Jump to content

Основная интрига ГП Австрии.

rast
 Share

Recommended Posts

Первоначальное сообщение от Oldman

Возьмем, к примеру, какого-нибудь немца. Современного. Который, предположим знает только то, что некий Адик в 40-е годы прошлого века распространил влияние Германии, на половину Европы и еще там кусочек Африки, кусочек Азии. И жилось немецкому народу в это время дико круто! И больше ничего он не знает и знать не хочет. И говорит - а начрена мне знать еще что-то? То, что я знаю - правда? Правда! Ну так этого мне вполне достаточно!

Я не помню, чтобы других чемпионов воспевали также как Мишку.

И мне бы хотелось, чтобы те, кто пока не определился со своим мнением поняли, что на самом деле продукт "Михаэль Шумахер" от начала до конца замешивался на тухлых яйцах.

Пример с Гитлером красочен, но немного ИМХО непропорционален. Еще смутило вот это "правильное мнение" и "на самом деле". То, что ты считаешь свое мнение правильным в принципе понятно, но ИМХО всегда стоит держать в уме вероятность того, что "на самом деле" ты можешь и ошибаться. И что подозрения (твои или чьи бы то ни было) в читерстве и прочем неблагородстве в отношении МШ все же еще не есть абсолютное доказательство "тухлости яиц", на которых он "замешан", а всего лишь подозрения. Доказанные факты тоже имеют имеют место, может их и больше, чем хотелось бы, но все же меньше, чем домыслов. Наличие последних - неприятно, но это с каждым может случиться. Зависть и злоба - часто встречающиеся вещи и далеко не всегда направлены на плохих людей. Так же как всеобщая любовь и поклонение не всегда направлены на достойных.

Что касается воспевания, а когда последний раз у нас пятикратный чемпион был? И вот например Сенну разве меньше воспевают? ИМХО нет. Каждый считает своим долгом упомянуть о том, что он был его кумиром, что он был недосягаем, "человек дождя", "король квал" и пр. Это воспевание тебя не задевает?

Про неопределившихся еще интереснее - оказывается ты тут только делаешь вид, что дискутируешь с оппонентами, а на самом деле занимаешься пропагандой среди потомков и неофитов? :))))) Наверное стоит предупреждать об этом, люди не будут зря переживать и напрягаться, сочиняя контраргументы. И неопределившимся, кстати, легче будет - им предстанет ясная и четкая (и, главное, правильная;)) картина реальности - "вот он был какой этот дьявол МШ, так долго пытавшийся загубить формулу и наконец побежденный ....(впиши имя того, кого сейчас воспевать правильно)".:) :) :)

ЗЫ: это не наезд

• Replies 602
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Я не помню, чтобы других чемпионов воспевали также как Мишку. А по мне он не стоит двух волосков Алессандро Занарди. И мне бы хотелось, чтобы те, кто пока не определился со своим мнением поняли, что на самом деле продукт "Михаэль Шумахер" от начала до конца замешивался на тухлых яйцах.

Не стОит как пилот? Сильно извиняюсь и прошу всяческих пардонов, тем более что сам я болел за Алекса и в КАРТ и в Формуле, - но это всё же чушь и ахинея при любой степени пристрастности говорящего...

Если как личность - можно долго спорить. Алекс - настоящий мужчина (каких по счастью в общем немало), однако каков он в быту - мы не знаем. Каков МШ как личность - по большому счёту тоже. Великие профессионалы часто бывают скотами. Великий Исаак Ньютон "травил" оппонентов, занимался интригами, а как чиновник отправлял людей на виселицу. Великий Лев Ландау был хам, свинья и бабник. Великий Энрико Ферми - ратовал за применение ядерного оружия. Великий Сальвадор Дали был диким снобом и апологетом фашизма. Великий Давид Сикейрос - террористом. Великий маэстро Валерий Гергиев на свадьбе держал свою невесту - вполне современную красавицу и умницу - голодной, при всех молча стоя физиономией в угол, по обычаям - что лично с моей точки зрения скотство. Этот список я могу продолжать долго-долго. Так что, эти люди как профессионалы перестали быть великими из-за того, что как люди они скоты?

