Napalm Posted March 29, 2003 Share Posted March 29, 2003 Хуан-Пабло Монтойя: "Я считаю, что в этом году по сравнению с предыдущими роль поула стала ничтожной. Поул, вплоть до этого года, был показателем мастерства пилота, поэтому я не удивлюсь, если после пересмотра старые правила будут возвращены. Я думаю, что для зрителей по прежнему важно видеть, кто из пилотов на самом деле самый быстрый". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Melekess Posted March 29, 2003 Share Posted March 29, 2003 Первоначальное сообщение от Napalm Хуан-Пабло Монтойя: "Я считаю, что в этом году по сравнению с предыдущими роль поула стала ничтожной. Поул, вплоть до этого года, был показателем мастерства пилота, поэтому я не удивлюсь, если после пересмотра старые правила будут возвращены. Я думаю, что для зрителей по прежнему важно видеть, кто из пилотов на самом деле самый быстрый". Эт просто ХПМ не удаётся пока-что добиться хорошой квалы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andy Posted March 29, 2003 Share Posted March 29, 2003 Монт прав...... Квала стала полным отстоем.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nadusha Posted March 29, 2003 Share Posted March 29, 2003 ИМХО статистику полулов теперь логичнее по пятничной квале считать. (хотя тоже не факт - вроде там тоже всякие соображения могут быть - насчет того, каким лучше в субботу выезжать, но по крайней мере все пустые едут как раньше в субботу) А субботняя - это вообще что-то другое, но не квала в старом смысле, просто часть гонки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RussianKamikaze Posted March 29, 2003 Share Posted March 29, 2003 Первоначальное сообщение от Melekess Эт просто ХПМ не удаётся пока-что добиться хорошой квалы. можно хоть уездится, но если у соперника на 20 кг топлива меньше - его не обогнать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RussianKamikaze Posted March 29, 2003 Share Posted March 29, 2003 Первоначальное сообщение от Nadusha ИМХО статистику полулов теперь логичнее по пятничной квале считать. (хотя тоже не факт - вроде там тоже всякие соображения могут быть - насчет того, каким лучше в субботу выезжать, но по крайней мере все пустые едут как раньше в субботу) А субботняя - это вообще что-то другое, но не квала в старом смысле, просто часть гонки. просто первый круг с раздельным стартом, ранжирующий машины по тактикам. отстой! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BMW-Power Posted March 29, 2003 Share Posted March 29, 2003 А мне вот, например, новая квала больше нравится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nadusha Posted March 29, 2003 Share Posted March 29, 2003 Первоначальное сообщение от BMW-Power А мне вот, например, новая квала больше нравится. Да я в принципе тоже не против - на гонку она интересно влияет - полная неразбериха, смотреть увлекательно. Хотя через несколько кругов все равно "те же там же" образуется - Топ команды вылезают на свои законные места. Просто мне старая квала сама по себе ужасно нравилась. Это было специфическое отдельное от гонки событие. Теперь такого нет. Отдаленно пятница может сойти, но оч отдаленно и ее не показывают нам. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dorchester Posted March 29, 2003 Share Posted March 29, 2003 Первоначальное сообщение от Napalm Хуан-Пабло Монтойя: "Я считаю, что в этом году по сравнению с предыдущими роль поула стала ничтожной. Поул, вплоть до этого года, был показателем мастерства пилота, поэтому я не удивлюсь, если после пересмотра старые правила будут возвращены. Я думаю, что для зрителей по прежнему важно видеть, кто из пилотов на самом деле самый быстрый". Абсолютно согласна с Хуанито!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted March 30, 2003 Share Posted March 30, 2003 Первоначальное сообщение от Dorchester Абсолютно согласна с Хуанито!!! Можно подумать, он первый это сказал.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dorchester Posted March 30, 2003 Share Posted March 30, 2003 Первоначальное сообщение от Schumofil Можно подумать, он первый это сказал.... ну и... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
CspC Posted March 30, 2003 Share Posted March 30, 2003 Первоначальное сообщение от Dorchester ну и... Классная, надо сказать, беседа Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sim_tek Posted March 30, 2003 Share Posted March 30, 2003 Первоначальное сообщение от Nadusha ..... Просто мне старая квала сама по себе ужасно нравилась. Это было специфическое отдельное от гонки событие. Теперь такого нет. .... Ага. Для меня самым волнующим моментом в гоночном weekend'е были первые полчаса квалы (я серьезно, чес-слово!). Когда просыпается паддок, механики стягивают чехлы с машин, пилоты надевают шлемы, усаживаются в свои болиды. Когда Монтоя уже сидит в кокпите, а Шумахер, вдоволь натрепавшись с механиками, идет, наконец-то, взвешиваться, когда в таблице результатов всего две строчки, и на первой - Уэббер. Потом будет гонка, подиум и шампанское (не для всех, конечно ) А пока - все равны в этом волшебном мире Королевы автоспорта. Неповторимое ощущение! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
CspC Posted March 30, 2003 Share Posted March 30, 2003 Первоначальное сообщение от sim_tek Ага. Для меня самым волнующим моментом в гоночном weekend'е были первые полчаса квалы (я серьезно, чес-слово!). Когда просыпается паддок, механики стягивают чехлы с машин, пилоты надевают шлемы, усаживаются в свои болиды. Когда Монтоя уже сидит в кокпите, а Шумахер, вдоволь натрепавшись с механиками, идет, наконец-то, взвешиваться, когда в таблице результатов всего две строчки, и на первой - Уэббер. Потом будет гонка, подиум и шампанское (не для всех, конечно ) А пока - все равны в этом волшебном мире Королевы автоспорта. Неповторимое ощущение! Да, я тож любил эти полчаса. Чувствуется атмосфера паддока, кажецца, что сам там бродишь... А вабще когда-нить абязательно съезжу на ГП, аеще лучше - с ВИП-билетом - погулять по паддоку... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sim_tek Posted March 30, 2003 Share Posted March 30, 2003 Первоначальное сообщение от CspC Да, я тож любил эти полчаса. Чувствуется атмосфера паддока, кажецца, что сам там бродишь... А вабще когда-нить абязательно съезжу на ГП, аеще лучше - с ВИП-билетом - погулять по паддоку... Заманчиво... А скока (примерно) бабла надо? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hrun Posted March 30, 2003 Share Posted March 30, 2003 Лично мне идея с одним быстрым кругом понравилась - непредсказуемлсть и все такое... А про топливо - так ето просто маразм Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted March 31, 2003 Share Posted March 31, 2003 Первоначальное сообщение от sim_tek Ага. Для меня самым волнующим моментом в гоночном weekend'е были первые полчаса квалы (я серьезно, чес-слово!)... Классно описал. Ведь недаром предощущение зачастую приносит больше счасться чем само событие. Предощущение - одно из самых любимых моих сосотояний. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Miha Kakkinen Posted March 31, 2003 Share Posted March 31, 2003 Первоначальное сообщение от Анна любимых моих сосотояний. [/b] интересная фраза Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zdvig Posted March 31, 2003 Share Posted March 31, 2003 Первоначальное сообщение от Анна Классно описал. Ведь недаром предощущение зачастую приносит больше счасться чем само событие. Предощущение - одно из самых любимых моих сосотояний. ожидание чего-то хорошего зачастую оказывается гораздо лучше этого самого хорошего Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
CMEX Posted March 31, 2003 Share Posted March 31, 2003 Монти в чём-то прав. Но здесь другая тема, совсем другая. Вспомним старый порядок. первые минут 15-20 на трассе пилотов вообще нет, если на быстром круге находятся одновременно Феррари и Минарди, то больше внимания (если не всё) уделяется Феррари. От этого страдают в первую очередь спонсоры, а они - теперешняя неотъемлемая часть Гран-При. Теперь новый порядок. Вы знаете, смысл не изменился, по прежнему побеждает сильнейший, но тепрь добавилась интрига настроек и кол-ва топлива. В конце концов, каждый болид показывают (для спонсоров - целых 2 раза, кайф!)... Но в чём-то шарм, конечно, потерян. Я бы оставил этот метод квал, но добавил бы начисление очков за поул-позишн. Тогда был бы смысл показывать хорошее время... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kimi Posted March 31, 2003 Share Posted March 31, 2003 Первоначальное сообщение от RussianKamikaze просто первый круг с раздельным стартом, ранжирующий машины по тактикам. отстой! Скорее, своего рода жеребьевка. Насчет "отстоя"... Мне тоже не нравится, но может все дело в привычке? В конце-концов, что с того, что кто-то может пройти быстрее всех одну прямую, или даже целый круг? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ferrari_girl Posted March 31, 2003 Share Posted March 31, 2003 Первоначальное сообщение от CspC Да, я тож любил эти полчаса. Чувствуется атмосфера паддока, кажецца, что сам там бродишь... А вабще когда-нить абязательно съезжу на ГП, аеще лучше - с ВИП-билетом - погулять по паддоку... Телек и гонка воотчию совершенно разные вещи..............просто небо и земля. Езжу два раза в год.........позабыла про нормальный отдых, но честно сказать он мне и не нужен. Трасса это просто жизнь и адреналин! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted March 31, 2003 Share Posted March 31, 2003 Первоначальное сообщение от zdvig ожидание чего-то хорошего зачастую оказывается гораздо лучше этого самого хорошего Дорогой zdvig ожидание и предощущение это совершенно разные вещи. Предощущение это нечто среднее между предчуствием и предвкушением. Испортить это состояние ничем невозможно. Впрочем это уже скорее для флейма. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts