Jump to content

Этап 5. ГП Испании-2013

Recommended Posts

:confused: А как ты это вычислил?

Я уже молчу что скорость не самое главное в пилоте, к ней ещё голову надобно иметь)

батон начал ныть с прошлой гонки типа перес опасен

он его в прошлой гонке прессанул, в испании в квале быстрее был

в общем песец приходит тормозу

тормос думал кайф ему намечается с уходом негра как у алонцы в ферари ан нет

• Replies 192
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

батон начал ныть с прошлой гонки типа перес опасен

он его в прошлой гонке прессанул, в испании в квале быстрее был

в общем песец приходит тормозу

тормос думал кайф ему намечается с уходом негра как у алонцы в ферари ан нет

Мне кажется ты сильно недооцениваешь Баттона..

когда он приходил к Льюису, мы предполагали что Лью его как тузик грелку и одной левой, потому как "по чистой скорости быстрее" - не тут-то было, по итогам они или наоборот или равны..

мне иногда кажется что чистая скорость это такая странная штука, существующая только в мозгах болельщиков и зрителей)) ну вот что это такое? Способность дать один быстрый круг? А нафига? Квалифайтеров - вагон, только в гонке фиг они свой результат подтвердить не могут. Сколько было быстрых но аварийных пилотов, начни считать пальцев не хватит - где они теперь? Не нужны они командам, несмотря на свою "чистую скорость", потому как результата не приносят.. Очки дают не за квалу, не за быстрый круг и не за скорость с которой пилот проехал несколько кругов, очки-то дают за место на финише, а чтобы туда добраться быстрее чем конкуренты нужно кроме скорости много умений.

Ну давай я тебе напомню на примере МШ, чтобы понятнее было) у него в сравнении с соперниками очень хорошо видно в чем фокус. Чем лучше была машина - тем меньше было разницы между ним и его партнерами, потому как на почти идеальной машине разница между данными пилотов нивелируется. И наоборот, чем сложнее машина - тем больше была разница. Потому как нету никакой чистой скорости, есть способность подстроить машину к трассе и к себе и способность самому подстроиться к машине, чтобы проехать конкретную трассу на конкретной машине как можно лучше. Это и есть то, что ценится в пилотах... а чистая скорость - абстракция, которую мы сами себе придумываем для упрощения картины мира))

Вообще-то раньше Гудьир и Бриджстоун не превращали гонки в фарс, всем давали одинаковые шансы... Была нормальная борьба за лучшую резину (ну их понять можно)... А тут у меня сомнения... у кого-то едет, у кого-то не едет... Прям на мысли наводит нехорошие.... Там вроде мангуст сказал, что нужна конкуренция, и это правильно.
Наверное только Мишлен, когда стартовали и боролись только шесть пилотов на Бриджах?

Мне кажется ты сильно недооцениваешь Баттона..

когда он приходил к Льюису, мы предполагали что Лью его как тузик грелку и одной левой, потому как "по чистой скорости быстрее" - не тут-то было, по итогам они или наоборот или равны..

))

какой эпический бред

льюис порвал батона даже в том сезоне где батон набрал больше очков

счет по гонкам где они оба финишировали в первом сезоне был просто разгромным по моему 9-3

во втором 9-5 или 9-6 в пользу льюиса

только его сходы позволили батону по очкам в первом сезоне болтаться неподалеку а во втором даже обойти

можешь еще квалы глянуть - тоже не в пользу тормоза мягко говоря

какой эпический бред

льюис порвал батона даже в том сезоне где батон набрал больше очков

счет по гонкам где они оба финишировали в первом сезоне был просто разгромным по моему 9-3

во втором 9-5 или 9-6 в пользу льюиса

только его сходы позволили батону по очкам в первом сезоне болтаться неподалеку а во втором даже обойти

можешь еще квалы глянуть - тоже не в пользу тормоза мягко говоря

)))) Мих, допустим ты тим-босс и у тебя есть два пилота. Первый едет замечательно быстро... но недолго. иногда доезжает до финиша, если доезжает то высоко, но легко может не доехать. А второй едет надежно, так как позволяет машина/шины/двиг/применять относительно года обсуждания) Получается медленнее, именно потому что надежно.

Как тим-боссу тебе ессно нужны места на финише, то бишь очки в КК и в ЛЗ. И который пилот будет для тебя более ценным?

Ты серьезно думаешь, что Баттон не может вдавить тапку в пол и ехать быстрее? Дануна, может он ессно, просто у него голова лучше работает, анализирует не только этот конкретный круг но и продолжение гонки, поэтому тебе кажется что он медленнее

Интересно, что Мурлыка будет говорить, если Перец окажется впереди Ваттона по итогам сезона.)))

Он бы уже и сейчас был впереди, если бы не фееричный приказ из боксов.

Перес догоняет Баттона - дистанция пол секунды, переговоры по радио: "Серхио! Помни, что нам надо быть уверенными что резины хватит до конца гонки!" и вдруг отрыв становится 2 секунды. Поржал.

Интересно, что Мурлыка будет говорить, если Перец окажется впереди Ваттона по итогам сезона.)))

