Jump to content

Герой ГП Канады

Герой ГП Канады  

76 members have voted

1. 1. Герой ГП Канады

• М. Шумахер
      17
    • Р. Шумахер
      8
    • Х.П. Монтойа
      5
    • Ф. Алонсо
      7
    • Р. Барикелло
      7
    • К. Райконнен
      16
    • М. Веббер
      3
    • О. Панис
      3
    • Й. Верстаппен
      9
    • Другой
      1

Recommended Posts

Первоначальное сообщение от Oldman

А самому Мишке, такому великому-развеликому для героя надо чего-нибудь побольше сделать, ИМХО.

Например всю гонку задом наперед ехать? Или в 2 раза чаще на пит заезжать? (впрочим Бриджи нам скоро это обеспечат видимо:( )

Вчера, кстати некоторые умники во время Мишкиного пита кричали : "Пождигай!" (Понравилось видать):)

• Replies 216
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

между прочим, эта мысль совсем не так проста. Только я бы по другому сформулировал - не просто безошибочно провести гонку, но и обогнать Мишку. Тогда - герой.

А самому Мишке, такому великому-развеликому для героя надо чего-нибудь побольше сделать, ИМХО.

Твои слова - может быть самый лучший диферамб Шумахеру из читанных мной на этом форуме. Все "шумососы" в отчаяньи рвут на себе волосы, заламывают руки и отдают тебе почетный диплом "За лучшую похвалу нашему кумиру". :) :) :)

P.S. Только не надо на попятный... типа я не то имел в виду... :) :) :)

Guest Oldman
Первоначальное сообщение от Анна

Например всю гонку задом наперед ехать? Или в 2 раза чаще на пит заезжать? (впрочим Бриджи нам скоро это обеспечат видимо:(

Ты, наверное, не заметила, но предыдущим сообщением ответила на свой вопрос :) Вале тоже не всегда "просто" ошибается. Чувствует ответственность за настроение зрителей :)

Первоначальное сообщение от tk

Ну да... Но вот после ГП-Монако чё-то столько диферамбов было в адрес Монтойи... за безошибочно проведенную гонку. выигранную по сути на пит-стопах. И помнится большинство (в основном болеющих ПРОТИВ Шумахера) единогласно признали его героем того ГП. За что тогда? Только ли за то что гонку выиграл НЕ Шумахер? Или безошибочно проведенная гонка - героизм для любого, кроме Михаэля?:) :)

Ответственно заявляю, что, являясь, возможно, одним из самых ярых поклонников Шуми, героем ГП Монако посчитал (и считаю) Монтою :)

Тут, tk, дело вот в чем: скажем, я (но не только :)), являясь ярым поклонником пилота, все-таки пропагандирую конструктивизм. Те же господа, которые выражаются в духе, подобном anton'у и Black Alex'у, являются ярыми противниками пилота - а это, как известно, всегда деструктивизм :) Отсюда и двойные стандарты как результат деструктивно (но не объективно) направленного мЫшления : )))))))

2 All: прошу не воспринимать уж слишком серьезно все вышенаписанное :)

Guest Oldman
Первоначальное сообщение от tk

Твои слова - может быть самый лучший диферамб Шумахеру из читанных мной на этом форуме. Все "шумососы" в отчаяньи рвут на себе волосы, заламывают руки и отдают тебе почетный диплом "За лучшую похвалу нашему кумиру". :) :) :)

P.S. Только не надо на попятный... типа я не то имел в виду... :) :) :)

Ну я рад, что тебе понравилось :) А то, сдается мне, что ты всегда несколько сумрачный :)

Первоначальное сообщение от Black Alex

Если безошибочность - критерий, то, считай, каждый день герой...

И полфабрики вон - сплошь герои :D

Ура! Закупаем медаль деревянную - и на шею :D!

А на самом деле - это смотря какие имеешь возможности, а то может и так... Если с помощью лома и какой-то матери твои полфабрики блоху подковывают - так может и герои... Я, допустим, до сих пор с некоторой даже гордостью :confused::D вспоминаю ряд сюжетов пяти-десяти-двадцатилетней давности из этой же серии. Типа как запустил и идеально отладил неработающую распределённую систему промышленного цветного телевидения исключительно с помощью отвёртки (а без малого два десятка лет тому техника была в наладке посложнее теперешней)...

На этом этапе МШ и Ферстаппен добились того, чего их тачки им в данный момент вообще-то позволять были не должны. Так почему же это не отметить (жаль только голосовать за одного надо)?

Голосовал за Райкконена....сделавшего больше всех в этой гонке, и ИМХО 6 место вполне нормальныйц результат для старта с 20 позиции.

И что он сделал геройского? Даже Барика не смог опередить на разваливающейся машине...

Первоначальное сообщение от Slavik

И что он сделал геройского? Даже Барика не смог опередить на разваливающейся машине...

а что у барика отваливалось?

Ты, наверное, не заметила, но предыдущим сообщением ответила на свой вопрос :) Вале тоже не всегда "просто" ошибается. Чувствует ответственность за настроение зрителей :)

Ну так он лидер (и с каким отрывом) так что может себе позволить:)

У нас, кстати, лидер тоже видимо в субботу почувствовал ответственность:)

Первоначальное сообщение от KAA

На этом этапе МШ и Ферстаппен добились того, чего их тачки им в данный момент вообще-то позволять были не должны. Так почему же это не отметить (жаль только голосовать за одного надо)?

Ух ты! Так и запишем: F2003GA не должна позволять на себе выигрывать :D

Чувствую, что необходимость проголосовать за Райкконена все более и более назревает. Во-первых, это будет справедливо по отношению к пилоту, стартовавшему последним, потерявшим колесо по ходу гонки, но вопреки этому финишировавшему в очках. А во-вторых, для поддержания баланса.

Ух ты! Так и запишем: F2003GA не должна позволять на себе выигрывать :D

справедливо по отношению к пилоту, стартовавшему последним, потерявшим колесо по ходу гонки, но вопреки этому финишировавшему в очках.

Записать-то всё можно, только я не понял, зачем передёргивать? Было написано, что в конкретный момент не позволяла. Так оно так и есть - на конкретной гонке на конкретной резине 2003GA была в целом не быстрее машин-соперниц, и победа является заслугой безупречно проведшего гонку пилота и грамотной тактики команды. И что?

Ага. Героизм у нас теперь зависит от везения. Лопни колесо на пару десятков метров дальше - и ку-ку героизм :(... И насчёт стартовавшего последним. Не просто последним он стартовал, а из боксов. Что-то там произошло, после чего в тактике пит-стопов что-то изменилось, так ведь, или нет? Если бы он стартовал в натуре с последнего места с квалификационной заправкой и шёл на 2 пита - не факт, что пришёл бы в очках. "Вопреки"...

Чувствую, что необходимость проголосовать за Райкконена все более и более назревает. Во-первых, это будет справедливо по отношению к пилоту, стартовавшему последним, потерявшим колесо по ходу гонки, но вопреки этому финишировавшему в очках. А во-вторых, для поддержания баланса.

Ну тогда уж за Барика - он, по крайней мере, не ошибся в квале и тоже кое-что потерял по ходу гонки ;)

Я бы помимо восьмерки включил Да Матту и гоночного инженера Мишки, которого и назначил бы героем Потому как он выиграл гонку, а не Мишка.

Ну конечно же, Олдман. Если побеждает болид Шумахера, то это, конечно же, заслуга инженеров и механиков.

А вот если - Кими или Дэвид, то, ясный пень, ВОПРЕКИ своей команде, машине и прочим мелочам жизни.

По сабжу - я за Рубиньо. Потеряв (хоть и по своей вие) передний обтекатели и откатившись на последнее место, он умудрился опередить Райкконена и в конце гонки не дал себя опередить, хотя шины Мишлен работали явно лучше японских покрышек.

Алекс, ты неправ :D Питон верно сказал (кстати, почему его не было на гонке?) - на лопнувшем колесе он не потерял ничего. 30 метров позже, 100 метров раньше - и уже было бы все не так ажурно.

2Spectre

Мишлен лучше? А как же отлетающие покрышки, коих мы видели целых три???

Было написано, что в конкретный момент не позволяла. Так оно так и есть - на конкретной гонке на конкретной резине 2003GA была в целом не быстрее машин-соперниц, и победа является заслугой безупречно проведшего гонку пилота и грамотной тактики команды.

И где героизм?

Или просто хорошо делать свою работу в этой стране всегда героизм?

Ага. Героизм у нас теперь зависит от везения. Лопни колесо на пару десятков метров дальше - и ку-ку героизм :(... И насчёт стартовавшего последним. Не просто последним он стартовал, а из боксов. Что-то там произошло, после чего в тактике пит-стопов что-то изменилось, так ведь, или нет? Если бы он стартовал в натуре с последнего места с квалификационной заправкой и шёл на 2 пита - не факт, что пришёл бы в очках. "Вопреки"...

Усмотреть везение в старте с последнего места - это надо уметь...

Раз Шумахер благодаря тактике отыграл два места - он для тебя вроде как герой. Кими благодаря тактике отыграл четырнадцать мест - но не герой, типа повезло. Ага... Особенно повезло, когда колесо отвалилось. Ну-ну...

2 Schumofil

Мишлен лучше? А как же отлетающие покрышки, коих мы видели целых три???

А еще мы видели отлетающие дефлекторы, зеркала и прочие части болидов (кто не заметил - в первом повороте тоже что-то полетело на травку, только не заметил, что именно). Но нельзя же на этом основании говорить, что карбоновые шасси, которые делают команды - отстой?

Тем более, что без этих частей (что дефлектора, что зеркал) машины ехали едва ли не лучше, чем в полной комплектации :)

Первоначальное сообщение от Konrad

А кто для тебя показатель? В Феррари третий пилот в гонках не участвует.

Если ты намекаешь на слабость Баррикелло, то вспомни его сезоны в прошлых командах, да и 2002 - отнюдь не самый плохой... На сегодняшний день он - явно топ-пилот.

докатились и до всей карьеры Баррикелло, какой он герой был в прошлых сезонах и т.д..а кто спорит что Баррикелло топ-пилот? но на кой мне прошлые сезоны?когда я тебе толкую о его нынешней кондициях, и на данный момент он мягко говоря не в форме....а ты тут пытешься привязать его прошлые сезоны...какая нафиг разница, что было годы назад когда говорим о сегоднешнем дне? ты мне напоминаешь форумчан СПБ-эшников...им тоже задаш простой вопрос, а они тебе целую научную работу пишут...только вот зачем я не понимаю...видимо бреши ещё появившиеся у них когда в школе ещё учились, а потом и в институте...их просто не научили коротко и ясно оформить свою мысль...они наверное лекции под диктовку преподавателей записывали, переспрашивая по 10 раз 1 предложение потому-что не успевали его всего записать точно как говорит препод...видимо слово конспект им мало о чём говорит....сорри за офф топ:)

Как эти две фразы соотнести? Может, подскажешь?

читать тебя должны были в школе научить,,,а у меня не так много времени чтоб отвлекаться на такие глупости и учить тебя заново...

Еще раз повторяю:

Шумахер - последний оплот успехов на трассе японцев из Бриджстоуна. Феррари, обладая большим потенциалом (ты это читал в моем предыдущем сообещнии?), не может его реализовать из-за плохих шин. Про другие команды, использующие Бриджстоун, и говорить нечего.

Еще раз задаю вопрос: Если бы не работа Шумахера, что бы японцы говорили в свое оправдание? Феррари? Так она не едет на этих шинах (хотя и обладает техническим преимуществом - читай!)...

В чем не согласен?

блин больше я с тобой спорить и начинать не буду - бессмысленное это занятие....говориш про Фому, а он мне про Ерёму...такое чувство что ты даже и понять не пытаешься своей собственной ошибки...и в результате морочишь голову мне...:D

а какой Шумахер "оплот успехов" последний или предпоследний мне по барабану...собственно этот выбор(выбор оплота успехов) сделали сами японцы - они выбрали Феррари, а именно Шумахера...Феррари/Шумахер уже с сезона 2002-го года является единственным "оплотом успехов" японских шинников в Ф-1...напомню Макларен после сезона 2001-го года перешла на резину Мишлен и у Бриджстоун осталась только одна топ-команда,,,что мы видим и сейчас, а ты какбуд-то только проснулся...чтож с добрым утром планета:)

Первоначальное сообщение от БарикСупа

Ну тогда уж за Барика - он, по крайней мере, не ошибся в квале и тоже кое-что потерял по ходу гонки ;)

Можно и за Барика.

Правда, под критерий "безошибочности" он не подходит - поломал себе спойлер на старте...

Я уже говорил, что для меня героев в гонке нет, но раз уж пошла такая пьянка, и начинают критерии под кумиров подгонять, то почему бы не восстановить баланс?

Первоначальное сообщение от Schumofil

Алекс, ты неправ :D Питон верно сказал (кстати, почему его не было на гонке?) - на лопнувшем колесе он не потерял ничего. 30 метров позже, 100 метров раньше - и уже было бы все не так ажурно.

Ник, ты вернулся! :)

Спор не о колесе, а о критериях героизма...

ИМХО в том, чтобы не допустить ошибки, нет ничего героического, иначе надо сразу полпелетона в герои записывать, а записан только Шум.

За справедливость обидно:(...