Хороший вопрос! Возьмем, к примеру, какого-нибудь немца. Современного. Который, предположим знает только то, что некий Адик в 40-е годы прошлого века распространил влияние Германии, на половину Европы и еще там кусочек Африки, кусочек Азии. И жилось немецкому народу в это время дико круто! И больше ничего он не знает и знать не хочет. И говорит - а начрена мне знать еще что-то? То, что я знаю - правда? Правда! Ну так этого мне вполне достаточно!

Что бы ты ему ответила?

Не бывает хорошего без плохого, и плохого без хорошего. Для справедливой оценки чего-либо нужно знать и одно, и другое. И только тогда можно делать какие-то выводы о величии или невеличии кого бы то ни было.

Тебе, может быть и незачем копаться в поступках былых чемпионов. Но есть много народу которые читают то, что мы пишем. И хотелось бы чтобы у них было правильное мнение о событиях которым мы были очевидцами, а они (возможно) нет.

Тем более, что в соседней теме воспевают следующего "питомца" Флавио Бриатторе. И, вполне возможно, скоро начнется воспевание следующего "Бенеттона 94". История существует для того, чтобы на ней учиться. (с)

Кроме того мне всегда было противно смотреть или учавствовать или обсуждать несто глубоко нечестное, несправедливое и грязное.

Я не помню, чтобы других чемпионов воспевали также как Мишку. А по мне он не стоит двух волосков Алессандро Занарди. И мне бы хотелось, чтобы те, кто пока не определился со своим мнением поняли, что на самом деле продукт "Михаэль Шумахер" от начала до конца замешивался на тухлых яйцах.

Опаньки, так Вы оказывается на лавры "непредвзятого и справедливого историка и очевидца" предендовать решили, да еще в глазах "грядущих поколений"... Неслабо так... ИМХО: тут даже неуд отдыхает... особенно сия позиция, меня веселит если вспомнить твои перлы примерно 5-и месячной давности, что ты "точно не помнишь, но тебе показалось что было..." (с) почти точный твой... ну оченно объективно , а главное справедливо, "потомки" будут в восторге ...

Противно говоришь обсуждать? Тогда чего тебя все время тянет потрясти Шумовским "грязным бельишком" (по твоему мнению)? Ну ежели так противно, зачем обсуждаешь-то? Да еще с таким апломбом?

Так, и еще о справедливости, непредвзятости и воспевании, может ты мне напомнишь за кем из пилотов, кроме Шумахера, уходили в другую команду ведущие разработчики болидов?

ИМХО: а тем кто неопределился, я бы посоветовала, не читать "творения" на форуме, а просто взять и посмотреть как и что было, слава Богу не в каменном веке живем и кассеты с гонками раздобыть не представляет особого тяжкого труда.

ЗЫ Ну а Шикльгрубера ты к чему сюда приплел? Для того, чтобы своему "творению" исторический оттенок придать? ;)

Первоначальное сообщение от Koshka

ИМХО: а тем кто неопределился, я бы посоветовала, не читать "творения" на форуме, а просто взять и посмотреть как и что было, слава Богу не в каменном веке живем и кассеты с гонками раздобыть не представляет особого тяжкого труда.

[/b]

не каменном эт точно но кассет с записями я не видела кроме своих. Подскажи где взять?

на самом деле продукт "Михаэль Шумахер" от начала до конца замешивался на тухлых яйцах.

Вот это я называю провокация негативных эмоций у чистом виде.

Ща все болельщики Михаэля долны кинуться писать гневный ответ, но делать этого имхо не следует.

Человек высказал свою позицию, ну интересно, мы все болеем за тухлые яица, спасибо "избранный" ты вывел нас из объятий матрицы ибо были мы как овцы неразумные. Укажи же кому нам молится ? кто наш новый идол "чистый и непорочный"

:))))))))))

2 Oldman

То-то же ты в форуме на формула-оне.ру такой минет себе сделал. Мол, я не вмешиваюсь в дискуссии, смотрю со стороны и сверху поправляю всех объективным взглядом... Впрочем, кому интересно - может сходить и посмотреть - ветка, по-моему, касается нашего форума.

Одного такого "высшего разума" наш форум уже знает, смотри в хомячную кампашку к нему не попади.

Иногда мне кажется, что Oldman это Neud вверх-тормашками.

