Jump to content

В чем секрет Ferrari?....

kevin
 Share

Recommended Posts

Первоначальное сообщение от Slavik

А в 2003 есть;)

В начале 90-х Супой был Сенна, но появился Шумахер....

Через 10 лет Супа уже Шумахер, но появился....?????..

Кто же будет Супой в 2010?.... ;)

• Replies 166
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Первоначальное сообщение от kevin

А вот и не факт, что кто-то будет. Уход одного Супы не означает прихода другого. И вообще:

Нет другого Супы, кроме Шумахера и менеджера его Вилли :)

Пока такого в Ф1 нет. А еще пожелание, что бы в 2010 году было хотя бы два Супы...:rolleyes:

Первоначальное сообщение от Schumofil

А вот и не факт, что кто-то будет....

Как бы ты этого не хотел, но будет... ;)

Свято место пусто не бывает (с).....:)

Я уверен, что в 1993 говорили тоже самое....;)

На кого намекаешь?

Кстати Супа получал хороший PR, с самого начала карьеры. Не зря же еще с 92 года у него много поклонников. Многие видели в нем преемника. Просто никто не предполагал, что все так быстро случится...

Первоначальное сообщение от Slavik

Кстати Супа получал хороший PR, с самого начала карьеры. Не зря же еще с 92 года у него много поклонников.

Я думаю, что у Алонсо поклонников уже тоже хватает...;)

Как бы ты этого не хотел, но будет... ;)

Свято место пусто не бывает (с).....:)

Не.... двух Суп зараз не бывает. Прост Сенна - это ужв прошлом. Теперь такого уже не будет.

Товарищ, Вы с какой-то маниакальной настоичивостью пытаетесь рассортировать и упорядочить все сущее. Такой вот уеб...щности как Супа - в начале 90-ых не было. 15 лет назад у Сенны были достойные соперники в лице Проста, Менселла, Пике. 10 лет назад - ну уж хотя бы супа-ныне-живущий. Сейчас - по мере окончательной победы столь милого твоему сердцу бухгалтеризма - Супа торчит один, аки одинокий фурункул на ж...пе. Что будет через 7 лет - понятно - ничего не будет - Суп будет ноль - по причине отсутствия Ф1.

Первоначальное сообщение от kimi

Товарищ, Вы с какой-то маниакальной настоичивостью пытаетесь рассортировать и упорядочить все сущее. Такой вот уеб...щности как Супа - в начале 90-ых не было. 15 лет назад у Сенны были достойные соперники в лице Проста, Менселла, Пике. 10 лет назад - ну уж хотя бы супа-ныне-живущий. Сейчас - по мере окончательной победы столь милого твоему сердцу бухгалтеризма - Супа торчит один, аки одинокий фурункул на ж...пе. Что будет через 7 лет - понятно - ничего не будет - Суп будет ноль - по причине отсутствия Ф1.

Да, пожалуй.. но, ИМХО, это не не проблема Супы, а скорее его соперников.. Когда надо было - бухгалтеризма не было и в помине. Вспомни Венгрию-98. Проняло?

А если ему для того, чтобы победить, достаточно просто доехать - так зачем ему жопу рвать? Ты бы стал? Лично я - ни за фто!

Ничего себе оступилась, если это был первый лучший результат после 1983 года...А вот McLaren, действительно оступилась. И это был первый звонок....После чего последовал нокаут....

Как это первый лучший?В 97-98 тоже всё в последней гонке решалось.Только не получилось по независящим от Ферари причинам (97 г взбрык Супы , 98 г колесо Супы).А что ты назвал нокуатом?Уж не взрыв ли мотора Хаккинена на гп США-2000 , где Супе в очередной раз обломилась небесная халява?

Да уж...

Что касется организации и корпоративной культуры, то Ferrari последних лет близка к совершенству...

Вот только Тодт ли все это создал?...Или все-таки Монтеземоло?....

Мне кажется, что Тодт. Монтеземоло в Феррари с 70-х. А такой взлет начался именно с приходом Тодта. Заслуга Монтеземоло, я думаю, в том, что он предоставил карт-бланш Тодту

Первоначальное сообщение от UFD

Насколько я помню его интервью. он не столько черкает, сколько смотрит. Как он объяснял, он любит посмотреть на детали в масштабе 1:2. Хотя уж наверное Деннис мог бы ему плазменную панель прикупить :)

Да "прикупить" то Ньюи может и сам... Но еще не придумали ничего более совершенного для отражения мыслей на бумаге, чем карандаш! Все "мыши", "планшеты" и т.д. - бледное подобие карандаша! Это когда идея отдается "подмастерью" - тогда начинают пользовать САПРы...

У нас в институте было 13 факультетов, но только на двух (у нас и на "самолетостроительном"), "инженерную графику" давали "по полной" - 5 семестров! И на первом же занятии, нам сказали: "Линейки, транспортиры, готовальни - это все вам не понадобится ближайшие 2,5 года... Только карандаши! Чертить вы будете "от руки", а когда научитесь - можете использовать циркули и рейсшины..." Зато как научили! Окружность заданного радиуса, от руки - да нефиг делать! Эпюру пересечения двух параболоидов в уме представить - легко! Изометрию чего угодно "накидать" - как здравствуйте! А что творят с карандашом архитекторы - это просто чума...

Видимо у Ньюи погготовка не хуже... А САПРы - это для "сирых"! Когда идею нужно превратить в рабочие чертежи или программу для станка с ЧПУ... Лучше карандаша нет ничего и не будет (хотя только правильно его подстрогать - месяц тренировки нужен!)

Первоначальное сообщение от Ayrton

... А САПРы - это для "сирых"! Когда идею нужно превратить в рабочие чертежи или программу для станка с ЧПУ... Лучше карандаша нет ничего и не будет (хотя только правильно его подстрогать - месяц тренировки нужен!)

Не собираюсь спорить:) Хотя таких жестокостей как у вас не перенес, но в МВТУ тоже чертить учили всерьез.

Используя САПР действительно больше ориентируешься на готовые и стандартные утилиты или борешься с оболочкой. А карандаш и кульман дают конструктору гораздо больше свободы.

Первоначальное сообщение от zdvig

Мне кажется, что Тодт. Монтеземоло в Феррари с 70-х. А такой взлет начался именно с приходом Тодта. Заслуга Монтеземоло, я думаю, в том, что он предоставил карт-бланш Тодту

Никакого взлета с приходом Тодта не наблюдалось. Команда не могла одержать больше одной случайной победы за сезон.

Хотя в год прихода в Феррари Михаэля Шумахера, удалось одержать побед больше, чем за пять предыдущих лет до его прихода!

Жан Тодт являлся фигурой возможно необходимой, но явно недостаточной.

Команда Феррари имхо стала такой, какой она есть теперь, благодаря:

- удачно подобранной и сплоченной комбинации профессионалов высокого класса;

- грамотному управлению коллективом;

- достаточному материально-техническому и финансовому обеспечению;

- высокому уровню мотивации и способности её поддержания на таком уровне в течение длительного времени и череды досадных о очень болезненных неудач 97, 98 и 99-го года.

Что же касается 96, 97, 98 годов, то извини, но у победителей не было достойных соперников...В 99 году уже были и McLaren сразу оступился....Есть и сейчас, вот и пусть докажут, что лучший болид - это и есть формула успеха....ИМХО, не докажут....

А в чём это Маки в 99 году оступились?:confused: