logovas Posted September 24, 2005 Share Posted September 24, 2005 недавно прочитал "Обыкновенную историю", Гончарова, щас читаю "Отцы и дети" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ICE_MEN Posted September 24, 2005 Share Posted September 24, 2005 Литературу Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jourando Posted September 27, 2005 Share Posted September 27, 2005 Дочитал Кортасара. Еще раз понял, что обожаю! Взял следующий том... Дочитал "Нопэрапон" Олдей. Класс! Шедевр! Ищу что-нибудь следующее не менее достойное. Кстати, может чего подскажете? В промежутках продолжаю читать о построении массивов. _____________ "Ну-ну!.." - сказала собака баскервиллей, встретив Герасима. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted September 27, 2005 Share Posted September 27, 2005 Мерседес Лэкки, Эллен Гуон - Полет к свободе, серия Wing Commander Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ведьма Posted September 27, 2005 Share Posted September 27, 2005 Чейз кончился, теперь - Сабатини. Тоже на английском. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uriy Posted September 28, 2005 Share Posted September 28, 2005 Только что дочитал последнюю 7ю книгу из "Темной башни" Кинга.ВОТ ШАХРАЗАДА!!! Ну определенно же в начале обещал,что последняя, а в конце опять одни завязки для развития сюжета. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Deflector Posted October 13, 2005 Share Posted October 13, 2005 Дуглас Адамс - Автостопом по Галактике. Начал пересматривать свои взгляды на мир... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kromgod Posted October 13, 2005 Share Posted October 13, 2005 Сергей Лукьяненко, "Черновик" - на компьютере. Дмитрий Янковский, "Шестой витязь" - на бумаге. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted October 13, 2005 Share Posted October 13, 2005 М.Кононенко, Владимир Владимирович(ТМ) - на бумаге. (взял на всякий случай, на память, вдруг сайт прикроют) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
devnull Posted October 14, 2005 Share Posted October 14, 2005 В связи с предстоящей сертификацией - куча книг, как печатных так и электронных. На остальную литературу времени не хватает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jourando Posted October 19, 2005 Share Posted October 19, 2005 Читал NT LM Секьюрити систем в распечатке... Сейчас сижу жду пока допечатается Windows Server 2003. Блин, в ней почти штука страниц оказалась!!! Весь пол бумагой засыпан, а она еще только треть отпечатала. Как я это брахло домой поволоку?! На остальное чтиво время не хватаеть Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kimi Posted October 19, 2005 Share Posted October 19, 2005 Военно-морское соперничество и конфликты в 1919-1939 . Ред.-сост. А.Е. Тарас - Мн.: Харвест, 2003. - 528 с. - Военно-историческая библиотека ПС Уж за что я люблю Беларусь - так за то - что там помимо Никки, есть Тарас. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kimi Posted October 20, 2005 Share Posted October 20, 2005 Самуэль Элиот Морисон "Американские ВМФ во Второй мировой войне: Восходящее солнце над Тихим океаном, декабрь 1941 - апрель 1942" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted October 21, 2005 Share Posted October 21, 2005 Дядя Степа! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted October 30, 2005 Share Posted October 30, 2005 Морис Метерлинк, "Жизнь пчёл", "Жизнь термитов". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted October 30, 2005 Share Posted October 30, 2005 Салтыков-Щедрин. Помпадуры и помпадурши Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted October 30, 2005 Share Posted October 30, 2005 F1 Racing, русская редакция, октябрь 2005г. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jourando Posted October 31, 2005 Share Posted October 31, 2005 "Кардинал" Мухиной... Windows Server 2003. Пришлось купить. Пока читал распечатку - половину страниц растерял. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Safety carr Posted November 1, 2005 Share Posted November 1, 2005 Ричард Хелл "Погнали" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PRO SCHUMI Posted November 2, 2005 Share Posted November 2, 2005 Салтыков-Щедрин. Помпадуры и помпадурши Классная вещь! Вообще Салтыков-Щедритттт! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Painter Posted November 10, 2005 Share Posted November 10, 2005 "Шлем Ужаса" Пелевина Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted November 10, 2005 Share Posted November 10, 2005 Блин...