Oldman писал:

Oldman, по сути твоего поста, приведи мне примеры неимоверного воспевания МиШу. Дабы не прослыть болтуном. Только плиз, не с этого форума, ибо он не показатель.

И в чем же заключается "тухлость" МиШу, я ни как не возьму в толк. Только лишь в твоей явно предвзятой ненависти к

представителю немецко-говорящей части планеты? Если так, то это не лечиться. К сож.

Прислушайся к представителям кошачих ;) и их совету "не читать "творения" на форуме, а просто взять и посмотреть как и что было, слава Богу не в каменном веке живем и кассеты с гонками раздобыть не представляет особого тяжкого труда.".

От себя. Сними "шумофобный очки" (с) Konrad

Первоначальное сообщение от ТРОПИКА

не каменном эт точно но кассет с записями я не видела кроме своих. Подскажи где взять?

Нажми поиск по конфе. По ключевому слову "видео" тебе выдадут топики, где упоминалось о видео Ф-1. Поройся в них, там народ давал кучу ссылок.

Guest Oldman

Да, коллеги, вы уж постарались, по-написали, однако! :)

Надеюсь, работа не пострадает, пока всем отвечу.

2 Nadusha

Естественно, что каждый человек, правильным считает свое мнение. Естественно "все что я пишу одна большая ИМХА" (с) SGC_bmw. На мой взгляд, это настолько очевидно для каждого, что можно не засорять текст многочисленными вставками этих самых четырех букв.

Хочу тебя поблагодарить за то, что ты единственная из всех ответивших, поняла то, что я написал, ТАК, как мне этого хотелось :) Спасибо! Т.е. как спокойный иронично-циничный текст. Сдается, что многие посчитали сие надрывным выступлением с броневика. :(

Первоначальное сообщение от Nadusha

всегда стоит держать в уме вероятность того, что "на самом деле" ты можешь и ошибаться. И что подозрения (твои или чьи бы то ни было) в читерстве и прочем неблагородстве в отношении МШ все же еще не есть абсолютное доказательство "тухлости яиц", на которых он "замешан", а всего лишь подозрения.

Естественно, и я, и все могут ошибаться. Но ведь нормально, что пока человека не разубедили в том, что он не прав - он считает себя правым. Тем более, что это не мнение Джорджа Буша :) .

Доказанные факты тоже имеют имеют место, может их и больше, чем хотелось бы, но все же меньше, чем домыслов. Наличие последних - неприятно, но это с каждым может случиться.

То, что доказанные факты имеют место, позволяет сделать вывод о том, что в реальности этих фактов было сильно больше, нет? И это совсем не обязательно то, что до сих пор находится в "не доказанном". Это может быть и нечто, о чем мы понятия не имеем, ПОКА.

Зависть и злоба - часто встречающиеся вещи и далеко не всегда направлены на плохих людей. Так же как всеобщая любовь и поклонение не всегда направлены на достойных.

И тут я с тобою согласен. Только, в отношении предмета спора, какая нафиг зависть могла быть к нему в 94 году?

Что касается воспевания, а когда последний раз у нас пятикратный чемпион был? И вот например Сенну разве меньше воспевают? ИМХО нет. Каждый считает своим долгом упомянуть о том, что он был его кумиром, что он был недосягаем, "человек дождя", "король квал" и пр. Это воспевание тебя не задевает?

Не задевает, ни капельки. Хотя бы потому, что "о мертвых либо хорошо, либо никак" (с) Да и не приходилось мне видеть Сенну в "великие спорные годы". Нет у меня на эту тему СВОЕГО мнения. Есть мнение сформировавшееся под воздействием чужих слов, но именно СВОЕГО нет.

Про неопределившихся еще интереснее ....

Ну так ведь любая истина рождается в споре, нет? Если бы никто не восхвалял неких недостойных ;) людей, не было бы необходимости соблюдать равновесие :) . А так ведь, Кошка права - Мишкиных фанов, вряд ли в чем переубедишь.

В любом случае, если ты читаешь нечто, вызывающее определенные мысли, то почему бы их не опубликовать...

ЗЫ: это не наезд

Помилуй бог! Манией преследования не страдаю :)

ЗЫ. Дальше немного погодя, работа...

То, что доказанные факты имеют место, позволяет сделать вывод о том, что в реальности этих фактов было сильно больше, нет? И это совсем не обязательно то, что до сих пор находится в "не доказанном". Это может быть и нечто, о чем мы понятия не имеем, ПОКА.

Вот как раз на это я и возражала. Так сложилось, что я живу в одной квартире с человеком, который несколько лет назад совершил убийство. Доказанное. Можно ли из этого доказанного факта сделать вывод, что в реальности этих убийств было сильно больше? Очень надеюсь, что нет. Так же ИМХО это не означает, что он совершит что-то подобное еще раз. Можно подозревать и опасаться и испытывать неприязнь . Но это всего лишь эмоции, а не факты, и выводы никакие делать не позволяют.

И тут я с тобою согласен. Только, в отношении предмета спора, какая нафиг зависть могла быть к нему в 94 году?

А почему нет? Какой-то выскочка в год гибели Сенны пытается отобрать титул у английского гонщика, подобравшего так сказать упавшее знамя. Английская пресса бушевала. Английские болельщики тоже.

Ну так ведь любая истина рождается в споре, нет? Если бы никто не восхвалял неких недостойных людей, не было бы необходимости соблюдать равновесие.

:D:D:DЕсли бы никто без конца не поносил МШ почем зря - не было бы необходимости так отчаянно его защищать.;)

Кошка права - Мишкиных фанов, вряд ли в чем переубедишь.

И неМишкиных тоже, знаешь ли. :)

Guest Oldman
Первоначальное сообщение от KAA

Не стОит как пилот?

Я никогда ничего не имел против Мишки как "пилота" (driver) и неоднократно говорил об этом (последний раз на прошлой неделе).

А вот против Мишки как "гонщика" (racer) и человека - имею мнооооого. Уж, извини...

То что не все великие люди были в "непрофессиональной" жизни образцами для подражания - всем известный факт. Что не отменяет желания определенной части людей не видеть на пьедесталах тех, кто недостоин подражания во всех смыслах. Или, по-крайней мере, тех, у кого "процент" плохого весьма высок. Тот же Адик вроде как был неплохим художником, нет? А Иван Грозный композитором, а Иосиф Виссарионович поэтом. Но почему то запомнились не этим?

(Во избежание очередных кривотолков, хочу сказать что упоминание имени Адика применительно к теме о Мишке, является абсолютно случайным и непреднамеренным :) )

Guest Oldman
Первоначальное сообщение от Koshka

может ты мне напомнишь за кем из пилотов, кроме Шумахера, уходили в другую команду ведущие разработчики болидов?

Они, конечно же, уходили исключитель из-за Шумахера. :) Их совершенно не интересовала зарплата, их совершенно не интересовала возможность делать то, что у них лучше всего получается (доводить до ума творения Джона Барнарда), их совершенно не интересовало то, что их первое совершенное творение вдруг перестало давать результат, а на новом месте и так бардак, что почти наверняка гарантирует то, что с их приходом станет лучше...

Вообщем, ничего кроме великого чемпиона их не интересовало. Когда он покинет гонки, они сделают тоже самое. А когда он покинет этот мир, сделают себе харакири на его могиле :)

Guest Oldman
Первоначальное сообщение от Misha-B

Вот это я называю провокация негативных эмоций у чистом виде.

Ща все болельщики Михаэля долны кинуться писать гневный ответ, но делать этого имхо не следует.

Человек высказал свою позицию, ну интересно, мы все болеем за тухлые яица, спасибо "избранный" ты вывел нас из объятий матрицы ибо были мы как овцы неразумные. Укажи же кому нам молится ? кто наш новый идол "чистый и непорочный"

:))))))))))

"не сотвори себе кумира" (с)

прости меня неразумного, что посмел поднять глаза на твоего бога!!!! О горе мне, горе!!!

против Мишки как "гонщика" (racer) имею мнооооого.

Тот же Адик вроде как был неплохим художником, нет? А Иван Грозный композитором, а Иосиф Виссарионович поэтом.

То есть, если я правильно понял, против не в качестве лица, умеющего крутить баранку, а именно как носителя определённой ПРОФЕССИИ. То есть ты согласен с тем, что он хорошо умеет ездить на машине, но в профессионализме ему отказываешь... Нда...

Так я же не про неплохих... Я же про ВЕЛИКИХ!

Вы, однако, батенька (с) В.И.Ульянов, сталинист-маккартист :D! Ежели товарисч в детстве маме грубил, потом с женою развёлсси, и ни дай боже не в той секте состоял - не видать ему, гаду, профессионального величия! Не положено!! Представление на Героя капиталистического труда отозвать немедля!!! А то в памяти народной не так отложится...

Знаешь ли, коллега, Рудольф Нуриев и Фредди Меркьюри были пидарами даже не в переносном смысле, а в прямом, и умерли от спида. В величии откажем? Или как?

Конрад -

А Малайзию 2001 и ужасный пит-паровоз Ирвайн-Шумахер (именно в указанной последовательности!) напомнить?

--------

Это про чё ваще?

Если по 99-й, то все равно поподробнее можно?

Guest Oldman

Вот как раз на это я и возражала. Так сложилось, что я живу в одной квартире с человеком, который несколько лет назад совершил убийство. Доказанное. Можно ли из этого доказанного факта сделать вывод, что в реальности этих убийств было сильно больше? Очень надеюсь, что нет. Так же ИМХО это не означает, что он совершит что-то подобное еще раз. Можно подозревать и опасаться и испытывать неприязнь . Но это всего лишь эмоции, а не факты, и выводы никакие делать не позволяют.

Мишка, кого-то убивал? :) не знал, однако!

Мне трудно судить, я ни того ни другого не делал, но сдается мне что убийство - это весьма, скажем так, сильный поступок (не в положительном смысле, само собой). И не имеет ничего общего с таранами соперников, хитрыми "спецмодификациями" машин и "опусканием" напарников по команде. Есть даже мысль, что если бы Мишка на Аделаиде Хилла своим тараном сильно покалечил, то он был бы совсем другим человеком, поскольку понял бы кое-что.

А почему нет? Какой-то выскочка в год гибели Сенны пытается отобрать титул у английского гонщика, подобравшего так сказать упавшее знамя. Английская пресса бушевала. Английские болельщики тоже.

Сдается мне, что МАММОНТ за такие слова обвинил бы тебя в "предвзятой ненависти к

представителям англо-говорящей части планеты". Не вижу связи. Если бы пресса была латиноамерикаской, тогда еще куда ни шло.

Господа, зачем поддаваться на провокации "верховного наиобъективнейшего жреца истории"? Искать оправдания среди п..ов, убийц и проч. и проч.?

По большому счету, Миша крупно подгадил только Олдману. Подгадил тем, что, будучи немецким гонщиком, выиграл пять титулов :D Что он и пытается тут втереть, только вуалируя свою неприязнь наличием якобы "фактов" и еще чего-то. Попросите его выложить хотя бы один факт... кроме убранного (и то, с разрешения) топливного фильтра он ничего не приведет :D

А фразы в стиле "ну, мы же мыслящие люди, а цифры только дуракам нужны" я бы посоветовал ему засунуть... хм, ну на усмотрение хозяина. Ибо каждый думает исходя из и в силу своих личных пристрастий...

Первоначальное сообщение от Ant

Конрад -

А Малайзию 2001 и ужасный пит-паровоз Ирвайн-Шумахер (именно в указанной последовательности!) напомнить?

--------

Это про чё ваще?

Если по 99-й, то все равно поподробнее можно?

??????? Я не понял :confused:

Это моя цитата? Если да, то откуда она? Или что это?

OldMan:

А вот против Мишки как "гонщика" (racer) и человека - имею мнооооого. Уж, извини..."

И чем же он тебе так насолил? Не перетрахал песь паддок женского полу, как Эдичка? Не бил морды молодым пилотам, как Сенна? Не менял женщин, как перчатки? Языком не трепал по большей части без толку, как Вильнев? В каждой дырке затычкой не был?

Разъяснии мне, в сотый раз прошу,

чем Пятикратный тебе так ненавистен? Только без "ПОТОМУ ЧТО!!", пожалуйста.

Кликушество неистребимо, втоптать человека в грязь, только потому что он не такой как все - это удел толпы и толпотворчества. OldMan - ты из таких?

Guest Oldman
Первоначальное сообщение от MAMMOHT

Oldman, по сути твоего поста, приведи мне примеры неимоверного воспевания МиШу. Дабы не прослыть болтуном. Только плиз, не с этого форума, ибо он не показатель.

Я пишу на этом форуме, понимаешь, именно потому, что здесь его так воспевают. Там где это не делается и поддерживать равновесие нет необходимости.

Только лишь в твоей явно предвзятой ненависти к

представителю немецко-говорящей части планеты? Если так, то это не лечиться. К сож.

Во! Ни фига себе! Мож ты меня еще в геноциде немецкого народа обвинишь? Может приведешь примеры "дабы не прослыть болтуном" моей ненависти к "немецко-говорящей части планеты"? Я вообще ни к кому ненависти не испытываю... Ненависть - это очень энергоемкое чувство. Мне предпочтительнее свою энергию на другие цели использовать.

Прислушайся к представителям кошачих ;) и их совету "не читать "творения" на форуме, а просто взять и посмотреть как и что было, слава Богу не в каменном веке живем и кассеты с гонками раздобыть не представляет особого тяжкого труда.".

я не понял, чего ты мне смотреть - то советуешь?

Первоначальное сообщение от Konrad

??????? Я не понял...

2 Конрад & Маммонт - извините, парни, попутал вас, надеюсь ни тот ни другой не в обиде :) -

..."Забытые колеса у Ирвайна"

А Малайзию 2001 и ужасный пит-паровоз Ирвайн-Шумахер (именно в указанной последовательности!) напомнить? ...

Объясни все таки, что там в 2001 было между ними?

А если ты имел ввиду 99, что ты подразумеваешь под "пит-паровозом"?

Я пишу на этом форуме, понимаешь, именно потому, что здесь его так воспевают. Там где это не делается и поддерживать равновесие нет необходимости.

Во! Ни фига себе! Мож ты меня еще в геноциде немецкого народа обвинишь? Может приведешь примеры "дабы не прослыть болтуном" моей ненависти к "немецко-говорящей части планеты"? Я вообще ни к кому ненависти не испытываю... Ненависть - это очень энергоемкое чувство. Мне предпочтительнее свою энергию на другие цели использовать.

я не понял, чего ты мне смотреть - то советуешь?

Только отсасываешь ты себе не только на этом форуме (вернее, не столько на этом. Но в отношении своей "крутизны" на этом форуме)

Устроить геноцид - ты себя "Адиком" возомнил? Но неприязнь на национальной почве сквозит в твоих постах. А своей драгоценной энергией рисуйся в другом месте (например, на формула-оне.ру). Что ж ты делаешь, по-твоему - ляпнув лабуду и оправдываясь второй день кряду? Энергию не тратишь? А, ну да....

А кассеты посмотреть (с гонками, а не с гестаповскими "подвигами") он тебе правильно посоветовал .

Oldman, остынь.

Неприятие к кому либо должно быть обоснованым. Или это будет только лишь инсинуацией психофизических флуктуаций... ;)

Так вот. Либо, как гриться, "обоснуй", либо признай, что твои претензии к личности МиШу ни чем не обоснованы, но существуют и тебе от них никуда не деться.

А то спор-то получается о чем? Или о ком?

Я пишу на этом форуме, понимаешь, именно потому, что здесь его так воспевают.

А я частенько думаю, что на этом форуме его больше, чем где бы то ни было обсирают (прошу прощения за грубость)

Ну и чей субьективный взгляд будем считать истиной:) ?

Первоначальное сообщение от Ant

2 Конрад & Маммонт - извините, парни, попутал вас, надеюсь ни тот ни другой не в обиде :) -

Объясни все таки, что там в 2001 было между ними?

А если ты имел ввиду 99, что ты подразумеваешь под "пит-паровозом"?

"Пит-паровоз", применительно к Малайзии'01, это когда МиШу "спокойненько" ждал на пите своей очереди, перегревая мотор. А второго номера пыталсь переобуть... Интересно, под какую категорию шумофобы отнесут это проишествие?

added после:

Ну, накинулись, гуроны! Ошибся, Эдичку с Барикелло спутал...

Ладно вам. Проехали