Хороший вопрос) Не знаю... теоретически это может значить, что Серхио как пилот лучше Дженса, но по одному сезону я такой вывод сделать не рискну, максимум приму за гипотезу, и буду с интересом ждать следующего сезона, который либо подтверит эту гипотезу либо опровергнет её :)

Тогда как сейчас реально многое зависит от пилота, и в этом отдельный, бонусный зрительский кайф.

Чтоооо? :D :D :D Это когда пилот сидит пассажиром, не может атаковать, бороться, и отвечает команде по радио: "Я не могу ехать медленнее"? Ты мне скажи, что сейчас зависит от пилота в конкретной гонке, на трассе которая убивает резину, будь то Монреаль или та же Испания. Как много зависит от пилотов Ред Булла, Макларена, Мерседеса и Форс Индии? То как много они друг другу проиграют? Какие отрывы между ними будут, в 15-20-25 секунд? А ну да от них зависит влетит ли в них Грожан, ок.

Слив засчитан.

Да ладно, для Питона Баттон целый герой гонки. Героически провел работу с руководителями после прошлой гонки.

А второй едет надежно, так как позволяет машина/шины/двиг/применять

Мне это напоминает "Кими лох и машину не бережет".

Логика мурлыки, логика "дамы на диване перед телевизором"... Мурлыка такая мурлыка.

Баттон и Льюис очень равны, ну очень, когда в прошлом сезоне Льюис приезжал на подиум, а Баттон не попадая в очки, без проблем на машине: "Я не знаю что происходит и в чем причина"

Баттон не попадая в очки, без проблем на машине: "Я не знаю что происходит и в чем причина"
В том же, в чём и причина плохих результатов Шумахера на машине, сделанной под Росберга.

Чтоооо? :D :D :D Это когда пилот сидит пассажиром, не может атаковать, бороться, и отвечает команде по радио: "Я не могу ехать медленнее"? Ты мне скажи, что сейчас зависит от пилота в конкретной гонке, на трассе которая убивает резину, будь то Монреаль или та же Испания. Как много зависит от пилотов Ред Булла, Макларена, Мерседеса и Форс Индии? То как много они друг другу проиграют? Какие отрывы между ними будут, в 15-20-25 секунд? А ну да от них зависит влетит ли в них Грожан, ок.

Слив засчитан.

:D Ну ясен болт, от пилота вабче ничего не зависит, ога.. только на одинаковых машинах один пилот финиширует шестым, а второй двенадцатым. Это я не к тому, что Нико супер-пупер-шикарный пилот, но к тому, что походу чему-то он неплохо поучился, возможно даже у МШ. Например более оптимально настраивать машину, этот компонент у Льюиса по жизни западает.

При том, что Мерсы незнамо кого набрали в конструкторы и который год "не угадывают" то одно, то другое - разница между пилотами показательна и явно доказывает что льюисовская "сферическая скорость в вакууме" так до сих пор и не сделала его топ-пилотом, за счет своих глобальных недостатков как пилот он середнячок (для уровня Ф1, ессно)

Джон, если пилот едет пассажиром на тех же шинах, что и остальные 20 пилотов едут водителями - почему ты винишь в этом шины? :confused:

В том же, в чём и причина плохих результатов Шумахера на машине, сделанной под Росберга.

как пилот он середнячок

Да да да, читать вас в последнее время просто радость :)

Ну а Мурлыка просто выжигает своим тупым бредом :rolleyes:

Мне это напоминает "Кими лох и машину не бережет".

Логика мурлыки, логика "дамы на диване перед телевизором"... Мурлыка такая мурлыка.

Баттон и Льюис очень равны, ну очень, когда в прошлом сезоне Льюис приезжал на подиум, а Баттон не попадая в очки, без проблем на машине: "Я не знаю что происходит и в чем причина"

Ну кстати говоря во времена, когда это мнение имело распространение, таки некоторые основания для него были :rolleyes:

Сейчас - нет, сейчас Кими едет совершенно по-другому, как раз очень даже хорошо подстраивается к машине, аккуратно вытаскивает из неё всё, что нужно и не убивает в хлам, а в юные маклареновские времена... ессно я таки дама на диване) но таки до сих пор думаю что ездил бы Кимка мудрее тогда, было бы у него немножко больше титулов :o

)))) Мих, допустим ты тим-босс и у тебя есть два пилота. Первый едет замечательно быстро... но недолго. иногда доезжает до финиша, если доезжает то высоко, но легко может не доехать. А второй едет надежно, так как позволяет машина/шины/двиг/применять относительно года обсуждания) Получается медленнее, именно потому что надежно.

Как тим-боссу тебе ессно нужны места на финише, то бишь очки в КК и в ЛЗ. И который пилот будет для тебя более ценным?

Ты серьезно думаешь, что Баттон не может вдавить тапку в пол и ехать быстрее? Дануна, может он ессно, просто у него голова лучше работает, анализирует не только этот конкретный круг но и продолжение гонки, поэтому тебе кажется что он медленнее

мы про разные вещи говорим - я рассуждаю как телеболельщик а не как тим босс

теперь про тапку в пол - я не знаю что он там анализирует но льюис и без анализов приезжал быстрее его к финишу, да, много сходил, косячил

но в итоге очков заработал меньше только в одном сезоне