такой идиоткой себя давно не чувствовала, честно. Вчера у моей бабушки ДР был и я, зная её нежную любовь к детективам, заранее побрела в книжный. Там встретила чудную (как мне показалось) тетечку, которая просто огнем горела, приписывая Марининой все мыслимые и немыслимые достоинства. Так как до этого из весьма обширного репертуара Александры Борисовны мною в счет саморазвития были скептически прочитаны две книжицы в жиденькой обложке... я решила – беру, ибо, по-крайней мере, Мари Нина такого рвотного рефлекса как Донцова у меня не вызвала, вот и порадую любимую бабушку... сказала я и смело взяла двухтомник Когда Боги Смеются... Ну что вам сказать? Практически сразу вечером после всех действия, я, запасясь чайником возмутительно хорошего зеленого чая, принялась за это прекрасное чтение. Чай, надо сказать, произвел требуемый эффект и мужественно довел меня ровно до шести часов утра включительно... но не о том речь. Сначала эмоции. В жизни меня книга ТАК не захватывала, чтобы полностью... хотя, может просто в последнее время скучные книги попадались... но честно – сюжет захватывающий и правда, много мягкого юмора, много жизненного, читать не противно, честно. Но – господа присяжные, скажите, а у Марининой все книги такие, да? Деточка забитая и замученная всеми, которая в рекордные сроки становится королевой, совпадения... похоже, что все произведения Марининой построены на чудовищных совпадениях... Это третья и, чую я, последняя книга из, повторюсь, обширного репертуара Марининой, но, товарищи, я так поняла, что действие происходит в совершенно другой Москве, да что там, на совершенно другой планете, где вещи и предметы, люди и семьи настолько связаны, что кто-то обязательно оказывается чьим-то родственником, менты постоянно пересекаются, дела накладываются одно на другое... Я так поняла, чтьо если сыщик А из замечательных произведений Александры Борисовны расследует убийство гражданина Б, а Анастасия Каменская расследует изнасилование собакой гражданки В, то независимо от обоих потерпевших, преступников и желания самих сыщиков, с легкой руки всё той же Марининой обязательно окажется, что собачка была племенным щенком господина К, который лично вручил эту собачку господину А, который, соответственно, передал её гражданке В... причем независимо от времени года. Места действия и сексуальных ориентаций всех вместе взятых... Ну что поделать –стиль такой у Александры Борисовны, кредо жизненное – всё связано, ничего не может происходить случайно с кем то, обязательно все дела на Петровке крутятся вокруг одного и того же происшествия... Ну да ладно, это так, кнут. Теперь пряник... для меня лично... как я надеялась... наивная... Конечно, развязка наступила на последних страницах, я дочитала, посмотрела на часы – ох, уже шесть... и с чувством полного удовлетворения пошла сидеть в Интернете с утреца... то благополучно кончился и я легла в постель... с чувством даже полного морального удовлетворения. Хотела развязку – получила, хотела убийцу - на тебе. И тут сон снова как чаем зеленым сняло. Блин! Нестыковочка получается! Ничего не могу сказать, финал красивый, но... нестыковочка! Маму вашу... Встаю, беру книгу, снова конец смотрю – нестыковка реальная, да, конец жутко красивый, лихо закручен, в жизни бы не подумала... но не может этот человнк делать это почему – книгу читать надо. Не может. Чисто физически – не может. Люди, ау! Меня уже один раз перекашивало, и я сквозь зубы материла Маринину, сделавшую героя-любовника одновременно жестоким папашей... она, что, на героев экономит?! Но ТАКОЙ ляп, ТАКОГО масштаба... Знаете, стало очень обидно за потерянные несколько часов собственной жизни. На автора, который не умудряется даже перечитывать свои произведения, чтобы не допускать ТАКИХ косяков. С уважением к литературному таланту Александры Борисовны Марининой, Джера. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PRO SCHUMI Posted November 10, 2005 Share Posted November 10, 2005 Только сейчас заметил какие интересные книжки читает kimi. Респект! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Painter Posted November 10, 2005 Share Posted November 10, 2005 По сабжу: пост Джеры Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted November 10, 2005 Share Posted November 10, 2005 По сабжу: пост Джеры И как, успешно?) Снова Пошехонскую Старину Щедрин перечитывать взялась... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts