Jump to content

Recommended Posts

Россия в 2016 году планирует сформировать три дивизии на западном направлении и одну на центральном.

Об этом в пятницу, 22 января, рассказал главком Сухопутными войсками генерал-полковник Олег Салюков, передает РИА Новости.

«Формирование новых дивизий — это одна из мер в ответ на увеличение интенсивности учений стран НАТО, наблюдаемое в последнее время», — подчеркнул он. Главнокомандующий отметил, что новые дивизии будут формироваться на базе уже существующих бригад.

• Replies 1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Воот) Анти, это как раз то, о чем я говорила (про Грефа) - можно же сказать иначе, гораздо жестче по сути, но гораздо приличнее по форме.

Только для этого нужно быть не Грефом)

Не со всем сказанным Иноземцевым полностью согласна, но с очень многим((

ЗЫ: спасибо за ссылку!

Не со всем сказанным Иноземцевым полностью согласна, но с очень многим((

ЗЫ: спасибо за ссылку!

Как же так, Мурлыка! Это ж ублюдок первостатейный, а ты с ним соглашаешься! Да ещё и за ссылку благодаришь. Беда...

ээээ... не поняла :o

эт йумор или где?

ЗЫ: мне действительно понравилось, для нашей т.н. "оппозиции" продемонстрирован редчайший уровень культуры, честно признаюсь что для меня это неожиданно и приятно)

мне действительно понравилось, для нашей т.н. "оппозиции" продемонстрирован редчайший уровень культуры, честно признаюсь что для меня это неожиданно и приятно)
Да чего же там редчайшего! Всё как всегда. Сначала он говорит, что наше руководство 70 лет назад уничтожило 20 млн. человек собственного населения - можно подумать, что мы сами разнесли в хлам Киев, Минск и ещё 2000 городов страны и 70000 селений. Потом он начинает сравнивать Россию с Парагваем и на этом основании делать вывод, что нам никогда технологически не сравняться (а не то, что опередить), потому что нужно пройти какой-то там цикл до конца. Но как при этом тезисе случилась водородная бомба, АЭС, спутник, Гагарин и пр.? Как случилось, что МИГ-31 и сейчас расправится с этими пятыми поколениями? Вот как только я дочитал до Парагвая, то для меня и в самом деле стало слишком много букв. Для таких тезисов, которые я выделил, он, как истинный либераст, и пишет свои статьи. Всё остальное - ля-ля тополя, типа "хорошо быть здоровым и богатым". Вот такой "уровень культуры".

что-что, ну неужели непонятно - уровень культуры высказываний)

мои чувство слова и представление о приличиях в кои веки удовлетворено, а тут ты придираешься :D

Насчет погибших и загубленных людей... давай лучше не начинать. Есть две крайности в оценке прошлого века истории нашей страны, лично мне одинаково не близки обе, и я считаю нужно быть достаточно честными, чтобы признавать не только хорошее но и многое плохое в ней. Ну и наоборот, не только плохое, но и хорошее.

Телеканал BBC One показал документальный фильм Ричарда Билтона «Тайные богатства Путина», в котором российский президент обвиняется в том, что использовал свою власть, чтобы накопить тайное состояние.

Автор картины встретился с бывшими кремлевскими инсайдерами, которые утверждают, что знают, как Путин «прячет свои богатства», передает Дождь.

По оценке автора фильма, Владимир Путин — самый богатый человек в Европе и один из самых богатых людей в мире. Его состояние оценивается в 40 миллиардов долларов.

Отмечается, что у Владимира Путина есть недвижимость в Испании. Об этом в фильме говорил подполковник юстиции Андрей Зыков, который вел так называемое «дело Путина». Деньги на строительство коттеджей были якобы переведены в Испанию корпорацией «Двадцатый трест». По факту хищения бюджетных средств руководством этой корпорации было заведено уголовное дело, которое расследовал Зыков, будучи тогда следователем по особо важным поручениям. Он утверждает, что в хищении средств этим акционерным обществом замешан лично Путин, по чьей инициативе оно и было создано.

