Jump to content

Кто будет чемпионом в этом году?

Napalm
 Share

Recommended Posts

• Replies 585
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Деймон Хилл:

«Хотя я считаю Эдриана Ньюи фантастическим специалистом, а Себастьяна Феттеля, Марка Уэббера и Red Bull Racing отличной командой, хочется, чтобы кто-нибудь перемешал им карты. Они занимают лидирующие позиции и хотят отстоять их в борьбе, надеюсь, это окажется не слишком просто. Увидеть в следующем году напряженную борьбу между тремя топ-командами – это было бы здорово!

Мне кажется, прошедший сезон был очень интересным. Блестящий чемпионат! Я доволен ситуацией в спорте, но ещё многое надо обсудить. Формула 1 – отличное развлечение, но я уверен, что для неё очень важны Европа и Великобритания – на этом необходимо акцентировать внимание. Дело не в чистой прибыли, а в том, чтобы Гран При проводились там, где люди разбираются в спорте и ценят его – не следует лишать их доступа на гонки».

Педро де ла Роса считает, что только трое действующих гонщиков способны побеждать за рулём не самой лучшей машины.
Он плохо смотрел. По крайней мере четвёртого я точно знаю.

Титул в личном зачёте

Феттель 2.00

Алонсо, Хэмилтон 6.00

Баттон 8.00

Уэббер 13.00

Масса 41.00

Росберг, Шумахер 51.00

Райкконен 67.00

ди Реста 101.00

Грожан, Риккардо, Хюлкенберг 151.00

Кобаяши, Перес 201.00

Вернь 251.00

Мальдонадо 751.00

Глок, Ковалайнен, Пик, де ла Роса, Трулли 1001.00

Победа в Кубке конструкторов

Red Bull 1.85

McLaren 2.60

Ferrari 7.00

Mercedes GP 29.00

Force India, Lotus 101.00

Sauber 151.00

Toro Rosso 201.00

Williams 301.00

Caterham, HRT, Marussia 1001.00

• 2 weeks later...

Джон Уотсон:

«Шесть чемпионов мира будут выступать в Формуле 1, и это беспрецедентный случай, так что нас ждет действительно интересный сезон. Любопытно будет посмотреть, сможет ли Райкконен вновь добиться успеха, вернувшись в Формулу 1 в составе Lotus.

Если вспомнить пример Шумахера, который несколько дольше не садился за руль машины Ф1, то в его случае повторная адаптация заняла больше времени, чем он ожидал. Столкнется ли Кими с такими же проблемами, я не знаю. Возможно, они не будут столь серьезными.

Но Формула 1 изменилась, у машин иная аэродинамика, другие шины, ограничены тесты – все эти факторы замедлят прогресс Райкконена, так что ему нужно будет использовать любую возможность сесть за руль, чтобы попытаться быстрее восстановить форму после двух лет, проведенных в ралли.

Теперь ему придется заново перестроить сознание и вспомнить навыки управления машиной Формулы 1.

Сейчас в чемпионате мира выступают выдающиеся гонщики. Лично мне пришлось изменить свое мнение и внести коррективы в личный рейтинг пилотов. То, чего добился Себастьян Феттель, впечатляет, хотя в последние два года в его распоряжении были самые лучшие машины.

Но ему пришлось потрудиться, чтобы завоевать два своих титула. Если в 2010-м он выиграл чемпионат в последнем Гран При, то в прошлом году явно доминировал. Наблюдая за его маневрами, особенно если вспомнить, как он обогнал Фернандо Алонсо по внешнему радиусу Curva Grande в Монце, приходишь к выводу, что он действительно знает, как работать с этой самой быстрой машиной.

Себастьян – невероятный гонщик, но впечатляет и то, как он ведет себя за пределами кокпита. Этот парень – настоящая звезда, и нужно, чтобы в Формуле 1 было больше таких пилотов».

• 2 weeks later...

Фиттипальди:

«Кажется, Себастьян Феттель вновь станет главным претендентом на титул, ведь Red Bull Racing – это очень сильный проект, и команда рассчитывает на гениального конструктора Эдриана Ньюи. Но не стоит забывать, что Ferrari и McLaren – крупные команды, в которых работают компетентные специалисты и отличные гонщики. У них есть все шансы оказаться в лидерах.

Райкконен? Он очень талантлив и даже после двухлетнего перерыва сможет снова обрести прежнюю скорость. Однако Кими необходимо быстро адаптироваться к новым условиям, и первые полгода будут иметь решающее значение».

Виталий Петров считает Льюиса Хэмилтона одним из главных претендентов на чемпионский титул в предстоящем сезоне.

Петров:

«Льюис по-прежнему быстр. Думаю, его и сейчас можно назвать одним из сильнейших гонщиков в мире. Да, в прошлом сезоне у него были сложности, но каждому пилоту приходится переживать непростые периоды. Мне кажется, Льюис вновь будет очень силен».

