Jump to content

Cart: Последний бой

Ayrton
 Share

Recommended Posts

• Replies 312
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Первоначальное сообщение от Oldman

Schumofil, ты мне отвечать будешь? Или стебаешься только по пустякам?

Что значит "стебаешься по пустякам"? Зачем наезжать?

Да и на что мне тебе отвечать? Твоих постингов на последних полутора страницах не было. Давай продолжим, напомни только, что ты говорил...

2 SGC Теперь-то уже нет :)

Первоначальное сообщение от Schumofil

2 SGC Теперь-то уже нет :)

Это "теперь" ещё не началось, и в Монреале ещё использовались квалификационные варианты двигателей.

2 Айртон

Вот тебе про тесты Лолы Ф-3, чтоб ты не думал, что Даллара в Ф-3 - это Феррари в Ф-1.

Вторые тесты нового автомобиля Lola Dome F106 состоялись на прошлой неделе на трассе Аида. Новым болидом, который команда Team Mugen будет использовать в этом сезоне чемпионата Японской Ф3, управлял бывший гонщик Британской Ф3 Шинья Хосокава.

Несмотря на плохие погодные условия в первый день тестов, Хосокава благополучно установил время, на секунду быстрее лучшего времени, показанного на этой трассе на шасси Dallara в ходе последнего этапа прошлогоднего чемпионата Японской Ф3. Автомобиль, прошедший обкатку в Сузуке на Рождество, был обут в шины спецификации 2003 года.

Компания Lola Cars планирует провести первый выезд автомобиля в Великобритании в начале февраля. 16 февраля на трассе в Тракстоне пройдет официальный тестовый день Британской Ф3, где новой машиной будут управлять Свини Хоппер и Адам Кэрролл.

И информация по поводу суперспидвэя в Германии:

Две команды Германской Ф3, Opel BSR Team и Swiss Racing провели тесты на овальном треке, расположенном близ Лаузитца, Германия. Тесты проходили под наблюдением официальных лиц CART и под руководством ветерана Ф1 и CART Роберто Морено.

Автомобили развили максимальную скорость в 248 км/час и время прохождения двухмильного трека составило около 48 секунд.

Как заявил Манфред Хан, глава ассоциации Германской Ф3, уже в следующем году на ЕвроСпидвее может пройти этап национального первенства.

Что значит "стебаешься по пустякам"? Зачем наезжать?

Да и на что мне тебе отвечать? Твоих постингов на последних полутора страницах не было. Давай продолжим, напомни только, что ты говорил...

Я тебе в последний раз о чем-либо напоминаю. Мой пост с ответом на твои критерии, и предложением своих на 5-ой странице (у меня). Если ты не будешь читать все, а только последнюю страницу, то нам с тобою говорить не о чем.

Извини, но я терпеть не могу необязательность....

Первоначальное сообщение от Konrad

Грубо говоря, этим же занимается и Пишетсридер в VW, и Шремп в ДК и т.д. и т.п. Я не думаю, что по головке гладят "гендира", когда у него нет балансовой прибыли. И когда он "бабло" вынужден таскать все меньше и меньше... Поэтому, звиняй, но задачи у всех одинаковые. На методы решения задач наложила свой штамп российская действительность - это другое дело...

Кстати, новые пошлины не принесли ожидаемой отдачи.. Да и глупо было на нее надеяться...

Это называется "make money", и придумали это отнюдь не на АвтоВАЗе :) Грамотный маркетинг в свое время позволил компании Miller подняться в ранге с 25-й на 2-ю позицию в рейтинге слабоалкогольной продукции. Пиво как было дерьмо, так и осталось. Методы "тюхания" поменялись... Так что, не по адресу :)

Ты извини, но ты вообще не в ту степь рассуждаешь.:confused:

Им (VW, DC и т.д.) что бы бабло ЗАРАБОТАТЬ надо работать: делать нормальную продукцию и грамотно ее продавать(в Штатах в свое время автомобильная промышленность вышла на новый уровень развития благодаря продажам по кредитным схемам).

У нас же складывание бабла к себе в карман(применять термин "заработать" здесь не применим) достигается путем административным переключением денежных потоков на свой карман, лоббированием таможенных пошлин и т.п.

ВАЗам в принципе не надо думать что производить и как продавать(в коммерческом смысле).

