KAA Posted February 14, 2013 Share Posted February 14, 2013 Оскар Писториус арестован полицией ЮАР в связи с подозрением в убийстве своей подруги. По сообщению Reuters со ссылкой на местные СМИ, смерть произошла от огнестрельных ранений в голову и руку. Говорится о том, что Писториус посредине ночи принял подругу, бывшую модель Риву Стинкамп, за вора. По-видимому, она хотела сделать ему сюрприз к Валентинову дню. Вот такой получился сюрприз. Писториус жил в своем особняке под Йоханнесбургом в районе, который находится среди прочих под усиленной охраной, учитывая высокую преступность в ЮАР. Вот недаром я терпеть не могу сюрпризы. У меня на них бывает такая реакция, что иногда много лет стыдно. Но ничего не могу поделать. "Сюрпризы" так называемые меня конкретно злят. Я странный?.. Может, сюрпризы надо любить?.. А?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted February 14, 2013 Share Posted February 14, 2013 Странный . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted February 14, 2013 Share Posted February 14, 2013 Бедный мужик... Застрелить любимую девушку... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 14, 2013 Share Posted February 14, 2013 Смотря какие сюрпризы. Если как с Писториусом, то это ппц. А если как у меня сегодня на работе с шуточной валентинкой от "тайной поклонницы", то очень даже забавно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 14, 2013 Share Posted February 14, 2013 Бедный мужик... Застрелить любимую девушку... Да я вообще понять не могу... кааааак??? Или он такой нервный, что сразу за пистолет хватается? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 14, 2013 Author Share Posted February 14, 2013 Учитывая место его жительства - это не удивительно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted February 14, 2013 Share Posted February 14, 2013 Странная какая-то история - у него что, пистолет был под подушкой? И было так светло, что четыре выстрела стали результативными? А в ЮАР можно в вора сразу стрелять? Имхо - сюрприз тут не при чём. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 14, 2013 Author Share Posted February 14, 2013 В ЮАР если в вора сразу не стрелять - то стрелять уже может и не придётся. Особенно учитывая, что Писториус а) инвалид, и б), что, возможно, даже важнее - белый. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted February 14, 2013 Share Posted February 14, 2013 Инвалид, без вопросов, но особый инвалид. Я посмотрела, как он арабского жеребца обогнал. И что значит "если в вора сразу не стрелять"(с)? Так можно стрелять или нельзя? Если бы на месте девушки действительно был вор, и Писториус убил бы его, то Писториуса задержали бы или нет? И всё же - можно ли спросонья, перед рассветом, сделать четыре результативных выстрела? Прям снайпер какой-то... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted February 14, 2013 Share Posted February 14, 2013 Чйорт! Если Писториус стрелял и попал, когда было уже светло, то он не мог Риву не узнать и принять за вора! Ели было темно и он стрелял на звук, то как можно было попасть четыре раза - и не в туловище, которое просто по площади больше, а в голову и в руку? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 14, 2013 Author Share Posted February 14, 2013 В ЮАР до недавнего времени была разрешена любая самооборона и оборона имущества. Сейчас у них ужесточили законодательство, и, насколько я понимаю, то ли совсем запретили современные короткостволы, то ли сильно их зажали. Но разрешено абсолютно свободное владение оружием на дымном порохе. В грабителя раньше можно было стрелять без раздумий, сейчас - если есть угроза жизни. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted February 15, 2013 Share Posted February 15, 2013 грабеж это не воровство. Он как бы подразумевает проблемы со здоровьем и жизнью. Если лезут в открытую в дом с хозяино- это грабеж Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted February 15, 2013 Share Posted February 15, 2013 Очень не похоже на самооборону. ИМХО, бытовуха. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 17, 2013 Share Posted February 17, 2013 Очень не похоже на самооборону. ИМХО, бытовуха. Похоже на то. Источник в правоохранительных органах заявил, что найдена «крикетная бита с большим количеством крови», а у жертвы зафиксирована черепно-мозговая травма. Ранее прокурор в суде южноафриканской Претории потребовал для Писториуса обвинения в предумышленном убийстве, но обвиняемый уверяет, что перепутал свою девушку с грабителем. Полиция не признает версии Писториуса и отмечает, что девушка в момент убийства была одета в ночную рубашку. «По последним данным, мы подозреваем, что первый выстрел в бедро произошел в спальне, она побежала и спряталась в ванной. Затем он совершил еще три выстрела через дверь», — сообщил источник. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted February 19, 2013 Share Posted February 19, 2013 Инвалид, с кучей комплексов, живет с моделью. День святого валентина, она приходит домой под утро.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 19, 2013 Author Share Posted February 19, 2013 Это у него-то комплексы?.. Всем бы такие комплексы. Всемирно известный человек, исключительно волевой и с нехилыми физическими возможностями, умудрившийся не только отобраться на Олимпиаду среди здоровых (предварительно победив бюрократов, что бывает ещё сложнее), но и дойти там до полуфинальных забегов, вполне обеспеченный... Моделей средней руки дохрена и больше, а он такой один, захоти он - и у него их будет новых по три каждый день. Не верю. Ежели сильно любит - могли быть эксцессы а-ля помордаси, но убивать?.. А если не очень сильно - так тем более. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted February 19, 2013 Share Posted February 19, 2013 Это у него-то комплексы?.. Всем бы такие комплексы. Всемирно известный человек, исключительно волевой и с нехилыми физическими возможностями, умудрившийся не только отобраться на Олимпиаду среди здоровых (предварительно победив бюрократов, что бывает ещё сложнее), но и дойти там до полуфинальных забегов, вполне обеспеченный... Моделей средней руки дохрена и больше, а он такой один, захоти он - и у него их будет новых по три каждый день. Не верю. Ежели сильно любит - могли быть эксцессы а-ля помордаси, но убивать?.. А если не очень сильно - так тем более. Ты не слышал, что комплексы приводят к достижениям, через стремление доказать себе и всем? Вдобавок, я год назад читал его интервью по поводу степеней инвалидности, куча обидна всех и вся. Да и для ревности повод был. ПС: я был полностью на стороне "бюрократов". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 19, 2013 Author Share Posted February 19, 2013 Комплексы бывают разные. В том числе и продуктивные. Он всем всё доказал, и точно не производил впечатление настолько бестолкового человека, чтобы из-за ревности пускать кошке под хвост всё, чего добился. Вот оскорбить его она могла, вероятно. Но в версию предумышленного я не верю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted February 20, 2013 Share Posted February 20, 2013 Но в версию предумышленного я не верю.Ну не предумышленное, а на почве психа. Но в то, что он её принял за грабителя, и застрелил случайно, уже я не верю - глупость глупостная. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted February 20, 2013 Share Posted February 20, 2013 Нашли у него и шприцы и тестостерон... А его похоже посадят, т.к очень неправдоподобную историю рассказывает. Застрелил через стену туалета, потому что услышал звук и свет. Причем застрелил не с одного раза. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 20, 2013 Share Posted February 20, 2013 Нашли у него и шприцы и тестостерон... Как они только следы допинга ухитряются скрыть... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted February 20, 2013 Share Posted February 20, 2013 Как они только следы допинга ухитряются скрыть... У Армстронга и Хэмилтона спроси Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 21, 2013 Share Posted February 21, 2013 Ведущий детектив по делу Оскара Писториуса Хилтон Бофа сам оказался обвиняемым в покушении на убийство из-за открытой им стрельбы по микроавтобусу, в котором в тот момент находились семь человек. Весело у них... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 21, 2013 Author Share Posted February 21, 2013 О том и речь. Вот так этот детектив и работает. Это ж какая слава - такого известного персонажа посадить за умышленное. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 21, 2013 Author Share Posted February 21, 2013 Вон рожа какая. Всё на ней написано - что это за персонаж... А вот как следствие велось. "...полицейские оставили на месте происшествия пули, затем потеряли след нелегального оружия, которое нашли в доме бегуна-ампутанта, а сам Бота, как выяснилось в ходе допроса, работал на месте преступления без перчаток. Вдобавок, со слов Боты по новостным лентам информагентств разлетелись сообщения о найденных «стероидах». В ходе допроса следователь признался, что не уверен в названии препаратов, а адвокат Писториуса заявил, что это обычное гомеопатическое средство. Также Бота путался в показаниях относительно дистанции, на которой находится дом, из которого свидетель слышал крики и выстрелы. Сначала он говорил о 700 метрах, но потом сообщил о 300." Ога. За километр через стены двух домов свидетели слышали крики. Да даже за 300 метров!.. Какие там крики - выстрел так хрен услышишь! Просто классически следствие делает себе карьеры и известность на известном персонаже. Нынешняя действительность ЮАР от России если и отличается, то не в лучшую сторону. Во время репортажей о ЧМ по футболу достаточно инфы по этому поводу было. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts