Jump to content

ГП Великобритании 03. Попытка анализа.

Alеx  Ferrari
 Share

Recommended Posts

Первоначальное сообщение от Nadusha

На пит-стопе уже все можно:) Тока уже не нужно:)

Запрещено же до начала гонки... И кажется ничего делать с аэродинамикой нельзя... Давно правила не перечитывали, блиа (с) (это я о себе, если че)

Антикрылья между квалой и гонкой крутить однозначно можно. Я регламент перечитал после того, как у Кими клапан в Австрии меняли - про антикрылья прямым текстом написано - крутите, мол, скоко хотите :)

Кстати, насчот клапана - в "Формуле" написали, что клапан не дали поменять, и Райкин из-за этого всю дорогу медленно ехал, тогда как в пресс-релизах маков было совершенно явное обратное утверждение.

• Replies 142
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Хотелось узнать ещё ваше мнение по одному эпизоду. Выезд М. Шумахера с пит-стопа. Как вы считаете, были его действия правильными или из этого эпизода могла бы получится нехилая авария? А может там вообще, не было ничего стоящего для разбора?

http://ferrari144.by.ru/Sezon03/GB/1.gif

http://ferrari144.by.ru/Sezon03/GB/2.gif

http://ferrari144.by.ru/Sezon03/GB/3.gif

Первоначальное сообщение от Alеx * Ferrari

Хотелось узнать ещё ваше мнение по одному эпизоду. Выезд М. Шумахера с пит-стопа. Как вы считаете, были его действия правильными или из этого эпизода могла бы получится нехилая авария? А может там вообще, не было ничего стоящего для разбора?

http://ferrari144.by.ru/Sezon03/GB/3.gif

ИМХО, не было там ничего. Потому как Ник был круговым. Линии для того, чтобы уступать, там нет. А потому в момент выезда с линии, Шум становился полноправным участником гонки и никого пропускать не должон был

Первоначальное сообщение от Schumofil

ИМХО, не было там ничего. Потому как Ник был круговым. Линии для того, чтобы уступать, там нет. А потому в момент выезда с линии, Шум становился полноправным участником гонки и никого пропускать не должон был

Угу.

Только Ягуару пришлось чуть ли не в пол тормозить, чтобы на МШ не наехать. Видимо, так и должно быть.

Первоначальное сообщение от Schumofil

Это уже маленькие эротические проблемы Ягуара - Шуму ведь тоже пришлось тормозить, когда Жакус вихлялся по трассе - никто же не в претензии?

Да нет. Это проблемы выезжающего с пита. А никак не проезжающего мимо.

Ну уж не-е-ет, Если бы там была пресловутая белая линия - да, но Шум уже выехал из переулка, а потому никого пропускать был не обязан - ему и самому пришлось тормозить за спиной Ника

Кстати очень аккуратненький выезд. На первой фотке он посредине дорожки а на второй уже к правому краю прижался. Я тоже так всегда делаю, когда откуда- нибудь с боковой дороги выезжаю.

Первоначальное сообщение от Анна

Кстати очень аккуратненький выезд. На первой фотке он посредине дорожки а на второй уже к правому краю прижался. Я тоже так всегда делаю, когда откуда- нибудь с боковой дороги выезжаю.

он прижался как раз туда где траектория проходит

И помоему тоже в этом эпизоде нет практически ничего для разбора, кроме неуёмных реакций коментатора PTP. Скорости практически равные, ягуар смотрит даже не в хвост феррари а много левее, феррари выезжает близко к правой бровке..... Откуда Попов высасывает свои страхи? Впрочем, понимаю, работа у них такая, у комментаторов, что приврать ради красного словца вроде как и не грех.

--------------

Знаю одного водителя (не женщину), который принципиально выезжает по перпендикуляру поперек потока (аля на садовое кольцо )сразу в левый ряд (будь он третьим или четвертым по счету рядом, пусты ряды или заполнены - не имеет значения. И там уже поворачивает направо. Причем возмущается, если его не пускают: "Вот какие, только о себе и думают". И пассажиру, в ответ на удивление сим с позволения сказать маневром :"Понимаешь, всё ведь это от человека зависит много эгоистов, (не хотят никого пропускать)".

Недавно он проехал с крайнего левого ряда прямо, при разметке "три ряда налево" получил в заднее правое крыло.

Идет в ГАИ и говорит: "Пусть мне докажут, в чем я виноват, ведь я прав!" Такая вот психология.

Шумахер выехал очень технично, набрав скорость, и именно в промежуток между двумя автомобилями - ни больше, ни меньше. Одним словом - класс. Будь на месте Ягуара болид, борящийся за позицию - был бы исключительно интересный момент техничного приема в борьбе за позицию..

Помимо эстетической красоты маневра, следует заметить, что и со всеми формальностями он был выполнен в рамках правил.

Первоначальное сообщение от F

: "Пусть мне докажут, в чем я виноват, ведь я прав!"

В деревне после знака ограничения скорости до 40 км/ч (там дорого плохая) в кустах сидит ГАИшник.

Остановил дядечку- дачника за превышение скорости.

Тот ему денег не заплатил, а ответил, что знак видел- поэтому и едет на 2-й передаче.

Гаишник пытался объяснять, что ему по барабану какая у него была передача - у него скорость была чуть не в 2 раза больше, чем по знаку положено.

Но умный дядька объяснил, что такого не могет быть, так как на скорсти более 40 он ездит на 3-й передаче.

Было очень смешно.

В деревне после знака ограничения скорости до 40 км/ч (там дорого плохая) в кустах сидит ГАИшник.

Остановил дядечку- дачника за превышение скорости.

Тот ему денег не заплатил, а ответил, что знак видел- поэтому и едет на 2-й передаче.

Гаишник пытался объяснять, что ему по барабану какая у него была передача - у него скорость была чуть не в 2 раза больше, чем по знаку положено.

Но умный дядька объяснил, что такого не могет быть, так как на скорсти более 40 он ездит на 3-й передаче.

Было очень смешно.

Я однажды аналогично возвращался домой с дачи друзей. Там у них от самой трассы М5 к дачному массиву проложили приличный по качеству автобан, коих в Самарской области по пальцам пересчитать можно. Ну а по традиции, знаки оставили старые - 30, 50 км/ч. Естественно, на них внимания и раньше мало кто обращал, а после реконструкции полотна и подавно. Обычно там сроду никаких "гиббонов" не было, а в тот день, видимо.. не знаю, в общем, но он спрятался после знака "50 км/ч". Еду, вижу - выбегает, "стреляет" и, довольный, машет палкой.

- Так, мол, и так, у вас скорость 80 (показывает мне табло), а здесь распространяется действие знака 50 км/ч.

Я говорю:

- Но дорогу же отремонтировали, почему вы знаки старые оставили?

- Знаки не мы расставляем (интересно, а кто???)

Провел он меня к своей машине, к другому гиббону. Тот:

- Что будем делать?

Я смотрю - там у них уже приличная очередь набирается. Говорю:

- Виноват, я беден, как церковная мышь :), составляйте протокол - денег нет.

Ну явно они здесь стоят не за тем, чтобы безопасность блюсти :) Пока ему со мной возиться, он таких 10 человек упустит, кто потенциально полтинничек им может отстегнуть.

В общем, короткую лекцию мне провел о том, что бывает с нарушителями и отпустил :)

Кстати, когда они прячутся в кустах на хорошей дороге, моя подруга так всегда и делает. Говорит - составляйте протокол. И я не вижу что это моя скорость у вас зафиксировна, может этого того Мерса, что передо мной летел.

Не видели Мерс? И что это доказывает - я-то видела?

Пишите протокол, пишите, а я там отмечу как вы из кустов выпрыгивали и аварийную ситуацию создавали.

После такой нудной речи обычно говорят - достали эти юристы и отпускают.

Первоначальное сообщение от Konrad

...Будь на месте Ягуара болид, борящийся за позицию ....

Ягуар как раз и боролся за позицию. МШ в этот момент был на седьмом месте, а Уэббер - на восьмом