Jump to content

Кто будет чемпионом в этом году?

Napalm
 Share

Recommended Posts

• Replies 585
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

... В себе он более чем уверен.
Иногда это граничит с самонадеянностью. А иногда его кидает в паникёрство. Готов поспорить,что если он будет в роли догоняющего в какой-нибудь из оставшихся гонок,то допустит фатальную ошибку.:rolleyes:

Ты что, фанат блондинко-плаксы?

А плакса-стукачок чем лучше?

Дебютный сезон ему всю карьеру вспоминать будут?:rolleyes: :p Хэм волнуется, что у него опять сломается тачка. В себе он более чем уверен.

В итоге волнуется.

Ты что, фанат блондинко-плаксы?
На данном этапе блондинко бодр и полон решимости надрать брюнетке задницу :)

И хоть я признаю и уважаю талант Хэма-пилота, второго титула ему не желаю. Жаль,что с кандидатами в этом сезоне напряг :(

Сильнее и быстрее.

Кенга тут про фатальные ошибки пишет, а единственное что может лишить его титула - надёжность машины.

Какие фатальные ошибки разрыв минимален.

• 2 weeks later...

Льюис Хэмильтон:

"Я думаю, что Нико опаснее поломок, он может доставить мне массу неприятностей в борьбе за титул. Проблемы с надежностью также могут иметь место, ведь близится концовка сезона, и техника работает на пределе возможностей. Но в техническом плане команда может что-то исправить, а вот повлиять на борьбу с Росбергом - нет. Я его опасаюсь".

:cool: Сцыт сцуко. Посмотрим на его пилотаж, если будет стартовать вторым.:rolleyes:

Хэмилтону достаточно финишировать вторым в Интерлагосе и Абу-Даби, чтобы завоевать титул - даже если Росберг выиграет обе оставшихся гонки, он наберёт 367 очков против 370 у Хэмилтона. В случае победы в Бразилии любые очки в Абу-Даби принесут ему второй титул в карьере.

Росберг станет чемпионом, если:

- выиграет Гран При Абу-Даби, а Хэмилтон сойдёт с дистанции в финальной гонке, в этом случае результаты Гран При Бразилии не имеют значения.

- выиграет Гран При Абу-Даби, а Хэмилтон финиширует вторым в Бразилии и третьим в Абу-Даби.

- выиграет Гран При Бразилии при сходе Льюиса, а в Абу-Даби финиширует впереди напарника.

- заработает 25 очков в двух оставшихся гонках при двух сходах Хэмилтона.

Берни Экклстоун заявил, что Льюис Хэмилтон будет лучшим чемпионом для «Королевских гонок», чем Нико Росберг.

«В начале года я думал, что чемпионом будет Нико. Мне казалось, это больше подойдёт команде. А с моей точки зрения Ф-1 хорошо бы иметь чемпиона, способного говорить на нескольких языках. А ещё я думал, что если команда и будет кому-то помогать, чего не было, то это будет поддержка немецкому гонщику от немецкой команды. Так что я думал, что титул возьмёт Нико.

Лично же я думаю, что Льюис будет хорошим чемпионом. Он более известен, чем Нико, а следовательно будет лучше как чемпион для Формулы-1. Я уверен, например, что 80% жителей Америки знают Льюиса, и это наверняка распространяется на весь мир. А о Нико же мало кто слышал. Следовательно, для нашего спорта лучшим чемпионом будет Льюис».

:rolleyes: Оказывается, по мнению Берни, Нико по известности проигрывает минимум Хэму.

Вот Гугль выдаёт по обоим приблизительно 500 000 резалтов,а Яндекс по Хэму вдвое больше.

Хэмилтон станет чемпионом, независимо от результата Росберга, если:

- выиграет гонку

- финиширует вторым

- Росберг сойдёт.

Росберг станет чемпионом, если:

- выиграет гонку, а Хэмилтон финиширует ниже второго места

- финиширует вторым, а Хэмилтон – шестым и ниже

- финиширует в пятёрке, а Хэмилтон сойдёт.

Если Росберг финиширует---Хэмилтону нужно для титула быть хотя бы

Первым-------------------------Вторым

Вторым-------------------------Пятым

Третьим------------------------Шестым

Четвёртым----------------------Восьмым

Пятым--------------------------Девятым

Шестым------------------------Хэмилтон - чемпион

• 1 month later...

Титул в личном зачёте

Хэмилтон 1.67

Росберг 3.50

Алонсо 11.00

Феттель, Риккардо 17.00

Баттон 21.00

Боттас 34.00

Квят, Масса 51.00

Райкконен 67.00

Ферстаппнен 151.00

Грожан, Мальдонадо, Сайнс, Перес, Хюлкенберг 251.00

Наср, Эриксон 501.00

Кубок конструкторов

Mercedes 1.22

McLaren 8.00

Red Bull 9.00

Williams 13.00

Ferrari 17.00

Lotus 126.00

Force India, Toro Rosso 501.00

Sauber 1501.00

Ставка-Пара гонщиков-Ставка

1.22 Алонсо - Баттон 4.00

1.25 Риккардо - Квят 3.75

1.33 Феттель - Райкконен 3.25

1.40 Риккардо - Феттель 2.75

1.40 Хэмилтон - Росберг 2.75

1.50 Алонсо - Феттель 2.50

1.50 Хюлкенберг - Перес 2.50

1.50 Боттас - Масса 2.50

1.57 Грожан - Мальдонадо 2.25

1.61 Эрикссон - Наср 2.20

• 1 month later...

Букмекеры скорректировали ставки после первых тестов в Хересе.

Титул в личном зачёте

Хэмилтон 1.67

Росберг 3.75

Алонсо 13.00

Феттель 15.00

Риккардо 19.00

Боттас 29.00

Баттон 34.00

Райкконен 41.00

Масса 67.00

Квят 81.00

Грожан 251.00

Мальдонадо 301.00

Ферстаппен 501.00

Сайнс, Перес, Хюлкенберг 751.00

Наср, Эриксон 1501.00

Кубок конструкторов

Mercedes 1.14

Ferrari 13.00

Red Bull, McLaren 15.00

Williams 21.00

Lotus 151.00

Force India, Toro Rosso 1001.00

Sauber 1501.00

• 1 month later...

Стирлинг Мосс не сомневается в победе Льюиса Хэмилтона в этом сезоне.

Мосс:

"Я буду удивлен, если он не сможет победить. Льюис – невероятно быстрый пилот, и в его распоряжении двигатель Mercedes, лучший в Формуле 1 – полагаю, это выигрышная комбинация".

• 3 months later...

Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен считает, что Себастьян Феттель может побороться с пилотами "Мерседеса" за чемпионский титул.

Хаккинен:

"Феттель является угрозой для "Мерседеса" в борьбе за титул. Прошла только половина сезона, на карте еще много неразыгранных очков. Феттель же сейчас проделывает очень хорошую работу".

• 5 weeks later...

После финиша Гран При Бельгии Нико Росберг подчеркнул, что считает Хэмилтона достойным победителем, и эти слова были тут же истолкованы против него.

Джордан:

"Со стороны Росберга это было признание поражения. По-моему, исход его дуэли с Хэмилтоном предрешён. С таким настроем Нико не сможет одолеть Льюиса в борьбе за титул".

Вильнёв:

"Каждый, кто видел Нико в ходе двух последних уик-эндов, понимает, что он уже сдался. Однозначно, в Mercedes он – гонщик номер два. Даже когда он выкладывается полностью, этого просто недостаточно, чтобы опередить Льюиса".

• 2 weeks later...

Титул-2015: осталось шесть претендентов.

До старта Гран-При Италии математические шансы на титул оставались у девяти пилотов. После финиша гонки с призрачной возможностью стать чемпионом расстались Роман Грожан и оба пилота Red Bull.

Впереди еще семь гонок, и каждый пилот в теории может заработать 175 очков. Учитывая, что у лидера чемпионата Льюиса Хэмильтона на счету уже 252 очка, то поспорить с ним могут только те, кто за двенадцать этапов заработал как минимум 77 очков. В эту группу входят партнер британца по Mercedes Нико Росберга, а также представители Ferrari и Williams.

Уже в Сингапуре шансы на титул могут потерять оба пилота Williams и Кими Райкконен. Чтобы остаться в игре, всем троим необходимо будет преодолеть планку в 102 очка, и это при условии, что Хэмильтон финиширует за пределами первой десятки.

В Кубке конструкторов шансы побороться с Mercedes за титул остались у Ferrari и Williams.

Уэббер:

"Будет здорово, если Нико удастся одержать много побед, но это трудно, ведь Льюис сейчас выступает исключительно уверенно. Льюис будет стремиться поскорее обеспечить себе титул, а в Абу-Даби в этом году уже не начисляют двойные очки, так что его преимущество весьма велико.

Конечно, Хэмилтон ещё может по какой-то случайности сойти с дистанции, что нельзя исключать, ведь с Нико в Италии произошло именно это. Кроме того, на каких-то трассах в игру может вступить Ferrari, так что если очки будут зарабатывать и другие гонщики, задача Нико только усложнится".

• 2 weeks later...
  • 2 weeks later...

Себастьян Феттель уверен, что у него еще есть шансы побороться за чемпионский титул.

Феттель:

"Борьба не закончилась, шансы еще есть. Какой из меня пилот, если я не буду верить в возможность борьбы за титул? Конечно, сделать это будет очень сложно, ведь соперник заметно сильнее нас. Но надо продолжать верить, иначе бороться бессмысленно.

Я реалист, я понимаю, что это тяжело, но все может произойти. Мы просто должны добиваться максимальных результатов, остальное от нас не зависит".