Anthony Albit Posted July 31, 2003 Share Posted July 31, 2003 Внимание! Нижеизложенные правила форума находятся в завершающей стадии. Материал рекомендуется к прочтению всем без исключения. Жду ваших комментариев, однако все то, что написано здесь - здесь и останется. I. Общие положения и рекомендации. 1. Конференция является постмодерируемой - добавление сообщений происходит сразу, а их "проcлеживание" потом. 2. Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт. Чисто там, где не мусорят. Если не учитывать отдельных отщепенцев, не стоит забывать, что мы сами создаем себе среду обитания. Будем аккуратны? 3. Не обращайте внимания на отщепенцев. Не дразните их - отсутствие внимания сразу сводит дискуссию на нет, и не отвечайте им той же монетой, даже если Вы считаете, что Вас оскорбили. Остальное — забота модератора. 4. За порядком в конференции следят модераторы и администраторы. Модераторы осуществляют контроль над отдельными форумами, могут редактировать, удалять сообщения, закрывать темы только в своих форумах. Администраторы имеют все права модераторов во всех форумах. 5. Если Вы здесь недавно, не обольщайтесь тоном некоторых дискуссий. Многие люди давно знакомы и могут позволить себе такой тон по отношению друг к другу. 6. Относительно имён (или ников). Ваш ник — Ваша индивидуальность. Кстати, возможно, если Вы станете завсегдатаем конференции, он будет Вашей визиткой, говорящей о Вас и Вашем уровне. Если не хотите потом воевать за то, что Вы зовётесь именно так, и не быть одним из многих, выбирайте ник пооригинальнее (в рамках Правил и здравого смысла). Pазумеется, Вы можете подписываться и реальным именем, это Ваше личное дело. 7. Рекомендации по созданию новых тем: - В заголовке обязательно обозначайте суть дела, а в теле сообщения давайте развернутое описание. - Если Вы действительно хотите получить ответ на свой вопрос по существу, надо подробно описать интересующий вас вопрос. II. Нарушения и ограничения. 1. Запрещается использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, гpубые и нецензурные выражения, а также больше 70% ЗАГЛАВНЫХ букв в длинных никах. 2. Запрещается создание новых тем: - Уже обсуждавшихся в конференции или на которые есть ответы. Если похожая тема создана уже кем-то другим, задайте вопрос в ней. - В форумах, не подходящих по тематике. Если Ваша тема не соответствует спортивной тематике пишите в форум категории Флейм. Темы, не соответствующие тематике форума, переносятся в подходящий форум, а на прежнем месте удаляются. - Имеющих в названии более 70 процентов ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Уважайте своих собеседников, у них может сложиться мнение, что Вы на них кричите. - Имеющих в названии украшения типа "==-- Моя тема --==". - Имеющих малосодержательное название, например, "Помогите!!!" или "Есть вопрос". Помните, что правильно сформулированные темы привлекают больше внимания посетителей и Ваши шансы получить конкретный грамотный ответ от этого увеличиваются. - Обращенных к конкретным участникам конференции. Для личного общения используйте систему приватных сообщений. 3. Запрещается помещение сообщений, содержащих: - Пpизывы к наpyшению действyющего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной розни, и всего прочего, что попадает под действие УК РФ. - Заведомо ложнyю инфоpмацию, клеветy, а также нечестные приемы ведения дискуссий в виде "передергиваний" высказываний собеседников, правки/удаления своих собственных сообщений с целью исказить/скрыть их первоначальный смысл, а также провокаций, направленных на участников конференции, в результате чего могут быть нарушены данные Правила. - Откровенное рекламное содержание (в том числе с просьбой "Посетите/оцените мой сайт", особенно, если на сайте есть рекламные баннеры и/или счётчики; т.е. если просьба явно служит для рекламных целей, а не для получения участниками информации). Если Вы считаете, что сообщение может пpедставлять интеpес для читателей, пеpешлите его модеpатоpy, возможно, он разрешит его размещение. Вы можете дать ссылку на ресурс, если такая информация (не противоречащая Правилам конференции) запрашивается каким-либо участником, однако считается нарушением, если Вы умышленно даёте ссылку на свой ресурс (домашнюю страничку), на котором такой информации нет или она лишь косвенно относится к обсуждаемой проблеме. - Гpубые выpажения и оскоpбления в любой фоpме - сообщения, грубые по тону, содержащие "наезды" на личности. - Безосновательные утверждения, что "это" лучше, а "это" хуже. Если есть факты — хорошо. Нет — не забудьте добавить, что это Ваше личное мнение. - Продолжение обсyждений вопросов из тем, закpытых/удалённых администрацией. Для связи с администрацией пользуйтесь электронной почтой. - Флейм в тематических разделах. Для этого есть форум соответствующий категории. - Бессмысленнyю или малосодеpжательнyю инфоpмацию, которая не несёт смысловой нагрузки (флуд, или, по-русски, треп и пустую болтовню) - например, сообщения, содержащие только смайлики. - Неоднократные обращения к конкретным участникам (или небольшим группам участников) конференции по личным вопросам, представляющим интерес только для этих участников (особенно, если ничего кроме этих обращений в сообщении не содержится). Для личного общения, пользуйтесь системой Приватных Сообщений. Параллельно с решением вопросов ограниченные личные дискуссии не возбраняются. Однако не путайте решение личных вопросов с флудом. 4. Вы должны учитывать специфику такой формы общения, как конференция и четко понимать её отличие от чата. В конференции все сообщения хранятся неограниченное время, в то время как в чате они существуют лишь в течение нескольких часов. Поэтому в конференции принято создавать сообщения, представляющие не сиюминутный интерес (особенно только для отдельных участников), а сообщения, которые интересно будет читать всем посетителям и через несколько месяцев после их написания. 5. Запрещается "поднимать" свою тему (т.е. посылать сообщение в созданную Вами тему, оставшуюся без ответа) в промежуток менее 5 часов с момента последнего ответа в тему. Естественно, запрещено создавать новые темы с точно таким же содержанием. 6. Ограничения использования кодов форума и смайликов в сообщениях: - Запрещается чрезмерное использование графических смайликов в сообщении. - Запрещается злоупотребление тегом (цитата), при использовании цитат не забывайте отрезать лишнее. 7. Запрещается обсуждение действий администрации в конференции. Если Вы хотите что-то сказать, делайте это лично, через письма или через систему Приватных Сообщений. 8. Не забывайте также читать объявления и соблюдать Правила. 9. Незнание этих Правил конференции не только не освобождает Вас от ответственности за их нарушение, но и само по себе является нарушением и отягчающим вину обстоятельством. 10. В конференции не приветствуется использование мата, хотя это и не запрещается данными Правилами. III. Наказания. 1. За нарушение данных правил, модератором или администратором форума участнику-нарушителю выдается предупреждение. После 5-ти предупреждений, нарушитель переводится в Штрафбат (статус не позволяющий участнику оставлять сообщения в форуме) на неделю. 2. В вопиющих случаях нарушения правил конференции предусматривается наказание в виде удаления ника нарушителя и всех его сообщений. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted July 31, 2003 Share Posted July 31, 2003 Забыл, Антон, поставить копирайт конференции IXBT, поскольку все это, слово в слово, я уже читал там. Прискорбно, что я могу сказать. Я не сторонник разнузданности, но давно ли мы во всеуслышание гордились тем, что конфа у нас самомодерируемая (за редкими исключениями) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ant Posted July 31, 2003 Share Posted July 31, 2003 Чевото не нравица мне все это... Будем скоро ходить тут все друг за друшкой по кругу, скушные да вялые Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted July 31, 2003 Share Posted July 31, 2003 Первоначальное сообщение от Ant Чевото не нравица мне все это... Будем скоро ходить тут все друг за друшкой по кругу, скушные да вялые А зачем? По настоящему свободный человек всегда может таковым остаться Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted July 31, 2003 Share Posted July 31, 2003 Я, честно говоря, не обнаружил в тексте чего-то такого, что принципиально отличало бы его от де-факто сложившейся ситуации. Как была свободная и почти самомодерируемая конфа, так имхо и будет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SanyaJV Posted July 31, 2003 Share Posted July 31, 2003 пгавила нужны для того, чтобы их нагушать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted July 31, 2003 Share Posted July 31, 2003 Запрещается помещение сообщений, содержащих: - Пpизывы к наpyшению действyющего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной розни, и всего прочего, что попадает под действие УК РФ. - Заведомо ложнyю инфоpмацию, клеветy, а также нечестные приемы ведения дискуссий в виде "передергиваний" высказываний собеседников, правки/удаления своих собственных сообщений с целью исказить/скрыть их первоначальный смысл, а также провокаций, направленных на участников конференции, в результате чего могут быть нарушены данные Правила. - Откровенное рекламное содержание (в том числе с просьбой "Посетите/оцените мой сайт", особенно, если на сайте есть рекламные баннеры и/ или счётчики; т.