Jump to content

Дисквалификации Михаэля не будет

Ivan_N
 Share

Recommended Posts

Спорят до усеру - в гравии скорость лучше гасится, но огромные шансы перевернуться.

Что-то по Кулхарду не заметно было чтобы она гасилась - он просто пролетел над этим гравием изредка одним-двумя колесами касаясь гравия и разбрызгивая. Я, смотря повторы его влета, думала, как ему повезло, что он не в отбойник летел, а параллельно ему.

А насчет асфальта - где-то читала, что вроде ж придумали его как-то полосами разными класть и тогда хорошо тормозится. ИЛи чередовать с гравием. Вроде даже в Поль-Рикаре так сделали или скоро сделают...

• Replies 506
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Господа хорошие..... а меня вот вдруг вопрос возник: а где-нить вообще о возможности дисквалификации (или наказании) Шумахера за помощь комиссаров было написано????? Ну хоть что-нибудь?

Сколько ни роюсь пока не видела....правда может я не там роюсь? ;)

Первоначальное сообщение от Black Alex

Во "Впечатлениях" писал

Это неверно. Двигатель машины Шумахера работал, когда его выталкивали.

Первоначальное сообщение от Indy Aazmanidius

2Zdvig

ТАкая полемика, насколько я помню, давно ведется. Спорят до усеру - в гравии скорость лучше гасится, но огромные шансы перевернуться. На асфальте перевернуться проблема, зато и скорость хужей гасится. Ихо нужно заасфальтировать и поставить сетки-ловушки, а-ля у горнолыжников на скоростных спусках ;)

Как я помню, после аварии Шума в Сильвере как раз наоборот говорили, что если б вместо гравия там был асфальт, то у него было бы больше шансов погасить скорость и так не влететь. Или я чего не так поняла?

Специально для Мура: 11-й раз предлагаю внимательно прочесть выдержку из правил В ОРИГИНАЛЕ:

Quote:

--------------------------------------------------------------------------------

Orginally posted by Neud

Как известно любому человеку, читавшему правила, помощь маршалов, заключаящаяся в выталкивании болида обратно на трассу, возбраняется, ТОЛЬКО если у пилота, вылетевшего с трассы, ЗАГЛОХ ДВИГАТЕЛЬ.

Двигатель Михаэля работал, задние колеса крутились. В этом случае он имеет полное право на получение помощи от стюардов гонки.

Если бы он заглох и его бы завели "с толкача", тогда бы нарушение правил имело место. В этом случае - не имело, и дисквалификации со снятием очков не будет.

Михаэль просто хорошо знает правила и сразу позвал маршалов, как только понял, что самому ему не выбраться, а двигатель продолжает работать. Заслуженное 5-е место и 4 очка в копилку.

--------------------------------------------------------------------------------

]

If a car stops during the race (except under Article 142c) and d), it must be removed from the track as

quickly as possible so that its presence does not constitute a danger or hinder other competitors. If the driver is

unable to drive the car from a dangerous position, it shall be the duty of the marshals to assist him. If any such

assistance results in the engine starting and the driver rejoining the race, the car will be excluded from the results

of the race.

Первоначальное сообщение от zdvig

а вообще, необходимо просто заасфальтировать гравийные ловушки. тогда и проблем не будет

да и бетонные отбойники поставить не забыть в конце каждого прямика

Первоначальное сообщение от Neud

Специально для Мура: 11-й раз предлагаю внимательно прочесть выдержку из правил В ОРИГИНАЛЕ:

а мне-мне-мне-мне-мне-мне можно тоже специяльно для меня в оригинале, а то обидно нахх (((((((

Первоначальное сообщение от Indy Aazmanidius

2Zdvig

А сетки можно будет причислять к маршалам гонки? Если нет - то налицо нарушение регламента, и, как следствие, дисквалификация

спокойной ночи! :D

If any such

assistance results in the engine starting and the driver rejoining the race

Как уже хоть и не 11 но больше одного раза было замечено - вопрос в том как толковать это and как "или то или это" или "и то и другое", то есть во втором случае как причину и следствие, последовательность событий: ("мотор заглох", "маршалы помогли") -> "мотор завелся И гонщик вернулся на трассу". Тут только ФИА может сказать нам, что есть правильное толкование, потому что ФИА это написало и им лучше знать, что они имели ввиду.

2Анна: А там в статистике дисквалификаций за помощь нету поподробней, глохли ли моторы и пр.?

Первоначальное сообщение от Nadusha

Ну как Неуд вернет титул Айртону?:confused:

И пусть уж тогда Айртон предыдущий титул Просту вернет, который он вышибанием себе заработал.

Успокойся, Наденька! Наплюй на неуда - он немощный... А у Сенны и Проста полный паритет - каждый по разу вынес супостата и получил Титул... Никто никому ничего не должен...

Ну и чего они тогда так долго думают. Сняли бы с Шума очки да и все. Или сами уже в своих интригах запутались?

А вот сама не понимаю... странно все это как то...

Первоначальное сообщение от MakTera

А вот сама не понимаю... странно все это как то...

Да уродство полное. Сначала насоздают прямо противоположных прецендентов - а ты сиди гадай - как поступят на этот раз.

Интриганы - черт бы их побрал.

И самое главное, как бы не поступили всегда у недовольных будет возможность ткнуть - а вот тогда-то того-то не дисквалифицировали/дисквалифицировали.

Короче расслабьтесь фсе!

Шумахера никто НЕ ДИСКВАЛИФИЦИРУЕТ!!!!!

Это же не какой-то там отсосник Сенна или Прост или еще кто, - это же Величайший из величайших гонщиков! Что Вы! Как можно!

Короче, Шума-Супа, всем сосать!

ЗЫ делаю очередную запись в свою книгу "1000 и одна причина"...

Первоначальное сообщение от Koshka

Слушайте, а вообще кто-нить протест подал?

А кто подаст -то? Маки сами этой лазейкой в правилах пользовались, как выяснилось. А если дальше покопать, то возможно не только они. Вот все и молчат.

Первоначальное сообщение от Анна

А кто подаст -то? Маки сами этой лазейкой в правилах пользовались, как выяснилось. А если дальше покопать, то возможно не только они. Вот все и молчат.

А чего тогда половина форума орет как потерпевшая?

Был прецедент? Был... и не один...

Аааааа, правда если бы это Шума не касалось, наверное "потерпевших" было бы значительно меньше... ;)

Первоначальное сообщение от Koshka

Слушайте, а вообще кто-нить протест подал?

да мля!

мы с Каккиненым отправили свой протест по факсу в ФИА!

Первоначальное сообщение от SanyaJV

да мля!

мы с Каккиненым отправили свой протест по факсу в ФИА!

Ну, если он составлен в столь убедительном стиле и выражениях, коими вы обычно пользуетесь на форуме, то я не сомневаюсь в том, что вас удовлетворят:)

Первоначальное сообщение от SanyaJV

да, мы любим когда нас удовлетворяют

Да кто ж станет с этим спорить:)

Ты как не против того, что удовлетворять тебя будут мужчины из ФИА?

Первоначальное сообщение от Анна

Да кто ж станет с этим спорить:)

Ты как не против того, что удовлетворять тебя будут мужчины из ФИА?

у них есть свои удовлетворители в виде шумахерят разных...

поэтому мы и не надеемся на положительный ответ (