Jump to content

Проект герба Свино-Клуба

Dan
 Share

Recommended Posts

Насчёт оттенить - можно немного добавить объём линиями. Посмотрим, как выйдет. Это всё-таки пока предварительная отрисовка. Хомячка ещё посмотрим варианты, может более соответствующие первоначальному или наоборот, и чуть крупнее. Беличий мех тоже наверно сделаем крупнее - рябь будет меньше.

• Replies 106
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Первоначальное сообщение от Black Alex

А "Вот копытом по хлебалу" достаточно чеканно? ;) :D :D

Достаточно. Но в отрыве от герба странно звучит - кабан всё ж таки не конь.

Элемент прикола - собственно приколотый копытом грызун :D. Глянь на евонную харю - куда уж прикольней :). Кстати, мы кабану приделали то, чем можно хомячка не токмо придавить, но и аттяпать (с) Хердал :D, гы (с). А смайлик попробуем запихать на кабаний пятачок (если получится). Но всё-таки геральдика - наука серьёзная.

Первоначальное сообщение от LatStar

Только вот синий фон в глазах рябит малёк

Думаю, действительно просто укрупним рисунок - рябить перестанет.

ЗЫ. Только обратил внимание - корона при выкладывании малость пострадала. Ну ничего, поправим.

Не пряму йоп такойс херп...

Йоп счятаить шо наба бысь упрать синье - цэ рас..

Дфа - сиделать кабана злее... Клаки паболе - как у настаящива кабана а ни как ф борафа!!

И вааще. ! ! ! ИМХА не асоба смотрица херп!!! Каронаьс точна хдетась вкрадина - апрес правай клыки невдичин....

Не пайдеть такс! То шо эсть - эсть щясс идея... Ф астальном - хальтура ИМХА!!!

Дась.. Дабаффлю...

Ну шо касаёца змии - .... ААААА ... кажыца шо змию намана так хрусавик пириихаф... мардель смия быть маст би должан слым....

ну и хамяк... пад капытами... он гаспадась и дамысь пахож гыг гыгыгы........

он пахож на гамНо!!!! такояжа рыжая ну и блеа... расдаффленая.... но бееееееелиииииияяяяяяяяя такайа паитаень.. карочась надась ряшать... я сваЁ скашу ... миня херпь нипрет :( шось тутя пака монась зижелать можать бути и папрЁт сафдепафскайа мутатень но таки ИМХА намсь нада пачумнейа херпь....

ИМха ффсе канежнась но дык дык имха МАЯ!

А по мне так неплоха, неплоха... Смотрится более продвинуто, чем прототип. От ряби избавить и усё оукей. И хомичок пусть будет похожим на "гамНо" :)

Надо выдвигать на голосование. Либо принимать, либо дорабатывать. Но если дорабатывать, это опять месяца на 4 затянется. Хотя для придания гербу соответствующего (мнениям большинства Свинов) вида, времени не жаль :)

2 MakTera: А что сие означает?

Первоначальное сообщение от KAA

Итак, вот и герб!!!

С точки зрения геральдики - нонсенс. Т.к.:

1. Фон поля герба никогда не "украшается" нелепыми "шипами", которые делают из кабана кузнечика (все четыре ноги стали корявыми). Изображение на щите должно однозначно читаться с большого расстояния, при любом освещении;

2. Если поле части герба делается не монотонным, например клетчатым, то никаких изображений на этой части поля не делают;

3. Прибамбасы в верхней части ваще непонятны: корона (если она ваще нужна) рисуется над гербом, а не в поле;

4. Если делается деление поля, то только в определенных пропорциях по площади, на две (равных), три (пополам и половину еще пополам) или 4 части (равных). Но 2,3 и 4 поля появляются только исторически - в результате слияния двух и более гербов;

5. Если корону со стрелами еще можно психологически объяснить манией величия автора, то смысл левого верхнего угла современной медицине неведом;

Кабан хорош, растоптанный хомячек тоже годится. А вот украшательства - это все следует вынести с герба, беспощадно. Например, нарисовать корону над лавровой гирляндой и впендюрить поддерживающих щит герба змею и кошку.

Просто попробуйте масштабировать этот "герб" в размер 32х32 пикселя - все станет понятно...

Если бы я умел рисовать, то сварганил бы Хрюна Моржова, в гоночном шлеме (золотом, с голубой и зеленой полосами :) ), с прорезями под уши и злобными клыками... :) На чисто белом поле (в геральдике, называется - на серебрянном). Это было бы геральдически правильно, т.к. от кабана на гербе рисовали только морду лица...

Первоначальное сообщение от Ayrton

1.

...

5.

... т.к. от кабана на гербе рисовали только морду лица...

Ну и хде мы раньше были?

А вот с последним утверждением я позволю себе не согласится...

Первоначальное сообщение от Ayrton

1. Фон поля герба никогда не "украшается" нелепыми "шипами",

2. Если поле части герба делается не монотонным, например клетчатым, то никаких изображений на этой части поля не делают;

3. Прибамбасы в верхней части ваще непонятны: корона (если она ваще нужна) рисуется над гербом, а не в поле;

4. Но 2,3 и 4 поля появляются только исторически - в результате слияния двух и более гербов;

Просто попробуйте масштабировать этот "герб" в размер 32х32 пикселя - все станет понятно...

от кабана на гербе рисовали только морду лица...

Нонсенс - когда делать такие выводы берутся те, кто явно не очень хорошо разбирается в геральдике.

1.Чушь собачья. "Нелепые шипы" - это беличий мех, один из двух основных геральдических мехов. Просто надо их сделать крупнее - это да. Хотя вполне возможно и поле иного цвета - но какого? Даже если отвлечься от геральдического смысла цветов, то что получается? Красное - Феррари. Зелёное - Ягуляр. Голубое - с чего бы? Чёрное - ну здрасьте. Пурпурное - разве что... Усё, общеупотребительные геральдические цвета кончились... Да и потом - кабан чёрный, его на краску накладывать нельзя. Металлические копытца на металле тоже не очень хорошо, но можно. Тогда получается только серебряное поле (т.е. чисто белое) или мех. Горностаевый нельзя - остаётся беличий. Усё... Кабана серебряным делать? А кто-то такого видел?

2.Тоже чушь. Усеянные и т.д. поля сплошь и рядом встречаются.

3.Насчёт прибамбасов можно спорить. Корона изображается над шлемом и намётом (которых в данном случае нет), но в предложенном гербе она выступает как гербовая фигура, а не элемент статуса владельца.

4.Опять чушь. Не только. Хотя особая часть в главе - действительно вещь спорная, но криминала в этом я не вижу. Если это оправдано по смыслу, то допускаются ващще вопиющие вещи - типа наложения металла на металл, как в гербе Готфрида Бульонского (если не ошибаюсь). Но это большая редкость.

Можно разделить главу и на две равные части, можно дать клетчатое поле главы целиком, усеяв его копытцами. Тогда корона переедет за поле щита. Плизз предложения... Можно попробовать и так.

А нехрен его масштабировать на 32 пикселя...

И это не так. В изображении негеральдических фигур (к коим относится кабан) допускалась значительная свобода.

Хотел бы отметить, что и хомячок и кабан остались от автора идеи. Не хотелось бы от них отказываться.

ЗЫ. И уж только совсем ни хрена не понимающий в геральдике пёрсон мог назвать правый верхний угол герба левым, ибо в ней стороны считаются от держащего щит, а не от смотрящего на него...

Первоначальное сообщение от Dan:

Но если дорабатывать, это опять месяца на 4 затянется. Хотя для придания гербу соответствующего (мнениям большинства Свинов) вида, времени не жаль :)

Не затянется. Я сегодня попрошу за пару дней ещё пару вариантов сделать (в плане вариаций с главой, короной, стрелами и полем, а также размеры подкорректировать).

Насчёт Хрюна Моржова - это имхо несерьёзно. Ну а с критикой по сути (а не по исполнению) - ради бога, тока плизз гаспот критиканафф для началу чё-нить по гиральди... тьфу ну ващщем па ей пачитать на нач перид сном гы.

А по мне так неплоха, неплоха... Смотрится более продвинуто, чем прототип. От ряби избавить и усё оукей. И хомичок пусть будет похожим на "гамНо" :)

Надо выдвигать на голосование. Либо принимать, либо дорабатывать.

Так мы ж и дорабатываем.

Хомячок под копытом - это уже не прикол, это насущная действительность. И я против того, чтобы он был на дерьмо похож. Хомяк должен быть похож на хомяка. А стоящий на дерьме кабан меня не прет совершенно.

А стоящий на дерьме кабан меня не прет совершенно.

Ну уж больно мерзкогадкий был хамичёк у Дэна :). Я специально попросил художника его не перерисовывать. Посмотрим укрупнённо - если не будет катить, поменяем. А мне, кстати, нравится :).

Так мы ж и дорабатываем.

...

Я понимаю, что мы. И говорю, надо голосование усторить:

1. Принимаем

2. Дорабатываем

Я понимаю, что мы. И говорю, надо голосование усторить:

1. Принимаем

2. Дорабатываем

Погодь, плизз. Дай я уж выложу доработанные варианты - а там проголосуем.

...Хомячок под копытом - это уже не прикол, это насущная действительность. И я против того, чтобы он был на дерьмо похож. Хомяк должен быть похож на хомяка. А стоящий на дерьме кабан меня не прет совершенно.

Нет уж извините, если вляпались, так вляпались :) И хорошо, что мы на ём стоим, а не оно на нас :) Хотя я говорил, что хомяк у меня ацтойно получился , и его надо бы переделать. Но многим он понравился имено как образ хомичкизма, как мерзопакостное гамно. Так уж получилось. Чиста исторически, т.с.

Но многим он понравился имено как образ хомичкизма, как мерзопакостное гамно. Так уж получилось. Чиста исторически, т.с.

Вот именно. Всё-таки условности в изображении животных в геральдике допустимы :).