KAA Posted May 27, 2013 Share Posted May 27, 2013 меня подрезали на дороге, так я догоню и подрежу самКими не догонял, он вроде как впереди ехал. И не подрезал, а просто не пустил, и не протиснулся Перес никуда в этом моменте. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted May 27, 2013 Share Posted May 27, 2013 Кими на апекс и не ехал, в отличии от гонщиков перед ним.Вот потому гонщиков перед ним обогнали, а Кими - нет. Когда пилот кроется от догоняющего и пытающегося обогнать соперника, он далеко не всегда по идеальной траектории едет, и это более чем нормально. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted May 27, 2013 Share Posted May 27, 2013 по первой сцылке хайфельд вообще чисто вошел в поворот обойдя алонсо за пару корпусов до конца торможения... в чем может быть аналогия с жидким выдрестом переса? Ну так смотри второй ролик, с двумя обгонами с такой же "грязью" Вся разница в том, что Алонсо, видя как Марк влетал внутрь не смещался левее, а оставался на обычной траектории. Шел он ровно по наилучшей траектории, покуда его не подвернуло ударом. Слепой, тупой? В упор не видишь что оптимальная траектория значительно правее(левее для нас на видео)? С одним то апексом в повороте, мимо которого он пролетал? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted May 27, 2013 Share Posted May 27, 2013 Вот потому гонщиков перед ним обогнали, а Кими - нет. Когда пилот кроется от догоняющего и пытающегося обогнать соперника, он далеко не всегда по идеальной траектории едет, и это более чем нормально. Я про это и говорил, Кими не по оптимальной траектории шел, не на апекс, а крылся от Переса, и руль крутанул еще сильней чем требовалось бы для входа в поворот. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted May 27, 2013 Share Posted May 27, 2013 он далеко не всегда по идеальной траектории едет, и это более чем нормально. До тех пор пока это не приводит к 100% столкновению. Если бы Кими сразу полностью закрыл калитку внутри до того как Перес туда влез - проблем бы не было, но с момента как Перес туда въехал передней осью - у него не было шансов уехать целым. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted May 27, 2013 Share Posted May 27, 2013 ЧЕсслово, парни, вы как белены объелись( То вам старые формульные времена подавай, то Кимку ругаете, вы уж выбирайте плизз чонть одно, т.к. в старо-формульные времена того Переса научили бы думать что будет делать впередиидущий пилот горааааздо раньше по ходу гонки. До Кимика просто очередь не дошла бы. Кстати сказать я бы ещё судейство отметила, по сути маневр Переса называется выдавливанием с трассы (пусть и не в стену а в срезку шиканы), если бы судьи не заставляли потом его пропускать вперед - парень бы сам задумался как обойти чисто. ЗЫ: я тоже не ценитель скучных гонок и хочу видеть борьбу на трассе, НО - красивую чистую борьбу, а не грязноватые бездумные маневры( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted May 27, 2013 Share Posted May 27, 2013 по сути маневр Переса называется выдавливанием с трассы (пусть и не в стену а в срезку шиканы), если бы судьи не заставляли потом его пропускать вперед - парень бы сам задумался как обойти чисто. Ну вот как раз выдавливание с трассы провел Кими, просто не в зону безопасности, а в барьер. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted May 27, 2013 Share Posted May 27, 2013 ЧЕсслово, парни, вы как белены объелись( То вам старые формульные времена подавай, то Кимку ругаете, вы уж выбирайте плизз чонть одноОпять ППКС. Я тоже поражаюсь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted May 27, 2013 Share Posted May 27, 2013 Ну вот как раз выдавливание с трассы провел Кими, просто не в зону безопасности, а в барьер.Во-первых Кими был ВПЕРЕДИ, на корпус, а во-вторых Кими всего лишь ответил. Это его пытались выдавить из поворота, на что Кимик наглядно показал, что с позиции Переса так делать не следовало. Поучил малость, ровно как принято было в Формуле раньше. Понимаешь, одно дело если бы Перес свой маневр втискивания между Кимой и стенкой провёл бы раньше и на входе в поворот был бы хотя бы на одном уровне, но вот так чтобы только успеть сунуть нос и не успевать погасить скорость если соперник не посторонится? Раньше это называлось выражением "слишком оптимистично")) но наказывали за такие вещи всегда. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted May 27, 2013 Share Posted May 27, 2013 Ну вот как раз выдавливание с трассы провел Кими, просто не в зону безопасности, а в барьер.Не выдавливал Кими Переца, сложно выдавить того, кто сзади . Просто места ему не оставил . Вполне по правилам, осознанно и по делу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted May 27, 2013 Share Posted May 27, 2013 Поучил малость, ровно как принято было в Формуле раньше. У меня сегодня, похоже, годичная норма ППКСов образуется ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted May 27, 2013 Share Posted May 27, 2013 Вот как нынешние серые покатушки по недоразумению называемые "Формулой-1" действуют на мозг публики. Анти, ты это про меня?.. Ни хрена се нашёл сторонника покатушек... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted May 27, 2013 Share Posted May 27, 2013 Во-первых Кими был ВПЕРЕДИ, на корпус, а во-вторых Кими всего лишь ответил. Ответом было бы столкновение в самой шикане, окажись Перес впереди, а Кими уже в роли догоняющего, в данном случае Кими превентивно закрыл калитку. Я не говорю что Кими виновен, он сделал то, что сделали бы многие, но Перес виновен не больше него, это борьба на трассе, тем более в Монако, надо использовать любой шанс. Интересно, если бы подобный маневр совершил Ал, как бы ты отреагировала? Или МШ, как бы Питон отреагировал? Я одинаково болею и за Перца, и за Кими, потому смотрю на это как на столкновение пилотов, а не любимчиков, в данном случае, с моей точки зрения я беспристрастен. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted May 27, 2013 Share Posted May 27, 2013 Не выдавливал Кими Переца, сложно выдавить того, кто сзади . Просто места ему не оставил . Вполне по правилам, осознанно и по делу. По правилам впечатал в стену? Согласен. Но сам же вспоминал когда МШ Барику места не оставлял, помнишь какой хай подняли? И там намного опасней было... А ведь он просто места не оставил (по сегодняшним понятиям), не выдавливал, но был виноват (по мнению многих). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted May 27, 2013 Share Posted May 27, 2013 Ответом было бы столкновение в самой шикане, окажись Перес впереди, а Кими уже в роли догоняющего, в данном случае Кими превентивно закрыл калитку. Я не говорю что Кими виновен, он сделал то, что сделали бы многие, но Перес виновен не больше него, это борьба на трассе, тем более в Монако, надо использовать любой шанс. Интересно, если бы подобный маневр совершил Ал, как бы ты отреагировала? Или МШ, как бы Питон отреагировал? Я одинаково болею и за Перца, и за Кими, потому смотрю на это как на столкновение пилотов, а не любимчиков, в данном случае, с моей точки зрения я беспристрастен.Проблема как раз в том, что именно в этом эпизоде не борьба а чистейшее нахальство, если бы Серхио был поопытнее он бы понял что на этом круге чистый обгон не получится и пытался бы в другой месте/на другом/других кругах. Одно дело ловить соперника на ошибке и вынуждать ошибиться, другое дело лететь сломя голову не просчитывая ситуацию на полшага вперед( Любой шанс - это всё-таки метафора, шанс должен быть разумным.. выражаясь языком городских дорог - на желтый и даже на красный свет тоже есть шанс пролететь без столкновения. Тока очень маленький шанс, зато впечататься в кого-нибудь - наоборот шанс очень большой. Если бы такой маневр совершил Ал, я бы сказала что он теряет квалификацию и пора задуматься об уходе из Формулы. Если бы это была разовая акция - в лучшем случае сказала бы что Ал спятил) Дык я тоже к обоим хорошо отношусь! во всяком случае пока/ещё, т.е. пока Серхио не заставил меня считать себя безнадёжным крашером.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted May 27, 2013 Share Posted May 27, 2013 У меня сегодня, похоже, годичная норма ППКСов образуется ...И не говори, меня уже почти пугает))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted May 27, 2013 Share Posted May 27, 2013 Проблема как раз в том, что именно в этом эпизоде не борьба а чистейшее нахальствоОпять... Сам пугаюсь ...... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 27, 2013 Author Share Posted May 27, 2013 Ни хрена се нашёл сторонника покатушек... Тебя я уж точно к сторонникам нынешних покатушек не причисляю. Но эти наезды на Переса... хм... сомнительны. Ну не могу я сказать, что он вёл себя по-хамски. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted May 27, 2013 Share Posted May 27, 2013 Анти, дай себе труд спросить поисковик и сравни картинки Перес-Баттон, Перес-Алонсо и картинку Перес-Кими. В любом виде, хоть в видео хоть в скриншотах. Может тогда увидишь, что наезды на Переса не за атаки вообще, а за конкретный инцедент? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted May 27, 2013 Share Posted May 27, 2013 Народ, а у меня к вам назрел вопрос касаемо Переса) Как думаете, в чем причина такой неровности выступлений? Ведь может парень не только быстро ехать, но и четко и даже красиво работать, тем обиднее что всё-таки в какой-то момент крышу срывает( Чего не хватает (будем надеяться что временно) - нервов, физических кондиций чтобы всю гонку проводить на высоком уровне, мастерства/опыта в смысле вИдения разных вариантов? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 27, 2013 Author Share Posted May 27, 2013 Молодо-зелено. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted May 27, 2013 Share Posted May 27, 2013 Грубость-то поумерь, умник. А теперь внимательно посмотри, как проходят поворот Хэм и Уеббер, аккурат перед Райком. То есть Кими по оптимальной траектории двигался, аккурат на апекс попадал? Самому не смешно? А про единственный апекс у поворота, не тебе меня учить, как бы опыт есть и далеко не в компьютерных играх.а совет умерить глупость в ответ будет считаться грубостью? по оптимальной для защиты. А перец твой бестолковый ехал ровно туда, где через секунду будет стенка. Т.е. сознательно шел либо на выдавливание Райка с трассы (что ты сейчас райку в вину ставишь как раз) либо на таран его в бок (кабы райк попытался пройти правее, но все одно бы срезал в итоге), что еще "умнее". Райк нашел третий выход - только и всего. Причем выход полностью в пределах правил - раз, показавший - у кого из двоих есть мозги - во вторых, и - еще важнее в нынешней бетризованной формуле - яйца. Что третье уже. Кароче, маневр классный. А перцу твоему ровняться надо было на торможении, а не ось запихивать под задний свес Райка. Обгоняешь - обгоняй, щемишься, как дрыщь в переполненный автобус - там тебе и место. так как-то. ага, и сколько гран-при и расквашенных машин за плечми? А? зы. Акк отдал... гыг... как еще вас на продрист распогодить-то? тока ППКСы и сыпятся уже... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted May 27, 2013 Share Posted May 27, 2013 Ну в таком случае УГ ты, а не тролль. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted May 27, 2013 Share Posted May 27, 2013 хавай, не заморачивайся. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted May 27, 2013 Share Posted May 27, 2013 Будет, и риск на ответную грубость нарваться! Что-то ты, мил человек слишком яростно языком чешешь, тебя никто не оскорблял, а ты тут половину форума с дерьмом смешал, как бы некрасиво - это раз, от тебя неожиданно - это два, сам такой - это три. Смотри тогда скукотищу и потом ругайся что мол Формула уже не тааааа, скууучно, нет задора... Вот тебе задор, вот тебе яркий персонаж, и только потом что из за него любимый Кимик очкой лишился, айайай, плохой Серхио, не там на обгон пошел. Где увидел возможность, там и пошел, Райкин не сдвинулся, молодец, показал яйки, только там же их о переднее колесо Перца и расколол в виде всего одного очка для команды. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts