Jump to content

ГП Алонсо или Испания в экстазе...

SGC_bmw
 Share

Recommended Posts

Первоначальное сообщение от Schumofil

2Black Alex

Зря адресуешь призыв «не охотиться за словами» Стасу – этим ты отличаешься в бОльшей степени.

Да, Коля, я тоже умею это делать, и совсем неплохо, если ты заметил. Вот только то, что я это делаю в ответ на охоту за моими словами, ты почему-то умолчал. Кажется мне, я знаю, почему...

Коля, еще раз: я очень не люблю играть в игру "кто чего сказал".

Теперь объясняю, почему GA была медленна в поворотах. Шумахер за всю гонку на наехал ни на один поребрик – ехал как на прогревочном круге – объезжая все ухабы. Еще бы он не проигрывал Алонсе в поворотах…

Ага...

Поэтому чисто из солидарности Алонсо, атакуя поребрики, зачастую терял темп...

А то, что Шум "не наехал ни на один поребрик", ты мне уж не рассказывай :)

Неужели тот диван настолько искажает восприятие? :D

• Replies 279
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Первоначальное сообщение от Black Alex

...Неужели тот диван настолько искажает восприятие? :D

А он там сидел или лежал?

А если лежал, то один?

Если не один, тогда ему не до бордюров было...

:D:D:D

Сидел, Стас, сидел. ОДИН. И в этом не моя вина. :(

Что до атаки поребриков, то это не только я заметил. Просто Кошки нет на форуме (и до 12го не будет) – а то бы она подтвердила.

Сидел, Стас, сидел. ОДИН. И в этом не моя вина. :(

Нехорошо обманывать... Как это один? А кепочка?

ЗЫ. Твоя...

ЗЗЫ. Смайлик поменяй. Радоваться надо!

Первоначальное сообщение от Slavik

Лучшие круги Ральфа и Монтои в Испании

Р.Шумахер 1:20.798

Монтойа 1:21.448

///Ах ты бестыжый

а в Австралии с Малазией лучшие круги у Ферари однако победы нет.Вот представь ситуацыю

Один гонщик показывает лучший круг 1м20сек остальные 60 кругов он показывает 1м25сек , а второй показывает 1м21сек а остальные 60 кругов 1м22сек.Кто из них приедет первым?Эту задачу даже ты сможешь решить.Если не сможешь - памагу

Счет в чампе: 17 - 15 в пользу Ральфа

Счет в квалах: 3:2 в пользу Ральфа

Что сделал Монтоя в этом сезоне? ИМХО только про*бал Австралию...

///А что сделал Ральф в этом сезоне?ИМХО ни хера , в актив ему стОит занести только Имолу

А единственный подиум у Монтои

Первоначальное сообщение от Konrad

Просто Ральф психологически и эмоционально не очень устойчивый пилот. Если у него, что называется, "прет", он чувствует поддержку команды и т.п., то он объедет практически любого в пелетоне. Но увы, он в психоэмоциональном плане очень зависим от внешних факторов. [/b]

Плохому танцору мешают яйцы

Вот Супе например такое не надо Супа сам едет

И на последок

Если 10 человек говорят что Ральф - лох , надо задумацца (с) Конрад

Всем привет! Если уважаемое собрание позволит - мое впечатление от гонки.

Странное вобщем какое-то впечатление. Не могу сказать , что гонка мне не понравилась, но вобщем никаких суперэмоций не вызвала. Единственное , что вызвала так это кучу вопросов.

Приятные неожиданности (или ожиданности?) :

1- Новая феррари проехала всю гонку без тех. проблем.

2- Вилки не изгадили ни одного пита из четырех - супер!

3- Алонсо - просто очарователен. Особенно его улыбка - просто солнечная.:) И вообще он красавец и будущий чемпион!

4 - прекрасная гонка Кристиано

5- Веббер наконец-то получил первые очки - давно достоин!

Разочарования:

1 - Панис! - ну надо же, чтобы человеку так не везло, а ведь он по- моему к моменту своего схода обгонов сделал больше, чем все остальные.

2- Барик - вернее его отставание от Рено.

3- Самоустранившиеся Маки - если б они провели нормальную гонку - было бы больше ясности.

Вопросы:

1 - Почему сразу после смены резины Миша уезжал от рено, а ровно с середины отрезка начинал конкретно сливать? Только ли в резине дело?

2 - Почему Рубенс так отстал - трасса "не его", или движок ему "прикрутили" сильнее, чем Мише, или F2003 подходит ему меньше чем F2002. Возможно Австрия даст ответ - по крайней мере это "его трасса".

3- Почему больше 2/3 гонки Ральф отрывался потихоньку от Монти (8 круг - 3 сек, 31 круг - 9 сек), а после второго пита слил все?

4 - Бытрее F2003, чем F2002 или нет? Тут бы наличие Маков на трассе могло помочь понять, но увы - придется ждать очередной гонки.

