Jump to content

Впечатления после ГП Канады

Serpent
 Share

Recommended Posts

Всем привет!

У меня как всегда вопрос.

Почему все с такой уверенностью пишут, что Феррари была медленнее? Ведь там на экране внизу регулярно показывали текущую скорость двух лидеров (может в каком одном и том же месте на трассе замеряли - не уверена) и скорость МШ всегда была выше на несколько км/ч.

Так может на самом деле они и не были медленнее? По крайней мере на последних кругах четко было видно на многих участках трассы, что расстояние между Ральфом и Мишей больше, чем между Монтей и Ральфом.

• Replies 160
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Guest Oldman

Ой-хо-хо-хо... Беда с этой Ф1 творится... Беда... Надо чего то поменять, и, желательно, в техническом регламенте...

Не, ну я понимаю - братская езда. Ладно, никто и не ожидал, что Ральф обгонять будет. Но тут показывают Кими vs Барик. Я уж воспрянул духом. В результате - пшик. Но! Появилась новая надежда - Хуан братанов догнал. И что? И опять ни хрена. В полном отчаянии от такого ужаса, стал даже немного "подбаливать" за Алонсо... И что? Догнал и ... типа, мужик четвертым будешь? - Наливай, буду!

Куда такие гонки годятся? Алонсо мало показывали, Хуан иногда перетормаживал, а братья-роботы - брррр, ну нельзя же так механически ездить...

Сразу после этого смотрел Лагуна Секу. Там было похожее действо, но напряжения было сильно больше... Потому как то один, то другой песочек задевали... и отнюдь не было уверенности, что не попытаются обогнать...

И еще одно. Серьезно! Чо за маразм такой, когда выезжающий с пит-лайна имеет большую скорость, чем тот кто едет по трассе???? Как можно такую конфигурацию трассы утвердить? Не понял...

Почему все с такой уверенностью пишут, что Феррари была медленнее?
Потому что сначала "чету Шумахеров" догнал Монтя, который на 10 секунд отставал, потом и Алонсо. МШ собрал за собой паровозик. Он конечно не то чтобы совсем медленно тащился, но Монтя, например, когда догонял ехал на полсекунды на круге быстрее, чем МШ и Ральф, который сидел на хвосте у МШ, в нескольких десятых. Вообще хорошо бы графики посмотреть:)

Первоначальное сообщение от Nadusha

Потому что сначала "чету Шумахеров" догнал Монтя, который на 10 секунд отставал, потом и Алонсо. МШ собрал за собой паровозик. Он конечно не то чтобы совсем медленно тащился, но Монтя, например, когда догонял ехал на полсекунды на круге быстрее, чем МШ и Ральф, который сидел на хвосте у МШ, в нескольких десятых. Вообще хорошо бы графики посмотреть:)

Догнали и поехали медленее или МШ прибавил те же 0,5 на круге, чтоб его не обогнали?

У кого есть инфа?

Первоначальное сообщение от Анна

Догнали и поехали медленее или МШ прибавил те же 0,5 на круге, чтоб его не обогнали?

У кого есть инфа?

надо на Таг Хеере покруговки смотреть. щас слазаю, посмотрю, есть ли уже...

----------------------------------

не, пока нету...

Первоначальное сообщение от Oldman

а братья-роботы - брррр, ну нельзя же так механически ездить...

Ну про Ральфа это еще можно списать... А как Михаэлю то надо было ехать? Мотаться по трассе как сумасшедший с перекошенной физиономией и криками НЕ ОБГОНЯЙ - УБЬЮ!???:D

Мотаться по трассе как сумасшедший с перекошенной физиономией и криками НЕ ОБГОНЯЙ - УБЬЮ!???
Хорошая идея. Раньше Монт примерно так делал - дык его до сих пор все побаиваются.:):):)

Анна, Феррари проигрывали на первых двух секторах, но развивали на третьем. Что, честно говоря, удивительно... Потому я и не верю в то, что BMW всех мощнее - еще с прошлой Монцы.

