Jump to content

Кто будет чемпионом в этом году?

Napalm
 Share

Recommended Posts

Фоменко:

«Поверьте, «Ред Булл» не сможет доминировать бесконечно. Все команды готовят обновления, ожидается очень много неожиданных решений. Это сезон будет, я думаю, одним из самых увлекательных за последнее время. И никто не позволит «Ред Буллу» уехать так далеко, что их невозможно будет догнать. Чемпионат будет становиться все интереснее и интереснее».

• 2 weeks later...
  • Replies 585
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Дэвид Култхард рассчитывает на интересный сезон.

Култхард:

«Так не бывает, чтобы впереди оставался кто-то один. Никому не под силу выиграть все гонки, в прошлом году чемпионат получился невероятно интересным и держал всех в напряжении до последней гонки.

Не знаю, повторится ли такая картина сейчас, но победа Хэмилтона в Шанхае стала одной из самых красивых, что мне довелось увидеть за последнее время – ему пришлось обгонять напарника, и они с Дженсоном Баттоном едва не соприкоснулись.

Такие вещи доставляют зрителям огромное удовольствие, хотя и требуют полной концентрации и очень высокого мастерства. Сезон будет очень упорным – и это здорово для спорта.

Никого нельзя сбрасывать со счетов, даже Ferrari, хотя для них старт сезона оказался довольно непростым. Для Формулы 1 важно, чтобы побед добивались разные пилоты. Как и в любом виде спорта, если сильнейшим постоянно становится кто-то один, это быстро навевает скуку.

Две победы Феттеля на старте - это невероятный результат. Спорт становится все моложе и моложе. Мне он кажется великим чемпионом, болельщики тоже принимают его очень тепло.

Сейчас в Ф1 выступают пять обладателей титула: Михаэль Шумахер, Хэмилтон, Баттон, Алонсо и Феттель. Представители нового поколения – отличные пилоты».

• 4 weeks later...

Найджел Мэнселл:

«Фантастический сезон. Red Bull Racing удалось добиться отличных результатов в первых Гран При, а Себастьян Феттель блестяще защищает свой титул. Немец отлично справляется со своей работой, он стабилен, быстр и выступает за команду, которая построила ещё более конкурентоспособную машину, чем та, на которой он стал чемпионом.

Льюис тоже очень хорош, он смог выиграть гонку, но McLaren нужно прибавить в скорости. Пока лишь самое начало сезона, мы знаем, как быстро может измениться ситуация в Формуле 1. Команда Ferrari часто начинает сезон не в лучшей форме, но потом добивается прогресса. Нас ждёт серьёзная борьба инженеров и гонщиков, и я уверен в том, что мы увидим несколько фантастических гонок.

Льюис, Дженсон и Алонсо сделают всё, чтобы мотивировать свои команды на доработку машин и добиться максимальных результатов на трассе. Возможно, мы увидим и несколько неожиданных победителей, перемены в регламенте и переход на резину Pirelli способны преподнести сюрприз, и мы будем спрашивать себя: как этому гонщику удалось одержать победу?

Михаэль Шумахер? Не знаю, каким будет его решение. Многие ждали от Михаэля серьёзного прогресса в этом году, и в некоторые моменты он действительно очень быстр, не уступает четвёрке лучших, но потом всё вновь идёт не так, как надо. Если до конца сезона он не сможет прибавить, ему стоит прислушаться к тому, что говорят другие».

• 2 weeks later...

Букмекеры конторы Paddy Power готовы начать выплаты тем, кто поставил на титул Себастьяна Феттеля в сезоне 2011 года.

«Мы поздравляем тех, кто поставил на Феттеля, Red Bull принёс им победу! Конкурентоспособность чемпиона мира ни для кого не была секретом, но в этом году он выступает на другом уровне, чем соперники, и кажется неуловимым. Зачем ждать пять месяцев, если и сейчас его победа кажется неизбежной?»

Вурц:

"Феттель, как метеор, который нельзя остановить. Он не замечает никаких преград на своем пути. Он – прекрасный пилот, так что все в его руках. Думаю, помешать ему выиграть чемпионский титул может только он сам".

• 4 weeks later...

Трулли:

"Чемпионат окончен, посмотрим правде в глаза – Феттель уже выиграл титул. Ему достаточно ещё несколько раз подняться на подиум, и у соперников не останется и математических шансов. Жаль, ведь в Валенсии команда Ferrari добилась серьёзного прогресса в скорости машины. До Red Bull ещё далеко, но ситуация вселяет оптимизм.

Остается следить за ходом сезона. В Сильверстоуне многое зависит от аэродинамики, теоретически эта трасса подходит Red Bull, если бы не запрет FIA на выдувные диффузоры. Все их используют, но с разной эффективностью. Посмотрим, как изменится в итоге расстановка сил.

В Валенсии машины Red Bull были быстрыми, как ракета, и прочными, как танк. Сейчас они очень напоминают мне машины Ferrari 2004 года, которые господствовали в чемпионате, выиграв 15 Гран При в сезоне".

Мэнселл:

"Никто никогда не выиграет чемпионат за рулем плохой машины. Машина должна быть хорошей. И если все прочие факторы налицо, вот тогда вы можете продемонстрировать, какой вы гонщик. Себастьян Феттель в этом году допускает меньше ошибок, чем любой другой пилот, он защищает свой титул в более убедительной манере, чем добывал его в прошлом сезоне. Он стал великолепным профессионалом, и задача других гонщиков – одолеть его.

Как одолеть Феттеля? Не допускайте ошибок. Самую удивительную гонку мы видели в Канаде: я большой поклонник Дженсона Баттона, но, знаете, провести шесть пит-стопов и, тем не менее, одержать победу – это поразительно. Никогда не сдавайтесь. Старайтесь избегать мелких ошибок в каждый день гоночного уик-энда. Потому что с нынешними правилами любая ошибка может привести к нежелательным последствиям, – все должно быть идеально.

Думаю, я бы изменил одно правило, чтобы еще больше стимулировать активность на трассе: я бы выдавал гонщикам на один-два комплекта шин больше, чтобы у них была возможность исправлять ошибки и более тщательно работать над настройками. Сейчас правила играют на руку большим командам, а остальные не могут их догнать.

В 8-ми гонках Себастьян потерял только 14 очков и это феноменальный результат. Ferrari устанавливала новые стандарты, когда три года машина Михаэля Шумахера вообще не ломалась. Он тогда выиграл три чемпионата, и все говорили, что это в основном за счет надежности. А теперь Red Bull устанавливает новые стандарты: вот чего можно добиться, если у вас все складывается идеально.

Смогут ли Льюис или Дженсон догнать Себастьяна в этом году? Безусловно, сезон длинный. McLaren – фантастическая команда, что она не раз доказывала в прошлом. Я никогда не забуду, как в 1991-м году примерно в середине сезона ко мне подошел Айртон и сказал, смеясь: «Не волнуйся, я получил новый двигатель, который мощнее на 60 л.с.» Я тогда посмотрел на него и ответил: «Ну, хорошо». А в следующей гонке он был просто непобедим.

Так что команды и автоконцерны могут реагировать на ситуацию, и гонщики, кстати, тоже. Я считаю, что пока рано загадывать. Да, Red Bull доминирует, Себастьян опережает всех с таким отрывом, что возникают сомнения, а есть ли у кого-то реальная возможность его догнать?

Соперникам понадобиться помощь, понадобится удача: может быть, Себастьяну где-то не повезет, у него возникнут какие-то технические проблемы... Но чемпионат заканчивается только тогда, когда заканчивается".

• 2 weeks later...

Мэнселл:

"Ситуация меняется к лучшему. В прошлый уик-энд пилоты Ferrari были очень конкурентоспособны, а Фернандо Алонсо отлично провел гонку. Его победа стала великолепным результатом, как для Ferrari, так и для Формулы 1.

У McLaren возникли проблемы, в которых они могут винить только себя. Red Bull Racing, как всегда, была на высоте, к тому же у них столь серьёзное преимущество в чемпионате, что второе и третье место нельзя считать проблемой. Соперникам важно продолжать опережать пилотов Red Bull Racing, хотя это невероятно сложно".

• 3 weeks later...

За восемь гонок до конца чемпионата осталось восемь претендентов на титул: Феттель, Уэббер, Хэмилтон, Алонсо, Баттон, Масса, Росберг и Хайдфельд.

Феттелю достаточно победить в четырех гонках и еще в одной финишировать вторым – и он станет чемпионом досрочно. Есть и другие варианты – например, в шести гонках финишировать вторым, а в одной – девятым. Или, например, достаточно просто не финишировать ниже третьего места (а однажды можно приехать и четвертым).

Марку Уэбберу надо выигрывать все оставшиеся гонки и при этом надеяться, что Феттель не будет финишировать выше третьего места, а в двух гонках – не выше четвертого.

У Хэмилтона, Алонсо и Баттона шансы немного хуже (особенно у последнего), но пока вероятные.

Чисто математические шансы сохраняются у Массы, Росберга и Хайдфельда, причем Хайдфельду надо выиграть все восемь оставшихся гонок, а Феттелю не набрать больше ни одного очка, что представляется маловероятным.

Ну всегда можно надеяться на Рено, тут один претендент на титул уже доказал, что движки эти замечательно горят.:rolleyes: Так что пара таких случаев + авария с учатием друго(игого) претендента, и вот уже есть шансы на борьбу.:)

• 4 weeks later...

Сутил:

"Думаю, что Себастьян Феттель уже гарантировал себе победу в личном зачете. Ему достаточно просто попадать в очковую зону в оставшихся семи гонках, чтобы не упустить победу. Не вижу никого, кто мог бы отобрать у него титул. Возможно, кто-то и подберется близко к нему, но вот вырваться вперед – это вряд ли".

Бергер:

"Праздновать победу заранее нельзя никогда. Теоретически Феттель еще может проиграть, так что давайте подождем. Хотя, с другой стороны, помешать Себастьяну стать чемпионом может только катастрофа".

