Jump to content

Кодекс чести: голосование!

madlopt
 Share

Recommended Posts

• Replies 72
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

2 Black Alex

Для начала - о "черных шарах". Такая схема используется только в двух случаях - при защите диссертаций (не доказал оппонентам свою правоту) и при приеме в закрытые Клубы (сидеть рядом с этим человеком не хотят). Во всех остальных случаях используется стандартная демократическая схема, с кворумом, чтобы минимизировать случаи лоббирования решений.

Теперь про 50%+1. Когда людей имеющих право голоса 1-10, то нет никаких проблем требовать 50+1 от "списочного состава". Но даже при 32-ух, не говоря уж о 32.000 - это нереально: у одного Инет отрубили, другой в больницу лег, третий эмигрировал, четвертый - тещу хоронит и т.д. и т.п., но у всех уважительные причины.

50+1 "от списка" можно не набрать никогда, хотя решение необходимо позарез!

У каждого есть право обсуждать каждый пункт и предлагать поправки ко всем пунктам! А вот права срывать голосование - нет. Это элементарный саботаж. Тем более, что я так и не понял - какие пункты и чем тебя не устраивают...

Первоначальное сообщение от mishuk

Чего-то пропала у меня большая охота к голосованиям в % соотношении, после этого: http://www.f-one.ru/sportonline/showthread.php?s=&threadid=1446&perpage=20&pagenumber=12

Вот блин, Миха даже новую национальность "вывел" :)

слушай, почитал, "вспомнилось былое", и как-то "прикольно" стало.... длин столько копий сломали, на столько страниц тему развели..

причем читал эту страницу, еле сдержался не напостить в ответ прочитанному, даже подумалось-можа кто поднял тему, а я и не заметил:D а потом посмотрел. а страница-то в середине темы:D

экскьюз ми, что встреваю, вроде чужим постить нельзя в голосовалках, но все ж скажу (надеюсь, не удалят...): ИМХО мадлопт прав. сейчас уже поздно переголосовывать по пунктам. пункты. против которых никто не голосовал, мона сразу и принять по окончании голосования. а если против какого-либо пункта были голоса, то их следует доработать.

ваще, в идеале, ИМХО, в кодекс чести должны проходить ТОЛЬКО те пункты, против которых нету ни одного голоса. ведь Свиноклуб - свободная организация, так пчму Свин должен выполнять то, что считает неправильным?

ИМХО

Первоначальное сообщение от Irishka

):

А чё это за смайлик такой?:D

2 KAA

Проголосовало 15 человек. Странно почему Мишук так и не проголосовал.

Первоначальное сообщение от madlopt

....Проголосовало 15 человек. Странно почему Мишук так и не проголосовал.

Ай-яй-яй... как мы не внимательны :)... на первой странице 25.03.03 11:28

;)

А чё это за смайлик такой?

ну это типа я грустно сложила губки, и при этом вишу вниз головой... типа жду экзекуции от модератора:D

Ну тогда уже можно принимать(позже:)) пункты в Устав, против которых никто не голосовал.

Так я так и не понял - когда и какие именно?

А что у нас с новыми Свинопринятиями - когда они заканчиваются? Как бы доголосовывать не пришлось :D...

Да уж. Посмотрел я голоса, почитал ещё раз. Мдяяя. По правилам голосования в принципе большенство пунктов пошли бы в Устав, но т.к. Блэк решил найти свою Хуанхэ голосование которое длилось более месяца практически всё ушло в анал:(

В Устав идут только три пункта:

2. Перед тем, как один Свин в чём - то обвинит другого, ему было бы целесообразно просканировать свою собственную биографию на предмет аналогичных фенек.

7. СВИНО-КЛУБ важен и нужен на форуме, и попытки его обгадить следует последовательно пресекать (что многие Свины, к счастью, и делают).

8. Если члену СВИНО-КЛУБА плевать на то, что он - член СВИНО-КЛУБА, то пошёл он вон из СВИНО-КЛУБА.

возможно... еще пожалуй 6-й пункт достоин, на мой взгляд... а вот 3 и 4 - ИМХо глупые. в 3 вместе "мужик даму" должно стоять "форумчанини форумачнина" независимо от пола. а против 4 я КАТЕГОРИЧЕСКИ!!! силой на силу - ИМХО это не метод.