moor Posted March 3, 2002 Share Posted March 3, 2002 Что сказать?.. Я думаю, бессмысленно скрывать, что в первые минуты у меня просто не было слов, как, наверное, и у многих других больельщиков. Не от массового завала, естественно, такие вещи регулярно приключаются. Но вот решение судей… ГОНКА ДОЛЖНА БЫЛА БЫТЬ ОСТАНОВЛЕНА. И это мое мнение не как поклонника Баррикелло, но как поклонника Формулы вообще. Есть две идеи по этому поводу. Первая – некоторые малобюджетные команды не успели пройти краш-тесты, и ФИА решила пойти им навстречу и организовать испытания непосредственно во время Гран-При. В таком случае остальные выглядят жертвами во имя искусства. Другая версия, наиболее правдоподобная – кто-то (и я подозреваю, кто) решил за зрителей, что гонки в подобном составе могут быть интересны. Могут. Настолько же, насколько был интересен Сан-Марино 82, хотя там все же борьба была гораздо честнее. По-моему, совершенно очевидно, что Федерация настолько узурпировала власть, что принимает новый регламент прямо во время Гран-При. Отсюда вопрос: как должны вести себя команды в подобной ситуации? К тем, кто знаком с правилами: могут ли они подать протест и потребовать повторного проведения гонки? И в каких случаях вообще гонка может проводиться в режиме пейс-кара? Спасибо за то, что дочитали до конца. http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted March 3, 2002 Share Posted March 3, 2002 Не берусь рассуждать вообще (по крайней мере пока), но гонку надо было остановить. Как и в Хоккенхайме. Глючат они что-то на эту тему. И сколько их теперь финиширует? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kevin Posted March 3, 2002 Share Posted March 3, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Slightly Mad: Не берусь рассуждать вообще (по крайней мере пока), но гонку надо было остановить. Как и в Хоккенхайме. Глючат они что-то на эту тему. И сколько их теперь финиширует?</font> Однозначно надо останавливать. Как обидно за Барикелло.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
haljavchik Posted March 3, 2002 Share Posted March 3, 2002 А собственно почему её должны были останавливать, раз комиссары успели очистить трассу и ничего не мешало продолжать гонку в режиме пейс-кара Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
moor Posted March 3, 2002 Author Share Posted March 3, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by haljavchik: А собственно почему её должны были останавливать, раз комиссары успели очистить трассу и ничего не мешало продолжать гонку в режиме пейс-кара</font> А если бы не успели? Ты представляешь, что такое вьехать на скорости за 200 км/ч в груду разбитой техники и кучу людей?? По-русски это называется головотяпство. Я считаю, команды должны протестовать и требовать персмотря результатов. Это произвол, и с этим необходимо что-то делать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted March 3, 2002 Share Posted March 3, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by moor: А если бы не успели? Ты представляешь, что такое вьехать на скорости за 200 км/ч в груду разбитой техники и кучу людей?? По-русски это называется головотяпство. Я считаю, команды должны протестовать и требовать персмотря результатов. Это произвол, и с этим необходимо что-то делать. [/b]</font>Понимаю ваши эмоции (и присоединяюсь), но как результаты пересматривать? Произвол произволом, а гонка кончилась, не переигрывать же. Получается ловушка на манер снфтия с дистанции нашей лыжной сборной. Кстати о сборной: интересно, а в Ф1 будут допинг-скандалы? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slavik Posted March 3, 2002 Share Posted March 3, 2002 Вообще то решение о рестарте принимают судьи гонки, а не чиновники ФИА, в общем на лицо фаворитизм к макларену и особенно минарди... http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
moor Posted March 3, 2002 Author Share Posted March 3, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Slavik: Вообще то решение о рестарте принимают судьи гонки, а не чиновники ФИА, в общем на лицо фаворитизм к макларену и особенно минарди... http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif</font> Классический вопрос: а судьи кто? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Little Squerel Posted March 3, 2002 Share Posted March 3, 2002 Люди просто не захотели ломать график трансляций,не озаботившись вопросом кто такое будет смотреть. И вообще ФИА все больше напоминает многоголовую гидру,у которой каждая голова делает,что хочет не беспокоясь о целостности. http://www.f-one.ru/formula-1/pic/ubb_gremlins/faga7.gif Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted March 4, 2002 Share Posted March 4, 2002 Пока не удается скачать правила из ФИЫ, предлагаю обсудить проблему с учетом аварии в прошлом году в Хоккенхайме. Сегодняшнее решение с учетом того, что обломки машин с трассы успели быстро убрать, имеет некоторые претензии на справедливость, но если вспомнить, что было после полета Бурти, то остается только констатировать небезопасную тенденцию... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