Экклстоун:

«Себастьян и Red Bull наверняка будут очень сильны, но я жду серьёзного прогресса от Уэббера – мы должны увидеть другого Марка, который на этот раз сможет реализовать свой талант. Он знает, что сезон 2011 года провёл хуже, чем мог бы.

Надеюсь, Нико Росберг и Михаэль Шумахер тоже будут конкурентоспособны. Не знаю, смогут ли гонщики Mercedes подняться на вершину подиума, но я буду удивлён, если этого не произойдёт.

Мне бы хотелось, чтобы интрига сохранялась максимально долго. В прошлом году рейтинги по понятным соображениям снизились, но я думаю, что телезрителей больше интересует борьба на трассе, чем в чемпионате. Важно, чтобы каждая отдельная гонка была интересной».

• 2 weeks later...

Титул в личном зачёте

Феттель 2.00

Алонсо 5.00

Хэмилтон 6.50

Баттон 9.00

Уэббер 15.00

Райкконен 21.00

Росберг 41.00

Шумахер 41.00

Масса 51.00

Грожан 101.00

ди Реста, Хюлкенберг 151.00

Кобаяши, Перес, Риккардо 251.00

Вернь, Сенна 501.00

Ковалайнен, Мальдонадо, Трулли 1001.00

де ла Роса, Картикеян 2501.00

Победа в Кубке конструкторов

Red Bull 1.91

McLaren 2.62

Ferrari 7.00

Mercedes GP 29.00

Lotus 34.00

Force India 101.00

Sauber 151.00

Williams 301.00

Toro Rosso 301.00

Caterham 1001.00

Marussia 1501.00

HRT 1501.00

Баттон отличается просто замечательным ощущением взаимодействия машины с дорогой и идеально умеет мягко выжимать из тачки всё, что она может, до последней капли. Но я особо не замечал за ним способности выкручивать бутылку. Извлекать из ёмкости больше, чем в неё налито - это всё же не совсем про него. Де ла Роса не имел в виду "выиграть один-два ГП при удаче, если так звёзды встанут". Он имел в виду: быть системно способным это делать даже вопреки обстоятельствам.

Вообще очень показательным в этом плане будет сезон для Баттона. Станет ясно, сможет ли он приобрести ауру величия или останется просто выдающимся пилотом, каковым, без сомнения, является.

Вообще очень показательным в этом плане будет сезон для Баттона. Станет ясно, сможет ли он приобрести ауру величия или останется просто выдающимся пилотом, каковым, без сомнения, является.

С твоего позволения, украду твой же пост в виде цитаты... Другу отпишу, он очень блеет за Женьку, но иногда чересчур превозносит его :)

А по теме, я бы с огромнейшим удовольствием посмотрел на второй титул Баттона, не зря же столько лет болею за него )))

Мика Сало:

«Фернандо Алонсо - очевидный лидер Ferrari. Не думаю, что Масса останется в команде после окончания сезона. Честно говоря, я был удивлён, когда ему разрешили выступать в 2012-м.

Если новая машина McLaren окажется быстра, два чемпиона мира будут отбирать очки друг у друга, а в других сильных командах этого не произойдёт. На трассе Хэмилтон быстрее, но он не так умён в гонках, как Баттон.

Райкконен должен быть намного быстрее Грожана, который попал в команду только потому, что Булье - его менеджер.

Williams? Думаю, это одна из худших пар пилотов. Оба гонщика часто ошибаются. Сенна провёл несколько хороших гонок в прошлом году, но в конце сезона выступал ужасно, Мальдонадо - «горячая голова». Сезон будет для них непростым, но у Валттери Боттаса есть шанс дебютировать в гонках».

Стирлинг Мосс:

«Думаю, в McLaren готовы работать с полным напряжением сил, чтобы опередить Red Bull. Но, если честно, уровень конструкторского коллектива в Милтон-Кинсе, уровень подготовки команды в целом столь высок, что это вряд ли произойдет.

Хотя исключать этого нельзя, и в каком-то смысле я даже на это надеюсь, поскольку такой поворот событий сделает чемпионат более интересным.

Феттель, безусловно, профессионал высочайшего уровня. Что делает его столь исключительным? Думаю, у него есть какой-то секрет, согласитесь? Есть множество моментов, которые трудно свести воедино, но ясно одно: невозможно стабильно добиваться таких успехов, если ты не располагаешь какими-то уникальными достоинствами».

уровень конструкторского коллектива в Милтон-Кинсе, уровень подготовки команды в целом столь высок
Гы. Всё намного проще. У одних есть Ньюи, у других - нет.

Red Bull и McLaren – кто быстрее при имитации гонки?

Дитер Ренкен (журналист):

«Сначала я наблюдал (второй день тестов в Барселоне) за работой гонщиков в первом повороте, где Хэмилтон имел небольшое преимущество – он позже тормозил и чуть раньше, чем Феттель, начинал разгон. Второй поворот гонщики проходили на равных, а в третьем машина позволяла Льюису выбрать более агрессивную траекторию, тогда как Себастьян не мог использовать всю ширину трассы. Очевидный вывод – MP4-27 позволяет атаковать.