е. если просьба явно служит для рекламных целей, а не для получения участниками информации). Если Вы считаете, что сообщение может пpедставлять интеpес для читателей, пеpешлите его модеpатоpy, возможно, он разрешит его размещение. Вы можете дать ссылку на ресурс, если такая информация (не противоречащая Правилам конференции) запрашивается каким-либо участником, однако считается нарушением, если Вы умышленно даёте ссылку на свой ресурс (домашнюю страничку), на котором такой информации нет или она лишь косвенно относится к обсуждаемой проблеме. - Гpубые выpажения и оскоpбления в любой фоpме - сообщения, грубые по тону, содержащие "наезды" на личности. - Безосновательные утверждения, что "это" лучше, а "это" хуже. Если есть факты — хорошо. Нет — не забудьте добавить, что это Ваше личное мнение. - Продолжение обсyждений вопросов из тем, закpытых/удалённых администрацией. Для связи с администрацией пользуйтесь электронной почтой. - Флейм в тематических разделах. Для этого есть форум соответствующий категории. - Бессмысленнyю или малосодеpжательнyю инфоpмацию, которая не несёт смысловой нагрузки (флуд, или, по-русски, треп и пустую болтовню) - например, сообщения, содержащие только смайлики. - Неоднократные обращения к конкретным участникам (или небольшим группам участников) конференции по личным вопросам, представляющим интерес только для этих участников (особенно, если ничего кроме этих обращений в сообщении не содержится). Для личного общения, пользуйтесь системой Приватных Сообщений. Параллельно с решением вопросов ограниченные личные дискуссии не возбраняются. Однако не путайте решение личных вопросов с флудом. 4. Вы должны учитывать специфику такой формы общения, как конференция и четко понимать её отличие от чата. В конференции все сообщения хранятся неограниченное время, в то время как в чате они существуют лишь в течение нескольких часов. Поэтому в конференции принято создавать сообщения, представляющие не сиюминутный интерес (особенно только для отдельных участников), а сообщения, которые интересно будет читать всем посетителям и через несколько месяцев после их написания. 5. Запрещается "поднимать" свою тему (т.е. посылать сообщение в созданную Вами тему, оставшуюся без ответа) в промежуток менее 5 часов с момента последнего ответа в тему. Естественно, запрещено создавать новые темы с точно таким же содержанием. 6. Ограничения использования кодов форума и смайликов в сообщениях: - Запрещается чрезмерное использование графических смайликов в сообщении. - Запрещается злоупотребление тегом (цитата), при использовании цитат не забывайте отрезать лишнее. КАА! Ты хочешь сказать, что хоть что-то из этого соблюдалось? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nadusha Posted July 31, 2003 Share Posted July 31, 2003 Да нормальные правила в принципе. главное понимать, что бывают разные моменты и разные обстоятельства, в которых может быть некоторые из этих правил не стоит так жестко нести в жизнь... Но ИМХО именно этим понимающим отношением данный форум всегда и славился Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted July 31, 2003 Share Posted July 31, 2003 ну вот ради примера насчет того (см мой пост КАА), что новые правила якобы ничего не изменят пункт про "разжигание" - смотри аватар Дезавора пункт про "передергивание" - смотри подпись Араффата пункт про "рекламу" - смотри творения Суприма пункт про "наезды" - смотри всю конфу, в частности, скажем (из последних) - объявление меня му*аком от Еугена и Черного Алекса пункт про "безосновательные утверждения" - смотри любой пост, содержащий слова "Шума-супа" пункт про "флейм в тематических разделах" - смотри вчерашний раздел "Формула"-один флуд пункт про "чат" - смотри на время постов - по нескольку за минуту набегает пункт про "поднимание" - смотри подвиги Араффата, именуемые "археологией" пункт про "тег квотирования" - смотри посты разных юзеров Таким образом, Антон, либо ты априори смиришься с тем, что правила существуют как вывеска и не соблюдаются (нарушаются СаняЖВ), либо придется вводить жесткое модерирвоание, что приведет к непредсказуемым результатам. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted July 31, 2003 Share Posted July 31, 2003 забыл дописать - все выше - сугубая ИМХА, разумеется... но раз уж Антон предложил обсудить.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted July 31, 2003 Share Posted July 31, 2003 Первоначальное сообщение от Schumofil ...либо придется вводить жесткое модерирвоание, что приведет к непредсказуемым результатам. Почему к непредсказуемым? Вполне предсказуемым. Форум станет похожим на формула-ван или на СПб. Или, чего доброго, на свино-клуб. По сабжу: бред. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted July 31, 2003 Share Posted July 31, 2003 Понимаешь, Стас, я не стал писать то, что ты, но подумал примерно то же Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted July 31, 2003 Share Posted July 31, 2003 Первоначальное сообщение от Schumofil Понимаешь, Стас, я не стал писать то, что ты, но подумал примерно то же Интересно, о чем подумал я, когда писал то, о чем подумал ты, но не стал писать?... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted July 31, 2003 Share Posted July 31, 2003 Первоначальное сообщение от Anton Alexeenko Жду ваших комментариев, однако все то, что написано здесь - здесь и останется. Демократия - в натуре! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted July 31, 2003 Share Posted July 31, 2003 Первоначальное сообщение от Schumofil пункт про "безосновательные утверждения" - смотри любой пост, содержащий слова "Шума-супа" т.е. - ... подразумеваемый... - лох последний Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted July 31, 2003 Share Posted July 31, 2003 Первоначальное сообщение от Oldman т.е. - ... подразумеваемый... - лох последний недопонял :confused: кто лох? шума? да лана тебе! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Spectre Posted July 31, 2003 Share Posted July 31, 2003 мое мнение Правила, несомненно, нужны. Однако если некое устойчивое положение существует, необходимо адаптировать правила с тем, чтобы не произошло каких-либо существенных "ломок". Потому как это нарушит стабильность системы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Spectre Posted July 31, 2003 Share Posted July 31, 2003 Первоначальное сообщение от SGC_bmw Интересно, о чем подумал я, когда писал то, о чем подумал ты, но не стал писать?... Эка по-философски у вас беседа пошла, парни... :smoke: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted July 31, 2003 Share Posted July 31, 2003 У меня появилось предложение к Администрации: Действовать не тоталитарно, а эластично. Другими словами не запрещать разговорам скатываться туда, куда им хочется, а создать новый раздел В главном разделе оставить Формулу 1 и там хранить серьезные топики Под ним сделать раздел ... что-то типа Формула с улыбкой, Формула и не только, Формула ДВА... или что-то в этом роде... Темы, в которых будет слишком много отступлений можно переносить туда А запретами можно только клиентуру растерять Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted July 31, 2003 Share Posted July 31, 2003 Первоначальное сообщение от Oldman У меня появилось предложение к Администрации... У меня есть встречное предложение: новые правила принять (если так царю-президенту захотелось), но, де-факто, оставить все как есть. И волки сыты, и овцы целы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted July 31, 2003 Share Posted July 31, 2003 Первоначальное сообщение от SGC_bmw У меня есть встречное предложение: новые правила принять (если так царю-президенту захотелось), но, де-факто, оставить все как есть. И волки сыты, и овцы целы. А я так поняла, что нас тут вообще-то никто не спрашивает - принять- не принять. Правила вводятся в административном порядке, а нас с ними просто любезно ознакомили Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted July 31, 2003 Share Posted July 31, 2003 Как я и говорил - повесить вывеску, а все оставить как есть - разумно. но непонятен смысл документа Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nadusha Posted July 31, 2003 Share Posted July 31, 2003 У меня есть встречное предложение: новые правила принять (если так царю-президенту захотелось), но, де-факто, оставить все как есть. за! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SanyaJV Posted July 31, 2003 Share Posted July 31, 2003 похх Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted July 31, 2003 Share Posted July 31, 2003 Первоначальное сообщение от SanyaJV похх Хорошая позиция: похх, но С решпектом... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts