Jump to content

Этап 2. ГП Малайзии-2013

Recommended Posts

Ну вот, расшаркивания начались :(

Себастьян Феттель:

"В конце гонки у меня был сильный темп, на свежих шинах состава "медиум" у меня было больше скорости, всё было очень близко, но я допустил сегодня большую ошибку. Мы должны были сохранять свои позиции. Я не игнорировал приказ команды, просто неправильно воспринял ситуацию.

Я отобрал лидерство у Марка и вижу, что сейчас он этим очень недоволен. Хочу быть честным, говорить правду и принести извинения. Я слишком рисковал, обгоняя его, мне надо было вести себя лучше. Конечно, ему от этого не легче. Я приношу извинения Марку. Результат зафиксирован, но я поступил так непреднамеренно".

Марк Уэббер:

"После заключительного пит-стопа команда сообщила мне, что борьба окончена, мы сбавили обороты двигателя и просто ехали до финиша. Я тоже хотел гоняться, но команда приняла решение, которое всегда обговаривается перед стартом гонки: надо следить за шинами и привести машины к финишу. Но Себастьян принял другое решение, и его снова будут защищать, его всегда покрывают. Я был удивлён его атакой, так как уже сбавил обороты двигателя и просто берёг шины, когда он начал атаковать. Я недоволен исходом гонки".

И прям траур какой-то :(

"Ред Булл" решил отменить традиционную фотосессию, которую устраивают после каждой выигранной гонки.

Льюис Хэмилтон:

"Если честно, я думаю, что вместо меня здесь должен стоять Нико. Его темп был лучше на протяжении гонки. Мы усердно старались держаться за "Ред Булл", были близки к нему, но ходили по лезвию ножа, я истратил слишком много топлива. Беречь эти шины очень сложно, особенно трудно мне было сегодня. Я не смог продлить их работу, как хотел, и достаточно рано начал беречь топливо, что стоило мне много времени. Я не знаю, какая ситуация была у Нико, но мне стоит лучше работать с шинами".

• Replies 337
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Себ: "Я понял, что совершил ошибку, когда увидел реакцию команды после закрытого парка." (из твиттера Попова)

:eek:

то есть до сегодняшнего закрытого парка приказы команды Себу можно было не выполнять, а тут вдруг внезапно выяснилось что именно сегодня надо было выполнить? или как это понимать?

Я не игнорировал приказ команды, я поступил так непреднамеренно.
Э-э... Шо, тарантас сам поехал, что ли? Или Феттель по-английски разучился?.. Давно я его терпеть не мог, а после сегодняшнего вообще блевать тянет. Мразёныш дешёвый какой-то. Уж сделал - так хоть не оправдывался бы.

Интересно, Хорнер прям сегодня споет песню про отсутствие КТ или недельку до 1 апреля подождёт? :rolleyes:

Спихнули всё на Феттеля.

Хорнер:

«Я действительно просил гонщиков после финального пит-стопа беречь резину и машины, сохранив позиции. Однако Себастьян поставил свои интересы выше командных, и я принял это к сведению. Феттель – боец, он отвечает за свои поступки, но мы должны попросить его пересмотреть приоритеты».

Марко:

"По ходу гонки пилоты боролись, мы попросили их сохранять позиции, поскольку волновались по поводу износа шин, но должен признать, что затем ситуация вышла из-под контроля.

Кристиан Хорнер, руководитель команды, попросил Себастьяна беречь шины и оставаться на своей позиции, но я не знаю, почему Себастьян этого не сделал. Он догнал Марка, завязалась схватка, а в этой ситуации гонщикам уже поздно что-то говорить.

Команда будет обсуждать данный вопрос, потому что мы должны контролировать поведение пилотов, ведь у нас нет четкого разделения, как в Mercedes, где есть гонщик №1 и гонщик №2. У наших гонщиков одинаковый статус".

Доменикали (о сходе Алонсо):

«После контакта сломалось крепление, крыло не держалось, и его нужно было сразу заменить, но в тот момент у нас не было информации о повреждении и мы решили рискнуть».

Больные люди. (с)

Рассмотрев обстоятельства инцидента, произошедшего на пит-лейн во время гонки, когда Жан-Эрик Вернь врезался в машину Шарля Пика, стюарды Гран При оштрафовали Scuderia Toro Rosso на 10000 евро за небезопасный выпуск гонщика после пит-стопа.

в тот момент у нас не было информации о повреждении
У них, надо понимать, как раз в этот момент зомбоящик сломался, что ли?.. Весь мир гонку смотрел, и только мостик Феррари - нет?.. Редкостное по тупости высказывание, однако. Вообще какой-то поразительный по количеству бреда этап.