Вот такая разница. Поэтому и выдают на гора новые(по году выпуска) помойки. И нет им причин менять сие положение дел.

Кевин, я тебя умоляю.... Есть спрос - есть предложение. Не так? Какую еще можно купить машину за 4,5 килобаксов, причем новую?

Опять же поправлю: есть предложение, надо срочно создать спрос! (бизнес по совковски):D :D

Первоначальное сообщение от KAA

А как быть с теми, кто хочет и в принципе мог бы позволить себе ездить на нормальном, хоть и подержаном, автомобиле, но им это принудительно не дают делать (путём повышения пошлин) под предлогом защиты так называемого "отечественного автопрома", рассуждая о занятости и продолжая перерабатывать ресурсы страны в барахло на колёсах?

КАА мудрый... Зрит в корень.:)

??? Неужели все настолько плохо? :)

Помню :) Это же относится и к дешевым иномаркам :) Все-таки затраты на эксплуатацию подержаной иномарки значительно выше. А если не рассчитывать на свои силы, а пользоваться исключительно услугами сервиса, спор вообще бессмысленно вести... Суммы несравнимые.

Не к дешевым, а к не новым:)

Я эксплуатирую не новые иномарки 8 лет, и иногда с друзьями владеющими нашимимарками сравнивали расходы(на км пробега). Цифры похожие:confused: .

Причем иногда у иномарок расход(в руб./км.) ниже.

Первоначальное сообщение от anton

Сорри за офф, читать начал с первого непрочитаноого поста, поэтому не был в курсе, что тема вернулась к КАРТУ.

Сорри:confused:

А, ну тогда прощаем:D :D

Я тебе в последний раз о чем-либо напоминаю. Мой пост с ответом на твои критерии, и предложением своих на 5-ой странице (у меня). Если ты не будешь читать все, а только последнюю страницу, то нам с тобою говорить не о чем.

Извини, но я терпеть не могу необязательность....

Да ладно тебе, не кипятись. http://pukas.ru/razn/sma/1090.gif Особенно не стоит про «последний раз». Просто топик утонул в вазах http://pukas.ru/razn/sma/1050.gif и было трудновато понять, что ты имеешь в виду! Давай дружить, ОК? http://pukas.ru/razn/sma/1086.gif

Итак, по порядку. Читаем твой постинг от 14-02-2003 13:30

Я так понимаю, что эти критерии все же твое ИМХО. Поэтому предлагаю свое ИМХО. Предлагаю, кстати, разработать критерии которые можно было бы использовать не только применительно к сравнению Ф1 и КАРТ.

Не совсем ИМХО. Я просто попытался агрегировать все, услышанное по этому поводу ранее, включая долгий диспут Айртона и мадлопта о площади днища и базе болидов.

Однозначный критерий сформулировать сложно.

И я бы не стал распространяться слишком далеко. Да, можно не ограничиваться КАРТом и Ф1, но, согласись, скажем, WRC к этим сериям никак не пришьешь. ИРЛ еще можно, другие кольцевые автогонки. Но не более.

неправда. Чемпион получает титул "F1 World Champion"

Я о том и говорю – World Champion – чемпион мира. Я бы расшифровал приставку F1 как указание на то, что этот самый чемпион мира определяется в соревновании «Формул». И еще. Полностью Ф1 имеет название FIA F1 World Championship Series (если только мне не изменяет склероз). ФИА – «международная федерация автоспорта» и она определяет, какая серия достойна того, чтобы ее победитель назывался Чемпионом Мира. Другой вопрос в том, что КАРТ, кажется, не входит в эту «семью». Однко для всех остальных стран-членов ФИА это так.

Хотя, вообще говоря, не так принципиально, что по этому поводу думает ФИА. Мы же говорим о престижности серии. Это легко оценить признанием болельщиков, телеканалов, спонсоров и т.п. Мне почему-то кажется, что аудитория Ф1 поболе будет. Пару лет назад Берни отрапортовал, что его каждую из его гонок смотрит 3 миллиарда человек.

Мне тоже трудно сразу сказать, что для них сложно. Но как-то хочется добавить " и трасс". Если согласен, то можем это оставить.

Безусловно. Но как мне представляется из изучения профилей трасс, то из 19 этапов 3 – овалы (о сложности говорить неуместно), а еще некоторая часть представляет собой набор 90-градусных поворотов – Кливленд, Торонто, отчасти - Элкарт-Лейк. Я не уверен, что в КАРТ найдутся трассы такого же уровня сложности как Спа или Монако, хотя каверзные трассы, несомненно, есть и у них.

Монреаль - не критерий на данный момент по двум причинам:

Вывод: КАРТовцы настраивали новый болид на новой трассе, не имея никаких "баз данных"; формулисты настраивали просто на конкретные условия.

Да, пожалуй. Однако новые трассы появляются и в Ф1 (та же Малайзия). Как я помню, кто-то из инженеров перед первой гонкой в Куала-Лумпуре сказал: «единственное, на что мы можем опираться при поиске настроек – это данные мотоциклов, который тут уже ездили». Есть хороший способ узнать – дождаться соответствующих гонок 2003 года. Но это же долго, да?

Мне тоже не очень нравится термин и критерий «максимальная скорость». Хотя бы потому, что она мало что определяет даже в рамках одной серии. В 2001 году, помнишь, очень часто максималку показывали Эрроузы. Но это им не помогало. Да, болид КАРТ может развить большУю скорость в идеально предназначенных для этого условиях – гладкие овалы без крутых поворотов, профилированное полотно трека, профилированное днище. Я, к сожалению, не знаю, какие скорости развивают ИРЛ-овские тачки и если меньшие – то почему.

Но мне трудно понять, как большая скорость может служить критерием уровня серии, особенно если ее трудно сравнить с аналогичными – болиды большинства других кольцевых серий по овалам не ездят.

А вот на автодромах, как мы выяснили, чампкар проигрывает. Пусть это была лишь пристрелка, но 4 секунды только за счет меньшего опыта… не знаю, не знаю….

50 МБ в год Шумахера, позволят ему быть лидером в сравнении с любым другим спортсменом, любого вида спорта

Увы, нет. Тайгер Вуддс имеет больше. Кажется, в 2002 году он нарыл на своих полях что-то около «сотки», в то время как МиШу, даже с рекламными контрактами, не больше 80 лимонов.

Но давай абстрагируемся от Шумахера (хотя тоже странно – он же заслуженно получает эти бабки). Но и тут нам будет трудновато. В Ф1 все знают примерные цифры контрактов. (21 мегабакс у Вильнева, 16 – у Эддика, 12 – у Ральфа).

Насколько я знаю, призовые деньги за гонку гонщики получают не от ФИА, а от команд по контракту (например, по 100 штук за очко).

Команды же получают часть телевизионных денег по окончанию сезона в зависимости от места в КК.

В КАРТ, напротив, все знают, сколько призовых заработал гонщик по результатам той или иной гонки. Так, в 2002 году только чемпион – даМатта – перевалил за сумму в один миллион американских рублей. А вот сколько он получил по контракту от своей команды – я не слышал. Ау! Может, кто знает?

Технический уровень определяется регламентом. А он у этих серий - разный!

Ну, после этой фразы нам только и остается, чтобы попросить мура закрыть тему. Мы же изначально спорим о двух РАЗНЫХ сериях. И, сколько бы не плакался мадлопт о запрещениях 2002 года в КАРТ, в Формуле ограничений гораздо больше. И, если разрешить в обеих сериях абсолютно все, но ограничить бюджет, за несколько лет мы получим два одинаковых болида по обе стороны океана. Вся суть дискуссии – в различиях.

Насчет своих знаний – не скромничай. У меня тоже не техническое образование, так что мы в одинаковых условиях. Тем более, что Айртон (жалость какая) куда-то улетучился…

У меня есть еще несколько предложений:

- открытость серии для новых участников (команд, гонщиков, спонсоров и т.д.)

- интрига (вместе с понятием спортивности)

По первому. Берни очень сейчас старается отменить денежный порог в 48 миллионов для newbies, поскольку понимает, что он скоро может остаться без команд. Дело в том, что Ф1 – гораздо более дорогой вид спорта, чем КАРТ. Однако, ИМХО, это спровоцировано тем же Берни и его многочисленными запретами. Хочу заметить, что «гонка бюджетов» началась вскоре после введения ограничений 94 года на электронику, после отмены граунд-эффекта, активной подвески и прочее….Чтобы компенсировать отсутствие этих систем, командам пришлось «изгаляться», а тут уже без больших денег не обойтись. Касаемо новых пилотов. Нельзя не заметить, что каждый год в Ф1 приходит не менее 4 новичков, то есть, текучесть кадров равна 20%. Это не мало.

В КАРТ, естественно, больше, в силу того, что многие уходят в ИРЛ. Но, не будь этого процесса, цифры были бы теми же. Так, открывая таблицу 2002 года, я вижу там только 5 Rookie, из 23 пилотов, что составляет почти те же 20%

Спонсоры. Да, несомненно, для того, чтобы стать Генеральным спонсором, надо принести в клюве очень нехилые бабки – никак не меньше 30 М$. Но команды «питаются» не только от своих генеральных спонсоров. В списке партнеров и спонсоров современной команды Ф1, более двух десятков фирм, каждая из которых приносит деньги в бюджет своей конюшни. И цифры там отнюдь не заоблачные – несколько сотен тысяч долларов может позволить себе почти любая нормальная компания.

Так, теперь про интригу. Если забыть про 2001 и 2002й годы, то чемпион в течение последних 5 лет определятся в последней/предпоследней гонке сезона. Начиная с 2003 года это станет еще более вероятным, в силу более плотной системы начисления очков. Ведь именно поэтому в КАРТ результаты плотнее – там относительный отрыв победителя гонки от занявшего второе место гораздо меньше. Но и даже при этом в 2002 даМатта стал чемпионом за три, кажется, этапа до конца.

Спортивность обсуждать довольно трудно. В Старом и Новом Свете это понятие довольно сильно различается. Это следствие различного менталитета и акцентов, которые расставляются болельщиками и зрителями гонки. Уточни, что ты имеешь в виду.

Ну вот, кажется ответил :)

2Schumofil:

"FIA F1 World Championship Series" в переводе с английского означает "чемпион мира серии ФИА Ф1". ты неверно расставляешь семантические акценты: если б в каждой стране проводился свой чемпионат Ф1, то был бы FIA F1 Russian Championship Series :D? FIA F1 American Championship Series etc, а состязания на общемировом уровне носили бы название, указанное выше. но национальных чемпионатов Ф1 нет (:) по понятным причинам), поэтому существует ТОЛЬКО мировой чемпионат Ф1. это совсем не означает, что чемпион Ф1 является самым крутым из ВСЕХ гонщиков, участвующих в сериях ФИА. он самый-самый ТОЛЬКО в Ф1.

2all:

журнал "Коммерсантъ Власть", № 06(509) 17-23 февраля 2003г:

Мировой рейтинг коммерческой привлекательности спортивных проектов:

[*]Летняя Олимпиада

[*]Чемпионат мира по футболу

[*]НБА

[*]Зимняя Олимпиада

[*]Чемпионат Европы по футболу

[*]"Формула 1"

[*]Мировая серия по теннису

[*]Чемпионат мира по легкой атлетике

[/list=1]

в издании не указано, по каким данным формировался данный перечень. одно ясно - КАРТом тут увы и не пахнет. объясняется это ИМХО просто - первый словом заголовка:) ну все таки не мировая это серия - КАРТ! может и хорошая, и интересная и все дела... но не мировая! да, гонщики из разных стран, да, гонки в разных странах... и все же!

это я все не к тому, что из-за этого КАРТ хуже. это я к определению престижности серии:rolleyes: ... все ж тут наверное Ф1 впереди.

Ириша! Ты же видишь – там стоит «коммерческая привлекательность» проекта. А это не совсем то же самое. Это, как я понимаю, цифры доходов организаторов.

"Коммерческая привлекательность" и "популярность" - это в данном случае одно и тоже...

Уровень популярности шоу и определяет уровень доходов его организаторов....

.....

Извините, что вмешиваюсь.

В ИРЛ мощность двигателей(3.5 литровый атмосферник) около 650 л.с. , максимальная скорость достигает 350 км/ч.

Насчёт Монреаля, ты зря Малайзию привёл, команды КАРТ ведь в Малайзии не выступали, Монреаль для Айртона повод для сравнения КАРТ и Ф-1, вот и всё. Да и если ты читал цифры, которые я писал, то однозначно говорить 6 секунд или 4 секунды тут нельзя. Даже если не учитывать, квалификационные движки, стальные тормоза, дебют в МОнреале...