Российский бизнесмен Макс Фридзон в фильме обвиняет Владимира Путина, в том, что тот якобы получил 4% нефтяной компании Фридзона, когда был заместителем мэра Санкт-Петербурга. Компания получила эксклюзивные права на поставку авиатоплива в аэропорт «Пулково». По словам Фридзона, изначально Путин просил долю в размере 15%, однако ни в каких документах это не было отражено. Кремль, в свою очередь, подобные обвинения отрицает.

Люди из близкого окружения Владимира Путина называют его Михаилом Ивановичем — так звучит псевдоним президента, рассказал журналисту бывший глава «Совкомфлота» Дмитрий Скарга.

Скарга также рассказал телеканалу, что в марте 2002 года курировал передачу Путину яхты «Олимпия» от Романа Абрамовича за 45 миллионов долларов. По утверждению Скарга, яхта была передана Путину через оффшорную компанию, но настоящим владельцем являлся лично президент. «Текущие расходы на яхту оплачивались из российского бюджета», — рассказал собеседник BBC. Частым гостем яхты был, в частности, друг президента Геннадий Тимченко, до 2014 года бывший владельцем нефтетрейдера Gunvor. В фильме сказано, что у Путина были инвестиции в этой компании. Адвокаты Тимченко категорически отрицают обвинения, называя их пропагандой.

В данном фильме исполняющий обязанности замглавы Минфина США по вопросам борьбы с терроризмом и финансовой разведки Адам Жубин обвинил президента России Владимира Путина в коррупции.

«Мы видели, как он обогащает своих друзей, своих близких союзников, и маргинализирует тех, кто не относится к его друзьям и не занимает государственные должности. Будь это энергетическое богатство России, будь то другие государственные контракты, он дает это тем, кто, как он думает, будет служить ему, и исключает тех, в ком сомневается. Для меня, это коррупция», – заявил он.

Правительство США ввело санкции против окружения главы российского государства, но впервые в коррумпированности обвиняется сам Путин, уточняет телеканал. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отказался комментировать слова Жубина для «Би-би-си», назвав заявление «чистым вымыслом».

Свобода, равенство, братство.

Президент России Владимир Путин рассказал, что ему по-прежнему импонируют идеи коммунизма и он не выбросил свой партбилет.

"Мне очень нравились и до сих пор нравятся коммунистические и социалистические идеи. Если мы посмотрим кодекс строителя коммунизма, который широко тиражировался в Советском Союзе, то он очень напоминает Библию. Это не шутка, это такая выдержка из Библии на самом деле", - сказал Владимир Путин на I Межрегиональном форуме ОНФ.

По его мнению, в этом кодексе были зафиксированы очень хорошие идеи: равенство, братство, счастье, передает "Интерфакс".

"Но практические воплощения этих замечательных идей в нашей стране были далеки от того, что излагали социалисты-утописты. Наша страна не была похожа на город Солнца", - пояснил президент РФ.

Он также рассказал, что был членом КПСС, почти 20 лет проработал в КГБ - организации, которая стала "наследницей ЧК", и при этом не выбрасывал партийный билет.

"Компартия Советского Союза развалилась, а у меня билет где-то там лежит", - добавил Путин.

Путин пообещал бороться с терроризмом «аккуратно, но сильно.

Президент России Владимир Путин заявил, что в борьбе с терроризмом Россия будет действовать «аккуратно, но сильно», передает РИА «Новости».

«Будем действовать, как известный персонаж известного фильма говорил: аккуратно, но сильно. Сильно, но аккуратно», — сказал он на заседании межрегионального форума ОНФ.

82% россиян довольны Путиным.

Деятельностью Владимира Путина на посту президента России удовлетворены 82% граждан, недовольны его работой 18% респондентов.

Об этом сообщает "Интерфакс" с ссылкой на январское исследование "Левада-Центра".

В январе 2015 года показатель одобрения деятельности президента составлял 85%, в январе 2014 года – 65%, отмечают социологи.

Работу Дмитрия Медведева на посту председателя правительства РФ одобряет 56% респондентов, не одобряют – 42% (в декабре-ноябре 61% и 37-38% соответственно).

Деятельностью правительства довольны 50% респондентов, недовольны – 48%, работу Госдумы одобряют 42%, не одобряют 57%.

Кроме того, по данным исследования, 52% респондентов удовлетворены деятельностью своих губернаторов (в Москве мэра – ред.), не удовлетворены – 47%.

"Рейтинги одобрения деятельности политического руководства страны несколько снизились, однако в настоящее время они по-прежнему сохраняются на высоком "посткрымском" уровне, несмотря на нарастающую обеспокоенность населения экономической ситуацией в стране", – сообщила "Интерфаксу" эксперт "Левада-Центра" Карина Пипия.

Респондентам также предложили назвать 5-6 политиков, общественных деятелей, которым они более всего доверяют.

На первом месте оказался Путин – его имя назвали 58% опрошенных. На втором – глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, которому доверяют 26% россиян. Третью строчку рейтинга занимает глава МИД РФ Сергей Лавров (20%).

Далее следуют Медведев (16%), лидер ЛДПР Владимир Жириновский (11%), лидер КПРФ Геннадий Зюганов (10%), патриарх Кирилл (7%), спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко (5%), глава администрации президента РФ Сергей Иванов и мэр Москвы Сергей Собянин (по 4%).

Не доверяют никому из российских политиков 11% респондентов, а 14% заявили, что не интересуются политикой.

Мнения о том, что в целом дела в стране сейчас идут в правильном направлении, придерживается 45% россиян (56% в декабре и 55% в ноябре). Противоположная точка зрения у 34%, затруднился с ответом 21%.

Опрос проведен 22-25 января среди 1600 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Администрация США считает заявление министерства финансов о коррумпированности президента России Владимира Путина наилучшим выражением своей позиции. (с)

Хм, другого и не ожидалось услышать.

Администрация США считает заявление министерства финансов о коррумпированности президента России Владимира Путина наилучшим выражением своей позиции. (с)

Хм, другого и не ожидалось услышать.

а что не так?

я думаю у США есть и доказательства, да только на любые доказательства позиция 90% людей России - ВЫВСЁВРЁТЕ!

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56a682809a7947a26008dfd5?utm_source=infox&utm_medium=news&utm_campaign=infox

Путин считает неприемлемыми заявления США о причастности к коррупции.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что президент России Владимир Путин знаком с прозвучавшими в Вашингтоне обвинениями в свой адрес, передает ТАСС.

По словам Пескова, президент считает их неприемлемыми.

«Безусловно, президент знаком с этими заявлениями. Также считает их абсолютно неприемлемыми и неподобающими для таких высокопоставленных представителей США», — сказал пресс-секретарь.

Ранее Песков назвал вымыслом заявления представителя минфина США о коррумпированности президента России.

Foreign Affairs: Россия балансирует на грани коллапса.

Президент России Владимир Путин только кажется неуязвимым, сегодня все больше аналитиков сходятся во мнении, что режим российского президента все ближе к нестабильности, а то и вовсе на грани коллапса, пишет журнал Foreign Affairs.

Издание отмечает, что эти опасения неудивительны: год назад Россия была в эйфории от присоединении Крыма и от вовлеченности в конфликт на востоке Украины, при этом экономика страны оставалась стабильной, популярность Путина у населения по-прежнему била рекорды. Однако теперь все эти факторы начали показывать другую сторону медали: Крым и Донбасс превратились для российского бюджета в самые настоящие «адские дыры», которые необходимо постоянно затыкать.

Обвал нефтяных цен привел к рецессии в российской экономике, а российские санкции против Запада, Украины и Турции нанесли больший урон самой России, нежели странам, против которых они вводились. Издание также напоминает, что российская военная операция в Сирии — это «болото», в которое российские власти втянули себя самостоятельно.

Журнал отмечает, что дела у России значительно хуже, чем может казаться. Издание призывает не ожидать отскока на рынке энергоносителей, более того, дополнительные сложности здесь связаны с устаревшей, коррумпированной и неконкурентоспособной российской энергетической системой. Дополнительные риски выступают от политической системы Владимира Путина, выстроенная им «вертикаль власти» начинает давать сбои, которые выливаются в конфликты с региональными властями, например с главой Чечни Рамзаном Кадыровым.

«Проблема Путина и России в целом в том, что политико-экономическая система страны должна поменяться. Нынешняя экономика недееспособна и не сможет нормально существовать без модернизации, а провести ее без перестраивания политической системы в нынешней России невозможно», — пишет Foreign Affairs.

а что не так?

я думаю у США есть и доказательства, да только на любые доказательства позиция 90% людей России - ВЫВСЁВРЁТЕ!

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56a682809a7947a26008dfd5?utm_source=infox&utm_medium=news&utm_campaign=infox

Ты опять всё перепутал)

Есть хорошая (американская же, если мне не изменяет память) фраза: может он и сукин сын, но он наш сукин сын. Так вот хорош или плох Путин - исключительно внутреннее дело России и граждан России. Как только любая зарубежная шваль открывает на эту тему свой рот, внутри России формируется инстинктивная и единственно правильная реакция - идите на. И даже больше того, у многих граждан РФ за годы жизни выработался любопытный рефлекс: если официальные власти Штатов и Европы хвалят официальные власти России - значит власти у нас совсем хреновые; если наоборот ругают - значит наши власти ещё вполне ничего, значит пусть пока такие будут ;)

Единственный вопрос, на который я не могу найти ответ - то ли американцы это просекли и работают наоборот, то ли так до сих пор и не сообразили как работать с российским населением))

Срать им на россиян. BBC One не российский телеканал, компромат выложили британцы для четкого ответа на вопрос: "ху из Путин"? Причем все эти данные выкладывались у нас в блогосфере задолго до, ничего нового там нет. Гораздо уничижительнее был обзор на экономико-политическую ситуацию в РФ в Китае, где чуть ли не прямым текстом говорится, что мы ни о чем, так, княжество.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров выразил возмущение по поводу обвинений Белого дома в адрес президента России Владимира Путина.

Об этом он сказал 29 января в ходе телефонного разговора с госсекретарём США Джоном Керри, который состоялся по американской инициативе, сообщает пресс-служба МИД РФ.

"Ппри обсуждении проблематики российско-американских отношений Лавров выразил возмущение надуманными и беспардонными обвинениями в адрес руководства России, прозвучавшими в последние дни из уст высокопоставленных чиновников Администрации Обамы", - говорится в сообщении ведомства.

Глава МИД РФ подчеркнул, что "вина за целенаправленное нагнетание напряженности в двусторонних делах полностью ложится на Вашингтон".

Срать им на россиян. BBC One не российский телеканал, компромат выложили британцы для четкого ответа на вопрос: "ху из Путин"? Причем все эти данные выкладывались у нас в блогосфере задолго до, ничего нового там нет. Гораздо уничижительнее был обзор на экономико-политическую ситуацию в РФ в Китае, где чуть ли не прямым текстом говорится, что мы ни о чем, так, княжество.
Срать им на нас? Дык это сугубо взаимно)

А что касаемо Путина - на месте импортных и внутрироссийских либералов стОило бы поостеречься мечтать о его замене... потому что большинство российских граждан готовы поменять его хоть завтра, но - на аналог Сталина.

...большинство российских граждан готовы поменять его хоть завтра, но - на аналог Сталина.

большинство российских граждан никогда не решали никакие властные и политические вопросы и решать не будут, не рабское это дело.