Противненько(

ну ставите вы на одного из пилотов и ставьте на здоровье, ваше право (тем более когда в общем-то по способностям), но минимальную честность можно же соблюдать, просто спокойно признать это внутрикомандное неравенство, и не надо будет каждый раз самим в дерьме мазаться и зрителей мазать(

а так - взяли и на ровном месте испортили зрителям настроение, сидишь будто в канализацию макнули и думаешь нафига вообще телеящик включала(

Доменикали (о сходе Алонсо):

« .... и мы решили рискнуть».

Больные люди. (с)

А если бы этот сполер полетел на Хэма и выбило бы обломками его глаз, Николь была бы не очень довольна таким риском... :D

Был бы Уэббер мужиком - вынес бы Феттеля прямо в следующей гонке и ещё раз шесть подряд, чтоб вылечить раз и навсегда. Да только не хватит у него хребта на такое...

После первого выноса его бы в команде уже не было.
Думаю, было бы немало согласных скинуться Марку на компенсационный пакет. Феттель сегодня вряд ли приобрёл себе много лишних почитателей в пелетоне.

Вообще по некоторому размышлению имхо - м.б. Фет действительно не специально, возможно это раньше был какой-то "код" в команде на случай необходимости пропуска? И только позже Себ сообразил что перед именно этой гонкой такой договоренности не было?

В общем мне почему-то кажется корни проблемы не в Себе, а где-то внутри команды, в прошлом опыте

А зачем им код, если КТ не запрещена? Не надо множить сущности сверх необходимости. Просто чуваку всё позволено, и он к этому привык.

А зачем им код, если КТ не запрещена? Не надо множить сущности сверх необходимости. Просто чуваку всё позволено, и он к этому привык.
КТ как-то хитро не запрещена, по-моему там не считается приличным прямым текстом по радио давать команду пропустить напарника, не? Насколько я помню этот приказ обычно в радиопереговорах формулируется очень похоже, мол нужно поберечь (машину/топливо/резину/двигатель/ворон на небе)..

так что в принципе Себ вполне мог в пылу борьбы ошибиться в понимании что же именно ему сказали с мостика.. имхо, ессно)

Марк Уэббер: "Безусловно, кое-кому надо устроить серьезную выволочку. И это будет сделано. Некоторым придется несладко, но, к счастью, до следующей гонки целых три недели, поэтому я отправляюсь в Австралию, и, думаю, это будет для меня хорошим лекарством. Но, если честно, на последних 15-ти кругах гонки я много о чем думал, так что посмотрим, поможет ли мне это лекарство."

Быть может тому, кто решил поставить ему жесткий тип (оранжевый ободок), чтобы в случае чего не смог ничего поделать с Себом...

А вообще, поразмыслив. Нафиг договоренности "Нам платят за то, что бы давить на газ" (с) Ники.

Если бы в подобной ситуации тот же Шуми смирился с приказом из боксов и приехал позади напарника, гнобилибы команду, и я был бы одним из гнобивших. Нафиг, раз нет разделения на первого и второго пилотов, быть битве на трассе, не маменькины сынки, пусть показывают борьбу и пилотаж. Я насладился их борьбой, было красиво и захватывающе. Хочу еще.

посмотрим, поможет ли мне это лекарство
Вариант с выносом Феттеля Марком явно рассматривается, что, собственно, имхо им и было сказано. Но не рискнёт, полагаю.

КТ как-то хитро не запрещена, по-моему там не считается приличным прямым текстом по радио давать команду пропустить напарника, не? Насколько я помню этот приказ обычно в радиопереговорах формулируется очень похоже, мол нужно поберечь (машину/топливо/резину/двигатель/ворон на небе)..

так что в принципе Себ вполне мог в пылу борьбы ошибиться в понимании что же именно ему сказали с мостика.. имхо, ессно)

Скорее всего коды есть. Просто, когда не работают стандартные фразы "поберечь то-сё", а как видим парни в начале сезона очень горячие, в ход идут прямые тексты, вот Браун не стал заморачиватся сегодня, а те изоврались по самое не хочу... :)

Я насладился их борьбой.
Не могу никак понять, чем ты насладился. Как один пилот на скорости с прогретой мягкой резиной с некоторым трудом обогнал второго с менее прогретой твёрдой резиной и ограничителем мощности, который к тому же вообще не рассчитывал, что его будут обгонять?..

Скорее всего коды есть. Просто, когда не работают стандартные фразы "поберечь то-сё", а как видим парни в начале сезона очень горячие, в ход идут прямые тексты, вот Браун не стал заморачиватся сегодня, а те изоврались по самое не хочу... :)
Брауну проще :) он умный мужик и вообще не имеет привычки чрезмерно лгать. А Хорнеру с Хельмутом иногда лучше молчать чем говорить