В предшествующем Campsa среднескоростном левом повороте машина Феттеля обеспечивала стабильность при разгоне, а задняя часть McLaren вела себя нервно на поребрике. В Campsa обе машины выглядели здорово, хотя по сравнению с теми временами, когда гонщики Red Bull Racing могли проходить этот поворот на одну передачу выше, чем соперники, ситуация изменилась. При этом в скоростных поворотах машина Red Bull всё же обеспечивает чуть большую прижимную силу, чем McLaren.

На последнем секторе Феттель выглядел немного быстрее, но, учитывая количество кругов, складывалось впечатление, что у него чуть меньше топлива, чем у Хэмилтона. 11-й поворот Себастьян проходил с большими оборотами двигателя, чем Льюис, которому приходилось чуть сбрасывать газ из-за небольшой пробуксовки. При этом в зоне разгона на выходе из последнего поворота у Red Bull Racing не было признаков недостаточной поворачиваемости, а машина McLaren вела себя не столь стабильно.

Какие выводы мы можем сделать? Сейчас трудно определить, кто сильнее – Red Bull или McLaren. Похоже, две лучших команды прошлого сезона начнут сезон на равных, неудивительно, что Феттель в Барселоне несколько раз с завистью говорил о скорости McLaren, а Хэмилтон в среду вечером выглядел таким довольным. Если бы гонка в Мельбурне проводилась завтра, я бы поставил на победу гонщиков двух этих команд.

Что касается остальных, то пока сложно судить о форме Ferrari. В связке второго-третьего поворота Алонсо приходилось активно работать педалью газа, чтобы стабилизировать машину. Испанец говорил, что пока F2012 нельзя назвать самой быстрой, и команде нужно добиться серьёзного прогресса, чтобы бороться за победу в Мельбурне.

Так же сложно судить о форме Lotus, покинувшей тесты, и скорости Mercedes, поскольку эта команда не проводила имитацию гонки. Сейчас складывается впечатление, что Red Bull и McLaren имеют преимущество, но кто знает, что нас ждёт через месяц?»

Култхард (о фаворитах):

"Если вы не хотите рисковать деньгами, то ставьте на Red Bull, ведь они выиграли два последних чемпионата. Если намерены испытать судьбу, то можно поставить на McLaren. Готовы поставить на темную лошадку? Выбирайте Mercedes. А вот как выглядит в этом году Ferrari, пока не вполне понятно. Но я верю в способность этой команды отыграть отставание.

Похоже, в Маранелло применили очень смелый подход к разработке новой машины, и сейчас Скудерии предстоит во многом разобраться, понять, какой путь выбрать при доработке F2012 в оставшееся до начала чемпионата время.

Лично я предпочел бы пока забыть о тестах, потому что многие ответы мы получим в Мельбурне уже в субботу. А сегодня очень трудно понять, кто действительно быстр, а кто – нет".

Деймон Хилл:

«Думаю, Баттона всегда можно считать тёмной лошадкой. Он выступает не слишком ярко, но умеет добиваться результата. Новые шины, кажется, отлично подходят ему. Он грамотный пилот и с каждым годом становится только лучше. По моему мнению, под конец прошлого года Дженсон был невероятно силён, на него можно было делать ставки в каждой гонке. А вот про Льюиса этого сказать было нельзя.

Впрочем, в Ф1 сейчас немало талантливых гонщиков, так что мне будет очень интересно посмотреть на дуэли в рамках одной команды – например, на соперничество Пола ди Ресты и Нико Хюлкенберга. Интересно будет также взглянуть, сможет ли кто-то из соперников поколебать позиции пилотов первой шестёрки. Чтобы вмешаться в их борьбу, потребуется сотворить что-то действительно яркое. Но так было всегда.

Если смотреть на ситуацию с точки зрения гонщика, то всегда возникает вопрос: «Кому удалось добиться чего-то особенного?» Мне кажется, Себастьян Феттель и Фернандо Алонсо сделали именно это, чтобы добиться своего нынешнего положения».

• 2 weeks later...

Экклстоун:

"Я уверен, что McLaren будет бороться за титул. Эта команда действительно может удивить, ведь уже после тестов ясно, что она очень конкурентоспособна".

Берни Экклстоун:

«Я надеюсь, что ситуация изменится (доминирование Red Bull), ведь нас ждёт уникальный чемпионат, как по количеству этапов, так и по числу чемпионов мира, которые выйдут на старт.

Мне не хотелось бы повторения прошлогоднего сценария – с точки зрения интриги сезон 2011 года получился не самым лучшим, думаю, с этим согласятся все, кроме Феттеля. Вероятно, Себастьян не хотел бы ничего менять, но нам нужны перемены».