Впечатления на уровне ИМХи

Феррари. Вдумайтесь! Феррари (новая GA)! Собрала!! ПАРОВОЗИК!!! :D

Шум взял от гонки все, хотя победа вышла тактической.

Горячий бразильский парень все сам себе испоганил в первом повороте.

Вильямс. Как выиграть поул, придумали. Что с ним делать, пока нет:)...

Ральфи. Не пеняйте парню, он хоть и тормоз где-то, но обогнать братца ему не светило никак: скорости не хватало. Все, что он мог сделать, так это давить, давить и давить - в расчете на то, что старший ошибется. Но... не поднялась рука :)

Монтойя. Что и сказать, сам себе подложил свинью. Надо бы его к нам в Свиноклуб :)

Пара кирпичиков в огород команды.

Тактический поул взяли. Наверняка видели, что скорости у братьев Шумахеров практически равны. Первый пит-стоп Ральфа проиграли. Могли бы сделать вывод, что пересидеть - значит выиграть! Немного тактической гибкости - и после второй остановки Ральф был бы впереди. Ну, а нет - так нет.

Макларен. Нет слов, одно удовольствие для красных...

По идее, должен радоваться: Кими стартовал последним, приехал шестым, но как-то не радует...

Култхард - вообще нечего сказать.

Рено. Прикольные хлопцы :) Алонсо показал лучший круг, Трулли собрал все неприятности... Мне кажется, Трулли держат для того, чтобы все гадости сыпались только на него. А Алонсо будет побеждать :)

И вообще какой-то у них ядовитый воздух: разъел крепление двух зеркал, двух покрышек и одного дефлектора :)

Бедный Вильнев... По-моему, ему надо сменить фамилию - специально для этого трека - и все будет путем :)

Guest Oldman
Первоначальное сообщение от zdvig

Ну про Ральфа это еще можно списать... А как Михаэлю то надо было ехать? Мотаться по трассе как сумасшедший с перекошенной физиономией и криками НЕ ОБГОНЯЙ - УБЬЮ!???:D

Так приятно улыбнуть в понедельник утром :) Михаэль тоже позади был ... какое-то время ...

У кого есть инфа?

ессно, поехали медленнее по-моему глубочайшему убеждению по указанию из боксов, потому как везя тем кого догоняют по 1-2 секунды с круга, и не предпринять даже ну ни малейшей попытки обгона - просто смешно.......

если кто заметил, когда Алонса догнал этих троих трамвайщиков, причем он им вез по 2 секунды, и просто тупо уперся в них, первым его жестом был удар кулаком по рулю, ну а потом чувак еще и разводил слегка руками - и это - не жест того что у него не получится обгонять, а именно жест обиды за то что МОЖЕТ, но - НЕЛЬЗЯ!

Первоначальное сообщение от SanyaJV

ессно, поехали медленнее по-моему глубочайшему убеждению по указанию из боксов, потому как везя тем кого догоняют по 1-2 секунды с круга, и не предпринять даже ну ни малейшей попытки обгона - просто смешно.......

если кто заметил, когда Алонса догнал этих троих трамвайщиков, причем он им вез по 2 секунды, и просто тупо уперся в них, первым его жестом был удар кулаком по рулю, ну а потом чувак еще и разводил слегка руками - и это - не жест того что у него не получится обгонять, а именно жест обиды за то что МОЖЕТ, но - НЕЛЬЗЯ!

Что ж за это мы дожны сказать спасибо новой системе начисления очков , ну и боссам команд за эти очки радеющим, видимо:(

У кого есть инфа?

Алонсо, когда догонял "паровозик", показывал круги по 1.16.0.

МШ (с Вилками) в это время ехали где-то по 1.17,2. А в паровозике из 4-х машин, где последняя быстрее всех, ей ничего и не светит. Вот и Алонсо поехал по 1.17...

Играйте в автосимуляторы, и вам многое станет понятнее!:)

Первоначальное сообщение от Black Alex

Вильямс. Как выиграть поул, придумали. Что с ним делать, пока нет:)...

И вообще какой-то у них ядовитый воздух: разъел крепление двух зеркал, двух покрышек и одного дефлектора :)

:):):)

Атипичная ржавчина может?:)

Первоначальное сообщение от Black Alex

Анна, Феррари проигрывали на первых двух секторах, но развивали на третьем. Что, честно говоря, удивительно... Потому я и не верю в то, что BMW всех мощнее - еще с прошлой Монцы.

Пара кирпичиков в огород команды.

Тактический поул взяли. Наверняка видели, что скорости у братьев Шумахеров практически равны. Первый пит-стоп Ральфа проиграли. Могли бы сделать вывод, что пересидеть - значит выиграть! Немного тактической гибкости - и после второй остановки Ральф был бы впереди. Ну, а нет - так нет.

Про моторы - я так думаю (прошу прошения за "терминологию"), что мож л.сил у БМВ и больше (я ж не знаю как их меряют), но на прямых Ферарри помощнее.

Про кирпичики - боюсь, что не мог он его перед вторым питом пересидеть - своей быстрой дозаправкой команда не оставила себе простора для такого маневра. Может так как тогда (на первом своем пите) они ещё не знали, что первый пит проиграют, то про такую тактику и не подумали, возможно?

Про кирпичики - боюсь, что не мог он его перед вторым питом пересидеть - своей быстрой дозаправкой команда не оставила себе простора для такого маневра. Может так как тогда (на первом своем пите) они ещё не знали, что первый пит проиграют, то про такую тактику и не подумали, возможно?
Да именно так. Так Ральф на пресс конференции сказал, что не представляет, откуда Михаэль взял эти лишние доли секунды, чтобы выехать впереди после пита. Хотя у меня не было сомнений практически, что МШ его сделает на пите. Как-то это традиционно уже, что Феррари это удается в большинстве случаев.

Миша ж сказал, что перед питами жал на гашетку на все 110% возможностей. ну вот и нагонял. кстати, инетерсный факт насчет возможностей тачки. если принять за правду то, что у них были траблы с тормозами, и Мишка их берег и потому на гнал по полной, но эти пара кругов пере питами - видимо и есть реальная возможность Ф2003 в Канаде...

ээээээх, ну када ж этот Хеер уже пдф-ку выпустит официальную... хотца уже померять круги...

Первоначальное сообщение от zdvig

Вот кому повезло, так это Кими.

Вот именно. Уж кому повезло просто неимоверно - так это ему. К счастью, на одном везении гонки всё же обычно не выигрываются.

Вот Баррик точно имеет все права на титул самого невезучего в Формуле - куда там Эймону и кому там ещё... Что б там ни говорили - это какая сила воли должна быть у человека, чтобы продолжать ездить - и очень неплохо - зная, что против тебя не только соперники и собственная команда, но и судьба. Однако ж приехал впереди Кими - и это справедливо. Вообще, в натуре - пускай все из боксов с полными баками стартуют - и ОК.

Совершенно непонятно, откуда речи про "более медленную Феррари". Полагаю, все четыре машины "паровозика" не имели шансов на обгон кого-либо кем-либо в любой возможной комбинации иначе как при ошибке соперника, ибо были в совокупности в конкретном раскладе более - менее равны. При этом совершенно удручает Бриджстоун. Что касается меня, то я ещё более убеждён, что основные проблемы Феррари - только в резине. И молодцы они, что учли уроки провальной тактики Монако. Похоже, единственное, что могло при такой резине у Бриджей дать шанс - это первые 1-2 круга Мишлена после дозаправки. Что и было сделано. Хотя, откровенно говоря, я поразился, как МШ при пите на три секунды дольше выехал впереди - но в "слив" Ральфа, уж пардон, не верю. Интересно, что ж тогда он МШ не слил до первого пита?

А сам Михель - как в лучшие годы: без единой сколь-нибудь серьёзной ошибки! Оказывается, не только на самовозке может выигрывать :D... И когда давали виды из кокпитов - по-моему видно было, насколько спокойнее и легче он вёл тачку, чем тот же Ральф.

Что касается впечатлений, то главное - я откровенно и окончательно утвердился в бредовой по мнению многих мысли, что Маки в самом деле схитрили и сделали фактически 2 новые тачки (или два раза по три четверти :), разнеся процесс по времени и в пространстве. То, что называется 17D, имеет реально от 17-го имхо по большому счёту один монокок и должно бы по-честному зваться 18-м. Как только это поняли в Ф и У и приняли меры - немедленно тотальное превосходство Маков гавкнулось. Теперь подоспели кузов и очередные версии всего остального.

ЗЫ. Минарди - молодцы!

ЗЗЫ. Вильнёва, Пиццонию и Форд - на мыло...

Также очень любопытно с каким изяществом был пропущен Ральфом Шум после первых пит-стопов...

Не понимаю, как могло такое произойти:

Ральф едет первым, заезжает на пит-стоп, через круг заезжает Шум. Пит-стоп Ральфа на 3-4 секунды короче, чем у Шума. Шум выезжает первым.

Вывод - Ральф отлил как минимум 3-4 секунды на ОДНОМ (!)круге...

Мне это тоже непонятно???

Я просто недоумевал!

И брат мой, хотя и фан Шума, просто не понял не фига

Товарищи откуда эти три четыре секунды вы взяли? Первый пит был на полторы секунды длиннее, второй ну на две. И во втором случае МШ на два круга позже пошел.

Саня, не воспринимай это как наезд! Но уж тебе то лучше всех присутствующих известно, что более высокая скорость на свободной трассе вовсе не гарантирует обгона лидера...

То, что Алонсо по чем зря бил руль... Не говорит ни о чем, кроме слабой психологической подготовке Фернандо. Да хоть башкой по "стене Чемпионов" стучи - толку ноль!

Обогнать пилота, который не допускает ошибок. Это очень сложно, даже в Канаде (на скоростной трассе), ведь оптимальная траектория на любой трассе только одна...

Моё мнение о ГП Канады:

1. Ф2003 далеко не так хороша, как ее "малевали" на тестах;

2. Вильямсы наконец-то нашли, что делать со своим болидом, чтоб он поехал;

3. Маки наконец-то расстанутся с иллюзиями, что 17Д способен выиграть Чемпионат (это давно очевидно всем трезвым);

4. Кими провалил квалу, но в гонке доказал, что с ним надо считаться всегда;

5. Михаэль морально размазал по асфальту всех своих соперников;

Итого: гонку в чистую проиграл Ньюи (стратегически слил сезон, щас просто ткнули носом, как котенка...), а М.Шумахер всласть поиздевался над Вильямсом, в отместку за два поула Ральфа...

А дальше, феррофобов не ждет ничего хорошего - Феррари уже не упустит лидерства ни в личном, ни тем более в командном зачете (спасибо Кулхарду). Можно начинать вопить о Чемпионате "в одну калитку", "самовозках", "чемпионе по пит-стопам", "командной тактике" и т.д. и т.п. ... А толку то???

В ядреной канадской глухомани, феррари показали: "кто в доме хозяин". А переживания Вилов: "бездарно слили полсезона" и Маков: "затянули с выпуском 18-ой" - это все "в пользу бедных"... Махание шашкой после драки, так сказать...

Маки наконец-то расстанутся с иллюзиями, что 17Д способен выиграть Чемпионат
Как ни странно они наоборот в них укрепились и Деннис заявил, что вероятнее всего отложит дебют нового Мака до Сильверстоуна.

Первоначальное сообщение от Nadusha

И во втором случае МШ на два круга позже пошел.

Так я потому и написал - 1-2 круга...

А первый пит, если судить по хронометражу, был по-моему длиннее секунды на две с половиной - хотя я, может, и путаю.

Первоначальное сообщение от KAA

А первый пит, если судить по хронометражу, был по-моему длиннее секунды на две с половиной - хотя я, может, и путаю.

У Ральфа первый пит был 8,8, а у Михаэля 12 с хвостиком...

Первоначальное сообщение от Ayrton

4. Кими провалил квалу, но в гонке доказал, что с ним надо считаться всегда;

Угу... И с новым регламентом... Из боксов с полным баком и одной дозаправкой глядишь и быстрее получится :).