Jump to content

Хочется фуризьма в Ф1!

kimi
 Share

Что может произойти с технической мыслью в Ф!?  

65 members have voted

1. 1. Что может произойти с технической мыслью в Ф!?

• Отображение информации (телеметрии, вида с зеркал заднего вида и т.п) на забрало шлема.
      18
    • Применение альтернативного топлива.
      2
    • Другой тип шасси - не колеса
      4
    • Перенос места пилота в боксы и телеуправление болидом или полная замена трассы симулятором.
      1
    • Свой вариант/Есть идея покруче!
      4
    • Никаких принципиальных изменений уже не будет - Ф1 раньше умрет
      8
    • Автору надо меньше пить.
      28

Recommended Posts

Первоначальное сообщение от Black Alex

Ребята, можно? - правило пяти диагоналей, вкратце?

Если в кратце то оптимальное расстояние от глаз до экрана равняется 5 диагоналям...

Хотя для мониторов это оношение 2-2.5, а для телевизоров от 3-5...

UFD может даст исчерпывающий ответ...

• Replies 87
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Первоначальное сообщение от UFD

1) по отношению к полю зрения пилота, линейные и угловые смещения прибора, распложенного в шлеме, все равно будут существенно меньше, чем на изображения на приборной доске за рулем (или даже на руле)

насчет линейных смещений, конечно, они будут поменьше, если шлем к раме болтами не прикручивать, он же амортизирует :) , в т.ч. и за счет позвоночника. а насчет угловых тут однозначно не скажешь: при одинаковых линейных смещениях чем дальше расстояние до экрана, тем угловое смещение меньше

2) с точки зрения правил конструирования, размер и размещение экрана в шлеме Ральфа выглядят оптимально и должны позволить получать информацию с него параллельно зрительному контролю трассы (не отвлекаясь).

размер может и удовлетворяет комфортному восприятию картинки (вроде таким термином и определяют оптимальное расстояние до экрана с опр. диагональю), но вот опыт проведи, попробуй сфокусировать зрение на пальце (или тексте), расстояние до которого меньше 10 см. у меня не получилось :)

хотя кто-то вроде уже сказал что у него близорукость (?), тогда другое дело

Первоначальное сообщение от kimi

Я Вот чего то не могу понять предмет спора. Ну сделали Бимеры шлем для Ральфа.

надо добавить: деньги за работу стрясли, все довольны, даже ральф, если его в этом шлеме ездить не принудят.

вопрос был вроде, а оправдано ли такое решение.?

кстати а это точно не шутка?

• 3 months later...
Первоначальное сообщение от Konrad

Однако как раз в Ф1 такой есть :D

Это видимо намек на Дэвида Клт(х)а(рда)?

Так у него не вся голова - а только челюсть квадратная.

Про шлемы я незнаю но то что у водородного топлива будующего нет эт 100 пудов, говорю как человек знающий и сталкивающийся со всякими разными двигателями. Если и заменят на что то нефть то только на электричество

А кстати, Вы не помните, почему не сложилось у F1 с газотурбинными двигателями?

По моему, запаздывание отклика двигателя на нажатие педали газа.

Первоначальное сообщение от Araffat

а в "формуле" по-моему за Январь вроде написано, что это разработка Шуберта

Я ориентировался по пресс-релизу с сайта BMW:

"...Дисплей был сконструирован технологическим отделением компании BMW, в расположенном в Силиконовой долине городе Пало Альто (Palo Alto), совместно с одной из американских компаний, специализирующихся в электронике, и с немецким производителем шлемов Schuberth..."

Правда если внимательно вчитываться, то не исключенно, что на самом дивайс сделали именно в безымянной американской компании, а большие ребята (BMW и Schuberth) помогли неусыпным контролем и потом громко отчитались о технологическом прорыве - каждый перед своими начальниками. Ну и пропарили это дело, конечно - как же без этого :)

Первоначальное сообщение от Akella

Про шлемы я незнаю но то что у водородного топлива будующего нет эт 100 пудов, говорю как человек знающий и сталкивающийся со всякими разными двигателями. Если и заменят на что то нефть то только на электричество

Т.е. с аккумуляторами кататься? Или как в троллейбусе - получать с проводов?

Дело то в том, что водитель любой дорожной машины, останавливаясь на светофоре, хоть чуть-чуть, хоть капельку, может возомнить себя пилотом Ф1... Поэтому, пока болиды Ф1 будут напоминать обычные, дорожные машины - популярность серии гарантирована... А вот летающая или на воздушной подушке Формула - это никого не "зажжет".

Очень умное замечание. Поддерживаю полностью

Первоначальное сообщение от Al!

По моему, запаздывание отклика двигателя на нажатие педали газа.