5 - Что за тип этот Фирман? Он мне нравится все больше и больше. Первый из новичков этого года, на которого я обратила внимание который раз вызывает недовольство пилотов Рено. То Труль ему кулак кажет, то Алонсо. Вобщем интересный типчик этот Ральф.

А в целом гонка оставила какое то чувство неопределенности и неудовлетворенного любопытства.

Не могу не повторить слова некоторых относительно качества трансляции. Только благодаря выложенной Мусей ссылке удалось увидеть, что же произошло между Кулхардои и Баттоном, а вот повторный просмотр своей записи мне ничего не дал:(

Вопросы:

1 - Почему сразу после смены резины Миша уезжал от рено, а ровно с середины отрезка начинал конкретно сливать? Только ли в резине дело?

А какие есть еще варианты?

2 - Почему Рубенс так отстал?

Действительно не очень понятно. Но F2003 ИМХО ему вполне подходит - везде кроме гонки он был оч незначительно медленнее МШ.

3- Почему больше 2/3 гонки Ральф отрывался потихоньку от Монти (8 круг - 3 сек, 31 круг - 9 сек), а после второго пита слил все?
ИМХО дело в вылете - именно после него у Ральфа все пошло из рук вон. Ну или третий комплект резины "не поехал". Или и то и другое.

4 - Быcтрее F2003, чем F2002 или нет?
Главное чтобы не медленнее;) Увидим в ближайшее время.

Первоначальное сообщение от Анна

- Алонсо - просто очарователен. Особенно его улыбка - просто солнечная.:)

Новый солнечный мальчик!

Старый-то совсем не мальчик уже...

- Панис! - ну надо же, чтобы человеку так не везло, а ведь он по- моему к моменту своего схода обгонов сделал больше, чем все остальные.

Я бы даже сказал, обгонов сделал больше, чем все остальные вместе взятые. ;) Но... Непруха конкретная. Причем, в который раз после пит-стопа. Есть о чем поразмыслить на досуге тойотовским мыслителям.

- Что за тип этот Фирман? Он мне нравится все больше и больше. Первый из новичков этого года, на которого я обратила внимание который раз вызывает недовольство пилотов Рено. То Труль ему кулак кажет, то Алонсо. Вобщем интересный типчик этот Ральф.

ИМХО, лучший новичек сезона 2003 (на сегодняшний день).

Квалы проваливает (сказывается недостаток опыта, тем более, что всего один зачетный круг), но в гонке... настоящий полковник!! Лев, борец!!! Если задержится в Ф1, быть ему звездой.

Первоначальное сообщение от Nadusha

А какие есть еще варианты?

Вся печаль в том и заключается, что вобщем-то никаких. Но тогда выходит, что Бриджи сделали очень некачественную резину? И это при тактике трех питов. То есть два пита нам заказаны? Особенно в жаркую погоду. Это ж лишний козырь в руки соперников. Вобщем этот факт меня не порадовал.

ИМХО дело в вылете - именно после него у Ральфа все пошло из рук вон. Ну или третий комплект резины "не поехал". Или и то и другое.

Да, про вылет я как-то не подумала. Жаль, конечно.

Главное чтобы не медленнее;) Увидим в ближайшее время.

Увидим, но ведь не терпится:)

Первоначальное сообщение от Miha Kakkinen

Плохому танцору мешают яйцы

Вот Супе например такое не надо Супа сам едет

И на последок

Если 10 человек говорят что Ральф - лох , надо задумацца (с) Конрад

Лох - это категория эмоцыональная.

Но если другие 10 говорят, что Ральф - не лох, и пишут что-то вроде:

Slavik:

Счет в чампе: 17 - 15 в пользу Ральфа

Счет в квалах: 3:2 в пользу Ральфа

то это, ИМХО, убедительнее, нежели банальности в стиле "лох".

Что до атаки поребриков, то это не только я заметил. Просто Кошки нет на форуме (и до 12го не будет) – а то бы она подтвердила.

И не только атак бордюров не было. Не было и того внешне немного нервного поведения болида Шумахера, которое всегда имеет место, когда Михаэль идет на пределе (особенности пилотажа таковы). Исключительно плавное, ровное прохождение всех поворотов, ни малейших признаков даже незначительных заносов...Резину, видимо, экономил как мог - похоже, жесткий тип резины 2002 года, который использовала Феррари, оказался не очень хорош...

Вся печаль в том и заключается, что вобщем-то никаких. Но тогда выходит, что Бриджи сделали очень некачественную резину? И это при тактике трех питов. То есть два пита нам заказаны? Особенно в жаркую погоду. Это ж лишний козырь в руки соперников. Вобщем этот факт меня не порадовал.

Меня тоже:( ИМХО Неуд здравую мысль высказал, что Мишлен получила значительную фору благодаря участию Рено в пятничных тестах. Это действительно позволяет им выбрать наилучший вариант резины на уикэнд с большей уверенностью. Надо Феррам было кого-то поприличней из своего лагеря тоже на это дело подбить:)

Первоначальное сообщение от SGC_bmw

Новый солнечный мальчик!

Старый-то совсем не мальчик уже...

Да, чтобы за кого то болеть, кроме того, чтобы он был классным пилотом, он должен быть "солнечным мальчиком", если хочешь. Ну или просто красавчиком (Эдди) - что ж я могу поделать:)

Я бы даже сказал, обгонов сделал больше, чем все остальные вместе взятые. ;)

Была у меня мысль так написать, но не рискнула. Мало ли - вдруг кто попросит посчитать:)

ИМХО, лучший новичек сезона 2003 (на сегодняшний день).

Квалы проваливает (сказывается недостаток опыта, тем более, что всего один зачетный круг), но в гонке... настоящий полковник!! Лев, борец!!! Если задержится в Ф1, быть ему звездой.

Я, конечно, более осторожна в оценках, но не потеряться на фоне Физики - это много значит!

Меня тоже:( ИМХО Неуд здравую мысль высказал, что Мишлен получила значительную фору благодаря участию Рено в пятничных тестах. Это действительно позволяет им выбрать наилучший вариант резины на уикэнд с большей уверенностью. Надо Феррам было кого-то поприличней из своего лагеря тоже на это дело подбить:)

Чтоб было что выбрать, надо чтоб было из чего выбирать.

То, что раньше играло на руку Феррам - однообразие резины, сделанной исключительно для них, теперь играет против них - небольшой выбор.

Так что порой действительно "лучше безобразие, чем однообразие":)

то это, ИМХО, убедительнее, нежели банальности в стиле "лох". [/b]

не убедил

Зачем интересно Слава счет в квалах привел?

Ведь в прошлом годе гнали что Монтоины 7 поулов не стоят ничего

Или стОят но только когда Ральф впереди?

Двойные стандарты однако (с)

Сопли шумофилов и их же шоры блин (с)

По мне так одна победа лучше чем десять восьмых мест

Например, как в прошлом году? Единственная победа Вилов - и та у Ральфа:D

не убедил

Зачем интересно Слава счет в квалах привел?

Ведь в прошлом годе гнали что Монтоины 7 поулов не стоят ничего

Или стОят но только когда Ральф впереди?

Двойные стандарты однако (с)

Сопли шумофилов и их же шоры блин (с)

убедил

победит Монтоя - тады и продолжим дискуссию

Например, как в прошлом году? Единственная победа Вилов - и та у Ральфа:D

Нет не так

Я сказал что одна победа лучше чем десять восьмых мест

но хуже чем одиннадцать восьмых мест

Прошлый год Монтоя выиграл по очкам у Ральфа

А вот интересно кто из них чаще доезжал до финиша в 2002?

Miha Kakkinen:Нет не так

Фу, какой-то ты серьезный. А я то-хотела пошутить.

А по поводу прошлого года, я как раз не так давно интересовалась "безбашенностью Монти" и "доезжанием" Ральфа. Так в прошлом году у них по 4 схода

:)

Они доезжали до финиша одинаковое количество раз. При этом Ральфа команда трижды опустила на пит-стопе, в результате чего он потерял один раз второе и один раз четвертое место. Это мы уже обсуждали в другом каком-то топе. Если тебе или другому кому не лень - поднимите статистику подробней.

Австралия Ральф сошел сразу стартуя 3м, Монтя статовал 6м

Испания Ральф сошел с 13, до того был лишний пит из-за вылета.

Монако Монтя сошел со 2го

Канада Монтя сошел со 2 места, у Ральфа серьезные проблемы с заправкой.

Европа Монтя вышиб Дэвида и сам сошел с 4 места

Англия Ральф траблы с пит-стопом из-за которых потерял 4 место (стал 8м)

Германия траблы у Ральфа который потерял 2е место

Италия Ральф сошел с 2го, Монтя сошел с 3го

Япония Ральф сошел с 3го

Нет не так

Двойные стандарты.

Куда ни плюнь - и там и там приходится либо признать одно, либо другое. А ты хочешь одной ж*пой на два стула сесть.

Ну и отлично. Этот год Ральф пока выигрывает у Монтои по очкам. Поэтому текущий статус "лох" шумафобы могут засунуть себе кхм... ну на ваше усмотрение.

Двойные стандарты.

Куда ни плюнь - и там и там приходится либо признать одно, либо другое. А ты хочешь одной ж*пой на два стула сесть.

///нет я хочу двумя жопами забрацца на один унитас

Ну и отлично. Этот год Ральф пока выигрывает у Монтои по очкам. Поэтому текущий статус "лох" шумафобы могут засунуть себе кхм... ну на ваше усмотрение.

///Лох - понятие эмаццыАНАЛЬНОЕ (с) Конрад

Так вот слово лох к Ральфу привязалось из-за его поведения на трассе а не из-за очков набранных.Монтоя даёт зрелище , а Ральф - увы

Они доезжали до финиша одинаковое количество раз. При этом Ральфа команда трижды опустила на пит-стопе, в результате чего он потерял один раз второе и один раз четвертое место.

То есть потенциально Ральф мог обойти Монтою

И такие пилоты как Ральф в итоге выше?

Мне горько за такую Ф1 (с) КАА