SergT Posted March 19, 2005 Share Posted March 19, 2005 Кстати, Челси сегодня выиграл? Какой бы ни был чемпион из ЦСКА в еврокубках надо показывать игру европейского качества. А дома пусть его кто угодно валяет. Челси - Кристал Пэлас 4-1. Лэмпард, Д.Коул, Кежман (2). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted March 20, 2005 Share Posted March 20, 2005 Челси - Кристал Пэлас 4-1.Причём по нарастающей... первый-то тайм 1:1... А последний Кежмановский так и вовсе в компенсированное время. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PRO SCHUMI Posted March 21, 2005 Share Posted March 21, 2005 То есть за двух прямых конкурентов??? Странно А ты на стадио бываешь? И, если да, то в каких цветах? Но пусть за престиж России борется сборная, а не 2 бразильца, которые в ЦСКА ненадолго. Болеть же за чужие команды в Еврокубках - удел кузьмичей с дудками. Всё ИМХО. Как это не странно, но многие мои знакомые болеют за Локо и ЦСКА в Еврокубках и не болеют вообще ни за кого в ЧРоссии. Кузьмичей среди них не замечал. в Спартаке типа сплошняком россиянцы играют!? Кавенаги предположим забьет гол в лиге чемпионов, так что с того? Пусть выигрывает любая российская команда - хоть в футболе, хоть в первенстве Европы по городкам! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ведьма Posted March 21, 2005 Share Posted March 21, 2005 Вполне нормально болеть в еврокубках просто "за Россию", что всегда и делаю. Они все там пытаются поддерживать остатки предстижа нашей страны. Так почему бы нам (болельщикам) не поддерживать ВСЕ наши клубы? А когда все наши клубы вылетают, можно болеть за те, где больше наших. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergT Posted March 21, 2005 Share Posted March 21, 2005 в Спартаке типа сплошняком россиянцы играют!? Кавенаги предположим забьет гол в лиге чемпионов, так что с того? Ну, это уже мало кого волнует. В матче Бавария - Арс на поле был только один англичанин - Оуэн Харгривз Границы всё равно стираются, так что не вижу в этом проблемы. Другое дело, пусть играют такие как Кавенаги, а не такие как Зоа! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PRO SCHUMI Posted March 22, 2005 Share Posted March 22, 2005 Ну, это уже мало кого волнует. В матче Бавария - Арс на поле был только один англичанин - Оуэн Харгривз Границы всё равно стираются, так что не вижу в этом проблемы. Другое дело, пусть играют такие как Кавенаги, а не такие как Зоа! Вот видишь... Национальность (и прописка) игрока в клубе мало кого интересует, лишь бы играл хорошо. Конечно, в ЦСКА особено выделяются Карвальо и Лав, ну дак они ж нападающие. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
funny girl Posted March 24, 2005 Share Posted March 24, 2005 Я даже не ожидала, что у вас тут здорово!!!Попала куда нужно, т.к являюсь фанаткой ЦСКА и Челси!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ведьма Posted March 24, 2005 Share Posted March 24, 2005 Я даже не ожидала, что у вас тут здорово!!!Попала куда нужно, т.к являюсь фанаткой ЦСКА и Челси!!! Здесь фанаты разных команд. Welcome! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergT Posted March 24, 2005 Share Posted March 24, 2005 Я даже не ожидала, что у вас тут здорово!!!Попала куда нужно, т.к являюсь фанаткой ЦСКА и Челси!!! Вэлкам! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted March 24, 2005 Share Posted March 24, 2005 Попала куда нужно, т.к являюсь фанаткой ЦСКА и Челси!!!Welcome, конечно, да. Но лучше всё-таки "болельщицей", а не "фанаткой". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
funny girl Posted March 25, 2005 Share Posted March 25, 2005 Welcome, конечно, да. Но лучше всё-таки "болельщицей", а не "фанаткой". Вы наверное правы, так лучше звучит, да и наверно будет правильнее, я согласна! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
funny girl Posted March 25, 2005 Share Posted March 25, 2005 Как с этими смайликами не привычно, ужас! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted March 25, 2005 Share Posted March 25, 2005 Ну не знаю... По моему самая зрелищная и достойная чемпионства команда-Зенит. Хотя это моё мнение... Хотя Локо команда более опытная, но класс игроков в Локо и Зените почти равный. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Случайный Posted March 25, 2005 Share Posted March 25, 2005 Футбольную Россию ассоциируют со Спартаком, а вовсе не с Локомотивом и ЦСКА. Отсюда вывод - нет Спартака - нет престижа. Прости, что огорчу тебя. Хочешь верь, хошь - нет, но футбольную Россию в футбольной Европе ассоциируют (все, за исключением серьёзных футбольных спецов) с Яшиным. И только. Некоторые дотошные болелы, напрягшись, вспомнят Беланова, Блохина и/или Лобановского. Соответственно, единственный клуб, который знают - Динамо. Объяснения, что Динамов у нас много и они разные (и не все - наши), вызывают такую реакцию - Чесс слово, неоднократно в этом убеждался. Так что, Спартаки, Локо, ЦСКи и пр. нормальному (!) европейскому фану известны не более, чем тебе, к примеру, известен славный клуб Университад де Хухуй. Полагаю, ты слышал о таком. Вот только много ли слышал? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PRO SCHUMI Posted March 25, 2005 Share Posted March 25, 2005 Прости, что огорчу тебя. Хочешь верь, хошь - нет, но футбольную Россию в футбольной Европе ассоциируют (все, за исключением серьёзных футбольных спецов) с Яшиным. И только. Да, вспоминается Пеле - его пару лет наши журналисты спросили у него -"товарищ Пеле, кого из нынешних российских футболистов вы знаете?" Пеле вспомнил: Буллкин.. Пулкин..Булькин???!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted March 25, 2005 Share Posted March 25, 2005 Да, вспоминается Пеле - его пару лет наши журналисты спросили у него -"товарищ Пеле, кого из нынешних российских футболистов вы знаете?" Пеле вспомнил: Буллкин.. Пулкин..Булькин???!!Самый большой провал с авторитетом Российского футбола, по-моему случился, когда наши не попадали на чемпионаты! Достаточно просто любому попытаться вспомнить, что нам известно про внутренние чемпионаты других стран, ну за исключением некоторых (Англия, Италия, Испания, Германия, ... ну может какого-то ещё), а затем поставить себя на место жителя другой произвольно взятой страны... Спартак конечно для иностранных специалистов более известная команда, чем, например Зенит, но ведь, с другой стороны, специалисты знают, что сегодня Спартака просто нет в Европе, а чем он занимается в чемпионате России это мало кого волнует (естественно кроме болельщиков Спартака) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergT Posted March 25, 2005 Share Posted March 25, 2005 Ну не знаю... По моему самая зрелищная и достойная чемпионства команда-Зенит. Слышу эту песню из года в год. А потом - Суперфунды, Алемании, Грассхопперсы, Бололньи, Куусюси... С таким тренером - не светит. Кстати, обсуждение того, кто больше достоин, предлагаю переместить в тему про ЧР-2005. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
funny girl Posted March 25, 2005 Share Posted March 25, 2005 Ну не знаю... По моему самая зрелищная и достойная чемпионства команда-Зенит. Хотя это моё мнение... Хотя Локо команда более опытная, но класс игроков в Локо и Зените почти равный.А как насчет ЦСКА??Вы к фаворитам его не относите?Я правильно поняла? Но как они выступают в кубке УЕФА, давно такого не видела.http://www.w1w.ru/images/smilies/biggrin.gif Особенно Вагнер, как забивает даже слов нет(на его счету больше всех голов, если конечно я не ошибаюсь). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergT Posted March 25, 2005 Share Posted March 25, 2005 Самый большой провал с авторитетом Российского футбола, по-моему случился, когда наши не попадали на чемпионаты! Достаточно просто любому попытаться вспомнить, что нам известно про внутренние чемпионаты других стран, ну за исключением некоторых (Англия, Италия, Испания, Германия, ... ну может какого-то ещё), а затем поставить себя на место жителя другой произвольно взятой страны... Спартак конечно для иностранных специалистов более известная команда, чем, например Зенит, но ведь, с другой стороны, специалисты знают, что сегодня Спартака просто нет в Европе, а чем он занимается в чемпионате России это мало кого волнует (естественно кроме болельщиков Спартака) Кого мы знаем, например, из не самого слабого чемпа Голландии? Первая ассоциация - Аякс. Рядовой болельщик только потом вспомнит о всяких там ПСВ и Фейеноордах. А самый известный - Аякс. И это при том, что сейчас у этого клуба дела немногим лучше Спартака. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted March 25, 2005 Share Posted March 25, 2005 Кого мы знаем, например, из не самого слабого чемпа Голландии? Первая ассоциация - Аякс. Рядовой болельщик только потом вспомнит о всяких там ПСВ и Фейеноордах. А самый известный - Аякс. И это при том, что сейчас у этого клуба дела немногим лучше Спартака.Давай будем корректнее и поставим вопрос так: кого мы знаем из чемпионатов например Марокко, Сенегала или Египта? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergT Posted March 25, 2005 Share Posted March 25, 2005 Давай будем корректнее и поставим вопрос так: кого мы знаем из чемпионатов например Марокко, Сенегала или Египта? Я - никого Давай европейские страны. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted March 25, 2005 Share Posted March 25, 2005 Я - никого Давай европейские страны.Я просто взял соседей по рейтингу Грустно конечно, но факт: это наши соседи по рейтингу Можно еще Норвегию вспомнить. А Спартак - это короткий эпизод с точки зрения европейского футбола, такие эпизоды очень быстро забываются. Как ты думаешь помнят ли европейские болельщики Динамо Тбилиси? Полагаю подавляющее большинство нет! А они в своё время Кубок кубков выиграли! А ты говоришь Спартак. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergT Posted March 25, 2005 Share Posted March 25, 2005 Я просто взял соседей по рейтингу Грустно конечно, но факт: это наши соседи по рейтингу Можно еще Норвегию вспомнить. А Спартак - это короткий эпизод с точки зрения европейского футбола, такие эпизоды очень быстро забываются. Как ты думаешь помнят ли европейские болельщики Динамо Тбилиси? Полагаю подавляющее большинство нет! А они в своё время Кубок кубков выиграли! А ты говоришь Спартак. Дык я и вспоминаю "короткий эпизод" - 90-е годы. Европейская слава Спартака пришлась именно на них, ну, и начало 2000-х. Соседи по рейтингу? ИМХО, более объективен еврокубковый рейтинг. Там наши соседи - Юги, Швейцарцы и Австрийцы, вроде как. Самые известные клубы, соответственно: ЦЗ, Базель, Штурм. Причём, из них наиболее успешна ЦЗ (КЧ - 91). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted March 25, 2005 Share Posted March 25, 2005 Соседи по рейтингу? ИМХО, более объективен еврокубковый рейтинг. Там наши соседи - Юги, Швейцарцы и Австрийцы, вроде как. Самые известные клубы, соответственно: ЦЗ, Базель, Штурм. Причём, из них наиболее успешна ЦЗ (КЧ - 91).Вот и ответ : Сидят пару ребят где-нибудь в Вене и базарят за родной Австрийский футбол. Ну и когда разговор каким-то боком коснулся глубины их познаний, один из них гордо говорит: "А я хорошо знаю европейский футбол. Даже могу попытаться назвать команды из никому не известных чемпионатов. Например:Юги, Россия, Швейцария - это ЦЗ, Спартак, Базель. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts