Jump to content

Сказка "Женщина всегда ведьма?"

Анна
 Share

Recommended Posts

Первоначальное сообщение от Schumofil

2 Анна

Глубоко :)

Однако слово если здесь неуместно - его лучше заменить на потому что :D:D:D

Согласна, просто не хочется быть столь категоричной , да и превращать себя в мишень лишний раз как то:)

• Replies 73
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Первоначальное сообщение от Schumofil

2 Анна

Глубоко :)

Однако слово если здесь неуместно - его лучше заменить на потому что :D:D:D

Эх, Николай.. Место для маневра совсем не оставляешь :)

Первоначальное сообщение от Konrad

Солидарен. Бессмертные вещи.

А вот я - нет. По целому ряду причин. И для начала рекомендую взамен ма-аленькую то-оненькую книжонку: Фишер - Юри, "Переговоры без поражения".

Первоначальное сообщение от KAA

А вот я - нет. По целому ряду причин. И для начала рекомендую взамен ма-аленькую то-оненькую книжонку: Фишер - Юри, "Переговоры без поражения".

Рекомендация была бы актуальна лет 8-10 назад. Когда эту ма-аленькую то-оненькую книжонку можно было встретить сиротливо и (незаслуженно) неприметно лежащей где-нибудь на полке книжного магазина среди пухлых томиков вроде "Как развернуть свое дело"...

Моя мать, по-моему, три или четыре экземпляра тогда купила, дабы сделать милые подарки друзьям и знакомым. Благо, цена ее тогда была совсем смешная, не соизмеримая с содержанием книжки.

В любом случае, одно другого не отрицает, и указанная книжка неплохо дополняет с практической точки зрения труды Карнеги.

Впрочем, в любом случае, благодарю за рекомендацию.

Первоначальное сообщение от Konrad

Рекомендация была бы актуальна лет 8-10 назад. Когда эту ма-аленькую то-оненькую книжонку можно было встретить сиротливо и (незаслуженно) неприметно лежащей где-нибудь на полке книжного магазина среди пухлых томиков вроде "Как развернуть свое дело"...

указанная книжка неплохо дополняет с практической точки зрения труды Карнеги.

Так она потому и актуальна, что сейчас её найти посложнее...

Гы (с) мадлопт. Она их не дополняет. Она имхо их делает просто ненужными :D...

Первоначальное сообщение от Kira

Ну я и говорила, что лично мне было бы скучно.А я в принципе никогда не скучаю, точнее, уже забыла, что это такое

Действительно, зачем? Особенно если не с кем:D

Молодец! Успешно справляешся с "чумой 21 века". :)

Почему не с кем? Просто действительно уже нет желания. Раньше было интересно, но теперь прошла былая увлёченность строительством отношения. Теперь другие интересы и заморочки.

Согласен. Карнеги произвёл негативное впечатления. Я совершенно не понял, почему он так популярен. Плюс у него довольно много противоречий.

А вот ма-аленькую то-оненькую книжечку не читал. Попробую найти. Спасибо за рекомендацию.

Первоначальное сообщение от Анна

Угу - терпеть не могу две вещи:

1 - Когда меня учат как надо сделать/ поступить

2 - Когда мне говорят решай сама.

:D :D :D

Первоначальное сообщение от Анна

Ну это только в том случае, если мужчины возомнили, что именно они и есть то самое человечество:)

Во-первых, мужчин большинство (с) статистика.

Во-вторых, мужчина изначально и составлял все человечество (с) Библия.

В-третьих, как вам два первых? ;)

Первоначальное сообщение от Black Alex

Достоверность этого факта вызывает большие сомнения. Опираться на библию в этом споре нечестно, т.к. скорее всего этот момент написал мужчина. :)

Всё же если опираться на биологию, то способность к продолжению рода свойственна женскому полу. :)

В-третьих, как вам два первых? ;)

Их большинстово как раз потому, что в ущерб качества приходиться брать количеством.

А во - вторых :) Мужчина действительно был первым экземпляром, "пробой пера", так сказать.

А при создании второго экземпляра как раз и были учтены все ошибки и недочеты той самой первой пробы.

Как это, как это..? "На десять девчонок по статистике девять ребят" © :)

Нифига... Первоначально Бог сотворил мужчину и женщину по своему подобию, если не ошибаюсь, из глины. А потом, когда женщина стала проявлять излишнюю самостоятельность, Адам нажаловался Богу, и тот изничтожил первый экземпляр своего творения и создал дубль два. :)

блиииииииин...:( тема конечно веселая, но у меня по прочтении появилась только одна мысль: похоже, единственный нормальный мужчина был тот самыц рыцарь короля. а поскольку все это было давно, то он уже помер... мляяяяяя!!! неужели больше нет ни одного??? только эти жалкие подобия с лозунгами "Женщина друг человека!" - "Женщина враг человека!"

тьфу.:mad:

2Шумофил:

Что касается меня, то это мнение свое я тебе, Ириша, давно излагал

эээ... еси мона, исчо разок коротенько напомни. мона в приват.

Первоначальное сообщение от Irishka

неужели больше нет ни одного??? только эти жалкие подобия с лозунгами "Женщина друг человека!" - "Женщина враг человека!"

тьфу.:mad:

Нечто подобное можно и про женщин сказать. Но зачем обобщать? Просто плохо ищешь.

Первоначальное сообщение от Musya

изничтожил первый экземпляр своего творения и создал дубль два. :)

Угу... Убогонькую Еву, на кою впоследствии и стали похожи большинство представительниц её пола (за редкими приятными исключениями). Кстати, что уничтожил - это большой вопрос и совершенно не факт. А вот что настоящая Женская Сущность земной природы и земного же бытия Лилит абсолютно незаслуженно оболгана и без всяких на то оснований представляется обычно каким-то монстром - вот это факт. Но про Лилит хотя бы кто-то помнит, а вот реальная первосущность Адама - вторая его половина - вообще забыта. А зря. Адам ведь по всей вероятности на самом деле не был отцом Каина, но официальная традиция об этом умалчивает...

Первоначальное сообщение от Vintasamovar

Разве в писании что-нибудь сказано про её убогость?

Ну во-первых, первоначальный смысл слова "убогий" несколько отличался от теперешнего. Во-вторых - читайте первоисточник. Что имела - не ценила, ходила к Змею на сторону, мужа спровоцировала конкретно и по-глупому а потом сдала с потрохом начальству, детей воспитывала не пойми как... Да чего уж тут говорить :D...

Ну во-первых, первоначальный смысл слова "убогий" несколько отличался от теперешнего. Во-вторых - читайте первоисточник. Что имела - не ценила, ходила к Змею на сторону, мужа спровоцировала конкретно и по-глупому а потом сдала с потрохом начальству, детей воспитывала не пойми как... Да чего уж тут говорить :D...

Ну да в общем. Ещё раз убеждаешься, что по-крайней мере эту часть библии написал мужчина. :)

Первоначальное сообщение от Vintasamovar

Почему не с кем? Просто действительно уже нет желания. Раньше было интересно, но теперь прошла былая увлёченность строительством отношения. Теперь другие интересы и заморочки.

Ээээ....я себя имела в виду под словами "не с кем"