Анна Posted July 7, 2003 Share Posted July 7, 2003 Первоначальное сообщение от Irishka а вобче я вчера пересматривала гонку по Спорту и вот что подумала: когда я начинала смотреть Ф1, МШ так классно стартовал! помните? никого не пускал, всякие буквы "зю" на старте выписывал... а сейчас что-то совсем ацтойно стартует... А мне, наоборот всегда казалось, что стартовать ни фига не умел, и так никогда и не научится уже В его бытность в Бенеттоне я всегда даже огорчалась. если он брал поул - все равно, думалость прогадит его своим знаменитым стартом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted July 7, 2003 Share Posted July 7, 2003 Анна, а вспомни как он то ли в 2000 то ли в 2001 зигзуги рисовал на стартовой прямой? помнишь, он еще кажись с Трулем столкнулся однажды из-за одной такой зигзуги? тогда он этими закорюками всем соперникам отбивал шансы стартовать хорошо! я точно помню! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kimi Posted July 7, 2003 Share Posted July 7, 2003 Первоначальное сообщение от Alеx * Ferrari Народ, а что вы думаете на счёт старта. Как обоим Макам удалось обогнать Мишу и в конечном итоге Кими его всё таки обошёл. Вот фотка старта. Мне кажется, что Монтойя помешал Шумику и при этом открыл дорогу Кими? Сказать по правде, первой моей реакцией тоже было: "Во дает ХПМ! Решил с Шумахером поиграть в его же любимую игру: кто громче хлопнет калиткой на старте!" Но позже, пересматривая запись, я склонился к мысли, что у Монтойи и Райконнена так все сложилось именно потому, что Михаэль Шумахер им дал свободное пространство (которое Монтойя использовал чтобы войти в поворот по лучшей траектории, а Райконнен - чтобы выиграть позицию). Вообще то говоря, и эта фотография: не очень удачная. Она только показывает , что Монтойя уже смещается к более выгодной траектории перед поворотом. А вот то, почему это смещение стало возможным: видно только на видео и с точки повыше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted July 7, 2003 Share Posted July 7, 2003 Первоначальное сообщение от Irishka Анна, а вспомни как он то ли в 2000 то ли в 2001 зигзуги рисовал на стартовой прямой? помнишь, он еще кажись с Трулем столкнулся однажды из-за одной такой зигзуги? тогда он этими закорюками всем соперникам отбивал шансы стартовать хорошо! я точно помню! Зигзаги в Феррари он рисовал - если на поуле стоял, это точно, чтоб номеру 2 траекторию изгадить - а там хоть потоп - но это единственный способ старта, которым он овладел, на мой взгляд. А с номера 3 такие зигзаги, чтоб писать - талант к этому нужно иметь , чтоб никуда не впаяться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted July 7, 2003 Share Posted July 7, 2003 Первоначальное сообщение от Irishka а вобче я вчера пересматривала гонку по Спорту и вот что подумала: когда я начинала смотреть Ф1, МШ так классно стартовал! помните? никого не пускал, всякие буквы "зю" на старте выписывал... а сейчас что-то совсем ацтойно стартует... Ириша! А ведь зигзуги все от того, что стартует плохо. В чистом поле выгоднее всего стартовать по прямой, без выкрутасов. А если пошел по диагонали, значит, страт слил Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kimi Posted July 7, 2003 Share Posted July 7, 2003 Первоначальное сообщение от Анна ...А с номера 3 такие зигзаги, чтоб писать - талант к этому нужно иметь ... То есть Монтойя - настолько талантливый стартер? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted July 7, 2003 Share Posted July 7, 2003 Первоначальное сообщение от UFD То есть Монтойя - настолько талантливый стартер? Во первых Монтя с первого ряда стартовал. Не знаю какой он стартер - не обращала внимания. Помню Алези раньше на старте по многу мест сразу отигрывал. А из теперешних на мой взгляд Рубенс умеет очень неплохо стартовать. И у ДС с Жакусиком иногда бывают суперудачные старты. Но нестабильно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bizarre Posted July 7, 2003 Share Posted July 7, 2003 Сегодня, ИМХО, лучшие стартеры - Уилсон и электроника Рено. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kimi Posted July 7, 2003 Share Posted July 7, 2003 Первоначальное сообщение от Анна Во первых Монтя с первого ряда стартовал. Не знаю какой он стартер - не обращала внимания... Я исключительно обратил внимание на ранее написанные слова: "Зигзаги в Феррари он рисовал - если на поуле стоял, это точно, чтоб номеру 2 траекторию изгадить - а там хоть потоп - но это единственный способ старта, которым он овладел, на мой взгляд. А с номера 3 такие зигзаги, чтоб писать - талант к этому нужно иметь , чтоб никуда не впаяться." Если допустить, что ХПМ сознательно пересекал траекторию Михаелю Шумахеру, значит он заранее был уверен, что способен совершить настолько филигранный маневр (то бишь втиснуться между ним и Ральфом). Не верю Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nadusha Posted July 7, 2003 Share Posted July 7, 2003 Сегодня, ИМХО, лучшие стартеры - Уилсон и электроника Рено. Присоединяюсь Уилсон иногда невероятные прорывы умудряется совершать на своей Минарди без launch control'я... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted July 7, 2003 Share Posted July 7, 2003 Первоначальное сообщение от UFD Я исключительно обратил внимание на ранее написанные слова: "Зигзаги в Феррари он рисовал - если на поуле стоял, это точно, чтоб номеру 2 траекторию изгадить - а там хоть потоп - но это единственный способ старта, которым он овладел, на мой взгляд. А с номера 3 такие зигзаги, чтоб писать - талант к этому нужно иметь , чтоб никуда не впаяться." Если допустить, что ХПМ сознательно пересекал траекторию Михаелю Шумахеру, значит он заранее был уверен, что способен совершить настолько филигранный маневр (то бишь втиснуться между ним и Ральфом). Не верю Не могу с тобой спорить, так как никогда не следила за стартами Хуана никогда. Зимой будет время можно будет посмотреть старты гонок. Насколько сознательно он это делал? Я думаю, что по крайней мере "полусознательно", если можно так выразиться. Это было его естественное и сознательное желание сразу рвануть на лучшую траекторию. Насколько он просчитал, что из этого получится, если МШ все же стартует удачно, то тут скорее всего ничего он не просчитывал, просто так вышло. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alеx Ferrari Posted July 7, 2003 Author Share Posted July 7, 2003 Очень неудачно выступили Рено, вроде бы на домашней Мишленовской трассе? Ехали ровнинько ни чего не показали и сошли очень непонятная гонка. ??? http://ferrari144.by.ru/Sezon03/French/TA.gif Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slavik Posted July 7, 2003 Share Posted July 7, 2003 Очень неудачно выступили Рено, вроде бы на домашней Мишленовской трассе? Ехали ровнинько ни чего не показали и сошли очень непонятная гонка. ??? Ожидаемый спад. Все че надо, Рено показали в этом чампе и теперь работают на будущий сезон. Подъем будет, только когда будут опробываться новинки на следующий год... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted July 7, 2003 Share Posted July 7, 2003 Первоначальное сообщение от Slavik Ожидаемый спад. Все че надо, Рено показали в этом чампе и теперь работают на будущий сезон. Подъем будет, только когда будут опробываться новинки на следующий год... А мне казалось, что они за 3е место в КК собирались бороться? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alеx Ferrari Posted July 7, 2003 Author Share Posted July 7, 2003 В этой гонке интересных моментов было немного, но вот один из них. Старт Кими обогнал Шумахера, при этом возможность для обгона имел и DC. На снимках видно, что если бы Финн не пошел вправо и не перекрыл тем самым Девиду траекторию (белая стрелка), а наоборот немного притормозил, то Мишу смог обогнать бы и Кулхард (красные стрелки). Ведь DC был почти уже на корпус впереди. Как, по вашему мнению, стоило ли Кими рискнуть? http://ferrari144.by.ru/Sezon03/French/start2.gif http://ferrari144.by.ru/Sezon03/French/start2b.gif Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nadusha Posted July 7, 2003 Share Posted July 7, 2003 Как, по вашему мнению, стоило ли Кими рискнуть? Думаю в этот момент он просто не думал о Дэвиде, у него хватало своих забот, все довольно тесно шли еще в тот момент.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kimi Posted July 7, 2003 Share Posted July 7, 2003 Первоначальное сообщение от Alеx * Ferrari Как, по вашему мнению, стоило ли Кими рискнуть? В чем риск то? В помощи Култхарду? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alеx Ferrari Posted July 7, 2003 Author Share Posted July 7, 2003 Первоначальное сообщение от UFD В чем риск то? В помощи Култхарду? Риск в том, что при приторможивании, Шумахер мог бы въехать в заднюю оконечность болида и гонка могла бы окончится для двоих пилотов, потом DC мог бы и объехать Кими и опять бы не получилось +4 очка (хотя тут как раз особого риска и не было, я думаю, их бы на питах поменяли местами). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slavik Posted July 7, 2003 Share Posted July 7, 2003 А мне казалось, что они за 3е место в КК собирались бороться? ИМХО разумно решили отказаться. Лучше направить ресурсы на будущее, движок тот же считай с нуля надо делать. 3 место - не та цель, что б за нее одно место рвать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted July 7, 2003 Share Posted July 7, 2003 Первоначальное сообщение от Slavik ИМХО разумно решили отказаться. Лучше направить ресурсы на будущее, движок тот же считай с нуля надо делать. 3 место - не та цель, что б за нее одно место рвать... Согласен. Легче с последнего места на 3е попасть, чем с 3го - в чемпионы. Но все же. Цели то декларировались. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GoodYear Posted July 7, 2003 Share Posted July 7, 2003 ИМХО разумно решили отказаться. Лучше направить ресурсы на будущее, движок тот же считай с нуля надо делать. 3 место - не та цель, что б за нее одно место рвать... Интересно а почему тогда горят сегодняшние движки? Или рено решили уже сейчас ставить моторы следующего года? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted July 7, 2003 Share Posted July 7, 2003 Первоначальное сообщение от GoodYear Интересно а почему тогда горят сегодняшние движки? Или рено решили уже сейчас ставить моторы следующего года? Сейчас они их постявить не могут. Потому что, во-первых, их (движков) еще не существует, а во-вторых, под них (движки) нужно весь зад переделывать - угол развала на 21 градус меньше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slavik Posted July 7, 2003 Share Posted July 7, 2003 Но все же. Цели то декларировались. Ис ушел, пришлось и программу менять и цели. Да и цель, скажем так не стратегической была... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bizarre Posted July 7, 2003 Share Posted July 7, 2003 Первоначальное сообщение от SGC_bmw Сейчас они их постявить не могут. Потому что, во-первых, их (движков) еще не существует, а во-вторых, под них (движки) нужно весь зад переделывать - угол развала на 21 градус меньше. Гаскойн сказал, что его типа не волнует как и что придумают мотористы, но двигатель должен стоять там и так, как решит КБ. Т.е. пусть хоть рядный двигатель будет, но аэродинамика не изменится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted July 7, 2003 Share Posted July 7, 2003 Современный рядный - это забавно посмотреть будет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts