Jump to content

Дистанция между машинами на старте гонки увеличена.

Alagar
 Share

Recommended Posts

С 8 метров в прошлом до 16 метров в 2003 году.

Эта информация есть на сайте atlasf1 и на сайте fia.

Таким образом, обгонов при старте гонки станет намного меньше, чем раньше. Вероятно, это тоже делается в рамках программы по повышению зрелищности. Действительно, гениальное нововведение. Зачем зрителям обгоны при старте - они явно понижают зрелищность.

Кроме того, на некоторых трассах машины будут вынуждены стартовать не с прямой, а из-за поворота (Монреаль, Монако). Интерес вызывает в первую очередь то, каким образом пилоты смогут увидеть оттуда сигналы светофоров...

Объяснить эту меру я навскидку могу только одним: более длинная стартовая решетка может создавать визуальный эффект участия в гонке большего числа машин, чем это есть на самом деле. Возможно, ФИА считает, что это чему-то поможет.

Комментарии, соображения?

мне вот какая идейка пришла в голову: в связи с нововведениями уже стало хоршим тоном обвинять ФИА в снижении стоимостей в ущерб безопасности. а тут еще и Австралия на носу. помните, как Ральф отличился в прошлом году? да и вообще на старте частенько завалы случаются... причем в основном на старте в последние годы (если я не права, поправьте меня, но ведь тока там нонче машины боль-мень кучно идут...)

так может ФИА решиа и за безопасность немного поратовать?:rolleyes:

больше по крайней мере никаких идей у меня нет... даже и не знаю, хорошо это или плохо. у меня в последнее время уже иммунитет на нововведения выработался:D

Никакого повышения безопасности это не даст. У замыкающих стартовую решетку будет перед входом в первый поворот более высокая скорость, чем раньше, так как дистанция для разгона увеличена теперь, и это неминуемо приведет к тому, что пару-тройку раз кто-нибудь не сможет в традиционной сутолоке в первом повороте нормально затормозить и протаранит болиды конкурентов. Не думаю, что это хорошо...

эээээ... ну дык за бОльшее время едущие впереди машины подрассосаться успеют... и даж если кто и вылетит, завалов будет меньше... наверное:confused:

Первоначальное сообщение от Alagar

С 8 метров в прошлом до 16 метров в 2003 году.

Эта информация есть на сайте atlasf1 и на сайте fia.

Комментарии, соображения?

Хотелось бы увидеть конкретную фразу из этих источников об увеличении дистанции. Все-таки это существенное изменение, и я думаю сообщения и обсуждения появились бы и на других иноязычных сайтах.

Интерес вызывает в первую очередь то, каким образом пилоты смогут увидеть оттуда сигналы светофоров...

?

На многих таких трассах(Сильверстоун например) есть дополнительные сигналы сфетофоров.

Если так дальше пойдет то придется футбол смотреть там правила реже меняются. Да и трансляции по ТВ в более удобное время. :) :)

Это я к вопросу о повышении зрелищности.

Первоначальное сообщение от madlopt

На многих таких трассах(Сильверстоун например) есть дополнительные сигналы сфетофоров.

Они есть на стартовых прямых. На прямых действительно установлено по нескольку светофоров, чтобы всем было видно. Но вот в поворотах я стартовых светофоров не замечал. Придется монтировать, видимо.

Они есть на стартовых прямых. На прямых действительно установлено по нескольку светофоров, чтобы всем было видно. Но вот в поворотах я стартовых светофоров не замечал. Придется монтировать, видимо.

Какраз в Сильверстоуне на повороте есть светофор именно для тех кто стартует за поворотом. Там же не только Ф-1 проводят и бывает побольше 20ти машин на старте.

2 Mordol

Евроспорт показывает все этапы. Почти все будут в прямом эфире.

Видмо, следующим шагом ФИА будет раздельный старт болидов, как в ралли. Чтобы траектории уж совсем не пересекались...

А старт из-за поворота - это вообще прикол. Пока все впереди разгоняются "в пол", бедняги сзади усердно вписываются в апекс :D