Jump to content

ЧМ-2014. Группа H

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Вообще-то он ручками хлопнул ПЕРЕД мячиком - скорость что ли не рассчитал ... И эта ошибка у него была постоянно в этом матче ...
Ну да. До этого он пытался два-три раза самортизировать мяч, но каждый раз это получалось не очень здорово. Начал что-то менять...

• Replies 636
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Я тоже не верю в выход из группы, но это не повод издеваться над теми, кто верит. Страна родная одна и сборная футбольная у этой страны тоже одна.

Ути-пути, щас заплачу.

Guest Denst
Зашибись! Конифея еще журналюги не съели. Жду в сентябре другого вратаря.

По движению. Кулаками отбивают совсем по-другому, когда пропустил - явно ловил.
Вот ссылка: http://www.youtube.com/watch?v=_44UxXT2J5Q

Он явно не ловил. На плане из-за ворот видно, как он подставляет ладошки. Рядом никого. Если бы мяч и отлетел метра на три - ничего страшного не было бы.

А есть у кого-нибудь более ясная ссылка, чем моя?

Он явно не ловил. На плане из-за ворот видно, как он подставляет ладошки. Рядом никого. Если бы мяч и отлетел метра на три - ничего страшного не было бы.

Вот и видно что ловил, а не отбивал !!!

Нет, он пытался амортизировать. Обычная практика в такой ситуации.

Амортизировать, чтобы в который раз мяч перед собой на землю отправить? Я на этом видео вижу только попытку поймать, корявую. После которой сквозь руки пролетело.

Мля, у меня реальное ощущение, что ты первый раз футбол смотришь. Ты серьезно считаешь, что какой-нибудь вратарь будет СПЕЦИАЛЬНО ловить\отбивать мяч так, чтобы он отлетел перед ним "метра на три"??? Ты бредишь. Никогда и ни в какой спортшколе этому не учат. Или лови или в сторону отбивай, только так.

Я, собственно, начал это потому, что у Фили в той ситуации (когда Шева забросил мяч ему за шиворот) был только один вариант, и он его не реализовал. А здесь сколько угодно: можно было подставить грудь, спину, голову, кулак, можно было поймать, самортизировать - и всё было бы хорошо, потому что в штрафной - никого. Суть в том, что он не попал по мячу, и всё. В этом нет криминала. Но досадно. Зато Стакану радостно.

Мля, у меня реальное ощущение, что ты первый раз футбол смотришь. Ты серьезно считаешь, что какой-нибудь вратарь будет СПЕЦИАЛЬНО ловить\отбивать мяч так, чтобы он отлетел перед ним "метра на три"??? Ты бредишь. Никогда и ни в какой спортшколе этому не учат. Или лови или в сторону отбивай, только так.
Ты понижаешь уровень беседы.

Руки подставляют не для того, чтобы мяч отлетел на три метра, а для того, чтобы он упал под ноги и чтобы его потом поднять.

Ты понижаешь уровень беседы.

Руки подставляют не для того, чтобы мяч отлетел на три метра, а для того, чтобы он упал под ноги и чтобы его потом поднять.

Я знаю, о чем ты говоришь. Но так, как он руки подставлял - или ловить или на три метра отпускать, так скорость полета мяча не погасишь.

А о криминале никто и не говорит. Просто грубейшая ошибка, к которой Акинфеев своей нервозностью уверенно шел весь матч. Подвел команду.

Но так, как он руки подставлял - или ловить или на три метра отпускать, так скорость полета мяча не погасишь.
Так, как он руки подставлял, - это пропустить мяч в ворота. Здесь технический брак, а у Фили - системная ошибка. Давай на этом точку поставим... ну, если ты, конечно, не станешь говорить, что Филя всё делал правильно, только допустил техническую ошибку.

Про Филимонова я точно ничего не стану говорить, что там ошибка, что тут ошибка. Здесь техническая, там с выбором позиции. Сравнивать вполне можно: последствия в виде гола пропущенного.

ничего не имею против оборонительного футбола, если он грамотно поставлен и приносит результат. Такую игру, которую ставит он, могли бы поставить и местные тренеры.

Говорят, из двух зол выбирают меньшее. Шашкой наголо уже пробовали, раз выстрелим, а затем одни осечки... громко хлопаем дверью напоследок и всё... И так продолжается годы... десятилетия... Российский меналитет? Ну так нужно менять его, если хотим добиться положительных результатов. На мой взгляд именно этого и хочет Капелло, не важно какой игрой, не важно смотриться она или нет, но главное для него не просто выйти из группы, но и сыграть в 1/8-й против сильных команд (Германия, Португалия...) на победу... Но с такой сильной Германией глупо же играть в атакующем стиле... Ослабить полузащиту, и будут проходить как нож сквозь масло... Может поэтому он так много времени уделяет обороне. Если "вязать" тех же немцев в центральной зоне, не давать легко проходить через защиту по флангам, то это может сработать, еще раз повторюсь... из двух зол...

Как это делает Симеоне или Моуриньо - они изначально подбирали команду под свою манеру игры и эта игра приносит успех. Но в сборных возможность подобрать команду под свой вкус сильно ограничена. Тут надо отталкиваться от игроков...
Так этого и добивается Капелло: "— У меня нет волшебной палочки, гадать на кофейной гуще не умею. Есть очень интересные молодые кадры, которые скоро придут в сборную. Но мне потребуется помощь со стороны РФС в том, что касается возможности игры в России иностранцев. Сегодня лимит на легионеров — семь иностранцев в команде, и, соответственно, у меня в распоряжении есть всего 64 футболиста." ЗЫ. В сезоне 2013 - 2014 в российской премьер-лиге действует лимит «7+4», позволяющий клубам выставлять на поле до семи легионеров одновременно. При этом в декабре 2013 года ведущие российские команды предлагали расширить лимит легионеров до десяти.

Капелло в январе 2014 года продлил контракт с РФС до ЧМ-2018, который пройдет в России.

Поэтому считаю что с выбором тренера была совершена гигантская ошибка. Но рассчитываю на уровень Капелло - пусть он меня убедит, что я ошибаюсь, буду рад.
Мне думается, что Фабио темнит, когда говорит, что делает акцент на создание крепкого фундамента, построение крепкого костяка команды, ... Подход к каждой игре будет индивидуален, к Корее один, к Бельгии другой, к Алжиру третий... Построение схем будет рассчитываться на основании определенного соперника, в зависимости от его игровой концепции... Чёткой привязки игроков по позициям, я думаю не будет...

Вчера мы увидели такую вот сборную (которая тебе не понраву), посмотрим какой увидим её в игре с Бельгией... Тогда и будем говорить дальше... Осталось ждать недолго. :)