Flash Player. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted December 8, 2012 Share Posted December 8, 2012 Айайай! Какая гнусная реклама! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dead Soul Posted December 8, 2012 Share Posted December 8, 2012 хорошая штука в плане проверки себя. Там после каждой лекции есть тесты, вроде. По крайней мере, по программированию сестра проходила, её группе в институте препод задания давал по этим тестам. А мне понравилась структурированность лекций. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted December 13, 2012 Author Share Posted December 13, 2012 после каждой лекции есть тестыДа. Причем эти тесты составлены очень аккуратно. Если же при прохождени любого теста все же обнаруживается ошибка, о ней можно (и нужно) сразу же сообщить администрации при помощи специальной формы. Я трижды отправлял такие сообщения, во всех трех случаях ошибки были исправлены в тот же день. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted February 11, 2013 Author Share Posted February 11, 2013 Каждый учебный курс, опубликованный на сайте университета, имеет 3 варианта изучения: 1. Бесплатный - после сдачи экзамена выдается сертификат. 2. Платный (от 1000 до 2000 рублей) - после сдачи экзамена выдается собственный диплом ИНТУИТ. 3. Платный (8000 рублей) - после сдачи экзамена выдается официальный диплом государственного образца. Меня так поразила разница в цене обучения, что я не поленился задать соответствующий вопрос администрации университета.. На следующий день я получил ответ на него. Оказывается, эта разница обусловлена политикой вуза (ВШЭ) и статусом диплома. При этом программа изучения курса абсолютно одинакова во всех трех случаях. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted February 11, 2013 Share Posted February 11, 2013 Просьба к администрации не считать данную тему рекламой и не удалять . Ну полезная ведь ссылка! Да и очень радует появление Матиаса . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 11, 2013 Share Posted February 11, 2013 Да никто тему и не трогает, равно как и Матиаса . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Denst Posted February 11, 2013 Share Posted February 11, 2013 У меня вопрос по теме - мож кто знает. Какую оболочку лучше взять для сайта дистанционного обучения? Стоит Мудл. Тот еще мудл. Тормозной как не знаю что. Очень неудобный интерфейс и структура как у папок виндовс - чтобы переключать курсы, необходимо на главную возвращаться. Тут еще минус, что я сам, чесговоря, ламер еще тот))) Но нужно как-то справляться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted February 17, 2013 Author Share Posted February 17, 2013 На сайте университета, естественно, есть FAQ. В нем написано, что ИНТУИТ не получает от государства ни копейки. Однако процесс обучения отлажен, как хороший часовой механизм. Главное преимущество - полная автоматизация, т.е. весь процесс от начала и до конца проходит без участия человека. Следовательно, ни о каких купленных дипломах не может быть и речи, поскольку автоматизированной системе тестирования, естественно, нельзя предложить взятку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted May 4, 2013 Author Share Posted May 4, 2013 Чуть более месяца назад была запущена новая версия сайта ИНТУИТ. Введена в действие новая система тестирования. В ней появились следующие ограничения 1. После завершения теста не показываются вопросы, на которые были даны неправильные ответы. 2. Для каждого теста установлен определенный лимит времени, по истечении которого тест принудительно завершается. 3. Введены временные лимиты на пересдачу тестов (30 минут) и экзаменов (12 часов). В комментариях студенты выражают недовольство. Многих не устраивает первое ограничение. Однако, на мой взгляд, все нововведения очень полезны. Они максимально приближают учебный процесс к реальному. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts