Jump to content

Перлы Попова

Acer
 Share

Recommended Posts

Первоначальное сообщение от KAA

Напрасно тебе так кааца. А-4 (ФАУ-2), допустим, была размером с тогдашний самолёт и скорость полёта имела сравнимую...

Нет. Это Фау-1 имела скорость 600 км/ч. А Фау-2 при подлёте имела сверхзвуковую скорость. Вот тут интерсно написано:

http://www.zerkalo-nedeli.com/nn/show/274/25511/

• Replies 69
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Первоначальное сообщение от Schumofil

угу, причем (это вам не наши фильмы) они обязательно останутся живы...

помнишь тред про шаблоны американского кино?

Не помню тред, а где он был?

Кстати о хеппи эндах: был такой фильмец старенький "Гонщик серебрянной мечты" так он как раз закончился совсем нехорошо: главный герой конечно в гонке победил, но после финишной черты его байк развернуло и он погиб, тогда помнится спорили до .... ну в общем с пеной у рта: правильно ли это что так фильм закончили или нет... теперь мне кажется, что если б иначе фильм просто не запомнили, а так...

во флейме, конечно, где же ему быть. Поищи, посмеешься :) наши сочинения собственные. А вот как назывался - убей, не помню.

А! Вот - "русская матрица" топ назывался - там народ что только не постил

Первоначальное сообщение от Schumofil

во флейме, конечно, где же ему быть. Поищи, посмеешься :) наши сочинения собственные. А вот как назывался - убей, не помню.

А! Вот - "русская матрица" топ назывался - там народ что только не постил

Сенькаю за наводочку, действительнно классно! И как это я зевнула такое? :(

Первоначальное сообщение от Dan:

Нет. Это Фау-1 имела скорость 600 км/ч. А Фау-2 при подлёте имела сверхзвуковую скорость. Вот тут интерсно написано:

Это вопрос интересный. Цифрам, приведенным в этом источнике, я плохо верю, потому как 1700 м/с - это 5М. Насколько мне известно, эта пятнадцатиметровая дура с такой скоростью не летала, там было всё же намного меньше - реально околозвук или небольшой сверхзвук (при падении)... Хотя, конечно, могу и ошибаться.

ЗЫ. Заодно ещё посчитал - там же указано 7400 км/ч, а это уже даже не 1700 а 2050 м/с... Цифирки расходятся... попробую дома поискать.

Guest Oldman
Первоначальное сообщение от Koshka

Кстати о хеппи эндах: был такой фильмец старенький "Гонщик серебрянной мечты" так он как раз закончился совсем нехорошо: главный герой конечно в гонке победил, но после финишной черты его байк развернуло и он погиб, тогда помнится спорили до .... ну в общем с пеной у рта: правильно ли это что так фильм закончили или нет... теперь мне кажется, что если б иначе фильм просто не запомнили, а так...

так и фильм тот, по моему, не голливудский был...

Первоначальное сообщение от Oldman

так и фильм тот, по моему, не голливудский был...

А ведь точно - Великобритания 1980 год... впрочем это я так о хеппи эндах вообще

Фотка из фильма: http://trike.com.ua/article/kino/02.jpg

Первоначальное сообщение от KAA

.... Заодно ещё посчитал - там же указано 7400 км/ч, а это уже даже не 1700 а 2050 м/с... Цифирки расходятся... попробую дома поискать.

Ещё раз внимательно прочту. Может и ошибка тама.

Первоначальное сообщение от GoodYear

Но в любом случае ракеты не сбивают летчики.

Сбивают. Точнее сбивали.

Тут цифры уже приводились, и у меня в мозгах примерно тоже самое сидит - Фау-1 - 600-700 км/ч, Фау-2 - 800-1000 км/ч. Скорость Спитфайров около 650, так что Фау-1 они расстреливали достаточно спокойно. По поводу Фау-2 ничего не скажу, но насколько мне помнится, их было запущено относительно немного, что-то в районе 10-20% от количества Фау-1

Прошу прощения перед поклонниками Михаэля, которого ждало в этот раз совсем глупое и незаслуженое поражение.

Но против очередных перлов пройти нельзя (услышал на повторе и уплыл от смеха под кресло).

Подиум, показывают чела со связкой чеснока внизу, и голос Алексея за кадром (не дословно но близко к тексту) "Чеснок используют против злых духов. И в этот раз он помог Ярно приехать на подиум...". (остается только вспомнить, каким способом Ярно попал на подиум).

Так и представляю войну белой и черной магии стороников команд (черные мессы и куклы вуду Хуана в стане поклонников Михаэля и священников и экзорсистов из Колумбии и Финляндии)...

Первоначальное сообщение от Slightly Mad

А мне больше всего понравилось "Фрэнк Уильямс, конечно, доволен результатом Ральфа Шумахера" как комментарий к лицу Фрэнка, перекошенному гримасой. Господи, когда же у нас, наконец, появится немой комментатор?

Вам счастья захотелось? Никогда, пока на ТВ считают что главное, это говорить быстро, много и без пауз :)

Первоначальное сообщение от Slash

Сбивают. Точнее сбивали.

Тут цифры уже приводились, и у меня в мозгах примерно тоже самое сидит - Фау-1 - 600-700 км/ч, Фау-2 - 800-1000 км/ч. Скорость Спитфайров около 650, так что Фау-1 они расстреливали достаточно спокойно. По поводу Фау-2 ничего не скажу, но насколько мне помнится, их было запущено относительно немного, что-то в районе 10-20% от количества Фау-1

Нет, не спокойно, а с большим трудом. Чтобы достать, а тем более перехватить ФАУ 1 скорости Харрикейнов и даже Спитфайров не хватало. С них снимали броню кабины пилота и кресла, всякие системы, не очень нужные в борьбе с пассивной Фау, снимали даже краску и полировали. Все ради скорости. Кроме того, расстрел крылатой ракеты с близкой дистанции часто приводил к гибели самолета и лётчика (у Фау было около тонны взрывчатки на борту), а калибр вооружения у многих английских самолетов был невелик.

Но были и пилоты уникумы. Расстреляв боезапас, они давили крылом на крыло Фау и заваливали ее в штопор над морем. Разумеется, без тарана.

А вот Фау 2 самолетом не сбить. Это баллистическая ракета, и скорость подлета была несколько тысяч км в час. Одно время англичане даже подумывали подумывали не объявлять тревоги при атаках Фау2 (радаром их обнаруживали, конечно.) Но всетаки объявляли, так как за имевшееся время можно было по крайней мере остановить поезд, например.

Первоначальное сообщение от BMW-Power

гп Германии:

"... и вот Дэвид Култхард уже на пятый круг обогнал Физикелло..."

И что такого? Он ведь его действительно на пятый круг обходил.

Или я чего-то не догоняю?

Первоначальное сообщение от Desavor

И что такого? Он ведь его действительно на пятый круг обходил.

Или я чего-то не догоняю?

КАГДА ЭТА ГАВАРИЛОСЬ, ПАКАЗЫВАЛИ МАНТОЙЮ!!!! Я ПОМНЮ ЭТАТ МАМЕНТ!!!

А НА САМОМ ДЕЛЕ КРЧЕ ВСЕХ БЫЛ ШУММА!!!

ШУММА СУПА!!!