haljavchik Posted March 4, 2002 Share Posted March 4, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by moor: А если бы не успели? Ты представляешь, что такое вьехать на скорости за 200 км/ч в груду разбитой техники и кучу людей?? По-русски это называется головотяпство. Я считаю, команды должны протестовать и требовать персмотря результатов. Это произвол, и с этим необходимо что-то делать. </font> Ну если бы не успели, остановили бы, в Хоккенхайме (на сколько я помню) гонку остановили только когда машины уже преодалели круг и им пришлось ехать по обломкам, так что там тоже не думали успеют-неуспеют, а просто посмотрели, и когда машины заканчивали первый круг решили остановить гонку. Ну вобщем я думаю это решение оправданым. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Стас Posted March 4, 2002 Share Posted March 4, 2002 Всё правильно. Если проехать можно, то едут в режиме пейс-кара - таковы правила. Судьи именно так и объяснили своё решение. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SanyaJV Posted March 4, 2002 Share Posted March 4, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by moor: Что сказать?.. Я думаю, бессмысленно скрывать, что в первые минуты у меня просто не было слов, как, наверное, и у многих других больельщиков. Не от массового завала, естественно, такие вещи регулярно приключаются. Но вот решение судей… ГОНКА ДОЛЖНА БЫЛА БЫТЬ ОСТАНОВЛЕНА. И это мое мнение не как поклонника Баррикелло, но как поклонника Формулы вообще. Есть две идеи по этому поводу. Первая – некоторые малобюджетные команды не успели пройти краш-тесты, и ФИА решила пойти им навстречу и организовать испытания непосредственно во время Гран-При. В таком случае остальные выглядят жертвами во имя искусства. Другая версия, наиболее правдоподобная – кто-то (и я подозреваю, кто) решил за зрителей, что гонки в подобном составе могут быть интересны. Могут. Настолько же, насколько был интересен Сан-Марино 82, хотя там все же борьба была гораздо честнее. По-моему, совершенно очевидно, что Федерация настолько узурпировала власть, что принимает новый регламент прямо во время Гран-При. Отсюда вопрос: как должны вести себя команды в подобной ситуации? К тем, кто знаком с правилами: могут ли они подать протест и потребовать повторного проведения гонки? И в каких случаях вообще гонка может проводиться в режиме пейс-кара? Спасибо за то, что дочитали до конца. http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif</font> возникают аналогии с прошлогодним Хоккенхаймом, - если помните, тогда не возникло никаких сомнений в том, что гонку надо останавливать... В этот же раз - все наоборот, хотя ситуация на трассе была АНАЛОГИЧНАЯ... вывод - решение принимается исходя из списка пострадавших и сошедших пилотов, - в данных случаях - если с Шумахером все нормально, - гонка продолжается, если нет - STOP RACE... конечно, не хотелось бы так думать, но выводы напрашиваются сами по себе - влияние M$ - очень весомо, и этим все сказано... Возможно, сезон 2002 уже давно проплачен, а перед нашими глазами будет разворачиваться очередная иллюзия СПОРТИВНОГО соревнования )) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
saab Posted March 4, 2002 Share Posted March 4, 2002 Полностью согласен с Sonya JV. Решение зависит от судей, а судьи зависят от .... То-то и оно ...Если бы в завал попал М.$ , то гонку остановили бы как и раньше Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MaverickR Posted March 4, 2002 Share Posted March 4, 2002 2 SanyaJV&Saab Детский лепет... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Konrad Posted March 4, 2002 Share Posted March 4, 2002 В правилах записано - если после аварии на трассе остаются помехи, которые невозможно объехать, и невозможно эти помехи своевременно убрать, то выбрасывается красный флаг. В Австралии такого не было, посему и решение было таким. А что касается разговоров вроде "а если бы Шумахер, то вот сразу же бы.." - полный бред сивой кобылы. Вспомним два гран-при 2000-го года - Австрия и затем Германия. Шумахера вынес Зонта, завал был приличный, в Германии Физикелла точно также, как в этом году Ральф с Баррикело, вынес Шумахера. И ничего, гонка шла. И противники Шумахера почему то не возмущались "несправедливостью" судейства. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kevin Posted March 4, 2002 Share Posted March 4, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Konrad: И противники Шумахера почему то не возмущались "несправедливостью" судейства.</font> Противникам Шумахера больше, к сожалению, ничего не остается. Дело в том, что если бы гонку остановили - они придумали бы массу других "причин" подкупа судей, в т.ч. "ведь Кулхард был впереди", "ведь одна из Ferrari сошла, а оба McLaren остались" и т.д. Жаль, что других аргумантов в пользу в данном случае безоговорочной победы Ferrari эти "борцы за чистоту спорта" не видят. Ведь получается, что Ferrari проплатили не только судьям, но и Монтойе, чтобы тот особо не "давил на газ", да и механикам McLaren, чтобы те не особо надрывались при подготовке машин команды. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Boston Killer Posted March 4, 2002 Share Posted March 4, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Konrad: Вспомним два гран-при 2000-го года - Австрия и затем Германия. Шумахера вынес Зонта, завал был приличный, в Германии Физикелла точно также, как в этом году Ральф с Баррикело, вынес Шумахера. И ничего, гонка шла. И противники Шумахера почему то не возмущались "несправедливостью" судейства.</font> После этих аварий на трассе не было ни машин, ни обломков-всех унесло в гравий. В Мельбурне несколько машин остались прямо на краю трассы и маршаллам пришлось их с трассы же убирать. Вот и вся разница. Нечего плеваться-гонка должна была быть остановлена. FIA нарушила свой же правила. В очередной раз... SanjaJV в своём роде прав-исход чемпионата уже решён. Желаю всем приятного просмотра! http://www.f-one.ru/ubb/frown.gif Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kevin Posted March 4, 2002 Share Posted March 4, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Boston Killer: SanjaJV в своём роде прав-исход чемпионата уже решён. </font> ТОлько не потому, что кто-то кого-то купил, а потому, что у Ferrari, к сожалению, не находится пока достойных соперников. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Boston Killer Posted March 4, 2002 Share Posted March 4, 2002 Кевин, Да пожалуй и так. На трассе и вне... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kevin Posted March 4, 2002 Share Posted March 4, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Boston Killer: Кевин, Да пожалуй и так. На трассе и вне...</font> Пожалуй, на сей раз, соглашусь. Сначала "на трассе"( здесь ты правильно указал), а потом, может быть (а может и не быть. Это в отличие от первого - никто не видел),"и вне". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slavik Posted March 4, 2002 Share Posted March 4, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by SanyaJV: вывод - решение принимается исходя из списка пострадавших и сошедших пилотов, - в данных случаях - если с Шумахером все нормально, - гонка продолжается, если нет - STOP RACE... </font> Посмотри Бразилию 97 Аргентину 97 и австрию 00 для примера, но на таких твердолобых похоже это не действует... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted March 5, 2002 Share Posted March 5, 2002 А по-моему, ФИА просто долги отдает. Помните, в Монако-2000 гонку остановили из-за того, что аппаратура глюкнулась? Некоторых это настолько убило, что шокированные пилоты устроили завал. А теперь ФИА словно извиняется перед ними: мол, езжайте, ребята! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SanyaJV Posted March 5, 2002 Share Posted March 5, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Slavik: Посмотри Бразилию 97 Аргентину 97 и австрию 00 для примера, но на таких твердолобых похоже это не действует...</font> попрошу без оскорблений!!! то что я сказал, - естественно не значит, что я так считаю на 100% )) просто - одна из гипотез, которая возникает из сложившейся ситуации: гонка должна была быть остановлена!!! но не остановили... вопрос - почему? можно конечно вспомнить 97 год, - ты прав. но тогда у Феррари&M$ не было такого влияния на общее состояние дел в Ф1... и еще раз - давайте без наездов! удачи на дорогах... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bars27 Posted March 5, 2002 Share Posted March 5, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Boston Killer: ...Нечего плеваться-гонка должна была быть остановлена. FIA нарушила свой же правила. В очередной раз... SanjaJV в своём роде прав-исход чемпионата уже решён. Желаю всем приятного просмотра! http://www.f-one.ru/ubb/frown.gif</font> Я полностью согласен с тобой. Гонка должна была быть остановлена. Один только вопрос: ради чего это не сделали? Честно говоря, сомневаюсь, что ради МШ (хотя очень хочется принять эту версию). ЗЫ: FIA прогнила насквозь!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts