Jump to content

Сюрпризы...

KAA
 Share

Recommended Posts

Оскар Писториус арестован полицией ЮАР в связи с подозрением в убийстве своей подруги. По сообщению Reuters со ссылкой на местные СМИ, смерть произошла от огнестрельных ранений в голову и руку. Говорится о том, что Писториус посредине ночи принял подругу, бывшую модель Риву Стинкамп, за вора. По-видимому, она хотела сделать ему сюрприз к Валентинову дню. Вот такой получился сюрприз. Писториус жил в своем особняке под Йоханнесбургом в районе, который находится среди прочих под усиленной охраной, учитывая высокую преступность в ЮАР.

Вот недаром я терпеть не могу сюрпризы. У меня на них бывает такая реакция, что иногда много лет стыдно. Но ничего не могу поделать. "Сюрпризы" так называемые меня конкретно злят. Я странный?.. Может, сюрпризы надо любить?.. А?..

• Replies 79
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Странная какая-то история - у него что, пистолет был под подушкой? И было так светло, что четыре выстрела стали результативными?

А в ЮАР можно в вора сразу стрелять?

Имхо - сюрприз тут не при чём.

В ЮАР если в вора сразу не стрелять - то стрелять уже может и не придётся. Особенно учитывая, что Писториус а) инвалид, и б), что, возможно, даже важнее - белый.

Инвалид, без вопросов, но особый инвалид. Я посмотрела, как он арабского жеребца обогнал.

И что значит "если в вора сразу не стрелять"(с)? Так можно стрелять или нельзя? Если бы на месте девушки действительно был вор, и Писториус убил бы его, то Писториуса задержали бы или нет?

И всё же - можно ли спросонья, перед рассветом, сделать четыре результативных выстрела? Прям снайпер какой-то...

Чйорт! Если Писториус стрелял и попал, когда было уже светло, то он не мог Риву не узнать и принять за вора! Ели было темно и он стрелял на звук, то как можно было попасть четыре раза - и не в туловище, которое просто по площади больше, а в голову и в руку?

В ЮАР до недавнего времени была разрешена любая самооборона и оборона имущества. Сейчас у них ужесточили законодательство, и, насколько я понимаю, то ли совсем запретили современные короткостволы, то ли сильно их зажали. Но разрешено абсолютно свободное владение оружием на дымном порохе. В грабителя раньше можно было стрелять без раздумий, сейчас - если есть угроза жизни.

Очень не похоже на самооборону. ИМХО, бытовуха.

Похоже на то.

Источник в правоохранительных органах заявил, что найдена «крикетная бита с большим количеством крови», а у жертвы зафиксирована черепно-мозговая травма.

Ранее прокурор в суде южноафриканской Претории потребовал для Писториуса обвинения в предумышленном убийстве, но обвиняемый уверяет, что перепутал свою девушку с грабителем.

Полиция не признает версии Писториуса и отмечает, что девушка в момент убийства была одета в ночную рубашку.

«По последним данным, мы подозреваем, что первый выстрел в бедро произошел в спальне, она побежала и спряталась в ванной. Затем он совершил еще три выстрела через дверь», — сообщил источник.

Это у него-то комплексы?.. Всем бы такие комплексы. Всемирно известный человек, исключительно волевой и с нехилыми физическими возможностями, умудрившийся не только отобраться на Олимпиаду среди здоровых (предварительно победив бюрократов, что бывает ещё сложнее), но и дойти там до полуфинальных забегов, вполне обеспеченный... Моделей средней руки дохрена и больше, а он такой один, захоти он - и у него их будет новых по три каждый день. Не верю(с). Ежели сильно любит - могли быть эксцессы а-ля помордаси, но убивать?.. А если не очень сильно - так тем более.

Это у него-то комплексы?.. Всем бы такие комплексы. Всемирно известный человек, исключительно волевой и с нехилыми физическими возможностями, умудрившийся не только отобраться на Олимпиаду среди здоровых (предварительно победив бюрократов, что бывает ещё сложнее), но и дойти там до полуфинальных забегов, вполне обеспеченный... Моделей средней руки дохрена и больше, а он такой один, захоти он - и у него их будет новых по три каждый день. Не верю(с). Ежели сильно любит - могли быть эксцессы а-ля помордаси, но убивать?.. А если не очень сильно - так тем более.

Ты не слышал, что комплексы приводят к достижениям, через стремление доказать себе и всем?

Вдобавок, я год назад читал его интервью по поводу степеней инвалидности, куча обидна всех и вся. Да и для ревности повод был.

ПС: я был полностью на стороне "бюрократов".

Комплексы бывают разные. В том числе и продуктивные. Он всем всё доказал, и точно не производил впечатление настолько бестолкового человека, чтобы из-за ревности пускать кошке под хвост всё, чего добился. Вот оскорбить его она могла, вероятно. Но в версию предумышленного я не верю.

Но в версию предумышленного я не верю.
Ну не предумышленное, а на почве психа. Но в то, что он её принял за грабителя, и застрелил случайно, уже я не верю - глупость глупостная.

Нашли у него и шприцы и тестостерон...

А его похоже посадят, т.к очень неправдоподобную историю рассказывает.

Застрелил через стену туалета, потому что услышал звук и свет. Причем застрелил не с одного раза.

Ведущий детектив по делу Оскара Писториуса Хилтон Бофа сам оказался обвиняемым в покушении на убийство из-за открытой им стрельбы по микроавтобусу, в котором в тот момент находились семь человек.

Весело у них...

Вон рожа какая. Всё на ней написано - что это за персонаж...

А вот как следствие велось.

"...полицейские оставили на месте происшествия пули, затем потеряли след нелегального оружия, которое нашли в доме бегуна-ампутанта, а сам Бота, как выяснилось в ходе допроса, работал на месте преступления без перчаток. Вдобавок, со слов Боты по новостным лентам информагентств разлетелись сообщения о найденных «стероидах». В ходе допроса следователь признался, что не уверен в названии препаратов, а адвокат Писториуса заявил, что это обычное гомеопатическое средство. Также Бота путался в показаниях относительно дистанции, на которой находится дом, из которого свидетель слышал крики и выстрелы. Сначала он говорил о 700 метрах, но потом сообщил о 300."

Ога. За километр через стены двух домов свидетели слышали крики. Да даже за 300 метров!.. Какие там крики - выстрел так хрен услышишь! Просто классически следствие делает себе карьеры и известность на известном персонаже. Нынешняя действительность ЮАР от России если и отличается, то не в лучшую сторону. Во время репортажей о ЧМ по футболу достаточно инфы по этому поводу было.

botha-pic510-510x340-39758.jpg.ee3b9ed38b7e3f62ffdd8761fefbba58.jpg