Верпа Posted December 10, 2014 Share Posted December 10, 2014 Группа энтузиастов в честь премьеры последней части Хоббита решила вкорячить на одном из небоскрёбов в Москва-сити проекцию ока Саурона. РПЦ-шники возбудились, их Чарли Чаплин вообще брякнул, что это навлечёт беду на город. Чота ржу Мне почему-то казалось, что православным вроде как положено уповать на бога своего, единственного, могучего и т.п. А тут оказывается, что Саурон - вполне себе достойный противник этого самого бога. Способен попячить целый город через одну-единственную проекцию. Я всё правильно понимаю, один глаз Саурона круче туевой хучи церквей, понатыканных по всей Москве? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted December 10, 2014 Share Posted December 10, 2014 Такую идею похерили... жалко. Интересно было бы посмотреть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 10, 2014 Share Posted December 10, 2014 Вроде ж это око собрались только на один вечер включить и в день премьеры. А не на постоянной основе. Не? Вообще не вижу причины паниковать. Глупости очередные от РПЦ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Верпа Posted December 10, 2014 Author Share Posted December 10, 2014 На один вечер. Но, видимо, Саурон и за вечер всех попячит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted December 10, 2014 Share Posted December 10, 2014 Саурон - клёвый братан, и по сравнению с Исусом ваще рулит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted December 10, 2014 Share Posted December 10, 2014 Чем это он такой клевый? Он - воплощение зла. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted December 10, 2014 Share Posted December 10, 2014 РПЦшники справедливо возмутились: http://img0.joyreactor.cc/pics/post/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0-%D0%B8%D0%B7%D0%B5%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B4-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0-%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F-921012.jpeg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Верпа Posted December 10, 2014 Author Share Posted December 10, 2014 Чем это он такой клевый? Он - воплощение зла.А ты Сильмариллион читал? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 10, 2014 Share Posted December 10, 2014 Моргот (Мелькор) воплощение зла. А Саурон так, прислуживал.))) И то вначале он хорошим был. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Верпа Posted December 10, 2014 Author Share Posted December 10, 2014 Моргот (Мелькор) воплощение зла. А Саурон так, прислуживал.))) И то вначале он хорошим был.Точно так! Саурон вообще как бы оказался на тёмной стороне по причине того, что был слишком хорошим и правильным. Благими намерениями, как говорится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted December 10, 2014 Share Posted December 10, 2014 А ты Сильмариллион читал? Нетъ. Я пластелина уже 3 раза перечитал Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted December 10, 2014 Share Posted December 10, 2014 Вроде ж это око собрались только на один вечер включить и в день премьеры. А не на постоянной основе. Не? Вообще не вижу причины паниковать. Глупости очередные от РПЦ. При чем тут рпц. Поставить око саурона в мордоре? не отмоетесь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Верпа Posted December 10, 2014 Author Share Posted December 10, 2014 Нетъ. Я пластелина уже 3 раза перечитал Тогда реакция понятна В общем, Саурон это не воплощение Сатаны, а персонаж, который из-за своей приверженности правильности, порядку и логике оказался на тёмной стороне. При этом он, как правильно сказал Антик, всего лишь прислужник. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 10, 2014 Share Posted December 10, 2014 При чем тут рпц. А Чаплин откуда? Поставить око саурона в мордоре? не отмоетесь. Да давно известная вещь. http://demotivation.me/images/20121005/sain8140h4cu.jpg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted December 10, 2014 Share Posted December 10, 2014 Чем это он такой клевый? Он - воплощение зла. Вся эта лабуда из "властелина" - чисто история, написанная победителями, где они предстали якобы силами добра (какой же победитель напишет про себя плохо, а про побеждённого хорошо?). А в реале Мордор с Сауроном - это была нормальная техногенная цивилизация, желающая вырваться из замшелого мракобесного магического господства, дав миру развитые технологии, облегчив людям тупую тяжелую жизнь средневековья. Вот так и оболгали нормального братана Саурона мракобесы-гэндальфисты. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Верпа Posted December 10, 2014 Author Share Posted December 10, 2014 Стакан, во загнул! Уважуха! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted December 10, 2014 Share Posted December 10, 2014 Стакан, во загнул! Уважуха! Это не я, это Кирилл Еськов с его альтернативной интерпретацией событий, описанных Толкиеном. Если заинтересовало, то почитай: "Вот на этой-то закваске и поднялся шесть веков тому назад Барад-Дур --удивительный город алхимиков и поэтов, механиков и звездочетов, философов и врачей, сердце единственной на все Средиземье цивилизации, которая сделала ставку на рациональное знание и не побоялась противопоставить древней магии свою едва лишь оперившуюся технологию. Сверкающий шпиль барад-дурской цитадели вознесся над равнинами Мордора едва ли не на высоту Ородруина как монумент Человеку -- свободному Человеку, который вежливо, но твердо отверг родительскую опеку Небожителей и начал жить своим умом. Это был вызов тупому агрессивному Закату, щелкавшему вшей в своих бревенчатых "замках" под заунывные речитативы скальдов о несравненных достоинствах никогда не существовавшего Нуменора. Это был вызов изнемогшему под грузом собственной мудрости Восходу, где Инь и Янь давно уже пожрали друг друга, породив лишь изысканную статику Сада тринадцати камней. Это был вызов и кое-кому еще -- ибо ироничные интеллектуалы из мордорской Академии, сами того не ведая, вплотную подошли к черте, за которой рост их могущества обещал стать необратимым -- и неуправляемым". Кирилл Еськов. "Последний кольценосец". http://lib.ru/PROZA/ESKOV_K/last.txt Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted December 10, 2014 Share Posted December 10, 2014 от вас плющит. вы правда читаете до сих пор детское книжки для начальной школы(основной ее массы)? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Верпа Posted December 11, 2014 Author Share Posted December 11, 2014 Стакан, спасибо, альтернативная история сказок это всегда круть! Антон, а ты считаешь что всем надо книжки читать типа "Кошка бросила котят, это Путин виноват"?) Сорри, не удержалась) Если серьёзно, то я с трудом представляю себе ребёнка в начальной школе (т.е. лет 7-10), читающего Сильмариллион. Хоббита - ради бога, но Сильмариллион? Властелин колец? Это сильно не для детей литература. Во-первых потому что читать полноценное описание вселенной без серьёзных познаний в истории и политике довольно скучно. Разве что ради экшна, а его там не так много, во Властелине Колец ещё есть, в Сильмариллионе - нет. Во-вторых потому, что оценить красоту стиля неплохо после знакомства со скандинавским пантеоном богов, фольклором и т.п. - просто чтобы понять, до чего красиво новое звучание мотивов из Старшей Эдды, например. Ну и главное - я редко встречаю школьников, которые владеют английским достаточно для того, чтобы читать книги на английском языке. Толкиен - один из немногих писателей 20-го века, который писал на классическом английском. Читается как песня, сейчас так уже не говорят. Только и всего. А взрослые это не те, кто читает только взрослые книжки. Взрослые люди это те, кто умеет находить и ценить красоту. Где бы она не была. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted December 11, 2014 Share Posted December 11, 2014 от вас плющит. вы правда читаете до сих пор детское книжки для начальной школы(основной ее массы)? Тут вот в чём засада, я Толкиена очень тяжело прочитывал, и честно говоря не нашёл у него ничего такого, что меня зацепило бы. Тем более я его читал после прочтения всей эпопеи Анджея Сапковского про Ведьмака. После него мне как раз и показались все эти толкиенистские произведения именно детскими сказочками. Но "Последний кольценосец" Еськова - это отнюдь не сказочка, вот его я прочитал с удовольствием. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted December 11, 2014 Share Posted December 11, 2014 глянем Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted December 11, 2014 Share Posted December 11, 2014 2 Стакан: Та же история с ГПиМРМ. Как после этого можно читать оригинал? Кстати говоря, недавно меня спросили, а в чем же суть противостояния ГП и Воландеморта. Так вот оказалось, что если хорошо подумать, главный злодей цикла был оппозиционным революционером, боровшимся с загнивающей и стагнирующей магической элитой Британии. Да, методы у него были радикальные. Да, он не чурался идеи национализма в рамках духовных скреп для приспешников, которых он, судя по описаниям, использовал как пушечное мясо. Вполне логичные лозунги для армии из маргиналов. Но всего этого у Роулинг не было, ее заслуга не в логике повествования, а в создании идеи и сеттинга. Надо отдать ей должное, создать целый мир - задача не из легких, а для ее выполнения нужно быть сказочником. З.ы. Модеры, а можно оффтоп в соответствующий раздел перенести? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted December 11, 2014 Share Posted December 11, 2014 2 Стакан: Та же история с ГПиМРМ. Как после этого можно читать оригинал? Кстати говоря, недавно меня спросили, а в чем же суть противостояния ГП и Воландеморта. Так вот оказалось, что если хорошо подумать, главный злодей цикла был оппозиционным революционером, боровшимся с загнивающей и стагнирующей магической элитой Британии. Да, методы у него были радикальные. Да, он не чурался идеи национализма в рамках духовных скреп для приспешников, которых он, судя по описаниям, использовал как пушечное мясо. Вполне логичные лозунги для армии из маргиналов. Но всего этого у Роулинг не было, ее заслуга не в логике повествования, а в создании идеи и сеттинга. Надо отдать ей должное, создать целый мир - задача не из легких, а для ее выполнения нужно быть сказочником. З.ы. Модеры, а можно оффтоп в соответствующий раздел перенести? Да тут тоже дело вкуса и интереса, я например считаю, что мир Роулинг по сравнению с мирами Сапковского, Перумова, Панкеевой, Громыко достаточно примитивное баловство, но другие будут считать по иному Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted December 11, 2014 Share Posted December 11, 2014 Перумова, Громыко достаточно примитивное баловство, но другие будут считать по иному других не пробовал, но этих пытался. это пздц. совсем времени должно быть нехх куда девать, что бы такое читать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted December 11, 2014 Share Posted December 11, 2014 глянем не буду по видимому Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts