Jump to content

[Женщины тоже иногда думают]

mishuk
 Share

Recommended Posts

2КАА: я в то время на заводе не работал, а учился в школе :) И у нас в школе стояли как раз БКшки, пристегнутые к ЕС-1845, и ЛПТ-шный хвост был раздерган на много маленьких хвостиков.

Вполне возможно, что эта система не являлась стандартной, поскольку с этим вопросом ознакомлен только на частном личном опыте. Спорить пока не буду, лучше инфу порою :)

• Replies 125
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

2КАА: ты был прав. БКшки строились на основе ДЕКовских процов PDP-11.

С другой стороны, их интеграция с ИБМ-совместимыми машинами не должна была представлять никакой проблемы, поскольку разработчики линии x86 не стали заморачиваться с созданием собственного языка команд, а просто взяли ПДП-шный и дополнили, так что они совместимы снизу вверх без всяких вопросов.

Первоначальное сообщение от Новотно Стоечко

Спорить пока не буду, лучше инфу порою :)

Порой :). Извращенцы у вас в школе были - сращивать тачки, несовместимые по архитектуре, шине и системе команд... Уж чего-чего, а заморочки тех времён, когда ещё всё было свежо и ново и я занимался железом профессионально, помню хорошо. Букашка у меня по-моему где-то до сих пор валяется - так и не поднялась рука выбросить...

//архитектуре

фон Неймана :)

// шине

16-битная :)

//системе команд...

Ассемблеры одинаковые практически. Названия регистров только разные. Но, насколько я разобрался, регистры R0-R7 аналогичны AL-AH, BL-BH,CL-CH, DL-DH. Если бы посмотреть машинный код исполняемого файла для PDP, то разобраться в соответствии регистра и его машинного кода можно было бы минут за 5. Но сейчас у меня нет под рукой БКшки, а когда была, не было желания. Ямаха была супа, хоть и восьмибитная :)

Первоначальное сообщение от anton

народ! ну, вы, блин даете!!!!

Вы вАще видели как тема называется???????

КАКИЕ БК, ДВК и всякие архитектуры???????

как раз в тему, о том как ОНА может думать и вообще, смена так сказать, хода мыслей :)

Guest Oldman
Первоначальное сообщение от anton

народ! ну, вы, блин даете!!!!

Вы вАще видели как тема называется???????

КАКИЕ БК, ДВК и всякие архитектуры???????

может они женщины... и хотят показать, что иногда думают :)

Первоначальное сообщение от Oldman

может они женщины... и хотят показать, что иногда думают :)

Ну понятно. Оказывается мозги присутствуют только у мужчин :mad: :mad: :mad:

Глупости Вы пишете, батенька :mad: :mad:

ты был прав.

Я знаю. Наши реализовали PDP-шную архитектуру последовательно на 1801 ВМ1, ВМ 2 и ВМ 3. Отличный кстати был комплект, с реально реализованной концепцией многофункциональных устройств на ПЛМ. Только вот насчёт совместимости с х86 - не были они реально совместимы. Система команд не совпадала, и даже там, где были совпадения, часть команд была реализована по-разному - уж слишком отличалась архитектура. В том числе, одна имела совмещённую шину "адрес-данные", а вторая - нет. Разными были ассемблеры. Даже интерфейсы - вроде как стандартные - работали по-разному.

//Ну понятно. Оказывается мозги присутствуют только у мужчин

У женщин они тоже есть. Все-таки мы один биологический вид. Работают они у мужчин и женщин по-разному, это факт. Вон в России была только одна великая женщина-математик, и то ее престарелая внучка теперь минет всем желающим делает (См. топ в Сортире соответствующий) :)

Дисклаймер: великие женщины были во многих других областях человеческой деятельности.

Guest Oldman

Да видели, конечно.

С другой стороны лучше сползти с женщин на компы, чем на "Шума Супа!"

с женщин спозти на ШумаСупа??????????? Никогда!!!!!!!!!!

Guest Oldman
Первоначальное сообщение от Iriskin

Ну понятно. Оказывается мозги присутствуют только у мужчин :mad: :mad: :mad:

Глупости Вы пишете, батенька :mad: :mad:

не матушка, это вы глупости читаете :)

Вот тут http://inf.1september.ru/eremin/emc/pdp11/2_6.html некоторые из команд ассемблера ПДП-11. Поскольку ассемблер х86 я худо-бедно знаю, сразу увидел кучу знакомых слов. Построить таблицу соответствий для трансляции исполняемых файлов туда-назад - тьфу, два пальца намочить. Вообще же полной системы команд ПДП-11 -го я не нашел, но когда найду, смогу рассказать про это дело подробнее

лучше сползти с женщин на компы, чем на "Шума Супа!"

а зачем себя так ограничивать? да и ваще, зачем "сползать"???

Guest Oldman

У женщин они тоже есть. Все-таки мы один биологический вид. Работают они у мужчин и женщин по-разному, это факт. Вон в России была только одна великая женщина-математик, и то ее престарелая внучка теперь минет всем желающим делает (См. топ в Сортире соответствующий) :)

Дисклаймер: великие женщины были во многих других областях человеческой деятельности.

это следует понимать как указание на ту направленность, что в сортире, или на области, находящиеся вне той направленности? :confused:

Все-таки мы один биологический вид.

"Как биологический вид, женщины намного ближе к цветам, чем к людям" (с) Отто Вейнингер.

Первоначальное сообщение от Oldman

не матушка, это вы глупости читаете :)

А чтобы я их не читала, Вы пожалуйста их не пишите и не страдайте умственным онанизмом :D :D :D

Вообще же полной системы команд ПДП-11 -го я не нашел, но когда найду, смогу рассказать про это дело подробнее

Да не ищи, не трать время. У меня есть ещё с тех времён литература. Пардон за грубый пример, но системы команд PDP и х86 даже по общему числу команд в полтора раза отличаются...