Совершенно верно. Сначала - около 6 секунд (!), а потом сократили до 3-х - что в общем те же коки, только в профиль. Пилот нажимал на газ, входя в поворот :). И была вторая причина - к тому же, тачка с турбиной оказалась где-то на центнер тяжелее.

А я вот думаю, что поецирование инфы на стекла или болида или шлема воще уже не актуально. Года два назад прочитал, что в Америкосии в селиконовой долине, разработали прототип проэкционного устройства на сетчатку глаза. Заставили его работать и даже попытались сделать действующую модель. У них там что то не получилось с весом. Толи все вместе весило около 1 кг или не могли побороть тепло без масивного радиатора. Но суть в том, что они заставили девайс функционировать. Этот девайс мог работать в двух режимах. 1.Контурный(полупрозрачный) 2. полностью картинка.

Так вот я думаю, что в Ф1 годика через 3-4 применят такой девайс, предварительно конечно уменьшив вес.

Первоначальное сообщение от SMak

А я вот думаю, что поецирование инфы на стекла или болида или шлема воще уже не актуально. Года два назад прочитал, что в Америкосии в селиконовой долине, разработали прототип проэкционного устройства на сетчатку глаза. Заставили его работать и даже попытались сделать действующую модель. У них там что то не получилось с весом. Толи все вместе весило около 1 кг или не могли побороть тепло без масивного радиатора. Но суть в том, что они заставили девайс функционировать. Этот девайс мог работать в двух режимах. 1.Контурный(полупрозрачный) 2. полностью картинка.

Так вот я думаю, что в Ф1 годика через 3-4 применят такой девайс, предварительно конечно уменьшив вес.

А теперь давайте порассуждаем про тупых юсовцев:D

Первоначальное сообщение от madlopt

А теперь давайте порассуждаем про тупых юсовцев:D

Нет давайте порассуждаем про то, а кто же собственно работал над дивайсом в этой самой долине :) Лично я ставлю не китайцев. Хотя... может быть и индусы. Или, чем кто не шутит - соотечественники :)

1. Перспективным кажется только один вариант – проецирование изображения вида задних зеркал, и то на боковые части забрала (Dil), но мой взгляд это самый удобный вариант. Ну а само отсутствие зеркал приведет к улучшению аэродинамики (он же). Дополнительная же телеметрия пилотов по моему мало интересует, вся важная информация и так отображается на руле.

2. Нового топлива не появится. Либо как сказал Alеx * Ferrari появится принципиально другой тип двигателя, либо появиться другой тип энергии например электрическая. Но как это будет выглядеть я мало представляю: аккумуляторы – бред, а другой вариант – над трассой натянут контакную сеть, а к каждой машине придлают по токосъёмнику.

3. Другой тип шасси? Гусеницы? Воздушная подушка? Антиграв? Других вариантов я не вижу притом что антиграв еще фантастика, гусеницы это маразм, а воздушная подушка … представьте как будет выглядеть торможение перед какой-нибудь шиканой и последующее вхождение в неё – вот именно никак.

4. Это вариант возможен только при сильном прогрессе телевещания, когда телевидение станет трехмерным.

Лично я ставлю не китайцев. Хотя... может быть и индусы. Или, чем кто не шутит - соотечественники :)

Скорее всего, либо индусы, либо пакистанцы...

Нет давайте порассуждаем про то, а кто же собственно работал над дивайсом в этой самой долине :) Лично я ставлю не китайцев. Хотя... может быть и индусы. Или, чем кто не шутит - соотечественники :)

В том то и дело, что обсирая тупых юсовцев, форумчане зачастую обсирают свой народ. Ведь наших спецов там хоть отбавляй. Да и вообще коренные америкосы-это только индейцы, незнаю, может именно они тупые:D

Первоначальное сообщение от madlopt

... Да и вообще коренные америкосы-это только индейцы, незнаю, может именно они тупые:D

Они не тупые, они сдержанные :)

Первоначальное сообщение от KAA

Скорее всего, либо индусы, либо пакистанцы...

Ну Ваше то мнение понятно - поддерживаете отечественного производителя.

(это я только про ник :) )

Первоначальное сообщение от EDie_Hard

4. Это вариант возможен только при сильном прогрессе телевещания, когда телевидение станет трехмерным.

Тут, как бы, телевидение то - не при чем.

Речь шла о телеуправлении :)

Тут, как бы, телевидение то - не при чем.

Речь шла о телеуправлении :)

Об этом я и говорю, что пока телевидение не разовьется настолько чтобы человек смотрящий мог виртуально оказаться в любой точке трассы начиная от вертолета над трассой и кончая гайковертом в руках механика, телеуправление не будет практиковаться даже в целях безопасности.