• 2 weeks later...

За шесть гонок до конца чемпионата претендентов на титул остается пятеро: Феттель, Алонсо, Уэббер, Баттон и Хэмилтон.

Себастьяну Феттелю достаточно одну гонку выиграть и в одной финишировать не ниже седьмого места – тогда немец станет чемпионом досрочно. Есть и другие варианты – например, достаточно в двух из оставшихся гонок финишировать вторым, а в одной – девятым. Или, например, достаточно просто финишировать седьмым в каждой гонке кроме одной, в которой надо занять хотя бы шестое место.

Также Феттель может досрочно стать чемпионом мира уже в Сингапуре, если:

- выиграет гонку, и при этом Алонсо финиширует не выше 4-го места, а Баттон и Уэббер – не выше 3-го;

- финиширует вторым, и при этом Алонсо финиширует не выше 8-го места, Баттон и Уэббер – не выше 5-го, а Хэмилтон не одержит победу;

- финиширует третьим, и при этом Алонсо финиширует не выше 9-го места, Баттон и Уэббер – не выше 7-го, а Хэмилтон – не выше 4-го;

Фернандо Алонсо надо выигрывать все оставшиеся гонки и при этом надеяться, что Феттель не будет финишировать выше седьмого места.

У Дженсона Баттона и Марка Уэббера шансы одинаковые – каждому из них необходимо побеждать в каждой гонке, и при этом Феттель каждый раз должен приезжать максимум седьмым, а в двух случаях и вовсе не выше восьмого.

У Льюиса Хэмилтона самая сложная задача. Ему также надо выигрывать все оставшиеся гонки, и при этом необходимо, чтобы Феттель в пяти гонках финишировал не выше 8-го места, а в одной – не выше 9-го.

• 2 weeks later...

Действующий чемпион мира Себастьян Феттель из "Ред Булл" может досрочно завоевать титул по итогам сезона-2011 уже на Гран-при Сингапура. Для этого необходимо выполнение одного из трёх сценариев, сообщает официальный сайт Формулы-1.

— Феттель побеждает, Фернандо Алонсо финиширует четвёртым или ниже, Дженсон Баттон и Марк Уэббер финишируют третьим или ниже;

— Феттель финиширует вторым, Льюис Хэмилтон – третьим или ниже, Алонсо – восьмым или ниже, Баттон/Уэббер – пятым или ниже;

— Феттель финиширует третьим, Хэмилтон – четвёртым или ниже, Алонсо – девятым или ниже, Баттон/Уэббер – седьмым или ниже.

При этом есть три обязательных условия: Феттель должен быть на подиуме, Алонсо должен финишировать вне подиума. Кроме того, в случае победы Хэмилтона немец также не станет чемпионом досрочно.

Марк Зурер:

«Вероятность того, что в Японии Себастьян решит все вопросы с титулом, я оцениваю в 99%. В Формуле 1 всегда есть факторы, которые могут помешать победе, но я не знаю, кто в этот уик-энд сможет соревноваться с ним в скорости.

Прошлогодний титул изменил Феттеля, он почти идеален на трассе и чувствует полную поддержку команды, которая, как я думаю, строила эту машину именно под Себастьяна. У Феттеля есть всё для невероятно успешной карьеры – он быстр, умён и ещё очень молод, но если у Михаэля Шумахера в такой же фазе карьеры был только один серьёзный соперник, то сейчас многие гонщики выступают на очень высоком уровне».

Титул в 2012-м

Себастьян Феттель 2.00

Фернандо Алонсо 4.50

Льюис Хэмилтон 6.00

Дженсон Баттон 10.00

Марк Уэббер 11.00

Фелипе Масса, Нико Росберг, Михаэль Шумахер 34.00

Для сравнения. В декабре 2010

Ставки букмекеров на сезон-2011

Ставки на победу в личном зачёте

С.Феттель 3.50

Ф.Алонсо 4.00

Л.Хэмилтон 4.33

Н.Росберг 10.00

М.Уэббер 11.00

Д.Баттон, М.Шумахер 13.00

Ф.Масса 21.00

Первая тройка не изменилась (чуть поменялся коэффициент),Росберг,Шуми,Масса упали,а Дженс чуть поднялся :rolleyes:

• 1 month later...

Педро де ла Роса считает, что только трое действующих гонщиков способны побеждать за рулём не самой лучшей машины.

Де ла Роса:

«Льюис всегда способен отыграть несколько десятых за счёт пилотирования, в Абу-Даби он ехал в очень высоком темпе на более жесткой резине. Я считаю, что только трое гонщиков – Хэмилтон, Феттель и Алонсо способны выигрывать Гран При за рулём не лучшей машины чемпионата».

Чемпионский титул

Феттель 2.00

Алонсо 5.50

Хэмилтон 6.50

Баттон 8.00

Уэббер 13.00

Масса 41.00

Росберг, Шумахер 51.00

Победа в Кубке конструкторов

Red Bull 2.00

McLaren 2.62

Ferrari 6.00