Jump to content

Этап 1. ГП Австралии-2013

Recommended Posts

• Replies 174
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

1. Raikkonen Lotus-Renault 1h30:03.225

2. Alonso Ferrari + 12.451

3. Vettel Red Bull-Renault + 22.346

4. Massa Ferrari + 33.577

5. Hamilton Mercedes + 45.561

6. Webber Red Bull-Renault + 46.800

7. Sutil Force India-Mercedes + 1:05.068

8. Di Resta Force India-Mercedes + 1:08.449

9. Button McLaren-Mercedes + 1:21.630

10. Grosjean Lotus-Renault + 1:22.759

11. Perez McLaren-Mercedes + 1:23.367

12. Vergne Toro Rosso-Ferrari + 1:23.857

13. Gutierrez Sauber-Ferrari + 1 lap

14. Bottas Williams-Renault + 1 lap

15. Bianchi Marussia-Cosworth + 1 lap

16. Pic Caterham-Renault + 2 laps

17. Chilton Marussia-Cosworth + 2 laps

18. van der Garde Caterham-Renault + 2 laps

Лучший круг: Raikkonen, 1:29.274

Не классифицированы:

Ricciardo Toro Rosso-Ferrari 40

Rosberg Mercedes 26

Maldonado Williams-Renault 25

Hulkenberg Sauber-Ferrari 1

Райкконен:

"Это одна из самых легких гонок, которые мне доводилось выигрывать"

Ну таки да. Если машина резину не жрёт нифига, позволяет проехать на одном комплекте в полтора раза дольше конкурентов и при этом ещё и по скорости едет на уровне лидеров - то какая проблема для пилота его уровня?

Guest Denst

Только посмотрел..

Это не ф1, это Ф-пирелли

Нельзя чтобы все настолько зависело от резины. Есть только один важный показатель теперь - жрет или не жрет, а пилот, мотор, диффузор и т.п. не важно.

Есть только один важный показатель теперь - жрет или не жрет, а пилот, мотор, диффузор и т.п. не важно.

По этой гонке - абсолютно согласен. Но примерно тоже с пирелли было и в прошлых сезонах на начальной стадии. Думаю дальше все устаканится.

Кими Райкконен:

"Я рад за команду и за себя тоже. Весь уик-энд у нас был быстрый болид, с ним не возникало никаких проблем, и мы просто могли сосредоточиться на своей работе, испытании разных вариантов настроек, чтобы найти оптимальные для нас установки. После свободных заездов у меня было хорошее впечатление от работы с покрышками, а команда разработала идеальную стратегию на гонку. Несколько позиций я отыграл на старте, а потом у меня было хорошее сражение с Хэмилтоном. После этого гонка была очень простой, это одна из моих самых лёгких побед. Нельзя начать сезон лучше, чем победой в первом же Гран-при, — мы надеемся, что сможем бороться в лидирующей группе, но впереди длинный сезон, и мы должны трудиться не покладая рук весь год".

:) Обратил внимание,что Кими на подиуме выглядел возмужалым и солидным мэном ;)

Эрик Булье:

"Я счастлив. После отличного старта Кими мы надеялись, что нам удастся подняться на подиум, но по ходу гонки мы видели пит-стопы других команд, которые подразумевали, что они идут на три пит-стопа, и наша позиция становилась всё сильнее. У нас потрясающие впечатления от подобного начала сезона. Кими ездил безупречно весь уик-энд и отдал команде все силы.

У Ромена была трудная гонка, и мы проанализируем, что у него пошло не так. Наша победа – свидетельство напряжённой работы, которую мы проделываем в Энстоуне. Мы безумно благодарны всем и каждому. Мы отправляемся в Малайзию в наилучших позициях".

Фернандо Алонсо:

"Мы можем с уверенностью сказать, что начали этот сезон с той ноги и сразу вступили в борьбу с лидерами. Вместе с результатами зимних тестов итог Гран-при Австралии стал очень обнадёживающим признаком того, что нам удалось хорошо провести уик-энд, полный неизвестных факторов как в квалификации, так и в гонке. Я думаю, что стратегия трёх пит-стопов была правильной — с тем уровнем износа резины, который был у нас, невозможно было проехать гонку с двумя визитами в боксы. На втором отрезке я смог проехать несколько хороших кругов, которые позволили обойти Феттеля и Сутиля. Финиш впереди "Ред Булл" — это как победа, даже несмотря на то что и с таким результатом в Мельбурне они всё равно являются самыми быстрыми. В ближайший уик-энд мы можем ожидать ещё один этап с переменчивой погодой, что усложнит работу как болидам, так и пилотам. Но мы можем спокойно решить все проблемы и добиться хорошего результата".

Фелипе Масса:

"Четвёртое место — это, безусловно, позитивное начало сезона, потому что на трассе в Мельбурне мне постоянно не везло. Мы показали, что у нас конкурентоспособный болид с хорошим темпом в гоночных условиях, и это благодаря огромной работе, проделанной командой на зимних тестах. Я атаковал с самого старта Гран-при и немедленно включился в борьбу за самые высокие места. Возможно, если бы мой второй пит-стоп прошёл так, как у Алонсо, то подиум оказался бы у меня в руках, но и без этого я очень доволен своим результатом. Безусловно, "Феррари" на высоком уровне, но сейчас нужно тщательно проанализировать все мельчайшие детали, чтобы попытаться улучшить наш болид".

Только посмотрел..

Это не ф1, это Ф-пирелли

Нельзя чтобы все настолько зависело от резины. Есть только один важный показатель теперь - жрет или не жрет, а пилот, мотор, диффузор и т.п. не важно.

на вас не угодишь

ведь всегда так

есть самовоз - все остальное неважно, это плохо

а из за чего самовоз - мотор или диффузор тоже не важно

всёж думаю феррари побыстрее будет
А после квалы зарубежные комментаторы говорили,что Ред Булл на тестах с балластом ездил :) А в гонке вон оно как :rolleyes:

Стефано Доменикали:

"Во-первых, я хочу поздравить победителя. После зимних тестов мы говорили, что нацеливаемся на подиум в Австралии, и я рад, что мы достигли своей первой цели. Это лишь первая из 19 гонок. Мы рады видеть "Феррари" на первой строчке Кубка конструкторов: старт воодушевляющий, но нам надо продолжать развивать успех. Сегодняшний успех должен прибавить мотивации всем нам – и на трассе, и в Маранелло. Надёжность, пит-стопы и стратегия, как всегда, являются ключевыми факторами, но нынешний уик-энд поднял несколько интересных тем для обсуждения в отношении нашей скорости по сравнению с соперниками".

Кристиан Хорнер:

"В середине дистанции стало достаточно очевидно, что они собираются идти на два пит-стопа. Кими показал лучший круг гонки на шинах, которые прошли больше кругов, чем мы могли даже мечтать пройти на одном комплекте. С Кими стратегия сработала, потому что настройки его машины очень бережно относились к шинам. Шансов на то, что у нас бы эта стратегия сработала, не было".

:rolleyes: Если конструктивно шасси Лотуса такое бережливое, то вот он - чемпион 2013 :)

Но он должен быть таким же всеядным как Ферры в прошлом году.